OleLukoie Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 (изменено) Доброго времени суток! Опыта игры в настолки очень и очень мало. Смотря видео на ютубе и читая описания боев, я сделал некий внешний вывод: Как в большинстве игр, с каждой редакцией правила упрощаются, с целью привлечения большего количества людей, и становятся менее интересными превращая из стратегической игры в "аркаду". Я же не ошибаюсь? Прошу подсказать: Какая по вашему мнению самая успешная редакция правил? И почему? :) С уважением, OleLukoie. Изменено 26 января, 2015 пользователем OleLukoie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебураэль Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Как в большинстве игр, с каждой редакцией правила упрощаются, с целью привлечения большего количества людей, и становятся менее интересными превращая из стратегической игры в "аркаду". С чего вы это решили? 1) Правила усложняются. Первое глобальное усложнение правил было в 5й редакции. Потом в 2000м году Туомас Пиринен полностью перелопатил правила - и Шестерка вместе с 7й редакцией могли похвастаться не только 300-страничным рульбуком, но и 140-страничными FAQ Восьмерка с легкой руки Варда (и Каваторе) не стала проще. Она стала просто другой. 2) Все подобные игры изрядно аркадны, оставляя место для стратегии в ростеро-собирании и деплое. 3) Успешная редакция - это всегда Последняя. Потому что игра до нее дожила и все еще пользуется популярностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OleLukoie Опубликовано 26 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 (изменено) С чего вы это решили? 1) Правила усложняются. Первое глобальное усложнение правил было в 5й редакции. Потом в 2000м году Туомас Пиринен полностью перелопатил правила - и Шестерка вместе с 7й редакцией могли похвастаться не только 300-страничным рульбуком, но и 140-страничными FAQ Восьмерка с легкой руки Варда (и Каваторе) не стала проще. Она стала просто другой. 2) Все подобные игры изрядно аркадны, оставляя место для стратегии в ростеро-собирании и деплое. 3) Успешная редакция - это всегда Последняя. Потому что игра до нее дожила и все еще пользуется популярностью. - Решил за счет упрощения геймплея. Как в большинстве игр, кол-во правил растет, а сама игра становиться проще. Или я ошибаюсь? 1. Спасибо, для самообразования - интересно. 2. То, что я видел: долгое расставление фигурок, далее: простое сближение и бросание кубиков, без тактических ухищрений. 3. Вы говорите по популяризацию. Правильно ли я понимаю, что 7я редакция является действительно удачной по вашему мнению? Изменено 26 января, 2015 пользователем OleLukoie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебураэль Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 простое сближение и бросание кубиков, без тактических ухищрений. Значит, на видео нет объяснений, или вы их не поняли - ибо это и есть самое интересное. Мало быть опытным игроком, важно еще донести до аудитории весь драйв игры. Самая интересная редакция - это Восьмерка сейчас (в EoT ввели единый профиль для маунта и персонажа и позволили до половины армии собирать из Лордов и/или героев). Лепота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Прошу подсказать: Какая по вашему мнению самая успешная редакция правил? И почему? :) 6-ая, так как там в книгу встроены правила на кампейны, скирмиши, осады и т.д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olmer_Boromirovich Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 (изменено) Самая интересная редакция - это Восьмерка сейчас (в EoT ввели единый профиль для маунта и персонажа и позволили до половины армии собирать из Лордов и/или героев). Честно говоря последняя идея 50% на героев и всех эльфов в одну обшагу в лесу мне как-то не очень, зато орды хаоса вполне норм, но это очень субъективно. А главное нифига не понятно что будет дальше в 9-ке. Изменено 26 января, 2015 пользователем Olmer_Boromirovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльфак Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Самая интересная редакция - это Восьмерка сейчас (в EoT ввели единый профиль для маунта и персонажа и позволили до половины армии собирать из Лордов и/или героев). Лепота! По мне - сомнительный "плюс" 8-ки. По 8-ке армии практически целиком состоят из элиты и героев, разве это может привлекать? Для меня 6 редакция была, есть и будет самой привлекательной. С друзьями по ней играем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Лесные эльфы - самый полом 6 редакции. Аргумент ;о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебураэль Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Туомас ушел, но дело его живет! Все, Шестерка - самая лучшая, закрываем ФБ, уходим в Шестерку. Закрываем тему, всем спасибо!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тирион Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 6-ая, так как там в книгу встроены правила на кампейны, скирмиши, осады и т.д Немного потока сознания на данную тему :rolleyes: Мне в шестерке больше всего понравился стартер) Во первых там была ПОЛНАЯ книга правил, пусть и черно-белая кроме вклейки, насколько помню. С этими самыми осадами, скирмиш модом для новичков, классными сценариями в которых были "исторические" варианты боя с ограничениями для конкретных армий. Но отдельно и продавали точно такую же копию книжки. Во вторых это последний стартер, в котором лежали по сути те же модельки, что и продавались отдельно. Хотя для кого-то это и минус) Но скидка там была процентов 50-60 в сравнении с отдельной покупкой того же набора минек. В третьих - замечательный картонный домик. Тогда такого еще не стеснялись добавлять в коробочку со стартером. Для производителя - минимальные затраты, для игрока - первый нормальный кусочек ландшафта. Но ведь тогда же не купят пластмассовый домик. Кошмар! В четвертых - эти мини надо было СКЛЕИТЬ. Хоть и весьма просто. Но игрок привыкал собирать свои мини уже в стартере и самые простые ошибки были уделом стартовых минек. Ну и напоследок - игроки имели намного более сбалансированные шансы на победу, чем в стартерах 7-8 редакций. В семерке у меня стартовые гномы почти всегда побеждали стартовых гоблинов. В восьмерке у хаев вообще дикое преимущество на скейвенами. В стартере шестерке многое зависело от "попаду ли я пушкой в коляску". Но учитывая тогдашнее угадывание расстояния выстрела пушки, в этом для меня был самый азартный момент боя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OleLukoie Опубликовано 26 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Значит, на видео нет объяснений, или вы их не поняли - ибо это и есть самое интересное. Мало быть опытным игроком, важно еще донести до аудитории весь драйв игры. Объяснений не было. Были просто комментарии: Сейчас идем туда, выбираем магию, бросаем кубики... и т.п. Вижу тут большинство за Шестую редакцию. (примерно про это я и говорил, что людям нравиться более старые правила, чем новые) P.S.: за простой интерес, еще и репутацией заклеймили... хех) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебураэль Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Поймите, что на одного нашего Игрока (Игрочищщще!) приходится от 2-3 (Восточная Европа) до 8-10 (Ист-Энд и прочий британский Шииирррр). И те системы, о которых у нас даже не знают (или только начинают узнавать) могут быть довольно популярными в "своем" мета-гейме. Ко всему прочему, в том числе и старые редакции для олдфагов. Так что разумнее было бы провести опрос на каком-нибудь варсире)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 (изменено) Вижу тут большинство за Шестую редакцию. (примерно про это я и говорил, что людям нравиться более старые правила, чем новые) Выйдет 9-ка, посмотрим что там будут за правила. Я на 9-ку возлагаю большие надежды. Учитывая, сколько изменений обещаеют и мы уже видели, то тут только 2 пути - либо эпик вин, либо эпик фэйл, ждать чуть улучшенную 8-ку бессмысленно. Ну и в любом случае - играть по устаревшим правилам я не собираюсь. Хотя бы потому что их не поддерживают новыми наборами юнитов. Изменено 26 января, 2015 пользователем Марвин Труфанов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тирион Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Поймите, что на одного нашего Игрока (Игрочищщще!) приходится от 2-3 (Восточная Европа) до 8-10 (Ист-Энд и прочий британский Шииирррр). И те системы, о которых у нас даже не знают (или только начинают узнавать) могут быть довольно популярными в "своем" мета-гейме. Ко всему прочему, в том числе и старые редакции для олдфагов. Так что разумнее было бы провести опрос на каком-нибудь варсире)))) Вполне разумное предложение. Я бы с удовольствием глянул такую статистику. А может такое и было. "Мой английский не так хорош", был бы благодарен, если кто выложит. Я бы сам с удовольствием поиграл в шестерку, два перезахода по восьмерке у меня провалились по ряду причин. Одной из основных в обоих случаях стало лютое нежелание красить десятки ОДИНАКОВЫХ по сути моделек эльфов в один отряд. Вспоминая шестерку-семерку - часто ли были отряды больше 20-25 минек пехоты или 10 всадников? Ну кроме массовых армий аля гоблины. Или при каких-либо спецфишках. Они были бессмысленны в большинстве своем, так как обычно дралась одна шеренга. И иня часто решала все. Так как потери шли из ПЕРВОГО ряда и мертвые не могли ударить в ответ. Кстати - вот пример упрощения в восьмой редакции - зачем считать сколько умерло из первого ряда, если можно все убирать сзади и упростить этим расчеты? Шестерку ругали из-за сильной магии, но разве в восьмой редакции не появились по настоящему лютые заклинания при снижении стоимости магии. + унификация. Зачем делать каждой армии несколько десятков уникальных предметов, когда все можно сунуть в общую книгу и совать в армибуки по несколько предметов? Зачем тратить силы на разработку отдельных листов/подфракций в армибуке? Вспоминаю шестерочную книгу вампиров. И линии крови и дополнительные листы на армии отдельных линий. Пусть не все одинаково паверно, но почему это все выкинули из восьмерочных книг? А что-то уже и из семерочных. Извините, видимо у меня пригорело. Жду девятку, все надежды на нее. Хотелось бы СИЛЬНОГО уменьшения числа минек в отрядах при увеличении числа самих отрядов. По пути - одна коробочка - один юнит на столе. А орды - пусть будут у тех, кому они бэковы. Ну орда тех же белых львов у меня вызывает смех при одном названии;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 (изменено) И те системы, о которых у нас даже не знают (или только начинают узнавать) могут быть довольно популярными в "своем" мета-гейме. Ко всему прочему, в том числе и старые редакции для олдфагов. Ну что тут сказать, например Godslayer есть даже на Украине, в то время как у нас его нереально достать, никто не возит. Командарт где только стартеры и цены в 2 раза выше официальных не считается. Жду девятку, все надежды на нее. Хотелось бы СИЛЬНОГО уменьшения числа минек в отрядах при увеличении числа самих отрядов. По пути - одна коробочка - один юнит на столе. А орды - пусть будут у тех, кому они бэковы. Можно найти приемлимые варианты и сейчас Изменено 26 января, 2015 пользователем Марвин Труфанов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 А Я считаю, книгу 6-той редакции вампиров - самой лучшей. Нет не с точки зрения 6-той редакции. Так конечно много чего было Уггг в правилах. Те же скирмиша... А с точки зрения бэка и вариативности армии. Спортсмен и тогда мог создать уникальный ростер победы, но любители бэка - тогда тоже имели бонусы за свой выбор. Армия некроманта - поднимала лучше скелетов, а армия блад драгонов - лучше дралась и т.д. И эти варианты листов были прописаны в самой книге и не нужно было гадать или спрашивать БигКэта, что кому подходит в армии, а что нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тирион Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Можно найти приемлимые варианты и сейчас Мне просто куда интереснее двигать грубо говоря 3 отряда по 10 минек и рассчитывать удары во фланг, окружение и т. д., чем условный кирпич из 30. Но проблема в том, что сейчас кирпич из 30 как правило тупо сильнее трех мелких отрядов) Ладно, закрываю поток сознания :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 (изменено) очередная стена плача что ли... Смотря видео на ютубе и читая описания боев, я сделал некий внешний вывод: отличный источник для выводов, а сыграли сколько по каждой редакции? Как в большинстве игр, с каждой редакцией правила упрощаются Это не так. они адаптируются , выкидывание гесса например ускорило игру как и отмена US, для подсчета которого в сложном мультикомбате время тратилось , чтобы выяснить у кого пресловутый "+1 за численность" , с целью привлечения большего количества людей, и становятся менее интересными превращая из стратегической игры в "аркаду". что такое стратегическая игра, и что такое ""аркада""? кроме пары идиотских моментов я бы сказал, что 8-ка ближе к симулятору управления войском, нежели 7-ка теории риска гораздо больше нежели "шахматного" мастерства, а управлять войском это дело такое рисковое , там тебе туман, там солдаты не выспались, там командир-ещетоторигинал и все слив засчитан, если только у противника не хуже. Я же не ошибаюсь? Вы ошиблись подходом, вначале играются редакции потом делаются выводы. Прошу подсказать:Какая по вашему мнению самая успешная редакция правил? И почему? проблема редакции в доминирующей доли в армибуках, а не в рульнике, исходя из этого в 6-ке вуды гнули все и всех в 7-ке были времена большой тройки в 8-ке в сливе в районе до 4 армибуков (сейчас томбы,бисты до глоткина и орки так себе, +с ними долго тусовались вуды до переиздания) Остальные более ровно между собой играли. Следовательно 8-ка лучше. И имхо в 8-ке бековое кровавое мессиво лучше видно чем в 7-ке. Изменено 26 января, 2015 пользователем MAGISTR IODA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебураэль Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Мне просто куда интереснее двигать грубо говоря 3 отряда по 10 минек и рассчитывать удары во фланг, окружение и т. д., чем условный кирпич из 30. Но проблема в том, что сейчас кирпич из 30 как правило тупо сильнее трех мелких отрядов) Импетус: отрядная подставка на 7-8-9-10 моделек, "большие" отряды из двух таких отрядных подставок. Армия из 8-10 "отрядных" подставок. Несложные, но "умные" правила, гибкая геометрия (коснулся углом - все равно завязал рукопашную), хорошо показан развал армии из-за усталости и обстрела. Одна беда - фэнтези-вариант все еще в открытом тестировании. Спортсмен и тогда мог создать уникальный ростер победы, но любители бэка - тогда тоже имели бонусы за свой выбор. Армия некроманта - поднимала лучше скелетов, а армия блад драгонов - лучше дралась и т.д. Самое лучшее и красивое обоснование качественного перевеса Шестерки! Действительно, все так и было)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Самое лучшее и красивое обоснование качественного перевеса Шестерки! Действительно, все так и было)))) Это бонус не редакции... а некоторых армибуков. Тогда, для меня, они были более интересными. Кому-то нравится упрощение. А кому-то море уникальных шмоток - это только плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 (изменено) в 6-ке вуды гнули все и всех только вот вуды были последней книгой 6ки емнип ^_^ (гномы же были раньше да?) тогда тоже имели бонусы за свой выбор. но далеко не во всех книгах . вот вампиры да с их линиями крови были ух Вижу тут большинство за Шестую редакцию. это потому что так называемое большинство тогда только только входило в мир вахи(если вообще входило) и помнит позитивные моменты и ностальгирует , не вспоминая веселые кометы из леса , ростеры из 13 моделей у морталов, дарков про дракона и 4 рбт , сланн второго поколения и его маленькие друзья , "очень тактический" скраер так что если спросить с какой редакцией связаны самые позитивные моменты - то да с шестой , но это скорее заслуга не редакции и уж точно не РБ Изменено 26 января, 2015 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Начинал играть по 6ке. Лучшей редакцией считаю 8ку (до введения 50%) - эпичные сражения, большие отряды, красивые армии на сотни моделей сходятся в эпически баталиях на столе. ЛЕПОТА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Начинал играть по 6ке. Лучшей редакцией считаю 8ку (до введения 50%) - эпичные сражения, большие отряды, красивые армии на сотни моделей сходятся в эпически баталиях на столе. ЛЕПОТА. Они все хорошие. У одной редакции лучше одно, у другой лучше другое... Мне очень нравится в 8-ке, как уже отмечено выше, прежде всего то, что кроме относительно 2-3 слабых армий, остальные стали "мочь" все со всеми. Хотя и веселая позитивная вариантивность сдохла... 8-ка вообще зе бест, если забанить +1 к лидаку, лору смерти и корону стабборна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olmer_Boromirovich Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 (изменено) дарков про дракона и 4 рбт В том ростере еще колдваны с гидробаннером и даркрайдеры были. Изменено 26 января, 2015 пользователем Olmer_Boromirovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 В том ростере еще колдваны с гидробаннером и даркрайдеры были. это разные листы - дракон и гидрабаннер или дракон и рбт. на все сразу очков не хватало. три отряда даркрайдеров были обязательны для кора. вы еще шестерочный реген вспомните, у меня лорда по 5 раз за игру убивали. или пендант оф сланеш. ревенинг хорд вуды и бретонские ленсы, которые отрицали отрядную геометрию. ух. ЗЫ эффект утенка имеет место, то, во что начинал играть, всегда вспоминаешь с ностальгией. ЗЫ2 выходом каждого нового армибука игра меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти