Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

CSM [1850]

Рекомендуемые сообщения

Вот такой ростер. Сразу комментарии. Очень хочется играть от ленд рейдера с Харном и берсаками. Также хочется взять виндики. Поэтому обли не влезли, и в качестве альтернативы взяты два хелбрута. Просто не хочется брать рейдер в дедикейтед к термям, т.к. тогда первый ход берсаки снаружи и их любая арта раскатает в пыль, а брать 1 виндикатор - не комильфо: я верю только в дублированные отряды (кроме ударных боингов). А так в целом все более-менее понятно: берсаки ломят вперед и навешивают, пока не кончатся, виндики - универсальное антивсё, трупса катается по точкам, байки ломают чужие ленд рейдеры для последующего чарджа начинки берсаками, либо взрывают тыловые танки. Дреды постреливают и хоумскорят, если надо по-тихоньку идут вперед помогать в хтх.

HQ1: Kharn [160]

Troops1: 8xKhorne Berserkers (171) with Power Fist (25), Melta Bomb (5) [182]

Troops2: 5xChaos Space Marines (75) with Meltagun (10), Combimelta (10), Chaos Rhino (35) with Dozer Blade (5) [135]

Troops3: 5xChaos Space Marines (75) with Meltagun (10), Combimelta (10), Chaos Rhino (35) with Dozer Blade (5) [135]

Elites1: 5xChaos Terminators (157) with 4xCombiplasma (20), Heavy Flamer (10), Chainfist (15) [202]

Elites2: Hellbrute (100) with TL Lascannon (25) [125]

Elites3: Hellbrute (100) with TL Lascannon (25) [125]

Heavy Support 1: Chaos Land Raider (230) with Dozer Blade (5) [235]

Heavy Support2: Chaos Vindicator (120) with Combi-Bolter (5) [120]

Heavy Support3: Chaos Vindicator (120) with Combi-Bolter (5) [120]

Fast Attack1: 5xChaos Bikers (110) with 2xMeltagun (20), Combimelta (10) [140]

Fast Attack2: 5xChaos Bikers (110) with 2xMeltagun (20), Combimelta (10) [140]

1829 pts.

Изменено пользователем Ozonium

Чемпу берсаков фист не очень, тем более если есть мбомба. можно еще туда взять знамя: реролить чардж бывает очень полезно. И как-то терми смущают в такой закачке...

С каких пор простопацаны могут брать два спешла на 5х, виндикарам нужен демоник позешн, байкеров и 3х-4х достаточно и почему названии 1850 а ростер представлен на 2000

Какая цель ростера - играть с друзьями или на турниры ходить?

Если с друзьями, то от метагейма зависит - смотря, что у друзей есть, грубо говоря.

Если на турниры, то, если честно, воевать особо нечем. Если только по маелсторму пытаться точки скорить.

Много достаточно бесполезных отрядов.

Изменено пользователем He-man

Ozonium

1.Почему у сержанта барсуков именно кулак? Как по мне- силовой меч полезнее будет.

2.Терминаторам я бы Хеви флеймер заменил на автопушку.

3.ЛР матюгальник прямо таки необходим.

4.Не думал байкеров заменить на рапторов. 5 рапторов с 2 плазмами и к-плазмой 130 очей стоят, а для твоих задач так-же подойдут.

Так, косяк с мельтами поправил. Что-то замечтался, когда ростер составлял)

Кулак и правда можно поменять на меч плюс добавить икону.

Автопушка имхо дно, да к тому же флеймер позволяет при случае отжигать всяких гретчинов, в которых иначе можно завязнуть.

Матюгальник?

Байкеры для антитанка, рапторы с плазмами - совсем другая история.

Ozonium, матюгальник - дирж кастер. В 6 дюймах от него враг не может овервотчить.

Может тогда взять терминаторам комби-флеймеры? Я просто не представляю, как совмещается ХФ и плазма. У них веть разные цели.

Про рапторов ошибся. Я имел ввиду мельты. 4+1 раптор, 2 мельты и комбик у сержанта.Стоят 130 очей. Падают в тыл танку и взрывают его.

Байкам хорошо бы дать мельтобомбы, после джинка смогут хоть взорвать что-нибудь. А ЛР вряд ли куда доедит.

Переделал ростер: выкинул берсаков и брутов, посадил в лр термей Хорна, сам лр взял как дидекейтед, а в освободившийся слот взял гостовых облей. Ну и дракон не помешает :rolleyes:

Как мне самому кажется, такое должно быть более жизнеспособным из-за добавления двух сильных юнитов. Смущает только то, что терми особо много не нарежут. Но отказываться от них, равно как и от лр, не хочу.

Остается 35 очков. На что их лучше потратить?

Troops1: 5xChaos Space Marines (75) with Meltagun (10), Combimelta (10), Chaos Rhino (35) with Dozer Blade (5) [135]

Troops2: 5xChaos Space Marines (75) with Meltagun (10), Combimelta (10), Chaos Rhino (35) with Dozer Blade (5) [135]

Elites1: 4xChaos Terminators (126) with 4xCombiplasma (20), Chainfist (15), Mark of Khorne (12), Icon of Wrath (25) in Transport 1 [198]

Heavy Support 1: 3xObliterators (210) with Mark of Nurgle (18), Veterans (9) [237]

Heavy Support2: Chaos Vindicator (120) with Combi-Bolter (5) [125]

Heavy Support3: Chaos Vindicator (120) with Combi-Bolter (5) [125]

Fast Attack1: 5xChaos Bikers (110) with 2xMeltagun (20), Combimelta (10), Melta Bomb (5) [145]

Fast Attack2: 5xChaos Bikers (110) with 2xMeltagun (20), Combimelta (10), Melta Bomb (5) [145]

Fast Attack3: Helldrake [170]

Transport1: Chaos Land Raider (230) with Dozer Blade (5), Dirge Caster (5) [240]

Изменено пользователем Ozonium

Имхо не нужны виндикаторы. Они очень быстро вылетят из игры. Обли более универсальны во всех смыслах.

ЛР взять в слот хс и ещё два слота останутся на облитираторов. Терминаторы в лре это вообще грустно.....

В воздух пара драконов. В ЛРе Кхарн с бар[собака]ми ( или хсмами). Вместо барсуков по мне так лучше 10хсм со спешалами и маркой соответственной. Число атак разогнать можно по количеству как и бар[собака]м, только они ещё пострелять смогут, если ЛР вскроют.

На хом скор культоту в бункер с ком релеем.

Вперёд едут пустые ринки под дымом, а позади их катит ЛР. Сначало одной ринкой дым, потом меняешь местами их и второй включаешь дым.(Начинка ринок разбредается по точкам). На второй ход ринки скорее всего уже снимут со стола и лр на всех парах валит вперёд. На второй ход за релей очень вероятно вылятят драконы и дипнуться облитераторы поближе к врагу( будут жечь плазмой и огнеметами, если нужно то ещё угрожать вероятным хтх) В итоге на второй ход в деплое противника должны быть лр с посонами, обли и драконы.

Если метагейм такой же примерно по сложности как и твой ростер, то можно и нагнуть.

Изменено пользователем Sergе

Два пятирыльных сквада хсм + культота как раз заскорят три каунтера на твоей половине стола.

А остальное все быстро будет нестись в деплой к противнику. И приоритетными целями будут конечно же не трупса твоя.

Может и успеешь очки по маэльке насобирать ;)

Да. Забываю постоянно что в классическом ЛРе вместимость всего лишь 10. Привык гонять крусейдер с ассассинками ;)

На коленке набросав вот что вышло:

(Дома стоит бункер с бомжами. ХСМ бегут по точкам/ едут в ринках. Ринки с начинкой или без но едут рядом с Лр что бы дать кавер или закрыть собой. Облики либо на столе начинают, либо в дипе. На второй ход в деплое противника (очень вероятно) ЛР с "Ребятами", два дыраконя, 6 облитераторов. Пока они веселятся в стане врага 3 пятишника ХСМов и бомжи делают маэль.)

"Кхарн и ребята"1850 Pts - Chaos Marines Army

1 Kharn the Betrayer (HQ)(Warlord) @ 160 Pts

Detachment: None

8 Chaos Space Marines (Troops) @ 201 Pts

Detachment: None; CCWeapons (Additional); Boltguns; Flamer; Mark of

Khorne; Icon of Wrath

1 Aspiring Champion @ [35] Pts

Combi-flamer; Bolt Pistol; Mark of Khorne

4 Chaos Space Marines (Troops) @ 130 Pts

Detachment: None; Boltguns; Plasma Gun

1 Aspiring Champion @ [33] Pts

Combi-plasma; CCWeapon; Bolt Pistol

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

4 Chaos Space Marines (Troops) @ 110 Pts

Detachment: None; Boltguns

1 Aspiring Champion @ [23] Pts

CCWeapon; Bolt Pistol

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

4 Chaos Space Marines (Troops) @ 110 Pts

Detachment: None; Boltguns

1 Aspiring Champion @ [23] Pts

CCWeapon; Bolt Pistol

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

9 Chaos Cultists (Troops) @ 50 Pts

Detachment: None; Autopistols

1 Cultist Champion @ [14] Pts

1 Helldrake (Fast Attack) @ 170 Pts

Detachment: None; Baleflamer

1 Helldrake (Fast Attack) @ 170 Pts

Detachment: None; Baleflamer

1 Chaos Land Raider (Heavy Support) @ 235 Pts

Detachment: None; Dirge Caster

3 Obliterators (Heavy Support) @ 219 Pts

Detachment: None; Veterans of the Long War

3 Obliterators (Heavy Support) @ 219 Pts

Detachment: None; Veterans of the Long War

1 Wall of Martyrs Imperial Bunker (Fortification) @ 75 Pts

Detachment: None; Comms Relay

Models in Army: 53

Warp Charges: 0

Total Army Cost: 1849

Думаю на такой формат ЛР вряд ли куда доедет без обкастов. А посему посоветую взять колдуна с телепатией(лучше конечно 2 но раз с кхарном то и 1 сгодится) в спавнах и искать шрауд или инвиз. Конечно 3 варпчарджа безумно мало на 1850 потребуется помощь герольдов из союза для стабильного обкаста.

Думаю на такой формат ЛР вряд ли куда доедет без обкастов. А посему посоветую взять колдуна с телепатией(лучше конечно 2 но раз с кхарном то и 1 сгодится) в спавнах и искать шрауд или инвиз. Конечно 3 варпчарджа безумно мало на 1850 потребуется помощь герольдов из союза для стабильного обкаста.

Волдожоры и магия? Приятель не говори такое никогда.

Да и с точки зрения механики это заденаят всем кому не лень.

З.Ы. если брать магодемонов в союзники и спавнов с сорками, то это уже другой ростер.

Больше не буду ;)

Просто как мне кажется кхарна все таки можно комбить с магодемонами. Ну это конечно не об этом ростере разговор безусловно.

Папа Ангрон неодобряэ как бэ :)

Почитай про Кхарна и про мирожоров в целом. Проникнишься духом этого легиона и

подобные мысли сами отпадут ;)

Я сегодня в течение всего дня размышлял над ростером и как раз проникся духом хорнатов. Родился такой ростер. Тут почти все поменялось по сравнению с изначальным вариантом. Остался концепт танкующего ЛР с харноберсаками при поддержке на этот раз маулеров.

Мне самому этот ростер напоминает расписки времен кодекса хсм 3 редакции, когда демоны были прямо в кодексе, и любой уважающий себя хорнат брал Бладфестера и бладлеттеров (правда тогда, у них, кажется, был третий сейв). Но вообще основной принцип его составления - брать наиболее понравившиеся модельки с попыткой логически их увязать чтобы более-менее нормально играло.

HQ2: Chaos Lord (65) with Mark of Khorne (10), Juggernaut (35), Axe of Blind Fury (35), Sigil of Corruption (25) [170]

Troops1: 5xChaos Space Marines [75]

Troops2: 8xBerserkers (162) with Power Sword (15), Melta Bomb [182]

Elites1: 4xChaos Terminators (126) with 4xCombiplasma (20), Chainfist (15) [161]

Heavy Support 1: Chaos Land Raider (230) with Dozer Blade (5), Dirge Caster (5) [240]

Heavy Support2: Mauler Fiend (125) with Lasher Tendrils (10) [135]

Heavy Support3: Mauler Fiend (125) with Lasher Tendrils (10) [135]

Fast Attack1: 8xChaos Bikers (170) with Mark of Khorne (16), Power Fist (25) [211]

Allied Daemons:

HQ1: Bloodthirster (250) with Exalted Reward (30) [280]

Troops1: 10xBloodletters [100]

Total: 1849

Знаю, что вместо Бладфестера лучше взять десяток собак с герольдом на джаге, но мне ни тот ни другой не очень нравятся стилистически. А заиметь миньку здоровенного крылатого демона с топором у меня еще с 11 класса)

По расписке: два ударных кулака: ЛР и байкеры, маулеры разбираются с техникой и всякими повылезавшими из хатчей колобками. Бладфестер в прыжковом режиме продвигается вперед, прячась за ЛР. ХСМ хоумскор, леттеры - скорее всего дипстрайк на точку или в гущу мяса.

Как-то так. Кажется, давно на фордже не выкладывали тематичных хорнатов. Может кого-то это вдохновит =)

Ну про то что у них гвозди в голове я уже читал.

Тогда хоть кхорнятских демонов в союз. Но на турнир лучше этим не ходить если не любишь страдать.

PS О пока писал родился новый ростер, сразу вдогонку вместо байков лучше собак, а вместо лорда герольда

Изменено пользователем Маврик

Ну про то что у них гвозди в голове я уже читал.

Тогда хоть кхорнятских демонов в союз. Но на турнир лучше этим не ходить если не любишь страдать.

Про турниры тут речь вообще не идет.

Пытаемся составить ростер из любимых минек Кхарнобарсуков. Но что бы он логически был додуман и завершен.

Я сегодня в течение всего дня размышлял над ростером и как раз проникся духом хорнатов. Родился такой ростер.

Совсем другое дело ;)

Я бы этим не играл. Но куда лучше изначального варианта.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...