Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Игра по правилам другой редакции

Рекомендуемые сообщения

Отряды водить больше 15-20 (максимум 25) моделей - смысла не было ;о)

Ты не представляешь, насколько это для меня определяющий фактор. Хотя, думаю, тебе-то как раз о моих темпах покраски известно.)

А так глядишь и правда сыграю скоро, хотя бы в 6-ку.)

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Да вообще все. А то я до сих пор в игру никак, только в покраску мог. А тут пинать начали со всех сторон, со стороны 6-ки в том числе.
шестерка фактически была тот самый скирмиш, который хают в теме про девятку. орки в ней были очень самобытные и веселые, в том числе на уровне правил.

Кстати, количество кастов в фазу у мага ограничено уровнем или по факту скорее знанием спеллов? Маг первого уровня, но имеющий баундспелл, может в итоге за фазу кастовать дважды(баунд+сгенерированный)?
каждый маг генерировал кубики, равные своему уровню. обычно в хеви меджик брали четверку+3 двойки. это 10 кубов. бонусов на каст у орков я не помню. мажик умел кастить на числе кубов, равном его уровню плюс один (кроме дарков). и так пока кубы не кончались, поэтому с дудахой вылетало 5+5 либо тропы либо вааха.

баунд спелл кастить не надо было, ты его просто заявлял, и он работал.

фигни всякой игровой много случалось, всех анекдотов не упомнить. хоть тему задай.

Изменено пользователем anglais

Там пример про 5 рыцарей. 10 атак ведь.

А у орков - нас больше, три ряда и знамя. Уже +5.

10 атак 5 силы + 5 атак 4-й (кони хаоса) Обычно 6-7 убивали. Ну тут конечно как кубы лягут) Против меня найты хаоса без знамен не ездили тоже)

каждый маг генерировал кубики, равные своему уровню. обычно в хеви меджик брали четверку+3 двойки. это 10 кубов.

12 кубов. 2 базовых же еще. ^_^ Хаи могли сюда добавить еще кубов от предметов + 2 дешевых баунда. Тзинчиты кубики за отряды с маркой своего бога. И сопротивление магии было другим. Оно давало допкубы на рассеивание магии если отряд - цель заклинания. Иногда это сильно спасало.

А, забыл. еще ведь и в отличии от 7 редакции все магические кубы были общими. То есть можно было все слить на 1 мага 3-4 уровня. Для хаев было очень актуально под книжкой)

Изменено пользователем Тирион

хаев оллкавных дракон-беттлбаннер помню. партизанских с рбт помню. с книжкой не помню.

про кубы - прав, да.

хоть тему задай.

С этим тяжело. Вот может как сыграю, что-то конкретное сформируется. Сейчас разве что про ростеры могу спросить, чем там гоблины играли.

В любом случае всем спасибо за ответы.

хаев оллкавных дракон-беттлбаннер помню. партизанских с рбт помню. с книжкой не помню.

про кубы - прав, да.

С книжкой не пускали почти нигде тогда) У нас порой сводилось "Я не буду играть против этого"

Но и дракона банили часто на турнирах, насколько я знаю, тогда у нас не было турниров...

А в семерке книжка уже была не особо опасной. Для эффекта надо кинуть кубика 4, а больше чем 2 заклинания так не скастуешь... Так как кубики уже личные и вместо 14 примерно у архимага их стало около 8-и

С этим тяжело. Вот может как сыграю, что-то конкретное сформируется. Сейчас разве что про ростеры могу спросить, чем там гоблины играли.

туча магов+севеджи лучники+пятаки кабанов. это орки.

если гоблины - то генерал для лидака (или вариант дроггер), ночники с фанатами и сквиги. туча магов, само собой

вармашины на сдачу.

гиганта забыл. его часто брали.

оригиналы играли вивернами и пытались играть коробками. смотрелось оно пафосно, умирало-разбегалось очень быстро.

А в семерке книжка уже была не особо опасной. Для эффекта надо кинуть кубика 4, а больше чем 2 заклинания так не скастуешь... Так как кубики уже личные и вместо 14 примерно у архимага их стало около 8-и

в семерке я как раз помню фуриона с металлом и спирит оф зе фордж под книжкой.

или вариант дроггер

Дрогер? Тот самый? )

Значит надо запасаться еще и сквигами и искать старого гиганта.)) В остальном я, видимо, правильный курс взял на магов и ночников.

Дрогер? Тот самый? )

Значит надо запасаться еще и сквигами и искать старого гиганта.)) В остальном я, видимо, правильный курс взял на магов и ночников.

Там вроде было: если у тебя все персонажи гоблины, ты можешь брать дополнительного бигбосса гоблинов на каждую тысячу очков. Или как-то так. Нужен кто-то игравший оркотой тогда) Или книжку старую поискать)

А про 4 модели подзабыл, водил хаевскую конницу чаще. Мне 5 удобно было в ряд ставить) Как раз с 4 обычными пехотинцами отлично входили в контакт лишней моделью. Но и пехоту не все по 4 водили) и по 5-6 часто видел. Если пехота устойчивая и нарезательная более-менее.

все так, были два халявных чара. толку мало, но прикольно.

все так, были два халявных чара. толку мало, но прикольно.

это халявный бсб

4 левел+ 3 вторых левела. и бсб гоблина на сдачу. не так он был нужен как сейчас, на за 60 очков...

ростер был примерно такой: 3-5 пачек по 20 рыл ночников с фанатами, чорки, волки, чуки, лобы, иногда гигант. формат - 2000.

бсб был мало осмысленен на самом деле. он же только брейки рероллил и даже КР не давал.

к гоблам подлетал дракон, и они убегали.

это правило использовали для тяжелой гоблокавалерии, когда 4 гоблина босса с двурами в волках ездили в один отряд.

он же только брейки рероллил и даже КР не давал.

Зато Всем в 12-ти!

А это мастерам бросков 5-6 лидака - ого-го 146% шанс прохождения лидака.

И по моему все таки давал +1 к КР. Гляну вечером книгу. Могу не помнить.

я думаю, эту тему нужно превратить в тотализатор и спорить на пиво, кто вспомнит правильно

я думаю, эту тему нужно превратить в тотализатор и спорить на пиво, кто вспомнит правильно

Я думаю спорить надо в кабаке сразу... Чтобы совмещать... Пыльные воспоминания... пенные напитки... Солдатиков...

И по моему все таки давал +1 к КР. Гляну вечером книгу. Могу не помнить.

Давал, но этот бонус не суммировался с бонусом за просто знамя.

Я частенько с бретами играл, у них БСБ обязательный брался. А так их брали куда реже, так как слоты ограничены, а маг нужнее. Хотя бы для свитков рассеивания)

Я думаю спорить надо в кабаке сразу... Чтобы совмещать... Пыльные воспоминания... пенные напитки... Солдатиков...

почему пыльные?

сначала надо играть, потом вспоминать. а то новых историй не появляется.

Давал, но этот бонус не суммировался с бонусом за просто знамя.
это был бонус от знамени, обычный. именно за бсб бонуса не было.

это был бонус от знамени, обычный. именно за бсб бонуса не было.

Ну в принципе да, все дело в формулировках) Тогда считалось что это просто знамя которое не отделялось от отрядных по сути.

почему пыльные?

Ну такс чердакс забивается... А пыль попадает... Пользовались все этим хламом давно... (с)

А у меня есть все армибуки и две книжки правил на 6 редакцию! Меня надо брать пить пиво :о)

книжками пользоваться надо запретить.

я проиграл лимитку шестой редакции в орлянку( или это было седьмой. поэтому у меня нет моего экземпляра.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...