Abel Nightroad Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Новый взгляд на некронов. Сразу хочу заметить, что в составе ростера используется комбинация артефактов мифритов и ванильных некров, но до выхода факов данный вариант закачек должен будет полностью валидным. Непосредственно по ростеру: использован стандартный рульбучный фок т.к. несет в себе минимум издержек. По закачке лорда: отсутствие косы компенсируется наличием оных у личей, отсутствие 2+ нам не страшно т.к. есть одноразовый инвиз + орба и рерол копеек за Орикана. Малое количество трупсы компенсируется наличием 4 довольно живучих отрядов которые стягивают на себя основное внимание. HQ1: Overlord(Phylactery, Phase shifter, The Solar Staff, Resurrection Orb, Gauntlet of fire) - 170 HQ2: Orican the Diviner - 120 Elite1: Lychguard x9 - 225 Troops1: 5 Immortals (gauss blasters) in transport 1 - 85 Troops2: 5 Immortals (gauss blasters) - 85 FA1: 6 Canoptek Wraiths - 240 FA2: 6 Canoptek Wraiths - 240 FA3: NightScythe - 130 Fortifications: Imperial Bunker (Escape Hatch, Void Shield) - 105 Transports: Transport 1 - NightScythe - 130 CONCLAVE OF THE BURNING ONE C’tan Shard of the Nightbringer - 240 Cryptek(Chronometron, The Veil of Darkness, The God Shackle) - 125 Cryptek(The Nightmare Shroud, Solar Thermasite) - 100 Total - 1995pts. Отряд личгардов начинает в бункере/косе в зависимости от стола и расстановки. Сам бункер, если там личбоинг, ставим ближе к деплою врага. Врейсы - отряды поддержки, их основной задачей коего является лок юнитов т.к. личбоинг медленный и у него нет гранат. Конклав. Довольно необычный юнит на первый взгляд, но на деле это 8вундов в 8 тафне, да ещё и с 2+ рерольным, 4/5++ и рп/фнп. Единственный кто у нас умеет бороться с инвизом. Регенит вунды. Да и залпа гравов не уйдет. Для повышения кпд ростера на мэйлшторм можно слить воид шилд и врейса взяв отряд байков, но тогда мы лишимся фастовой косы, что в свою очередь снизит гибкость армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 (изменено) В описании формации Conclave of the Burning One разве есть C’tan Shard of the Nightbringer? Там ссылка на C'tan shard , которого нет в текущем кодексе. Все эти мефриты описаны к прошлому кодексу пока не сказано обратного, если что. Изменено 1 февраля, 2015 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Рекомендую изыскать очей и выдать криптекам, что Ктана подпирают, косы вместо посохов. Не совсем понятен смысл хронометрона, когда можно за те же деньги взять шифтер на 4+ инвуль, чтобы он был у 2х моделей из трех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abel Nightroad Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 (изменено) В описании формации Conclave of the Burning One разве есть C’tan Shard of the Nightbringer? Там ссылка на C'tan shard , которого нет в текущем кодексе. Все эти мефриты описаны к прошлому кодексу пока не сказано обратного, если что. Если следовать РАВУ - то ты прав. Но вот, что мефриты написаны к старому кодексу - я далеко не уверен. Скорее всего будет фак ко всему этому делу, а пока остаётся только согласовывать этот момент с оппонентом. Рекомендую изыскать очей и выдать криптекам, что Ктана подпирают, косы вместо посохов. Не совсем понятен смысл хронометрона, когда можно за те же деньги взять шифтер на 4+ инвуль, чтобы он был у 2х моделей из трех. Хорошая мысль. Шифтер отличный вариант, попробую обе закачки. А косы хороши, но дорогие блин. Скорее стоит их взять, чем нет. Изменено 1 февраля, 2015 пользователем Abel Nightroad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 (изменено) Но вот, что мефриты написаны к старому кодексу - я далеко не уверен. Разумеется, поскольку ты хочешь использовать их в своей армии. :D Но факт остаётся фактом - они вышли до кодекса некронов, в них есть ссылки на юниты, не существующие в современном кодексе. Ты же "творчески заменяешь" название одного юнита другим. Ну куда это годится?:) Изменено 1 февраля, 2015 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abel Nightroad Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Разумеется, поскольку ты хочешь использовать их в своей армии. :D Но факт остаётся фактом - они вышли до кодекса некронов, в них есть ссылки на юниты, не существующие в современном кодексе. Ты же "творчески заменяешь" название одного юнита другим. Ну куда это годится?:) Я твое мнение прекрасно понял. Тем более спорить не собираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 криптеки не могут в косы если что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abel Nightroad Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 криптеки не могут в косы если что Твоя правда. А я наивно поверил, что приписка на доступ к варгиру всё же есть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 My bad, почему-то приглючилось, что и у них доступ в мили вепонс есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1gurd Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 В описании формации Conclave of the Burning One разве есть C’tan Shard of the Nightbringer? Там ссылка на C'tan shard , которого нет в текущем кодексе. Все эти мефриты описаны к прошлому кодексу пока не сказано обратного, если что. Банальный англ. язык говорит нам, что оба имеющихся в кодексе юнита - все равно к'тан шарды, просто один шард Десивера, а другой - Найтбрингера. Собственно, я даже уверен, что ГВ это фачить не будет, настолько тут все на поверхности. Это примерно как с орочьей босс-палкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 А формация вообще про burning one. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abel Nightroad Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) А формация вообще про burning one. Ещё зайди на форум к хсм и заяви, что Balestar of Mannon вообще никто не может взять. Ведь нет в кодексе Chaos Sorcerer. Только Sorcerer. А вот в четвертой редакции кодекса он был именно Chaos Sorcerer. Наверно это просто гв забыло вовремя выпустить саплай... Изменено 3 февраля, 2015 пользователем Abel Nightroad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Вот когда переиздадут кодекс хсм, можно будет обсудить использование его сапплиментов. И да, если у хаоса вместо sorcerers появятся mages и wizards, можно будет обсудить применимость к ним правил от sorcerers/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abel Nightroad Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Т.е. сейчас мы просто игнорим эту досадную описку гв и играем по логике вещей? Ведь глупо, что артефакт нельзя юзать когда кодекс от саплаймента вышел с относительно небольшим отрывом по времяни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) Т.е. сейчас мы просто игнорим эту досадную описку гв и играем по логике вещей? по логике вещей используются правила к современному кодексу, а не выпущенные до него. Впрочем, какая там у вас принята "логика вещей" я не в курсе. Может, вы маринам разрешаете 2 спешла в отряд брать потому, что в кампании по армагеддону 16 лет назад это прописано, я же не знаю. Следующей стадией будет, видимо "кто сказал, что с выходом нового кодекса, старый невалиден?" и т.д. и т.п. Изменено 3 февраля, 2015 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skirge Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Не слушайте этого тролля космонавта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abel Nightroad Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Может, вы маринам разрешаете 2 спешла в отряд брать потому, что в кампании по армагеддону 16 лет назад это прописано, я же не знаю. Это называется максимализм. 16 лет? :D В пьяном угаре писал? Сразу вспоминается прошлый релиз кодекса, где ты с пеной у рта доказывал, что адаптив тактик не шарится на чара в отряде. Помнишь к чему всё в итоге пришло? Т.ч. ещё раз подумай, перед тем, как писать, что гв задумывала бааловские датаслейты для старого кодекса. Потому что это не так. Ещё забыли приписку: "Срок годности 2 месяца" по логике вещей используются правила к современному кодексу, а не выпущенные до него. Это вот вообще не к месту. Следующей стадией будет, видимо "кто сказал, что с выходом нового кодекса, старый невалиден?" и т.д. и т.п. Следующий довод будет, что я болен дисмегалопсией? Всё ясно. Я что-то не видел сову на логотипе GW, т.ч. не надо тут ставить себя истиной в последней инстанции. Ты можешь только предполагать. Высказал свое авторитетное мнение - молодец. Буду иметь ввиду, если организуешь турнир или будешь судьёй. Ты наверно удивишься, но все дополнения, как ситис оф дэс или кампэйны - валидны всегда. Именно поэтому в турнирном регламенте четко прописывают список всего того, что доступно игрокам. Такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти