Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторический эвент

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Первый это Сталинград( 11 танковый полк, зима река чир) .

Если конец 42-го, то есть Декабрь - тогда это 11-я немецкая танковая дивизия в составе 15-го танкового, 110 и 111 панцергренадерские полки.

Если же ты хочешь 11-й полк - то это 6-я танковая, она наступала юго-восточнее и была остановлена на р. Мышкова.

И, это, если Чир - я бы лучше взял что-то из кампфгруппы, в которую превратилась 22-я танковая дивизия и ее 204-й полк - там парк техники забавнее.

Там был уникальный зоопарк, включавший в себя "двойки" и 38(t). А еще это та самая часть, в которой по легенде несколько танков вывели из строя доблестные русские мыши - партизаны путем пожирания электропроводки.

А что там?) изначально я говорил именно про 6 тд

Да там практически весь зоопарк:

и двойки и чешки и тройки разные, и четверки и Ф2 и Ф1 и даже трофейный КВ...

Как я понял в 11 полку тоже хватало зверят. Там даже в 43 были пз2) так что разгуляй по технике, от пз4 до тех же чешек

Как я понял в 11 полку тоже хватало зверят. Там даже в 43 были пз2) так что разгуляй по технике, от пз4 до тех же чешек

Найн.

11-й после перевооружения содержал в себе однотипные трешки и четверки, и совсем минорное количество двоек.

А на 22 я могу к весне (докупив немного чешек, покрасив еще десяток специфичных баз пехоты и машинок и там еще по мелочи) поставить примерно следующее:

2x Pz 38

4x Pz 38

4x Pz 38

5x Pz III J Late

2x Pz IV F1

2x Pz IV F2

5x Pz II

5x Pz 38 Recce

Pz Pio

Pz Scout

3 x StuG F/8

Pz Aufklar

Pio

4x LeFh 18

2x Flak 88

3x 7/2

6 x 222

Это всего 4350 очков (до 4500 добиваем самолетом), при том я выжрал ваще все слоты листа, кроме небелей, которых не люблю.

По танкам это отобразит практически все, оставшееся от дивизии... ;)))

Я это, на очки ваще не хотел бы ориентироватся. От слова совсем. Скорее уж штаты. Вот. Говорю же баланс идет лесом)) по поводу 22 тд я не против. Просто вопрос не изучал. Там что то подобное было как и у 6 тд?)

Тогда мне нужен от тебя предположительный ростер(пара танковых рот при поддержке гренадеров на ганомагах( тоже рота)). Если удобно давайте в вк http://vk.com/id18870037

Я это, на очки ваще не хотел бы ориентироватся. От слова совсем. Скорее уж штаты. Вот. Говорю же баланс идет лесом)) по поводу 22 тд я не против. Просто вопрос не изучал. Там что то подобное было как и у 6 тд?)

Тогда мне нужен от тебя предположительный ростер(пара танковых рот при поддержке гренадеров на ганомагах( тоже рота))

Ок, я понял, прикину...

Только пара танковых рот штатного состава - это 50+ танков... Только самих рот... ;))

. Если удобно давайте в вк http://vk.com/id18870037

Не, меня всекте нет... ;))

Здесь нормально...

Изменено пользователем moose

Найн.

11-й после перевооружения содержал в себе однотипные трешки и четверки, и совсем минорное количество двоек.

Lexikon der Wehrmacht утверждает, что там даже к началу Цитадели оставалось 13 двоек и 18 короткоствольных троек, в дополнение к длиноствольным тройкам и четвёркам.

А на 22 я могу к весне (докупив немного чешек, покрасив еще десяток специфичных баз пехоты и машинок и там еще по мелочи) поставить примерно следующее:

Я сомневаюсь, что всё это единовременно ездить могло. Тот же источник пишет, что в 204 полку до 6 декабря на ходу были только 9 троек и четвёрок плюс командирский танк. Остальное срочно ремонтировалось. 16 числа после ремонта из этого всего сделали камфгруппу на 20-25 танков. Помимо несколько завышенного числа танков всё остальное в расписке неплохо соответствует тем ошмёткам с которыми эти танки катались.

Раскрывающийся текст
Bis zum 6. Dezember 1942 konnten neun Panzer III und IV sowie ein Panzer-Befehlswagen III einsatzbereit gemacht werden, weitere 15-20 Fahrzeuge befanden sich in der kurzfristigen Instandsetzung...

... Im Zuge der Abwehrversuche der Division wurde diese geteilt: Die "Kampfgruppe Oppeln", bestehend aus der Kampfstaffel des Panzer-Regiments 204 (etwa 20 - 25 Panzer), Teile II. / Panzergrenadier-Regiment 129, Teile verstärkte Panzer-Pionier-Kompanie 140, 3. (Fla) Kompanie / Panzerjäger-Abteilung 140, eine 10-cm Batterie / Panzer-Artillerie-Regiment 140. Dazu eine verstärkte Kradschützen-Kompanie / Kradschützen-Bataillon 24.

Lexikon der Wehrmacht утверждает, что там даже к началу Цитадели оставалось 13 двоек и 18 короткоствольных троек, в дополнение к длиноствольным тройкам и четвёркам.

Ну, я 6-ю подробно копал несколько лет назад (как и все "курские" дивизии). Так что я могу и ошибаться. Но в любом случае 6-я дивизия интересна мне значительно меньше 22-й. ;))

Я сомневаюсь, что всё это единовременно ездить могло. Тот же источник пишет, что в 204 полку до 6 декабря на ходу были только 9 троек и четвёрок плюс командирский танк. Остальное срочно ремонтировалось. 16 числа после ремонта из этого всего сделали камфгруппу на 20-25 танков. Помимо несколько завышенного числа танков всё остальное в расписке неплохо соответствует тем ошмёткам с которыми эти танки катались.

Видимо, тот источник, из которого я рыл информацию пользовался похожими данными, так как там была фраза про 10 троек-четверок и "еще около 20-ти легких танков". Может косяк перевода...Потом, судя по фотографиям, там точно были чешки из 7-й,8-й и 9-й рот. По-этому я ничтоже сумняшись и добил 9 троек-четверок 15-ю чешками в трех платунах и 5-ю двойками (для разнообразия). Значит, покопаем еще, пасиба...

Чет почитал я про 22 тд слишком много там чешек было да и ваще... Мало она меня радует) давайте все таки 6 тд. Там и просторнее для серии боев. Н-р атака немцев потом контратака ркка. Потом еще чего-нибудь навертеть можно. Короче если серьезных возражений нет я все таки настою на 6 тд.

Изменено пользователем Sanch

Чет почитал я про 22 тд слишком много там чешек было да и ваще... Мало она меня радует) давайте все таки 6 тд. Там и просторнее для серии боев. Н-р атака немцев потом контратака ркка. Потом еще чего-нибудь навертеть можно. Короче если серьезных возражений нет я все таки настою на 6 тд.

Любите вы попсу...

Но, в принципе, мне фиолетово - могу и ее... ;))

Покапал немножко 6-ю.

Выходит скучно, но вполне реализуемо.

Саппорт тот же (правда с зенитками пока не разобрался)

2 Тройки J поздние

5 Троек J поздних

5 Троект L

4 Четверки Ф1

6 Четверок Ф2

5 Двоек

Докупить надо прилично, но зато полная рота...

А уж если делать чисто "как было" - то ваще тоска зеленая: всего 3 типа танков - J поздние, N и F2. Даже двоек, положенных, в реале не было.

Из остального - рота мардеров вторых и РаК 40 в количестве.

Уныло...

Изменено пользователем moose

Ссылку пожалста. Где ты это вычитал? Я лично читая воспоминания их полковника постоянно натыкался на упоминание и двоек т чешек и троек всяких разных и четверок таких же разных

Ссылку пожалста. Где ты это вычитал? Я лично читая воспоминания их полковника постоянно натыкался на упоминание и двоек т чешек и троек всяких разных и четверок таких же разных

Период-то у твоего полковника какой?

Osprey - Vanguard 028 - 6th Panzer Division 1937-45 - для начала по 6-й вполне пойдет.

Я не помню как его зовут мемуары вроде бы называются "48 км до Сталинграда".

Тогда он отллично проводил время в процессе...

Horst Scheibert на тот момент был далеко не полковником. В интернетах пишут, что немецкий крест в золоте он получил в феврале 43го будучи старшим лейтенантом, а во время попытки деблокады Сталинграда он командовал 6ой ротой. Т.е. упоминания могут касаться всего, что он встречал на пути (хоть венгров с румынами), а не его собственного подразделения.

Есть даже его портрет лета 43, где он подписан капитаном.

Ну ребята, я же не про румын) там описывались именно действия 6 тд и время от времени приводилось описание танкового состава дивизии.

Ну ребята, я же не про румын) там описывались именно действия 6 тд и время от времени приводилось описание танкового состава дивизии.

Алкач, наш человек! ;))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...