Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Нормандия

Sanch

Рекомендуемые сообщения

Псевдоисторический сценарий. Без баланса и прочего) я думаю будет какой то гитлерюгенд) не плохо бы англичан найти.

Ты честно скажи, чего ты хочешь: ростер собрать? Найти противника, чтобы против него поиграть гитлеюгентом?

Нет же я предлагаю свой сценарий отыграть. Ирбис в другой теме проявил интерес к этому твд. И для поиска оппонентов и обсуждения и предложений создана эта тема. Может кто то подскажет какую то конкретную операцию и тп

Нет же я предлагаю свой сценарий отыграть. Ирбис в другой теме проявил интерес к этому твд. И для поиска оппонентов и обсуждения и предложений создана эта тема. Может кто то подскажет какую то конкретную операцию и тп

И Англичане есть в избытке

И Англичане есть в избытке

Будет атака 12 сс дивизии, 25 полка при поддержке танков. Там с ними канадцы воевали. 27 танковая и 9 пехотная бригады. Если есть возможность поищи их штатное расписание. И какую то инфа по их действиям 7 июня.

В будни есть определенные проблемы, ибо до 18-18:30 служба. Соответственно надо добраться потом еще.

А так то на лейт есть все. От утюгов и 4-ок до маусов и ягодных тигров. Ну и соответственно англичане и американцы.

В целом что пехота, что танки для всех трех наций.

Кстати, по теме события:

читаю щаз книжку http://royallib.com/book/kuper_belton/smer...ovoy_voyne.html

если кто ее еще не - очень рекомендую, одна из лучших книг про действия танков, что я читал, если ваще не лучшая.

Герр Дункель в свое время (после дебрецена) поднимал подобный вопрос.

Я бы поучаствовал, если бы амеров пустили, но меня грид подвел мальца со сроками отливки. Так что мне еще красить и вообще все не оч хорошо походу. Пичалька.

Лось и как общаться с человеком который до Купера только дошел! А? ааа?

Ты только что вплотную подошел к тому, чтобы попробовать осознать и испытать примерно 1/1000 часть тех мммм ощущений, которые я испытываю при общении с 99% посетителей данного форума... ;)))

Много отзывов от союзников. Но хотелось бы услышать какие то предложения по ростера например. Напомню, нужны канадцы примерно рота танков и рота пехоты с соответствующим саппортом.

Купер отличный,да.

А, кстати, че еще порекомендуешь про пендосские танки в нормандии?

Имеется ввиду - мемуарного на русском, а не всяких оспреев мурзилочных.

Всякую то общую фигню типа воспоминаний Бредли я читал, а вот на впечаления солда-младших офицеров не наталкивался...

Изменено пользователем moose

На русском сходу я даже не знаю. Обычно у нас долго запрягают и очень много вкусного не издают.

Вон что Баерлин, что его танкист так и не переведенные (вторая хоть в пиратке есть, а вторая в электронике удалось купить, а много вообще только честная бумага)

Замечательная книга "Fire Mission!: The Siege at Mortain, Normandy, August 1944" с 2002 года так же никому не интересна, чтобы переводить. (я надеюсь что она таки доедет со второй попытки с Амазона ко мне)

История 30-ой дивизии и "Снег и Сталь" тоже насколько я знаю, "No Better Place to Die" доступна только кусок на инглише же. Они не про танки, но хорошие.

Потому надо подумать. Я сейчас в том что наши напереводили не очень. Если читаю то обычно это на английском что-то.

Чтобы совсем пустым не отпускать.

Вот сюда ходи - http://market-garden.vn-parabellum.com/

Тут не про танчики, а про "Сад-Огород". Но очень много интересного и не "ширпотреб". И на русском.

Мемуары и документы.

К сожалению библиотека умерла. там были уникальные (самопереведенные) книжки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...