Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Chaos Daemons] - 750

Рекомендуемые сообщения

Всем добра, господа

После двух лет в плену ушастых бандитов мне надоело играть пятьсерпентовдвеевы, и хочется чего-то веселого и скиллинтенсивного. Ну и рандомного, разумеется.

Но поскольку зеленая кожа меня не привлекает, было принято волевое решение попробовать запустить кампанию по переходу под знамена разноцветных носителей инвулей.

Собственно, план для начала таков:

HQ

Warlord - Herald of Tzeentch - Exalted Reward, ML3, Disc of Tzeentch 150

Herald of Tzeentch - Lesser Reward, ML2, Disc of Tzeentch 105

Troops

11 Pink Horrors 99

11 Pink Horrors 99

Fast Attack

6 Screamers of Tzeentch 150

9 Flesh Hounds of Khorne 144

Собственно, играет все по шаблону. Геральды заворачиваются в Фиш Ролл, собаки сами по себе. Поскольку играется такой формат на полстола, мы на второй приходим в хтх и напеваем люли-люли. В зависимости от регламента можно уйти либо в полный призыв, либо в чейндж с поддержкой малефика и дивинации. Лессер реворд на втором геральде за этерблейдом, на первом реварда за книжкой. Без Фейта грустновасто, но с учетом масштабов стола - будет найс.

*цинизм мод он*

А скиллинтересность демонов - она в кидании одного д6 на 3+?

*цинизм мод офф*

Кстати, на 750, особенно на полстола, веселее всего играет олл-кхорн - максимум собак+максимум герольдов + трупса демонеток

Ну а по этому ростеру - проиграл 1 ход - проиграл игру, не кинул книгу (без реролла!) - проиграл игру.

Изменено пользователем Caeazar

К словам не придирайся, давай по делу.

Трупса не считается, она все равно ради забития слота. Оллкхорн - в сравнении с предложенным вариантом тзинч-кхорн

Как немножко умеющий играть за демонов, я бы вообще отказался от книжки. На такой малый формат, без Фейта, она чересчур нестабильна. Лично я бы сбросил собак и обе пачки пинков, взамен взял бы две пачки нургликов и добил герольдов до 4х. По вкусу - снизить число рыб до 5, взамен набрал бы ревард герольдам. Цимес - в 12 МЛ вместо 7(9 чарджей), притом более защищенных. За счет ревард из герольдов получаются не самые плохие хтхшники. А дальше - как паверзы накидаются. Будет на 12 МЛ земля и 4+ из дивинации - будет крепкая быстрая шобла в 3+ с рерооллом копеек. Нет - придется превозмогать и активно суммонить.

мне надоело играть ноу-брейн серпентоспам, и я решил поиграть ноу-брейн рыбобоинг :)

Как немножко умеющий играть за демонов, я бы вообще отказался от книжки. На такой малый формат, без Фейта, она чересчур нестабильна.

А с другой стороны на этот формат, не особо наберешь ведро кубов, чтоб гарантированно развалить двухвундовых рыбок даже с 4+(за jink) непроброшенной книжкой, учитывая скорость с которой они заходят в хтх. А с проброшенной и подавно 2+ с рероллом единичек, можно запыхаться разбивать.

Изменено пользователем Tevet

ну по кхорну таки стандарты жи - Скултэйкер на бибике, костопушка, там мжт и саммон зайдёт для нагрева.

По факту - Домин дело говорит, книга тут не имба далеко. Если герольдов хочется мобильных - можно присмотреться с грейт ревардам - повышают во многом выживаемость или меч для троллинга черекторов.

Ну а по этому ростеру - проиграл 1 ход - проиграл игру, не кинул книгу (без реролла!) - проиграл игру.

А почему прям сразу проиграл? Всегда же можно выйти из радиуса движением в фазу стрельбы, ну и сейвы все равно остаются, да 4+ не 2+, но все же.

потому что 750 играется на полстола или 48 на 48.

Кто не достанет-то в таком раскладе? Тау, эльдары, ДЭ - просто вхлам раскатают

Ну 12"+24" с атаками дают простор, и потом перетерпеть стрельбу на 4+ковре, это уж если припрет атаковать, и игра идет на доске а так-то что мешает-не прокинул книжку, бочком-бочком и за лос-блок.

Меч Тзинча из грейтер ревард - одна из самых бесполезных, бо ап3 при третьей силе никому особо не нужен. Грейтер этерблейд с силой 4 ап 2 - куда полезнее, если не накидалось ни одной полезной реварды. Из лессеров - посох для силы 5. Книжка , как я уже говорил, банально нестабильна. Успешно кидаешь 3+ всю игру - будет тебе ноубрейн 2+. Не кинул в критический момент - проимел боинг. А отжиматься на турбобусте и пережидать не считаю целесообразным по двум причинам. Первую назвал Цезарь, а вторя - боинг в таком ростере самый играющий юнит. Если на 1850 у тебя есть периферия, которая может сама нехило сыграть, то тут без вариантов. Даже если отлетать в лосблок и уходить в фулл-саммон, противник будет изо всех сил рваться к боингу.

Жаль, конечно, что ТСу так не по нраву зелень, потому что на 750 как раз влезает одна из моих старых идей - боинг на Эпидемии и нургликах. Как раз влезают Эпидемий, два герольда Нургла в полной закачке (МЛ2, грейтер+лессер, паланкин), с одним локусом на ФнП, две пачки нургликов - 3 и 4 рыла, соулграйндер нургла. В итоге имеем 24 вунды в 5ой тафне, с 3+ ковром в любом дифе и ФнП, крепкая машинка с бонусом к ковру, ну и синергия за счет набитых фрагов. Половинный стол немного скрашивает слабую мобильность, плюс - можно уйти Эпидемием в стратегические трейты и искать для боинга инфильтру.

Изменено пользователем Domin

Даже если отлетать в лосблок и уходить в фулл-саммон, противник будет изо всех сил рваться к боингу.

Нароляный призыв рыбок на одном из отрядом пинков в целом сводит риски на нет, ну подорвался ты к боингу, пусть выпылил половину даже за лос-блоком, но если начинается спаун даже голых уже рыб по 3шт в ход, а если повезет еще и пинков вторым отрядом, то уже может и отрядов не хватить это контрить. Ну а наролять вызов рыбок не самая большая проблема-не накидал на старте-вызываешь пинков по примарису и продолжаешь накидывать на них, нет?

Более-менее стабильный каст большинства саммонящих спеллов требует траты 6 кубов из пула. Который у нас всего 12+д6. При этом желательно призывать не абы куда, а на землю, чтобы без скаттера - это еще три куба. При этом кубы остаются кубами, а фаерпавер оппонента стабилен.

Да ладно, со столом 48*48 уж можно и со скаттером попризывать, если на самый край не выставлять-долетят куда нужно, 24 дюйма на мув-это полстола, и каждый удачный саммон это в любом случае +10% к силе ростера и еще одна цель для стрельбы. Нет понятно, что вот пошла череда неудач и всё и вот беда и крах, но это должно сразу несколько сложиться событий в ряд, а преимущества, данного ростера все же перевешивают риски.

Ну и у всех бывают черные полосы, на стрельбу тоже можно начать единички пачками выкидывать, но никто на это не закладывается же, что я вот набрал дакки, но они дно потому что есть шанс, что все отряды откидают свои ведра на 1-2 несколько ходов подряд.

Но и предложенный нургл-вариант тоже интересен, было бы любопытно посмотреть в деле.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...