Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Посовейте по проливкам синих, красных и серых цветов

Рекомендуемые сообщения

1. Доброго дня, просматривал тут темы по покраске и увидел совет, что красный проливать nuln oil не стоит, при этом на моих моделях довольно много красного (банальные болтеры, аквиллы и значки ордена на терминаторах), а без проливки цвет получается плосковат.

Поможет ли тут красная проливка? Или глазировка.

Чем лучше высветлять красный? Мефистон ред после проливки в нулн ойл, блади ред (вроде как валеховский аналог вайлд райдер ред), троллслейер оранж. Или смесью некоторых из них.

По поводу глазировок: для чего они вообще? Имеется у меня только жилиман блю, проливаю ей часть деталей. Получается симпатично.

2. По поводу синего. Тут тоже вопрос в проливке. На очереди несколько библиариев. Чем проливать лучше? (синяя проливка и голубая глазировка у меня есть). Красить планирую в базовый kantor blue, потом наносить caledor sky и высветлять ice blue.

3. Ну и за несколько прошедших месяцев, я так и не понял как красить крылья у рейвенвинга, чтобы хоть отдаленно напоминало покрас приведенный на сайте гэвэ (крылья отдают в голубой).

При этом в январском WD 2013 года в приведенным гайдах по покраске темных ангелов крылья они проливают нулн ойлом. (а в июльском WD 2013 года на крылышки и ворона у Саммаэля вообще без слез не взглянешь).

Крылья я пока поэтому крашу в целесту грей. На нескольких поэкспериментировал. Более менее понравился эффект от глазировки жилиман блю, но он слишком яркий для прожилок между крылышками.

Изменено пользователем Necrus86

Насчет крыльев рейвенвинга - я крашу от черного грунта, через фортресс грей и спейс-вольф грей до белого. Естественно в несколько слоев со смешиваением. Спейс-фольф как раз дает некую "синеву"

Новогодний O`Possum, чего чего а красок на волков у меня дома полно. Надо будет попробовать. Правда хвосты батлфорсным, я буду делать чисто серобелыми, хотя на картинке там явно видня синяя глазировка у основания, но в моих руках выглядит всё это ужасно.

По поводу глазировок: для чего они вообще? Имеется у меня только жилиман блю, проливаю ей часть деталей. Получается симпатично.

ну они не для проливки как таковой, глазировка наносит свой оттенок, но оставляет всё, что под ней.

тени т.е. и пр.

я хз как там у крутых художников, но проливка белого грунта темной проливкой(красное можно коричневым), с последующим драйбашем белым и финальная глазировка в необходимый цвет = довольно годный быстропокрас.

Изменено пользователем Ловец Сока

По поводу глазировок: для чего они вообще?

GW Glaze можно позиционировать как фильтр. Т.е. полупрозрачный слой краски, придающий основному тону дополнительный оттенок. Раньше у GW были Ink, по сути то же самое что и Glaze, только намного концентрированней.

P.S. Ссылку криво вставил :(

Изменено пользователем Zeroone

1. Доброго дня, просматривал тут темы по покраске и увидел совет, что красный проливать nuln oil не стоит, при этом на моих моделях довольно много красного (банальные болтеры, аквиллы и значки ордена на терминаторах), а без проливки цвет получается плосковат.

Поможет ли тут красная проливка? Или глазировка.

Чем лучше высветлять красный? Мефистон ред после проливки в нулн ойл, блади ред (вроде как валеховский аналог вайлд райдер ред), троллслейер оранж. Или смесью некоторых из них.

2. По поводу синего. Тут тоже вопрос в проливке. На очереди несколько библиариев. Чем проливать лучше? (синяя проливка и голубая глазировка у меня есть). Красить планирую в базовый kantor blue, потом наносить caledor sky и высветлять ice blue.

3. Ну и за несколько прошедших месяцев, я так и не понял как красить крылья у рейвенвинга, чтобы хоть отдаленно напоминало покрас приведенный на сайте гэвэ (крылья отдают в голубой).

При этом в январском WD 2013 года в приведенным гайдах по покраске темных ангелов крылья они проливают нулн ойлом. (а в июльском WD 2013 года на крылышки и ворона у Саммаэля вообще без слез не взглянешь).

Крылья я пока поэтому крашу в целесту грей. На нескольких поэкспериментировал. Более менее понравился эффект от глазировки жилиман блю, но он слишком яркий для прожилок между крылышками.

1) Не следует ничего кроме металликов проливать черным по всей поверхности, получается грязь и подтеки. Универсальной проливкой для всего можно считать Agrax earthshade, для быстрого покраса в среднюю игровуху в нем миниатюру вполне можно искупать. В идеале да, нужно использовать проливку соответствующую твоему цвету. Правда красная в частности довольно прозрачная и чтобы сделать ей день нужно слоя три сделать, поэтому я предпочитаю зачастую agrax, либо тот же nuln oil (но только конкретно углубления!). Вообще есть такая тема как "лайнинг", это разделение всех деталей друг от друга черной краской (собственно тень и общий объем появляется), его nuln oil'ом делать очень удобно. Высветлять красный можно либо в розовый, либо в оранжевый, что больше нравится (для начинающего лучше оранжевый, не промахнешься), в оранжевый примешиваешь желтого для последующих высветлений.

Ловец Сока тут привел вариант про драйбраш и глазировку. Но по мне так это ересь которую цитадель написали для рекламы новых драй красок и глейзов. На мой взгляд лучше не делать никаких градиентов, чем делать их таким образом. Захочешь градиенты - либо научишься кистью со временем (что вообще нужно и полезно), либо купишь аэрограф.

2-3) Существует множество серых красок с синим оттенком, вышеупомянутый space wolf grey (или как он там сейчас называется), вообще я так понимаю речь про углубления синим - вот они сделаны глейзом. Просто окуратно по стыкам перьев проходишься, косяки потом поправляешь. Вообще современным гайдам от цитадели доверять не надо, они нынче ориентированы на новичковский быстропокрас (причем с использованием как можно большего колличества баночек красок).

Если глейз кажется слишком ярким - просто разбавь его водой немного. и прокрась аккуратно в пару слоев.

Спасибо всем, попробую реально аграксом пролить.

Крылышки пока трогать не буду, вот начну и закончку третий десяток байков, там и за крылья примусь, да и рука набьется.

Ловец Сока тут привел вариант про драйбраш и глазировку. Но по мне так это ересь которую цитадель написали для рекламы новых драй красок и глейзов. На мой взгляд лучше не делать никаких градиентов, чем делать их таким образом. Захочешь градиенты - либо научишься кистью со временем (что вообще нужно и полезно), либо купишь аэрограф.

ну нет, это куда лучше, чем тупо один слой.

да я был бы рад, если бы примерно треть игроков красила бы хотя бы так, играл бы чаще.

Agrax earthshade нужно не везде мазать, а только по щелям, стыкам и углублениям. Кроме того, он прекрасно тонирует металлические части. А для красного я использую Reikland fleshshade, он даёт тени в красном.

И, как и водится, все забыли про контраст теплый-холодный.

Дали много дельных советов, но я дам еще парочку. Если голубой проливать синим, красный - бардовым, и т.д, цвета будут получаться плоскими, детали невыразительными. Следуй общей идее, что если цвет основной холодный, то затемнить его можно с уходом в теплый, и наоборот.

Если ты красный собираешься затемнять коричневым - ближе к тени добавь чуток синего.

Ну и да, чистый черный наливать - металлики онли.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...