HorrOwl Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 То есть ЧМ в платуне получает игнор ковра на орбиталку? Формально - да. Платун это юнит ам, ему можно отдать приказ. В приказе сказано "все модели в юните". ЧМ - одна из моделей в этом юните Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 22 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Мы все поняли, спасибо, приходите еще. Это каких-то 150 очков ростера, причем не ключевые. Пока я прочитал всего один полезный коммент - от Домина про комби-гравы. Очень здравая кстати мысль, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) Меня больше радует что как отдать приказ так у уважаемых господ юнитом является псайкер, а как шарить ТХ так юнитом вдруг становится штерны + псайкер, интересно не правда ли? Ну и опять же: согласились все, Кто же эти все? В теме АМ этот вопрос поднимается снова и снова с завидуемой регулярностью и каждый раз уважаемые АМ-воду вроде Клима, Кромака и других объясняют что это не так. Изменено 22 января, 2015 пользователем Strohkopf_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) Мы все поняли, спасибо, приходите еще. Аргументы-то есть, "большинство"? :D Меня больше радует что как отдать приказ так у уважаемых господ юнитом является псайкер, а как шарить ТХ так юнитом вдруг становится штерны + псайкер, интересно не правда ли? Отличный пример двоемыслия, не так ли? Оруэлл бы одобрил. Изменено 22 января, 2015 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 22 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) юнитом является псайкер, а как шарить ТХ так юнитом вдруг становится штерны + псайкер Неправильно ты понимаешь, ой, неправильно. Аргументы-то есть, "большинство"? biggrin.gif Мне вообще пофигу. Я играю в любых условиях. Можно в рамках турнирного регламента - делаю, нельзя - не делаю (ой, 150 очков ростера раскидать!). А ты продолжай вайнить Изменено 22 января, 2015 пользователем Caeazar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Мне вообще пофигу. Конечно, тебе пофигу. Вон, уже третий пост набиваешь на тему того, как именно и насколько пофигу. Итак, что там с аргументами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 22 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) Ну если ты с первого раза не понимаешь - приходится писать несколько раз. Тебе повезло, я по четвергам подаю. Для остальных, могу заметить, что есть еще 2 версии ростера: 1. Сционы заменены на пару виверн, бункер - ну, то есть, некоторое количество наземного контингента. 2. Взят платун, конскрипты и Сайфер, а падают ККС, 1 пачка ветов и ПКС. Изменено 22 января, 2015 пользователем Caeazar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) Ну если ты с первого раза не понимаешь - приходится писать несколько раз. Тебе повезло, я по четвергам подаю. Как обычно, ляпнул глупость и начинается "подаю", пофигу" и прочее "ой, всё". :D Если уж собрался облагодетельствовать человечество ростером, который, по твоим же словам не будет собран и наигран - хоть бы озаботился чтением правил, что ли. Хотя, от чтения правил проблемы возникнуть могут "хитрые комбы" придумываются хуже. :D А казалось бы, какая перспективная тема - колобки с игнором ковра или пресижн шотом без псисил, например, достаточно добавить воды дешевого ам чара.:rolleyes: Изменено 22 января, 2015 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 22 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Ох, ну в четвертый раз мою позицию объяснять - даже моей доброты не хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) "Йа бальшинство и ХАЧЮ приказов для спейсморинов, а рулбук читать не умею, потому перед каждым турниром буду есть мозг судье - вдруг он разрешит?", чего тут может быть непонятного-то? Изменено 22 января, 2015 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 В теме АМ этот вопрос поднимается снова и снова с завидуемой регулярностью и каждый раз уважаемые АМ-воду вроде Клима, Кромака и других объясняют что это не так. Это не там ли где заодно объясняют что индепы не АМ , в юните АМ бенефиты от приказов не получают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 22 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Добавил ростер в свою основную тему, дабы не затерялся в батт-те пустословов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Это не там ли где заодно объясняют что индепы не АМ , в юните АМ бенефиты от приказов не получают? В том числе, я собственно тоже придерживаюсь такого мнения, раньше хоть в факе была такая строчка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) Есть удобная опция - скрыть посты. А неленивость Цезаря вызывает у меня добрую зависть) Изменено 22 января, 2015 пользователем c2h5oh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) В том числе, я собственно тоже придерживаюсь такого мнения, раньше хоть в факе была такая строчка. Отличный пример двоемыслия, не так ли? Оруэлл бы одобрил. Изменено 22 января, 2015 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeed Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Не взирая на срач, замечу, что ростер красивый. Приятно выделяется на фоне «Паскопанишеров + гост платун». Идея элитной ИГ составляющей очень понравилась. Вот ради таких интересных комбинаций и стоит просматривать Фордж. По самому ростеру, не лишние ли инферно пистолеты, мельто эффект у них вроде на 3” только? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 22 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 замечу, что ростер красивый О, спасибо, приятно. мельтаэффект в 3 дюйма - это в целом печально, но в случае наличия подов - нужен скаттер на 9+, чтобы помешать войти в мельтарейндж (в случае, если нет скрина, а скрин можно сначала зачистить другими отрядами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) Цезарь, а не боишься что оппонент увидев ростер может половину всего обломать за счет JAMMING BEACON от ЛС шторма (вот только не говорите мне, что АМ (а кто у нас еще боиться мельт?) с союзными СМами у которых скауты в ЛС шторме редкость). Что делать тогда? P.s. да, а ростер на самом деле интересен. Элитные генетические бойцы и самый сок гвардии рука об руку... Изменено 22 января, 2015 пользователем Necrus86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeratul777 Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Пока я прочитал всего один полезный коммент - от Домина про комби-гравы. Очень здравая кстати мысль, спасибо. По моему опыту могу сказать что гравы без релентлеса - фигня. Если хочется карать 2+, то намного лучше плазмы. Дальность больше, да и по легкой технике лучше отрабатывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 22 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 JAMMING BEACON от ЛС шторма Емнип, там вординг о том, что ЕСЛИ скаттерится - то скаттерится на 4д6. Ключевое слово - если. Вторая волна просто упадет без скаттера на первую. Ну и да, дроппод, который скаттерится в толпу - об нее же и останавливается. Если хочется карать 2+, то намного лучше плазмы. Ага, да, мне уже тоже это в личке посоветовали. Вполне резонно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Вполне здравая позиция что приказ отдать можно, но принять его может только псайкер, но так как ТХ-МХ шарятся как USR на весь отряд с одной модели, то все вполне логично остается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) Вполне здравая позиция что приказ отдать можно Приказ может быть отдан только АМ юниту. И да, если приказ таки отдан, то действует он на все модели в этом юните просто согласно вординга. Итого, ты полностью неправ. Призывать к чтению правил смысла, я вижу, уже нет. Изменено 22 января, 2015 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Андреич Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Есть еще такой вопрос, почему нельзя взять гвардейский CAD и союзных тиреров? И почему нет? Мысль навеяна тирерским бонусом "if strike force is your primary detachment", то есть может быть и союзным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 22 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Я тут расписал типастатью про детачи в семерке, оформлю и скину на форум. Аллайд детач - это свой детач со своим фоком, в котором нет 6 фастовых слотов. При этом праймари детач может быть любой, хоть формация, только у аллайда прописан запрет. На турнирах запрещен КАД+Спецдетач (кодексный) чаще всего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Меня больше радует что как отдать приказ так у уважаемых господ юнитом является псайкер, а как шарить ТХ так юнитом вдруг становится штерны + псайкер, интересно не правда ли? Ну и опять же: согласились все, Кто же эти все? В теме АМ этот вопрос поднимается снова и снова с завидуемой регулярностью и каждый раз уважаемые АМ-воду вроде Клима, Кромака и других объясняют что это не так. Справедливости ради, я писал, что если отдать приказ отряду типа индеп из АМ+отряд из СМ, то баффы от приказа получает только индеп из АМ. Но так как бонусы от монстер-/танкхантинга распространяются на весь отряд, то профит для всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти