Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM vs Chaos

при сравнимо равных скилах возможно ли в версии 1.2 при игре за см вынести хаус  

251 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Спасибо попробую.Вот еще вопрос:у меня такого не случалось но смотря репки с форума я заметил что многие юзают хищник(если не ошибаюсь190/300).Не лучшели сразу Т4 , а там вихрь (а может быть еще и ЛР <_< ).

• Ответов 534
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

по ситуации. Против толп пехоты бывает Пред очень здорово выпустить, а 210 единиц реквы и 100 плазмы - это не такая мелочевка даже на тир3.

Подскажите как лучше всего справлятся с одержимыми хаоса ибо в1.2 со встроенным грейдом на домаг и скорость они стали слишком сильны.А особенно мне мешают ихнии огнеметы:обычная контра стрелки против рукопашников здесь не действует ибо они жгут все и вся! Обилитов можно законтрить (например сквад штурмовиков на авторейнфорсе) ,а что делать с одержииыми? Буду благодарен если поможите советами или репками :)

ГК+чаппи с абилками обоих и стрельбой до сближения режут 1 на 1 позестов без огнеметов (проверил только что) Если огнеметы есть и дать позестам лорда то одним ГК+чаппи уже не обойдешся

ГК+чаппи с абилками обоих и стрельбой до сближения режут 1 на 1 позестов без огнеметов (проверил только что) Если огнеметы есть и дать позестам лорда то одним ГК+чаппи уже не обойдешся

Вот именно ,огнеметы являются главной проблемой,а так как хаос зачастую комбинирует их с обилитами то серые могут и не выйти из этой схватки(да и заточены они против демонской брони и даже с чаппи маловато у них жизней для Т3)Быть может термосам стоит выдавать огнеметы? :-

=)Отпишусь о том как я делаю. Обычно(!) на т3 у меня сорк, ЛоХ(возможно), 2 пачки берсов(иногда 3 но очень редко), посседы(10 + грейд), облиты(без реинфорса), 2 преда(если эко очень хорошее) и 2 пачки рапов(если останутся после т1-т2). Поясню что на т1 последние 5 игр делаю рапы + ЛоХ + рапы. Реинфорс им до 6 или 7. Потом если с эко очень хорошо - повезло, успел нахватать точек, то на т2 делаю еще и преды. Это случается редко, потому что надо еще большой ген строить. Сорк и 2 пачки берсов на т2 не обсуждаются. Если противник ниже меня скиллом, то можно 1 пачку берсов. 3 если масс тсм. Посседов без грейда в бой не кидаю никогда. Облиты без реинфорса потому что сидят в своей яме и их обычно дропаю сразу в бой. Там и делаю реинфорс.

Это все теория. Рассмотрю последнюю игру с СМ. Против Laquatas'a(1500+) на МоМ. у него был т4, как и у меня. У него: 3 пачки СМ с плазмой и полностью с реинфорсом. 2 пачки термосов тоже с реинфорсом и ГК + Чаппи + ФК вроде... У меня 2 пачки рапов,2 пачки берсов, сорк, посседы и облиты. Я еще построил оружейку и рапам раздал по 4 огнемета. В бою получилось так :D : по 1 пачке рапов на пачку СМ. От огнеметов у них падает мораль. Сорк цепи на ГК и Чаппи, потом "шарики" на третью пачку СМ и портается к ним и вяжет в бб. Итог: 3 пачки тсм вне игры(пока правда живы но это вопрос времени). Тем временем 2 пачки берсов кидаются на ГК, посседы на асаулт термосов. Облиты высаживаются в (!) хэви ковере и палят по простым термосам. Тут он тупит(роковая ошибка), кидает абилки Чаппи и ГК на облитов. Тем больно конечно но не сильно. Посседы только напугав Ассаулт Термосов кидаются на простых Термосов, вместе с облитами их добивают а потом валят напуганных Ассаултов. Ну и там все мои дружно добивают всех кто еще живой остался.

З.Ы. Сразу отвечу на вопрос: репки нету. Есть одна где то на форуме с ним же но это не то о чем я говорю.

З.З.Ы. Если кто нибудь знает как меня можно законтрить при такой армии, то напишите плз. Добавлю что была уже готов пачка хоррров и почти готова вторая.

Вот именно ,огнеметы являются главной проблемой,а так как хаос зачастую комбинирует их с обилитами то серые могут и не выйти из этой схватки(да и заточены они против демонской брони и даже с чаппи маловато у них жизней для Т3)Быть может термосам стоит выдавать огнеметы? :-

Против кого у Хаоса действуют СМ'овские огнеметы? к тому времени как ты их выдашь термосам, у меня уже все войска будут без морали. В смысле она падать не будет=)

Изменено пользователем Meph1stofell

Да,с огнеметами я конечно лажанулся! =) Вобшето я имел в виду их использование как средство нанесения дамага ,а не понижения морали.Но как сейчас проверил получается полная ерунда.Зачем они тогда нужны если их не используют а делают автопушки? Мне кажется,что наибольшие шансы у СМ против Хаоса на Т2 и поэтому его стоит постоянно пресинговать войсками Т2 не давая ему скопить ресурсы на Т3 или по крайней мере понастроить войск этого уровня. Конечно с хаосом можно справится и на Т3 но помойму такой вариант наиболее оптимален. Обычно на Т2 используют ГК+чаппи+СМ с плазмой против берсов и мага ,здесь следует проявлять внимательность и хорошо микрить чтобы не попасть под путы сорка и не быть зарубленными берсами. Думаю ГК должны валить его в первую очередь,особенно когда он портанется на него абилку чаппи и gg. А что вы думаете о такой тактике,используют ли ее,если да то хотелось бы глянуть репку: Вместо СМ с плазмой пойти в дредноуты(рукопашные)против берсов и сорка прекрыв их от хороров ГК+чаппи,благо против антитха Хаоса они имеют несколько плюсов.Это:бешенный дамаг ГК по демонской броне,прыжок ГК,две абилки чаппи и наконец медленная скорость передвежения самих хороров.Думаю подобная тактика например не прошла с Эльдаром(дубовые драконы с ФоФ). Так же не стоит забывать чинить дреды в ходе боя. Ну вот вроде и все прошу кретиковать сию тактику! :?

Конечно с хаосом можно справится и на Т3 но помойму такой вариант наиболее оптимален.

...и хорошо микрить чтобы не попасть под путы сорка и не быть зарубленными берсами.

Думаю ГК должны валить его в первую очередь,особенно когда он портанется на него абилку чаппи и gg.

А что вы думаете о такой тактике,используют ли ее,если да то хотелось бы глянуть репку: Вместо СМ с плазмой пойти в дредноуты(рукопашные)против берсов и сорка прекрыв их от хороров ГК+чаппи,благо против антитха Хаоса они имеют несколько плюсов.Это:бешенный дамаг ГК по демонской броне,прыжок ГК,две абилки чаппи и наконец медленная скорость передвежения самих хороров.Думаю подобная тактика например не прошла с Эльдаром(дубовые драконы с ФоФ). Так же не стоит забывать чинить дреды в ходе боя. Ну вот вроде и все прошу кретиковать сию тактику! :?

1) На т3 с Хаосом справиться сложно, ибо имхо у Хаоса лучший т3 в игре В) . Зато т4 гугно >('

2) Как бы ты не микрил, ты все равно одной пачкой СМ или ГК попадешь под цепи и будешь бит берсами насмерть. ;)

3) Ни разу не видел чтобы нормальный игрок кидал абилку Чаппи на Сорка. Может так конечно и делают, но как ты пишешь, дождаться пока он портанется... Не лучшая идея. Имхо :boyan:

4) А знешь сколько ресов это будет стоить??? Энергии например сколько? Дред вроде стоит 170\305(не точно). Сорк с пачкой берсов(если эко хорошее то двумя) будет цеплять цепями(каламбур однако =) ) ГК, а хорроры будут валить дред. Ты сделаешь один, максимум два дреда. 2 сразу в бой не выйдет, так что мне хвать 2 пачек хорроров чтобы сломать один дред, а потом и второй. Если сделаешь пред, то будет даже имхо еще легче. Там уже выйдет 3 пачка хорроров и\или берсов. И ГГ. только не мне ГГ... В)

Как то раз наблюдал такую тактику с дредами, так вот как хаосит должен заметить что дреды не проблема, я создал к тому моменту 1 пачку берсов проинфорсил и сорка, и обнаружил что см пошел в дреда так вот я быстро создал ужасов и они с дредом у меня всю карту пробежали, танцуя от него, но все таки завалили, а в это время уже 2 пачки берсов и сорк с гк и взводом см развлекались. В итоге когда я всех уделал появился второй дред, сами понимаете жил он не долго!

ИМХО! СМ идите в дредов!!! И хаос поглотит вас навеки!! ))

4) А знешь сколько ресов это будет стоить??? Энергии например сколько? Дред вроде стоит 170\305(не точно). Сорк с пачкой берсов(если эко хорошее то двумя) будет цеплять цепями(каламбур однако =) ) ГК, а хорроры будут валить дред. Ты сделаешь один, максимум два дреда. 2 сразу в бой не выйдет, так что мне хвать 2 пачек хорроров чтобы сломать один дред, а потом и второй. Если сделаешь пред, то будет даже имхо еще легче. Там уже выйдет 3 пачка хорроров и\или берсов. И ГГ. только не мне ГГ... В)

Какие вы все умные, а схемка неплохая.

Ты думаешь, что цепи сорка долго держатся?Ну зацепил ты его на 10 секунд и что?Не вечность ведь.

Отведёт он дреда на 10 секунд назад и вновь в бой со свежими силами по указанной схеме.

Я не думаю, что за 10 секунд ужасы смогут разобрать дред, учитывая, что дред будет ожидать за спинами ТСМ с плазмой.

На крайняк в ответ на цепи сорка, ГК+Чаппи могут ответить залпом всего арсенала абилок, как непосредственно по ужасам, так и по всему полю боя.Ответно тормознёт хорроров и всё.Обилки себя исчерпали и опять возвращаемся к схеме.

Цепи сорка тут не спасут при атком раскладе.

ИМХО.

Единственное, что я всё это воспринял на правду, то есть не считал, как там по ресурсам, реально ли или нет.Влом мне.

Изменено пользователем Protector

Какие вы все умные, а схемка неплохая.

Ты думаешь, что цепи сорка долго держатся?Ну зацепил ты его на 10 секунд и что?Не вечность ведь.

Отведёт он дреда на 10 секунд назад и вновь в бой со свежими силами по указанной схеме.

Я не думаю, что за 10 секунд ужасы смогут разобрать дред, учитывая, что дред будет ожидать за спинами ТСМ с плазмой.

На крайняк в ответ на цепи сорка, ГК+Чаппи могут ответить залпом всего арсенала абилок, как непосредственно по ужасам, так и по всему полю боя.Ответно тормознёт хорроров и всё.Обилки себя исчерпали и опять возвращаемся к схеме.

Цепи сорка тут не спасут при атком раскладе.

ИМХО.

Единственное, что я всё это воспринял на правду, то есть не считал, как там по ресурсам, реально ли или нет. Влом мне.

Теоретически объяснять очень сложно. Я просто попытался передать то, что сам обычно делаю. Скажу только что у меня выше описанное прокатывает 9 из 10 раз. А вступать с тобой в полемику мне лень. Посты я еще успею набить...

т3 хаота через 2х берсов и сорока чаще всего смерть ему(хаоту)

не смерть если берсов бережет и постоянно уходит от стычек с см(когда у хаота берсы у см уже обяза быть возможность всучивания плазмы)

другой вариант ,редкий ,опасный ,но весьма эффективный,это через отряд берсов+завод с дефом\танком,см если неимеет дреда то очень плохо см становиться,вооружать ракетницами считай сделать беспомощьными войска против т3 хауса

другой вариант ,редкий ,опасный ,но весьма эффективный,это через отряд берсов+завод с дефом\танком,см если неимеет дреда то очень плохо см становиться,вооружать ракетницами считай сделать беспомощьными войска против т3 хауса

Гм... Неплохая идея. Пасибо Квесту. Счас опробую на ком нибудь...

А кто мешает см комбинировать тяжёлое вооружение ?? :? Три полных пачки с двумя рокетами в каждой , остальные хб + грейды на пехоту + Чапа и ГК - смерть всему живому ;) Ну по крайней мере контрится очень сложно .

А кто мешает см комбинировать тяжёлое вооружение ?? :? Три полных пачки с двумя рокетами в каждой , остальные хб + грейды на пехоту + Чапа и ГК - смерть всему живому ;) Ну по крайней мере контрится очень сложно .

Во первых есть шансы что СМ раздаст по 5 ракетниц, т.е. решит что Хаос в тех идет, а во вторых - СМ сильнее Хаоса на т2 из-за этой самой неубиваемой берсами толпы(3-4 пачки тсм с ТОЛЬКО с плазмой и хб). Имхо конечно.

Изменено пользователем Meph1stofell

СМ=Хаос, т3 см ничуть не слабее т3 у хаоса, разве что марину надо сохранит т2 армию, а хаос т2 сливает чтобы быстрее дожить до т3. Многие марины небось даже что такое ВоТЕ не знают 8).

СМ=Хаос, т3 см ничуть не слабее т3 у хаоса, разве что марину надо сохранит т2 армию, а хаос т2 сливает чтобы быстрее дожить до т3. Многие марины небось даже что такое ВоТЕ не знают 8).

нсчет слабе неслабее тут говорить долго можно(сплошные безморальные войска,невидимость хсм с самой сильной плазмой, ну т.д и т.п) а вот то что хаот значительно раньше получает возможность постройки т3 юнитов надеюсь оспаривать ты небудешь,а что можно сделать за хотяб 40 сек не мне расказывать

ну не 40 сек точно... Посседы выйдут раньше, потому что круг уже построен для них еще с т2, вот и вся скорость =) (и как всегда упускается момент что у термов в 1.5 раза больше хп =) , приводятся лишь плюсы хсм, а см такие бедненькие, угу, уже слышали =) )

Про маринда толку спорить, у см мощное оружие появится на т2, причем оружие на все времена, хсм же узкоспециализировано. Самая мощная плазма потому что т3 :P

Изменено пользователем IMS)Trivium

2-3 отряда тсм с плазмой либр чаппи и гк вынесут чутьли не весь т3 хаосу, можно только массой задавить или бить только по базе, но если марин умный то он рино купит xD

(и как всегда упускается момент что у термов в 1.5 раза больше хп =)

а ещё упускается момент что они еле-еле ходят и нету рейнж атаки, в то время как у посседов мега скорость и "свежее дыхание, котороые облегчает понимание" поддаёт аромат в спину тсм )

Вообще термосы против Хаоса не особо и нужны) ГК+ 2-3 тсм, 3 херо ; + хищники, если у хаоса будет тех В)

термосы появятся когда будет Т4 у хаоса, если до этого дойдет ))

Я еще про стан не говорил, телепорт тож неплохая весч ;)

Рино спасает от любых дыханий ;)

Изменено пользователем IMS)Trivium

Я еще про стан не говорил, телепорт тож неплохая весч ;)

Рино спасает от любых дыханий ;)

ну всё равно посседы сжирают термосов как нечего делать) а стан только против единичных юнитов эффективен.

ну не 40 сек точно...

да не 40,а больше при нормальной то игре......даж еще в винтер асауте у хаота были одержи а у см только появилась возможность постройки космо порта,всегда так было...только те одержи без грейдов как баньши без зова были......

т3 у хауса самое быстрое во всей игре получаеться(ну можно исключить только некронов и орков,у них все своеобразно)

Зачем стоять и жечь их, когда по тебе палит куча злых маринов с плазмой O_o

это я так, в общем плане)

какой-то пустой разговор, заканчиваю )...

После того как порезали стан у ассалт термосов их значимость значительно снизилось.... большинство маринов предпочитают простых термов с ассалт кэннонами... эффективнее. ИМХО.

ПС телепорт еще исследовать надо...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...