Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[HH][RG&QK][2500]

Рекомендуемые сообщения

Пока неспешно собирается и красится основа армии в виде пехоты, пришел в голову следующий ростер Гвардии Ворона и союзных Рыцарей на основе имеющихся миниатюр:

Raven Guard & Questoris Knights (2435pts)

Legiones Astartes: Crusade Army List (Age of Darkness) (1605pts)

Legion

Legion Astartes

XIX: Raven Guard

HQ

Strike Captain Alvarex Maun (175pts)

Legion Drop Pod

RoW Decapitation Strike

Troops

Legion Tactical Squad (270pts)

14x Legion Tactical Space Marines, Legion Vexilla, Take an additional Chainsword or Combat Blade

Legion Tactical Sergeant

Artificer Armour, Melta Bombs, Power Fist

Legion Tactical Squad (240pts)

Legion Drop Pod

9x Legion Tactical Space Marines, Legion Vexilla, Take an additional Chainsword or Combat Blade

Legion Tactical Sergeant

Artificer Armour, Melta Bombs, Power Weapon

Legion Tactical Support Squad (225pts)

Legion Drop Pod

5x Legion Space Marines, Plasma Guns

Legion Sergeant

Combi-weapon

Elites

Legion Terminator Squad (485pts)

Darkwing Storm Eagle

4x Legion Terminators, Chainfist Terminator Armour with Combi-bolter and Power Weapon

Legion Terminator Sergeant

Pair of Raven's Talons

Heavy Support

Legion Fire Raptor Gunship (210pts)

Reaper Autocannon battery

Questoris Knight Crusade Army (Allied Detachment) (830pts)

HQ

Seneschal (450pts)

Cerastus Knight-Lancer

Troops

Scion Martial (380pts)

Cerastus Knight-Castigator

Итого 2435 из 2500. Интересно услышать обоснованное мнение по поводу изменения/дополнения на оставшиеся очки или замены имеющейся закачки.

Под для Альварекса взят, чтобы получить вариативность выхода подов с начинкой (оба в первый ход, либо один из них во второй).

Терми будут тартаросы (знаю, что катафракты лучше из-за 4++, но исхожу из имеющихся миниатюр и просто катафракты меньше нравятся внешне.

Из мыслей:

- можно поменять фирменный Игл, на стандартный легионный (слотов FA более, чем хватает), получим экономию в очках, но потеряем аутфланг и стелс.

- можно добавить аптекаря в 2+ и впихнуть ее в большую тактичку, где будет Альварекс, получим хотя бы 6+ ФнП

- можно чуть поиграть закачкой юнитов, выкинуть дроп-под Альварекса и взять в Элиту Дес-Шторм под с крак лаунчерами и (скорее всего) с дроп-под ассолтом.

- можно добавить 1-2 терми

- выкинуть ДесВинг Игл и взять Анвиллус Дред-кло дедикейтом к терми (хотя мне он видится несколько хуж, но это экономия 175 очков, на которые можно взять еще один отряд, например джет-байки).

Основная тактика конечно основана на 18" радиусе маяка Альварекса, перебросу проваленных резервов для самолетов и подов (т.е. надеемся вывести все на второй ход).

Что думаете, камрады?

Изменено пользователем Corvinvs

РоВ рейвенский? В нем написано, что нельзя союзных маров, хотя я думаю это ошибка(невнимательность) и нельзя любых союзников. Ну а если курить концепцию с кнайтами, то поды тут нафиг не нужны, пехота или пешком или на ринах в аутфланг.

РоВ рейвенский? В нем написано, что нельзя союзных маров, хотя я думаю это ошибка(невнимательность) и нельзя любых союзников. Ну а если курить концепцию с кнайтами, то поды тут нафиг не нужны, пехота или пешком или на ринах в аутфланг.

РоВ именно, что равеновский, и в нем да, написано, что нельзя другие легионы в союз, а также фортификацию - ФВ выпускало ФАК, в нем никаких изменений по поводу РоВ не было, т.что я следую букве правил. Совсем нельзя союзы в РоВ "Гордость Легиона", где терми и веты могут быть трупсой.

Пехоту в ринах аутфланг можно конечно, но это 1. менее управляемо (Альварекс дает перебросы только на приход подов и самолетов), 2. менее точечно (от фланга до цели еще доехать надо), 3. менее RG-шно :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...