Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Отряды водить больше 15-20 (максимум 25) моделей - смысла не было ;о) Ты не представляешь, насколько это для меня определяющий фактор. Хотя, думаю, тебе-то как раз о моих темпах покраски известно.) А так глядишь и правда сыграю скоро, хотя бы в 6-ку.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) Да вообще все. А то я до сих пор в игру никак, только в покраску мог. А тут пинать начали со всех сторон, со стороны 6-ки в том числе.шестерка фактически была тот самый скирмиш, который хают в теме про девятку. орки в ней были очень самобытные и веселые, в том числе на уровне правил. Кстати, количество кастов в фазу у мага ограничено уровнем или по факту скорее знанием спеллов? Маг первого уровня, но имеющий баундспелл, может в итоге за фазу кастовать дважды(баунд+сгенерированный)?каждый маг генерировал кубики, равные своему уровню. обычно в хеви меджик брали четверку+3 двойки. это 10 кубов. бонусов на каст у орков я не помню. мажик умел кастить на числе кубов, равном его уровню плюс один (кроме дарков). и так пока кубы не кончались, поэтому с дудахой вылетало 5+5 либо тропы либо вааха. баунд спелл кастить не надо было, ты его просто заявлял, и он работал. фигни всякой игровой много случалось, всех анекдотов не упомнить. хоть тему задай. Изменено 4 февраля, 2015 пользователем anglais Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тирион Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) Там пример про 5 рыцарей. 10 атак ведь. А у орков - нас больше, три ряда и знамя. Уже +5. 10 атак 5 силы + 5 атак 4-й (кони хаоса) Обычно 6-7 убивали. Ну тут конечно как кубы лягут) Против меня найты хаоса без знамен не ездили тоже) каждый маг генерировал кубики, равные своему уровню. обычно в хеви меджик брали четверку+3 двойки. это 10 кубов. 12 кубов. 2 базовых же еще. ^_^ Хаи могли сюда добавить еще кубов от предметов + 2 дешевых баунда. Тзинчиты кубики за отряды с маркой своего бога. И сопротивление магии было другим. Оно давало допкубы на рассеивание магии если отряд - цель заклинания. Иногда это сильно спасало. А, забыл. еще ведь и в отличии от 7 редакции все магические кубы были общими. То есть можно было все слить на 1 мага 3-4 уровня. Для хаев было очень актуально под книжкой) Изменено 4 февраля, 2015 пользователем Тирион Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 хаев оллкавных дракон-беттлбаннер помню. партизанских с рбт помню. с книжкой не помню. про кубы - прав, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 хоть тему задай. С этим тяжело. Вот может как сыграю, что-то конкретное сформируется. Сейчас разве что про ростеры могу спросить, чем там гоблины играли. В любом случае всем спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тирион Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) хаев оллкавных дракон-беттлбаннер помню. партизанских с рбт помню. с книжкой не помню. про кубы - прав, да. С книжкой не пускали почти нигде тогда) У нас порой сводилось "Я не буду играть против этого" Но и дракона банили часто на турнирах, насколько я знаю, тогда у нас не было турниров... А в семерке книжка уже была не особо опасной. Для эффекта надо кинуть кубика 4, а больше чем 2 заклинания так не скастуешь... Так как кубики уже личные и вместо 14 примерно у архимага их стало около 8-и Изменено 4 февраля, 2015 пользователем Тирион Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) С этим тяжело. Вот может как сыграю, что-то конкретное сформируется. Сейчас разве что про ростеры могу спросить, чем там гоблины играли. туча магов+севеджи лучники+пятаки кабанов. это орки. если гоблины - то генерал для лидака (или вариант дроггер), ночники с фанатами и сквиги. туча магов, само собой вармашины на сдачу. гиганта забыл. его часто брали. оригиналы играли вивернами и пытались играть коробками. смотрелось оно пафосно, умирало-разбегалось очень быстро. Изменено 4 февраля, 2015 пользователем anglais Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) А в семерке книжка уже была не особо опасной. Для эффекта надо кинуть кубика 4, а больше чем 2 заклинания так не скастуешь... Так как кубики уже личные и вместо 14 примерно у архимага их стало около 8-и в семерке я как раз помню фуриона с металлом и спирит оф зе фордж под книжкой. Изменено 4 февраля, 2015 пользователем anglais Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olmer_Boromirovich Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 ЕМНИП в 6-е полный ряд считался уже из 4-х моделек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 или вариант дроггер Дрогер? Тот самый? ) Значит надо запасаться еще и сквигами и искать старого гиганта.)) В остальном я, видимо, правильный курс взял на магов и ночников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тирион Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) Дрогер? Тот самый? ) Значит надо запасаться еще и сквигами и искать старого гиганта.)) В остальном я, видимо, правильный курс взял на магов и ночников. Там вроде было: если у тебя все персонажи гоблины, ты можешь брать дополнительного бигбосса гоблинов на каждую тысячу очков. Или как-то так. Нужен кто-то игравший оркотой тогда) Или книжку старую поискать) А про 4 модели подзабыл, водил хаевскую конницу чаще. Мне 5 удобно было в ряд ставить) Как раз с 4 обычными пехотинцами отлично входили в контакт лишней моделью. Но и пехоту не все по 4 водили) и по 5-6 часто видел. Если пехота устойчивая и нарезательная более-менее. Изменено 4 февраля, 2015 пользователем Тирион Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 все так, были два халявных чара. толку мало, но прикольно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Кидать лидак гоблинский, без рерола ;о) Круто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 все так, были два халявных чара. толку мало, но прикольно. это халявный бсб 4 левел+ 3 вторых левела. и бсб гоблина на сдачу. не так он был нужен как сейчас, на за 60 очков... ростер был примерно такой: 3-5 пачек по 20 рыл ночников с фанатами, чорки, волки, чуки, лобы, иногда гигант. формат - 2000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) бсб был мало осмысленен на самом деле. он же только брейки рероллил и даже КР не давал. к гоблам подлетал дракон, и они убегали. это правило использовали для тяжелой гоблокавалерии, когда 4 гоблина босса с двурами в волках ездили в один отряд. Изменено 5 февраля, 2015 пользователем anglais Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 он же только брейки рероллил и даже КР не давал. Зато Всем в 12-ти! А это мастерам бросков 5-6 лидака - ого-го 146% шанс прохождения лидака. И по моему все таки давал +1 к КР. Гляну вечером книгу. Могу не помнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 я думаю, эту тему нужно превратить в тотализатор и спорить на пиво, кто вспомнит правильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 я думаю, эту тему нужно превратить в тотализатор и спорить на пиво, кто вспомнит правильно Я думаю спорить надо в кабаке сразу... Чтобы совмещать... Пыльные воспоминания... пенные напитки... Солдатиков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тирион Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) И по моему все таки давал +1 к КР. Гляну вечером книгу. Могу не помнить. Давал, но этот бонус не суммировался с бонусом за просто знамя. Я частенько с бретами играл, у них БСБ обязательный брался. А так их брали куда реже, так как слоты ограничены, а маг нужнее. Хотя бы для свитков рассеивания) Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Тирион Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Я думаю спорить надо в кабаке сразу... Чтобы совмещать... Пыльные воспоминания... пенные напитки... Солдатиков... почему пыльные? сначала надо играть, потом вспоминать. а то новых историй не появляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Давал, но этот бонус не суммировался с бонусом за просто знамя.это был бонус от знамени, обычный. именно за бсб бонуса не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тирион Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 это был бонус от знамени, обычный. именно за бсб бонуса не было. Ну в принципе да, все дело в формулировках) Тогда считалось что это просто знамя которое не отделялось от отрядных по сути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 почему пыльные? Ну такс чердакс забивается... А пыль попадает... Пользовались все этим хламом давно... (с) А у меня есть все армибуки и две книжки правил на 6 редакцию! Меня надо брать пить пиво :о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 книжками пользоваться надо запретить. я проиграл лимитку шестой редакции в орлянку( или это было седьмой. поэтому у меня нет моего экземпляра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 турнир по 6? я в деле:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти