Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[LW][Fortress Italy/Bridge by Bridge][Fallschirmjaeger][1900]

Рекомендуемые сообщения

В связи с приближающимся окончанием покраски парашютистов встал выбор как их лучше использовать. На выбор есть три расписки: две из Крепости Италия, ещё одна из Мостов.

Расписка из Bridge by bridge фигурировавшая в недавнем фотоотчёте с незначительными изменениями:

Раскрывающийся текст

Veteran Fallschirmjägerkompanie (FV) 3th

HQ 55

Panzerfaust CiC 10

Panzerfaust SiC 10

3 Panzerschreck 30

Sniper 50

von der Heydte 70

4 panzerfaust trap teams 100

Fallschirmjäger platoon

3 squads 265

Panzerfaust 10

Fallschirmjäger platoon

3 squads 265

Panzerfaust 10

Fallschirmjäger AA gun platoon

3 2 cm FlaKvierling38 105

Fallschirmjäger mortar platoon

4 GW42 mortars 120

Fallschirmjäger light gun platoon

2 7.5 cm LG40 55

Schwere Panzerjäger platoon

3 Jagdpanther (CV) 705

Итого 1860 очков. von der Heydte за счёт морали на 2+ резко увеличивает надёжность второго отряда (с первым ходит CiC), плюс с ним Ягдпантеры перестают быть союзниками, что весьма актуально в свете их посредственной морали. Фаустники (panzerfaust trap teams) одним своим существованием сковывают передвижения оппонента и выступают своеобразным мобильным резервом.

Из минусов:

всего 6 отрядов. Теоретически можно сделать из ягдпантер ещё 3 отряда (скажем ПТО+что-то мобильное+тяжёлые миномёты). Однако с мобильной поддержкой у ветеранов из мостов весьма плохо, а AT16 неплохим противоядием против весьма часто встречающихся здесь Джамбо.

-трудно атаковать против пехоты. Тут многое зависит от удачной постановки дымовой завесы. Но последнюю сильно ограничивает уменьшенная дальность обрезанных миномётов.

Вариант из Fortress Italy:

Раскрывающийся текст

Fallschirmjägerkompanie HQ (4.) 215

2 Cmd Panzerfaust SMG team

3 Panzerschreck team

1 Sniper team

Combat Platoons

Fallschirmjäger Platoon (4.) 275

1 Cmd Panzerfaust SMG team

9 Rifle/MG team

Fallschirmjäger Platoon (4.) 275

9 Rifle/MG team

Weapons Platoons

Field Fortifications 250

4 Minefield

2 HMG Nest

Fallschirmjäger Mortar Platoon (4.) 120

1 Cmd SMG team

2 Observer Rifle team

4 8cm GW42 (Stummelwerfer) mortar

Regimental Support

Fallschirmjäger Anti-aircraft Gun Platoon (4.) 105

1 Cmd SMG team

3 2cm Flakvierling 38 gun

Support Platoons

Schwere Panzer Platoon (CV) 430

2 Tiger I E

Fallschirmjäger Artillery Battery (4.) 230

1 Cmd SMG team

1 Staff team

2 Observer Rifle team

4 10.5cm LG40

Классическая по структуре расписка. Укрепления переводят её в класс fortified рот, что решает исключает необходимость атаковать другую пехоту. Правда, одновременно это не даёт начинать с танками на столе в оборонительных миссиях. Минными полями можно перекрыть полстола (точнее больше половины по короткой стороне и почти половину по длинной стороне), что уменьшает преимущество танков в мобильности. При этом, в отличие от того же Stuetzpunkt'а, взводы можно расставить после того как поставлены цели.

Минусы:

дефицит ПТО средств способных надёжно подавить что-то тяжелобронированное на расстоянии.

Stuetzpunkt из Fortress Italy:

Раскрывающийся текст

Stützpunkt HQ (1.) 150

2 Cmd Panzerfaust SMG team

1 Trench Line

2 Panzerschreck team

Combat Platoons

Stützpunkt Platoon (1.) 450

4 Rifle/MG team

1 8cm GW42 (Stummelwerfer) mortar

2 HMG Nest

2 Trench Line

2 Barbed Wire Entanglement

1 Panther Turret

Stützpunkt Platoon (1.) 450

4 Rifle/MG team

1 8cm GW42 (Stummelwerfer) mortar

2 HMG Nest

2 Trench Line

2 Barbed Wire Entanglement

1 Panther Turret

Stützpunkt Infantry Gun Platoon (1.) 80

1 Cmd SMG team

1 Trench Line

2 7.5cm LG40 recoilless gun

2 Gun Pit

Fortifications 200

4 Minefield

Communication Trenches 15

3 Trench Line

Support Platoons

Fallschirmjäger Platoon (1.) 285

9 Rifle/MG team

Fallschirmjäger Artillery Battery (1.) 230

1 Cmd SMG team

1 Staff team

2 Observer Rifle team

4 10.5cm LG40

Gun Position 25

4 Gun Pit

1 Trench Line

Экстремальный случай оборонительной расписки. На столе начинают все кроме одного отряда парашютистов. Минными полями прикрывается территория между опорными пунктами. Неуязвимыми на дальней дистанции бункерами предполагается заставить противника идти к нам. В целом, конкурентоспособность слишком зависит от противника, но даёт возможность в кои-то веки попробовать поиграть от укреплений.

Мне кажется, все три ростера - они не альтернатива друг другу, а просто каждый про свое.

Явных недостатков я ни в одном не вижу.

Сам бы играл, наверно, первым - он бодрее. Вторые два больно уж закрытые.

В прошлую субботу играл с очень похожей ротой (Xelgi), только 1й Фальширм дивизией (там еще герой-гауптман был). Играли "Hold the line". В общем рота 82й всеамериканской (из Маркет-Гардена правда, а не Дороги на Рим) убилась о стену на 3-ем ходу. Было жестко и очень интересно, но двумя танковыми платунами не смог продавить платун фальширмов прикрытый ахт-ахтами, а инженеры не смогли приблизится к минным полям на другом фланге под огнем из гнезд... Конечно, мне не хватало артиллерии, неправильно пользовался дымами, но атаковать парасами я только учусь. :)

В прошлую субботу играл с очень похожей ротой (Xelgi), только 1й Фальширм дивизией (там еще герой-гауптман был). Играли "Hold the line". В общем рота 82й всеамериканской (из Маркет-Гардена правда, а не Дороги на Рим) убилась о стену на 3-ем ходу. Было жестко и очень интересно, но двумя танковыми платунами не смог продавить платун фальширмов прикрытый ахт-ахтами, а инженеры не смогли приблизится к минным полям на другом фланге под огнем из гнезд... Конечно, мне не хватало артиллерии, неправильно пользовался дымами, но атаковать парасами я только учусь. :)

Пехотой атаковать фортифай достаточно горестно.

Вообще любой пехотой атаковать пехоту - это не фунт изюму. Особенно элитными парнями, коих мало.

Парасов для этого надо точить особо, беря максимальные платуны и напихивая их до усрачки пулеметами... Ну и опыт тут очень даже нужен. Так что не печалуйся особо... ;))

Предварительно опубликовали миссии предстоящего местного турнира:

1) breakthrough.

2) hold the line.

3) counter attack.

Столы, думаю, будут как в прошлом году - не слишком богатые ландшафтом. Из наиболее неприятных противников вероятны стада англо-американских средних танков, артиллерийские парки. Есть вероятность на одну игру встретить других немцев (турнир по швейцарской системе).

В связи с этим меня насчёт первой расписки (из Bridge by Bridge), ибо на расстоянии в ней работают только ягдпантеры. Да ещё фаустники с натяжкой могут считаться дальнобойным оружием. А перемещаться в 1 и 3 миссии нужно много, что при дефиците укрытий может быть затруднительно. Плюс, не хочется рисковать оказаться нападающим во второй миссии против артиллерийского парка.

Во второй расписке (рота парашютистов из Fortress Italy) привлекает вечная оборона (за счёт полевых укреплений) при на возможности контролировать поле артиллерией и тиграми. К тому же, минные поля можно ставить и на ничейной земле, что позволит ограничить преимущество противника в манёвре.

В третьей расписке с манёвром всё ещё хуже, чем в первой, но неуязвимые на дальней дистанции Pantherturm'ы должны проявить себя в полной мере на полупустых столах. Минными полями, опять же, можно серьёзно сковать маневр противника.

Собственно, что народ думает о перспективах различных вариаций парашютистов в таких условиях?

В идеале, конечно, надо собрать расписку на СУ-85М и СУ-100, но желания ввязываться во второй (после немецких парашютистов) проект за полгода нет

Мне больше всего нравится шутцпункт.

Мне там понравилась связка пантерных туррелей и 88мм FV.

В данном случае олвэйз дефенз и выставление сразу всех платунов очень поможет сковать оппонента.

Единственная проблема может возникнуть, если швейцарка-злодейка тебя кинут на другой фортифай.

Немного не в тему, но я бы не советовал пытаться выиграть турнир на этапе составления ростера.

Я и не пытаюсь. Скорее, есть желание нивелировать эффект дефицита ландшафта на столах. Как бы, нет ни малейшего желания проехать 600 км по горному серпантину, чтобы изображать цели в тире без возможности пострелять в ответ.

Изменено пользователем почвовед

Я и не пытаюсь. Скорее, есть желание нивелировать эффект дефицита ландшафта на столах. Как бы, нет ни малейшего желания проехать 600 км по горному серпантину, чтобы изображать цели в тире без возможности пострелять в ответ.

От голых столов страдает в основном техника, пехоте как-то пофиг.

От голых столов страдает в основном техника, пехоте как-то пофиг.

Пехоте всё равно если ходить никуда не надо. А в перечисленных миссиях ходить придётся.

Для техники всё тоже неоднозначно. Англичаноподобные с их semi-indirectfire как раз любят набиться в укрытие в своей зоне расстановки и расстреливать всё, что движется.

У вас что пехотой английской не играют? Одни танкисты? Я бы больше ее боялся чем танков, в этих миссиях они врубят найт файт и дойдут спокойно.

Пехоте всё равно если ходить никуда не надо. А в перечисленных миссиях ходить придётся.

Ты все еще ветеран и спейсмарин...

У вас что пехотой английской не играют? Одни танкисты? Я бы больше ее боялся чем танков, в этих миссиях они врубят найт файт и дойдут спокойно.

За Канаду не скажу, но в Европах за аглицкую пехоту играет относительно мало народу, зато какие-то хреновые толпы амеров с большим закосом в фортифаи.

Английские пехотные роты тут без артиллерийского полка из дома не выходят. Так, что ночь им включать несподручно.

Пару недель назад как раз играл fighting withdrawal против подобного: 25 фунтовки стояли вдоль всей длинной стороны стола. Правда там были не сами англичане, а новозеландские маори. Я не в курсе могут ли они атаковать в ночи.

Ты все еще ветеран и спейсмарин...

Большим шаблонам от ракет ветеранский рейтинг не особо мешает. Как впрочем и пулемётам подъезжающих танков.

Правда там были не сами англичане, а новозеландские маори. Я не в курсе могут ли они атаковать в ночи.

Могут. У пехотных англичан только Фрост этого делать не умеет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...