Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик] Ad Victoriam Ex Machina

Рекомендуемые сообщения

Избитость.

Мне норм. Возможно, надо больше читать)

Ну и можно еще натянуть, что Фау не вспоминает о прошлом и крайне редко задумывается о будущем, поэтому для него существует только настоящее (в котором ему обычно плохо). Такой резон для использования презенса лучше?)

Если экшн надо, то презенс передаст атмосферу действия и динамику лучше всего

Я об этом и говорю - что такой способ передать динамику выглядит примитивным до ужаса. Чтобы развиваться, надо осваивать более сложные художественные приемы.

Такой резон для использования презенса лучше?)

Показывай, не рассказывай! (с) :P

ОК, будем считать, что я высказал свое частное мнение.

Изменено пользователем Sauropterium

"на западном фронте без перемен" и "возвращение" Ремарка, емнип, написаны полностью в настоящем времени, я сперва подумал, что пасхалочка

Изменено пользователем Grím

2 Sauropterium

Критико атакуэ-))) Ответный удар нанесен, хехе. Но мне кажется ты сильно придираешься.

Честно говоря я бы понял претензию если бы все произведение (страниц на 200 )было бы в таком стиле. А тут 4 странички.

я даже не заметил честно говоря какой то избитости, почитал, что-то зацепило, что-то нет. Но в целом гуд.

И потом позырь новейшие работы автора.

Чтобы развиваться, надо осваивать более сложные художественные приемы.

Мм, а что бы ты порекомендовал для описания Корпуса Смерти?

"на западном фронте без перемен" и "возвращение" Ремарка, емнип, написаны полностью в настоящем времени, я сперва подумал, что пасхалочка

He, это бессознательный закос под. В частности, драка Фау с отступниками в окопе = сцена из Западного фронта, где они атакуют пулеметное гнездо и бьют прикладами лица расчету.

Мм, а что бы ты порекомендовал для описания Корпуса Смерти?

Держать оборону - в этот раз так случайно получилось, что подкрепления будут.

"на западном фронте без перемен" и "возвращение" Ремарка

Писатели уровня Ремарка могут сами выбирать художественные средства ;)

Держать оборону - в этот раз так случайно получилось, что подкрепления будут.

У нас тут война и траншея, что ли? :) Я серьезно спрашиваю, как можно было бы описать криговцев так, чтоб было бэково и атмосферно? Мб ты знаешь какие-нибудь хорошие книжки про них. А то я в основном про них читала статьи-описаловки из Only War и тому подобное.

У нас тут война и траншея, что ли? :) Я серьезно спрашиваю, как можно было бы описать криговцев так, чтоб было бэково и атмосферно? Мб ты знаешь какие-нибудь хорошие книжки про них. А то я в основном про них читала статьи-описаловки из Only War и тому подобное.

Не у нас - у криговцев :) Я имею в виду, я включил бы такую сцену для демонстрации фирменной кригобезысходности.

А из литературного - так сразу и не сообразить... Про Ремарка тут уже сказали, мне хорошо зашли в свое время майреровские Большая Война и Однажды Орел - но там КМП США, а не Верденские мясорубки (ТМ). Военной литературы хорошего качества, я думаю, ты знаешь больше моего.

В окопах Сталинграда, первое что сразу вспомнилось.

Изменено пользователем Manitu

Не у нас - у криговцев :) Я имею в виду, я включил бы такую сцену для демонстрации фирменной кригобезысходности.

А из литературного - так сразу и не сообразить...

Ну, это сюжетный ход, а я так больше про стилистические приемы.

Мне Юнгер вкатил весьма. Но, кмк, он скорее мордианец :)

За рекомендации спасибо, гляну.

http://militera.lib.ru/memo/1/wars/20/1914...8.html#wartitle

может тут посмотришь?

:image054:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...