Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[BA+AM][1850]

Рекомендуемые сообщения

i 
Уведомление:

Давайте в тему по тактике, а? #кумовство #коррупция

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рад, что понравилось =)

Вообще, конечно, сционы слегка дороговаты (90 очков за 2 мельты в 4+, сравните с ассолтниками бладов), эффективен там командный отряд только (125 за 4 мельты, что очень круто-круто). Но их подверженность приказам оправдывает завышенную цену, я считаю.

Еще думал над использованием 10ки просто с лазганами, под приказом имеем 30 выстрелов 3ап3.

Очень жаль, что сционский командник не умеет в высшие приказы или в приказы из кодекса сционов.

Классный ростер)

Сам когда-то думал над 3-ками центурионов с тауроксах с присоединенными пристами, чтобы давать колобкам игнор ковра и прочее. Мы с Лацио че-то там вычитали, но вроде как он меня убедил, что отдать приказ таки будет нельзя.

Все равно - падающие мельты всех типов - это очень круто)

Спасибо, от тебя, как от автора многих инновационных идей, особенно приятно слышать =)

Ну игнор кавера им так и так не раздать, а тх/мх колобкам и не нужен.

Я ориентировался на стандартные рульпаки турниров текущих, где это разруливается именно как я описал.

Бтв, самое эпичное тут, на мой взгляд - это использование демолишн чарджей =)

Позволю себе не согласиться. Сегодня покатал подобный ростер (2 полные пачки штренов, вместо сционов и псайкеров). Приказ на +1 к лазганам полезен, особенно с 4м БС.

Позволю себе не согласиться. Сегодня покатал подобный ростер (2 полные пачки штренов, вместо сционов и псайкеров). Приказ на +1 к лазганам полезен, особенно с 4м БС.

против кого игра была хоть?

паскоИГ. Много пехоты, один из отрядов ветов не мог дотянуться рейнджем до танков - надо было косить скрин платуна. А чарджить ветеранами смысла мало -80% целей их просто сожрет, либо если ковер - крикнуть приказ на игнор и покосить.

Изменено пользователем Пластун

да ее и мельтами можно поджечь, чай не одноразовые. Ну это если совсем голяк на танки)

Небольшой апдейт, в данный момент все выглядит вот так (кратко):

Праймари-блады

Карлаен - 160

Штерны с комби гравами/плазмами в поде - 195

Тактичка полная в поде с флеймером и хэви флеймером - 190

Еще такая тактичка - 190

Ассы с 2 мельтами и мельтапистолями в поде - 135

Еще ассы - 135

2 пода с локатор биконами - 2 по 45

2 пода 2 по 35

ИГ аллайд:

Командник с 4 мельтами и кридом и офицером флота - 200

Командный сквад темпестусов с 4 мельтами - 125

Сквад темпестусов с 2 плазмами и плазмапистолем - 115

Веты, демолишенз, 3 мельты - 120

И еще веты 120

А почему не хочешь полный отряд штернов и комбатсквадить потом (или даже два, за счет сционок)? Еве страшнее, в две цели могут и т.д. Ну и да, почему комбиграв? Против чего оно лучше?

Скинуть сционов - это наиболее логичное продолжение ростера, так или иначе.

Вид комбика - вопрос тестов. Пока гравы нравятся потому, что это все же даж с сальво - 2 выстрела, как и у плазмы, но в 2+/3+ цели с высокой тафной нет привязки к той самой тафне. Например, ту же Еву плазмы только с 5, а гравы - с 3.

Темпестусов 5 человек, тогда уж лучше ассолтников с мельтами/огнеметами за те же деньги

Тут косяк в том, что командник темпестусов с 4 мельтами - хорош, но сам по себе не берется, к нему сквад нужен обычный. И тут выбор - либо 10 простопарней для даккидакки по всяким толпам, либо вот такой, с плазмой.

Я попробовал подобным, там фигня в том, что 12" в обе стороны для приказов это мало -накроешь пару целей и все. С 90% вероятностью сционы окажутся без приказа. А те же штерны - сами по себе хороши и против толпы (2+ АП5) и против монстры, за счет того же и против техники за счет мельт. Сционы же жрут 250 очков - найти еще 100 и у тебя полная пачка. Ну и да, сама схема приказать на 12" - ИМХО, не стоит брать крида. Да реролл приказа, да 3 приказа, но кмк хватает и 2х. 10мельт в фактически одну-две цели, это кого убивать?

Да, если интересно, ростер был такой

"2 пака штернов"
Карлаен

5 тактикалов ХФ под

10 штенов кмельта под

10 штернов 5 кмельт 4 кфлеймера ХФ под

2 ассов с мельтами и инферно

3 пода

Комсквад крид мельты флотский

2 ветов с мельтами и демчарджем

Да, вариант срезать штернов до 5ти вторую пачку и взять еще тактикалов, но хз. Альфа тут бодрая, Бета впрочем тоже))

тык, 3 приказа - это ветам в 12 справа, ветам в 12 слева и себе =)

все рассчитано =)

Штернов взял на заметку, покручу =)))

Да понятно, что парням слева, справа и себе. Но вот под, скотина, любит скаттернуться, а локаторов не напасешься. Ну и минус такой, что И штернов И ИГ часть ты не сбросишь. Надо 9й под, хотя оллрезерв ты тут не скажешь - могут и сожрать. Вообще конечно да, полцарства за черепки))

Изменено пользователем Пластун

под - штука весьма точная, если падать в толпу, например =)

Собственно, имя 9 подов - почему не оллрезерв?

В моей последней версии как раз 9, могут выпасть веты + 2 пачки штернов например. И сожрать это могут далеко не все

Да я наоборот, про другое)) Если вражина скажет оллрезерв, оставив какую нибудь ТФК или две за бастионом, сиротливо прижатом в углу. Ну или подобное, труноубиваемое. Да и штерны скажем платун прикрытия или конксриптов прогрызают на ура. 5 огнеметных шаблонов+ с оставшейся пачки кракенболты или игнор ковра. Под да, штука точная, но вот в паре игр один отряд ветов улетал стабильно)) Пока крид+флотский не нравится. 100 очков ради допприказа или шанса на -1 к резервам... Можно даже 220 очков освободить, но вот только на что.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...