irbis_ru Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 В целом если что да. немцами гренадер изображу. со штюгами и прочим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Первый это Сталинград( 11 танковый полк, зима река чир) . Если конец 42-го, то есть Декабрь - тогда это 11-я немецкая танковая дивизия в составе 15-го танкового, 110 и 111 панцергренадерские полки. Если же ты хочешь 11-й полк - то это 6-я танковая, она наступала юго-восточнее и была остановлена на р. Мышкова. И, это, если Чир - я бы лучше взял что-то из кампфгруппы, в которую превратилась 22-я танковая дивизия и ее 204-й полк - там парк техники забавнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 29 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 А что там?) изначально я говорил именно про 6 тд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Там был уникальный зоопарк, включавший в себя "двойки" и 38(t). А еще это та самая часть, в которой по легенде несколько танков вывели из строя доблестные русские мыши - партизаны путем пожирания электропроводки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 А что там?) изначально я говорил именно про 6 тд Да там практически весь зоопарк: и двойки и чешки и тройки разные, и четверки и Ф2 и Ф1 и даже трофейный КВ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 29 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Как я понял в 11 полку тоже хватало зверят. Там даже в 43 были пз2) так что разгуляй по технике, от пз4 до тех же чешек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Как я понял в 11 полку тоже хватало зверят. Там даже в 43 были пз2) так что разгуляй по технике, от пз4 до тех же чешек Найн. 11-й после перевооружения содержал в себе однотипные трешки и четверки, и совсем минорное количество двоек. А на 22 я могу к весне (докупив немного чешек, покрасив еще десяток специфичных баз пехоты и машинок и там еще по мелочи) поставить примерно следующее: 2x Pz 38 4x Pz 38 4x Pz 38 5x Pz III J Late 2x Pz IV F1 2x Pz IV F2 5x Pz II 5x Pz 38 Recce Pz Pio Pz Scout 3 x StuG F/8 Pz Aufklar Pio 4x LeFh 18 2x Flak 88 3x 7/2 6 x 222 Это всего 4350 очков (до 4500 добиваем самолетом), при том я выжрал ваще все слоты листа, кроме небелей, которых не люблю. По танкам это отобразит практически все, оставшееся от дивизии... ;))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 29 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Я это, на очки ваще не хотел бы ориентироватся. От слова совсем. Скорее уж штаты. Вот. Говорю же баланс идет лесом)) по поводу 22 тд я не против. Просто вопрос не изучал. Там что то подобное было как и у 6 тд?) Тогда мне нужен от тебя предположительный ростер(пара танковых рот при поддержке гренадеров на ганомагах( тоже рота)). Если удобно давайте в вк http://vk.com/id18870037 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 (изменено) Я это, на очки ваще не хотел бы ориентироватся. От слова совсем. Скорее уж штаты. Вот. Говорю же баланс идет лесом)) по поводу 22 тд я не против. Просто вопрос не изучал. Там что то подобное было как и у 6 тд?) Тогда мне нужен от тебя предположительный ростер(пара танковых рот при поддержке гренадеров на ганомагах( тоже рота)) Ок, я понял, прикину... Только пара танковых рот штатного состава - это 50+ танков... Только самих рот... ;)) . Если удобно давайте в вк http://vk.com/id18870037 Не, меня всекте нет... ;)) Здесь нормально... Изменено 29 января, 2015 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Найн. 11-й после перевооружения содержал в себе однотипные трешки и четверки, и совсем минорное количество двоек. Lexikon der Wehrmacht утверждает, что там даже к началу Цитадели оставалось 13 двоек и 18 короткоствольных троек, в дополнение к длиноствольным тройкам и четвёркам. А на 22 я могу к весне (докупив немного чешек, покрасив еще десяток специфичных баз пехоты и машинок и там еще по мелочи) поставить примерно следующее: Я сомневаюсь, что всё это единовременно ездить могло. Тот же источник пишет, что в 204 полку до 6 декабря на ходу были только 9 троек и четвёрок плюс командирский танк. Остальное срочно ремонтировалось. 16 числа после ремонта из этого всего сделали камфгруппу на 20-25 танков. Помимо несколько завышенного числа танков всё остальное в расписке неплохо соответствует тем ошмёткам с которыми эти танки катались. Раскрывающийся текстBis zum 6. Dezember 1942 konnten neun Panzer III und IV sowie ein Panzer-Befehlswagen III einsatzbereit gemacht werden, weitere 15-20 Fahrzeuge befanden sich in der kurzfristigen Instandsetzung... ... Im Zuge der Abwehrversuche der Division wurde diese geteilt: Die "Kampfgruppe Oppeln", bestehend aus der Kampfstaffel des Panzer-Regiments 204 (etwa 20 - 25 Panzer), Teile II. / Panzergrenadier-Regiment 129, Teile verstärkte Panzer-Pionier-Kompanie 140, 3. (Fla) Kompanie / Panzerjäger-Abteilung 140, eine 10-cm Batterie / Panzer-Artillerie-Regiment 140. Dazu eine verstärkte Kradschützen-Kompanie / Kradschützen-Bataillon 24. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Lexikon der Wehrmacht утверждает, что там даже к началу Цитадели оставалось 13 двоек и 18 короткоствольных троек, в дополнение к длиноствольным тройкам и четвёркам. Ну, я 6-ю подробно копал несколько лет назад (как и все "курские" дивизии). Так что я могу и ошибаться. Но в любом случае 6-я дивизия интересна мне значительно меньше 22-й. ;)) Я сомневаюсь, что всё это единовременно ездить могло. Тот же источник пишет, что в 204 полку до 6 декабря на ходу были только 9 троек и четвёрок плюс командирский танк. Остальное срочно ремонтировалось. 16 числа после ремонта из этого всего сделали камфгруппу на 20-25 танков. Помимо несколько завышенного числа танков всё остальное в расписке неплохо соответствует тем ошмёткам с которыми эти танки катались. Видимо, тот источник, из которого я рыл информацию пользовался похожими данными, так как там была фраза про 10 троек-четверок и "еще около 20-ти легких танков". Может косяк перевода...Потом, судя по фотографиям, там точно были чешки из 7-й,8-й и 9-й рот. По-этому я ничтоже сумняшись и добил 9 троек-четверок 15-ю чешками в трех платунах и 5-ю двойками (для разнообразия). Значит, покопаем еще, пасиба... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 29 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 (изменено) Чет почитал я про 22 тд слишком много там чешек было да и ваще... Мало она меня радует) давайте все таки 6 тд. Там и просторнее для серии боев. Н-р атака немцев потом контратака ркка. Потом еще чего-нибудь навертеть можно. Короче если серьезных возражений нет я все таки настою на 6 тд. Изменено 29 января, 2015 пользователем Sanch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Чет почитал я про 22 тд слишком много там чешек было да и ваще... Мало она меня радует) давайте все таки 6 тд. Там и просторнее для серии боев. Н-р атака немцев потом контратака ркка. Потом еще чего-нибудь навертеть можно. Короче если серьезных возражений нет я все таки настою на 6 тд. Любите вы попсу... Но, в принципе, мне фиолетово - могу и ее... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Покапал немножко 6-ю. Выходит скучно, но вполне реализуемо. Саппорт тот же (правда с зенитками пока не разобрался) 2 Тройки J поздние 5 Троек J поздних 5 Троект L 4 Четверки Ф1 6 Четверок Ф2 5 Двоек Докупить надо прилично, но зато полная рота... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 30 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 А чешки где?) и это уже не рота) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 А чешки где?) и это уже не рота) В 6-ой были тока 35-е, да и то до перевооружения. Это рота, усиленная взводом двоек... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) А уж если делать чисто "как было" - то ваще тоска зеленая: всего 3 типа танков - J поздние, N и F2. Даже двоек, положенных, в реале не было. Из остального - рота мардеров вторых и РаК 40 в количестве. Уныло... Изменено 30 января, 2015 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 30 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Ссылку пожалста. Где ты это вычитал? Я лично читая воспоминания их полковника постоянно натыкался на упоминание и двоек т чешек и троек всяких разных и четверок таких же разных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Ссылку пожалста. Где ты это вычитал? Я лично читая воспоминания их полковника постоянно натыкался на упоминание и двоек т чешек и троек всяких разных и четверок таких же разных Период-то у твоего полковника какой? Osprey - Vanguard 028 - 6th Panzer Division 1937-45 - для начала по 6-й вполне пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 30 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Я не помню как его зовут мемуары вроде бы называются "48 км до Сталинграда". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Я не помню как его зовут мемуары вроде бы называются "48 км до Сталинграда". Тогда он отллично проводил время в процессе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Ссылку пожалста. Где ты это вычитал? Я лично читая воспоминания их полковника постоянно натыкался на упоминание и двоек т чешек и троек всяких разных и четверок таких же разных Horst Scheibert на тот момент был далеко не полковником. В интернетах пишут, что немецкий крест в золоте он получил в феврале 43го будучи старшим лейтенантом, а во время попытки деблокады Сталинграда он командовал 6ой ротой. Т.е. упоминания могут касаться всего, что он встречал на пути (хоть венгров с румынами), а не его собственного подразделения. Есть даже его портрет лета 43, где он подписан капитаном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 30 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Ну ребята, я же не про румын) там описывались именно действия 6 тд и время от времени приводилось описание танкового состава дивизии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Ну ребята, я же не про румын) там описывались именно действия 6 тд и время от времени приводилось описание танкового состава дивизии. Алкач, наш человек! ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 30 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Че такое алкач?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти