Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Офицерская казарма

Рекомендуемые сообщения

Дух вокса был не слишком смирным, и едва поддавался привычным ритуалам. Но все удалось найти рабочую частоту. Судя по всему одной из соседних баз.

- Это База Три-дрофа-семь, кто на связи? - послышалось из вокса. - Это База три-дрофа-семь, кто на связи?

*Можно говорить*

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

У меня гранат нет, у Анака должны быть. Давай, Анак, ты будешь ставить, а я буду смотреть, чтобы никто на тебя со спины не напрыгнул. Темнота уже, аж жуть. Но так мы по крайней мере будем знать, что если где что бахнет - значит, тут и правда есть эти, другие.

Ставить растяжки фримена учили. Но в песках Аль-Урубы и механикусы, и их союзники полагались на мины - незаметные, верные и мощные помощники в засадах и обороне. Соорудить растяжку в песках, где даже сухие колючки - редкость, с трудом смог бы и самый умелый сапёр. Оставались горы и редкие оазисы, воевать в которых у фрименов долго не поднимались руки.

- Нет, Дайана Сандерс. Последние свои гранаты я отдаю синемордым сывынням пару месяцев назад, и новые ещё не [ну уж нет]ожу. А эти - Анак похлопал по барабану гранатомёта - для растяжек не годятся.

Отмазываемся от идеи. Лежал в госпитале, едва свой шмот не профукал, ничо не знаю.

- Печально, - констатировала Диззи. - Торелло? Торольф? У кого еще могут быть? Мастасарж, у нас двоих нет пригодных гранат, разрешите отправляться в бастион?

Но мастер-сержанту, похоже, уже было не до нее - вокс ожил. Дайана навострила уши.

- Это База Три-дрофа-семь, кто на связи? - послышалось из вокса. - Это База три-дрофа-семь, кто на связи?

- Говорит мастер-сержант Константинос Баринато Чандрибеар - командир отряда солдат, эвакуировавшихся на базу... - мастер-сержант сверился с планшетом. - 3-омега-7 согласно приказу комиссара Севера Барка. Персонал базы исчез. Обнаружены замаскированные следы саботажа и чужого присутствия. Речь идет явно не об орках. Прошу передать эту информацию командованию. В ближайшее время эвакуироваться своими силами не можем. Запрашиваем поддержку, либо координаты для отхода.

Константинос замолчал в ожидании ответа. Вносить уточнения касательно количества солдат в отряде, покончившего с собой фельдшера, обнаруженного дезертира и прочей варповщины он пока не стал.

- Мастасарж, у нас двоих нет пригодных гранат, разрешите отправляться в бастион?

- Так найдите. Возьмите у Торольфа или Торелло. Если и у них нет - принесите из бастиона.

Изменено пользователем Baribal

- У меня есть граната.

Торелло достал одну фраг-грену из кармана комбинезона и отдал Диззи.

- Если найдете запас - потом сообщите мне или принесите замену.

- Эхма, одна граната, ну не на зэка же ее тратить, в самом деле, - вполголоса произнесла Диззи, чтобы не мешать сержанту говорить с базой. - Ну, пойдем к вальке, Анак, заодно вокс оттуда заберем и занесем в него частоту этой, как ее, дрофы. Ты знаешь, что такое дрофа? Я - нет. И где там пилоты, если еще не смылись с вальки, надо их в бастион загнать и покормить.

двигаемся к вале, чтобы забрать вокс и поставить растяжку

- База 3-омега-7, - в голосе говорившего чувствовалась нотка немалого удивления. - Какого варпа? Вы же захвачены орками, с вами с утра нет связи. Зеленокожие прут потоком, словно свихнулись. Мы уже отступили за вторую линию обороны...

Неожданно голос радиста прервался. А спустя некоторое время его сменил мощный, трансчеловеческий, голос:

- Сержант, это Пигус Хел, Маршал крестового похода, доложите о состоянии базы и наличном составе!

- Ну, пойдем к вальке, Анак, заодно вокс оттуда заберем и занесем в него частоту этой, как ее, дрофы. Ты знаешь, что такое дрофа? Я - нет. И где там пилоты, если еще не смылись с вальки, надо их в бастион загнать и покормить.

- Тоже не знаю. Идём. Ищем прочную нитку для гранаты, ставим её.

Время было позднее, и нужно было закругляться. На этой планете всё было не так. На Аль-Урубе Анак только недавно проснулся бы и готовился к полной событий ночи. Кстати, о ночи. Пора бы и кахву варить. Но до кахвы было ещё далеко, а вот до лазарета - близко. В лазарете могли быть прочные нитки нужной толщины. Фримен сообщил об этом напарнице и решительно завернул к лазарету. Найти подходящую катушку ниток бывает нетрудно.

С такими мыслями фримен шёл впереди Диззи, осматриваясь по сторонам с помощью хитрого оптического прибора, подаренного механикусами. Про себя он уже думал, как расскажет духу гранаты, что оставит его здесь на случай появления врагов и закрепит его на лестнице, ведущей на площадку. Затем ослабит предохранительное кольцо запала, отогнув проволочные усики, чтобы он, запал, покинул своё гнездо без особых проблем. И тогда первый незваный гость получит небольшой сюрприз.

Идём сначала в лазарет, к площадке за воксом. По пути осматриваемся. Чай, не зря уменя ночник? Труп Ороро не убрали, вот самое время попросить ещё раз прощения и отрезать от её обмундирования ленточку. Забираем вокс, тросики для крепления десанта (10 метров каждый - пригодятся). Потом говорим "Теперь, Дайана Сандерс, отходишь от лестницы и не рискуешь", и ставим растяжку. Потом - в бастион. Время позднее. Предупреждаем всех, что на площадку второй вали нефига подниматься, заминировано.

- Сержант, это Пигус Хел, Маршал крестового похода, доложите о состоянии базы и наличном составе!

Константинос напрягся. Маршал будто почуял недосказанность и задал уточняющие вопросы. Что ж, оставалось надеяться, что им хотя бы дадут время покинуть базу, в случае приказа сравнять это проклятое место с землей...

- База в идеальном (мастер-сержант особенно выделил это слово) состоянии. Редуты работают в автоматическом режиме. При этом сервиторы отсутствуют, а транспортные средства умышленно приведены в негодность. Из персонала были обнаружены только фельдшер, которая без объяснений покончила с собой у нас на глазах, и дезертир в камере гауптвахты. Последний - не в курсе происходящего. Было решено допросить его завтра, а на ночь забаррикадироваться в бастионе. - Константинос выдал все это скороговоркой и, сделав вдох продолжил доклад. - Нас 12 человек, включая пилотов. Еще 4 солдата летели с Комиссаром Севером Барка. Предположительное место падения их Валькирии: ... (*дает данные из планшета*). Преследовавший нас дирижабль орков высадил десант в окрестностях базы. Скоро ксеносы должны быть здесь. Жду ваших приказов, Маршал.

Мастер-сержант откинулся на спинку стула, уставившись на вокс-передатчик и морально готовясь услышать приказ "Вызывайте огонь на себя.".

"Так... Человек 5-6 на Валькирию и подальше отсюда... Остальным придется уходить пешком. Может быть ночью нас не заметят орки..."

- Хорошо сержант, - скорость принятие решений Астартес поражала. - Укрепитесь на базе, обо всех изменениях немедленно докладывайте. Как только мы отобъем атаку орков, сразу пришлем подкрепление. Да хранит Вас Император! Конец связи.

Маршал замолчал. Что ж, кажется они все делают правильно...

- Повторяю, что-нибудь нашли?"

Константинос активировал вокс: - Да. Один дезертир на гауптвахте. Завтра допросим и проведем медосмотр. Нашли передатчик, связались с Маршалом. Он одобрил наши действия. Сейчас вернемся в бастион.

Мастер-сержант поглядел выбранные Торольфом документы и отобрал самые новые. Затем Константинос лично установил растяжку у входа в помещение гауптвахты и вышел на улицу. Ночь уже опустилась на базу и видимость сильно снизилась.

- Бойцы, возращаемся в бастион.

Мастер-сержант перестраховываясь посмотрел на звездное небо, надеясь не увидеть яркие росчерки приближающихся реактивных снарядов.

Около входа в вокс-станцию мастер-сержант на секунду остановился: - Сержант Рин, Сандерс - еще раз проверьте кабинеты и комнаты. Зигфрид - карауль вход. На гауптвахту без приказа не заходить.

- Есть, сэр, - отозвалась Диззи и повернулась к Рину Кардеру. - Сарж, позвольте, я пойду впереди, если там за ночь что-то завелось - открою огонь.

заходим в кабинеты, смотрим, не изменилось ли что за ночь

Мастер-пост от Книжника

- База 3-омега-7 слушает.

- А база, - на том конце радист похоже дежурил всю ночь. - Сейчас переключу вас не маршала.

Несколько минут перенастройки канала и вскоре сержант услышал Храмовника:

- Это Маршал Пигус Хел, назовитесь!

- Мастер-сержант Константинос Баринато Чандрибеар, сэр.

- Отлично. На юге от вас (как раз где упал дирижабль) корабельные авгуры заметили скопление орков. Это единственное их наличие на десятки километров вокруг. Немедленно вышлите разведку, о результатах доложите. Да прибудет с Вами Император, сержант!

(В казарме без изменений!)

- Так точно, сэр. - ответил мастер-сержант и прервал связь.

"И так народу мало... Так кого-то еще надо послать в разведку..." - подумал Константинос и вышел из помещения станции. "Ладно... Это мы успеем, а пока..."

Мастер-сержант осторожно деактивировал растяжку у входа на гауптвахту и обратился к остальным: - Стойте здесь и будьте начеку. Мы все еще не в курсе - заражен этот дезертир, или нет.

Войдя внутрь, Константинос осторожно приблизился к камере и заглянул внутрь.

(продолжаю играть сам с собой. Точнее с загнанным мной в РО Книжником))

Острый железистый и такой знакомый запах объяснил все раньше увиденного.

Заключенный гауптвахт лежал на полу, весь в крови, с содранной кожей. При этом дверь и решетка на окне были абсолютно целы.

- Сандерс, Рин, сюда. Прикройте меня. Зигфрид - на входе.

Мастер-сержант достал пистолет и меч и приоткрыл камеру.

Заходит, оглядывается. (на потолок в том числе)

Константинос уставился на труп.

- Что скажешь, сержант? Кажется, это явно не тираниды. Но тогда остается только...

Мастер-сержант сжал зубы и сделал глубокий вдох, замедляя участившийся пульс. "Спокойно. Уж с этим-то мне иметь дело не впервой... И если так - даже оно должно оставлять следы и даже его можно победить."

Заявка проверки на детект вмешательства скверны Хаоса.

- Ну е-мое, - только и сказала Диззи, увидев то, что сталось с заключенным. Жалости особой она к нему не испытывала: ей казалось очевидным, что солдат был чем-то заражен и уже, скорее всего, уже не был человеком, когда гвардейцы его впервые увидели. Удивляло то, что ночью они не услышали никакой возни. Чтобы содрать с человека всю кожу, надо повозиться, если только ты не очень быстрый и...

- Мастасарж, разрешите сказать. Вы часом не ушастых ли имеете в виду? Я как-то такое видела на нашем транспортнике, который взяли на абордаж ксеносы-корсары. У них вроде есть какая-то разновидность, которая этим делом любит баловаться.

Мммастерпост

Нет, ничего подозрительно, напоминавшего бы ритуал или воздействие Хаоса он не обнаружил. Кто бы это не сотворил, к варпу он отношения не имел.

Но все же сержанта не покидало смутное чувство тревоги. Где-то там, на самом краю сознания билось предупреждение:

"враг рядом! Великий Враг где-то очень близко!"

"Бросок"
Барри на проверку кинул - 2. Так что все без обмана, это не демоны и не хаоситы сделали на гауптвахте.

"Флешбэк"
- Псайкер утверждает, что присутствие варп-сущностей не обнаружено, милорд.

Крупная фигура в сером силовом доспехе в центре зала не пошевелилась.

- Лорд-инквизитор?

Белариус Тур медленно оглядел покрытые вековой паутиной стеллажи заброшенной библиотеки, нехотя повернулся в сторону Константиноса.

- Тем не менее он здесь. Неужели не чувствуешь, капрал?

Константинос рассеяно посмотрел по сторонам: - Но, милорд... Я не псайкер.

- Я тоже. - фыркнул Тур. - Но у меня есть еще кое что. Опыт и интуиция. Ты знаешь, солдат, сколько демонических тварей я развоплатил?

Чандрибеар не имел понятия, но к счастью угадывать ему не пришлось - внезапно в воксе раздался взволнованный голос одного из штурмовиков отделения: - Капрал, быстрей сюда! Псайкер схватился за голову и рухнул на пол. Кажется мы что-то...

В вокс ворвался треск помех. Константинос удивленно посмотрел на Тура.

- Много капрал... А сейчас будет еще одна. За мной!

- Мастасарж, разрешите сказать. Вы часом не ушастых ли имеете в виду? Я как-то такое видела на нашем транспортнике, который взяли на абордаж ксеносы-корсары. У них вроде есть какая-то разновидность, которая этим делом любит баловаться.

Константинос оглянулся на Сандерс. Честно говоря, он не предполагал, что темные эльдары смогли бы пробраться в камеру и бесшумно сотворить такое. Хотя, кто знает - кожу с солдата содрали явно не существа из варпа. Это Константинос мог сказать уверенно. И, в то же время, присутствие Великого Врага ощущалось. Мастер-сержант не мог ни объяснить, ни доказать этого... Он просто чувствовал. А своим чувствам он научился доверять уже давно.

- Возможно. - Константинос встал. - Накройте чем-нибудь тело. Надо будет сегодня сжечь его вместе с остальными трупами.

Чандребеар вышел из гауптвахты и осмотрелся. "Что же тут не так? Впрочем, это мы и так рано или поздно поймем. Лучше - рано..."

- Сержант Рин, нужно обсудить приказ Маршала. Кого предлагаете в состав разведгруппы? Изменено пользователем Baribal

- Сержант Рин, нужно обсудить приказ Маршала. Кого предлагаете в состав разведгруппы?

- Предлагаю группу из 2-3 человек, . Командиром буду я, нужен кто-то из командного состава, в группу войдут Анак и Торрело. Вот не знаю, что-то знакомое в этом..случае.

Заявляю проверку знаний за инкву

Мастерпост

Ринн - на проверку выпало 8

После долгого осмотра, сержант так и не смог найти аналогов в своей памяти. Но в одном был уверен точно. Это дело рук не человеческих. Так точно, аккуратно и быстро снять кожу с человека другой человек не способен. Это это дело рук или лап ксеносов

- Предлагаю группу из 2-3 человек, . Командиром буду я, нужен кто-то из командного состава, в группу войдут Анак и Торрело. Вот не знаю, что-то знакомое в этом..случае.

- Одобряю. Только вместо Торелло возьми Торольфа. Торелло разбирается в технике и может помочь пилотам с "птичками". А Торольф более инициативный и, хм, малозаметный. Возьмите с собой ранцевый вокс-передатчик и паек на кухне. Не спешите - главное незаметность. Проведите рекогносцировку, а так же выясните источник дыма. Можете выступать.

Мастер-сержант повернулся к остальным: - Зигфрид, смени Анака в бастионе. Сандерс - прикрой снайпера вместо Торольфа.

Поглядывая по сторонам, Константинос отправился к пилотам, чтобы узнать о ходе ремонтных работ.

"Надо бы предупредить остальных... Не хочется их пугать, но это заставит отряд усилить бдительнось." - подумал мастер-сержант с усмешкой и, активировал вокс, будничным голосом проговорил: - Бойцы, возможно на базе обитает нечто, способное пройти сквозь стену и бесшумно вас освежевать. Если что, не говорите, что я вас не предупреждал.

Сандерс - прикрой снайпера вместо Торольфа.

- Есть, мастасарж. Сейчас только сбегаю за простынкой и накрою бедолагу.

Диззи ушла в основное помещение офицерской казармы, сдернула покрывало с первой попавшейся кровати, подумала и скатала еще пару простыней для себя - на перевязочный материал. Затем вернулась на гауптвахту и накрыла труп. Белая ткань начала медленно пропитываться кровью. Диззи еще немного потопталась по комнатушке, поковыряла ножом пол - вдруг там какой-нибудь скрытый подкоп - и двинулась выполнять приказ.

заявка на проверку пола, перемещение в бастион

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...