Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Скавены на Steadfast Cup

Рекомендуемые сообщения

10-11 января 2015 года мое второе дефиле в составе команды "Не только девочки". Сразу стоит сказать большое спасибо остальным членам команды- девчонки, вы классные! :)

Теперь ближе к теме.

По новому драфту армия скавенов сильно упрочила свои позиции. Вариантов игры стала еще больше- тебе тут и скавены стреляющие, скавены хтхшники, скавены маги- на любой вкус можно собрать достойный ростер.

Мой ростер был прост:

Grey Seer, General, Magic Level 4, Screaming Bell,

Dispel Scroll, Scalm, Fencers Blade 530

Assassin, Sword of Anti-Heroes, Charmed Shield 170

Assassin, Weeping Blade, Potion of Strength 170

Chieftain, Shield; Battle Standard, Storm Banner 122

Warlock Engineer,Magic Level 2,Warp-Energy

Condenser, 120

3 x 39 Skavenslaves, champion, mus 84

47 Stormvermin, FCG, Razor Standard 446

2 x Hellpit Abomination 235

3 x 5 Giant Rats, Packmasters 23

2 Rat Swarms 50

-Колокол со штурмовиками- прочный центр, за которой бояться не нужно- не побежит, не умрет от одного заклинания, а начинка из двух ассасинов позволяет сдержать даже двух комбатных вампиров (доказано на турнире).

-Абомы- в представлении не нуждаются, даже на фазе расстановки сильно напрягают врага, так как ударный кулак из 2 абом на нужном фланге прорывается практически сквозь любой диверт. И позволяет разгрузить от диверта центр, где собственно колокол с начинкой.

- Рабы- какой ж скавен без рабов, не так много как хотелось бы, но увы(

Минусы: отсутствие стрельбы и гаттер раннеров, в случае слива своего диверта главная коробка легко вырезается превосходящими нас в ближнем бою отрядами противника.

Первый Бой- он трудный самый.

Грозная команда "На порядок выше" обрушилась на хрупкие плечи членов нашей команды. Но капитан BlackRose топнула ножкой и сказала "Не посрамим" и мне оставалось лишь задумчиво грызть хвост.

Мне достались Скавены Zurdo.

Queek Head-Taker ; General 215

Warlord; Shield;The Fellblade 193

Grey Seer; Magic Level 4;Power Scroll;The Foul

Pendant; 305

Assassin;Weeping Blade;Potion of Strength 170

Chieftain;Obsidian Lodestone;Ironcurse Icon 95

Chieftain Halberd; Battle Standard Storm Banner 122

Warlock Engineer;Magic Level 1;Warp-Energy

Condenser;Doom Rocket 115

Warlock Engineer;Magic Level 1;Dispel Scroll 90

Warlock Engineer; Brass Orb 65

34 Queek's Stormvermin bodyguard FCG; Razor

Standard 444

38 Skavenslaves;Musician;Pawleader 82

39 Skavenslaves;Musician;Pawleader 84

5 Gutter Runners;Poisoned Attacks; Sling 90

Warp-lightning Warp Cannon 90

Warp-lightning Warp Cannon 90

Doomwheel 150

Расстановка:

Абоминации по флангам, одна в пределах действия генерала и знаменосца, другая нет. с правой стороны 2 коробки рабов, с лева одна с инженером. Ассасины в штурмовиках, там же БСБ. Диверт равномерно распределен по диплойке

Противник- элитные штурмовики с некоторыми героями в центре, рядом рабы с инженером и рокетом, сзади пушки. Колесо на правом фланге грозно пыхтит. Феллблейд в штурмовиках

1 ход.

Первый ход я кажется выиграл- всем пошел вперед, а как иначе, абоминация напротив колеса прикрыта крысками, вторая прет напрямую, пушки-страшно, но что делать. Колокол идет вперед (сразу скажу, я забывал в него звонить вплоть до 4 хода, когда это сыграло со мной злую шутку)

Фаза Магии- 13ое на иррезисте, в штурмовиков противника- ушло почти 20, ошибкой соответственно убил 13 своих штурмовиков (все в базовом контакте). Я начал уже хитро потирать ручки- 13ое скастил и убил 13 своих-мне казалось это знаком внимания со стороны Великой Рогатой.

Стрельбы соотвественно нет)

Противник- отступление штурмовиков, герои перебежали в рабов, рабы с ракетой развернулись для пускания- колесо покатилось вперед. Гаттеры в амбуше

Магия- Фззззз, 13ое пришло в ответ, сожгло около 15 штурмовиков, но Сервый Пророк противника забыл заклинание.

Пушки противника никуда не попали в этот ход (перевел дух)

2 ход

Ужасные потери в рядах штурмовиков охладили мой пыл, да и лезть на рожон не хотелось. Вообщем моя попытка поиграть в ЕТЦ была неудачна-13ое не прошло, амбомы медленно двигали к центру стола

Противник- колесо смогло разрядиться в абоминацию-я не кидаю ни одного регена-пффф..

Рокет не долетает до меня, но дальше при стрельбе из пушек-одна взорвалась, другая не попала. Паника- рабы с инженером уходят за край стола.

Собственно об остальном рассказывать смысла нет- от ошибок и стрельбы были потеряны почтив се штурмовики и на колоколе они подошли слишком близко к противнику- чардж феллблейда и колокол сокрушен. остатки крыс бегут-бегут,бегут. После восстановления мы получили удар от штурмовиков протвинкиа во фронт и рабов с героями во фланг-мне удалось забрать с собой лорда с блейдом.

В сухом остатке- я снят со стола, за исключением диверта и инженера с рабами (вторую абому гаттеры застрелили ядом-снова ни одного регена)

У протвиника в потерях одна пушка, инженер с рабами и лорд с блейдом+ что-то по мелочи.

Итог: 19-1? тут точно не помню

Изменено пользователем TovarishOrc

Колокол у тебя видимо китайской сборки - как talisman of preservation у моего лорда :)

У нас явно талисманы из одной партии! :D

зачем писать отчёт, если половины не помнишь и счёт, кстати совсем другой

Сейчас выясниться что и играли не вархаммер и проиграл не 13:7, а квартиру в центре :)

зачем писать отчёт, если половины не помнишь и счёт, кстати совсем другой

Коля напиши про замес двух боинго коробок, уж больно там много героев было :) Как в итоге то всё произошло?)

Игра была по настоящему скавенская, с красивым сюжетом, коварными планами, и множеством потерь... ;)

Да, переосмыслил-вспомнил, вечером исправлю. Просто по кусочкам из памяти буду выковыривать)

• 3 недели спустя...
Рабы умеют убегать, а не лопаться?

Если в рабах герои, то они не взрываются...

Рабы могут бегать по панике либо в рез-те реакции фли))) в комбате они всегда взрываются, даже если с героями (неудачниками)

Рв комбате они всегда взрываются, даже если с героями (неудачниками)

Это четко прописано в их правилах. Занятно. К чему апеллировали иные игроки за крыс, доказывая, что это не так.

Это четко прописано в их правилах. Занятно. К чему апеллировали иные игроки за крыс, доказывая, что это не так.

Идеологически правильный скавен будет апеллировать к своей хитрости) =D

К чему апеллировали иные игроки за крыс, доказывая, что это не так.

в комбат где рабы с персами стерелять нельзя ;)

в комбат где рабы с персами стерелять нельзя ;)

Ну что за "срыв покровов". Сейчас окажется, что и думвил отступая импакты не дает отрядам... Скромнее надо. Крысам и так не просто. Раньше... Было...

Мне Вайтбой сказал на новичковом, что колесо на 2д6 убегает, а я проверять не стал

Ну да. Народу открыть книгу лень. Всегда проще поорать мол... Судья судья... Приди... помоги... а потом вспоминать... Все Мы ошибаемся иногда...

Ну да. Народу открыть книгу лень. Всегда проще поорать мол... Судья судья... Приди... помоги... а потом вспоминать... Все Мы ошибаемся иногда...

Еще народ очень удивляется, когда судья открывает книгу правил, в правилах мы и сами можем посмотреть - говорит

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...