Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[BA+AM][1850]

Рекомендуемые сообщения

Тут витает в воздухе идея олл-дроп Бладов с ИГ.

Сам лично я это собирать не буду, потому что:

а) Ростер не особо командный, а на синглы я не хожу особо. Либо хожу тестить командные расписки.

б) Уж очень не хочется покупать 7 дропподов, 2 коробки сционов, бладов и мельтаветов всяких. Дорого это по нынешним временам, весьма дорого...

Тем не менее, ростер очень, очень приятный и интересный, который половину оппонентов шатает вхлам, а вторую - шатает вхлам, если первый ход остался за нами. Авось кто будет использовать.

Primary Detachment: Flesh Tearers Detachment (Blood Angels Codex)

HQ 1: Captain Karlaen - [160] // О его преимуществах можно прочитать в теме у Спирта

Elites 1: Veteran Sternguard Squad, 5 Combi-Meltas - [160] in DT 1 // Отличный мультифункциональный отряд, имеющий 5 мельт, либо беспокоящий монстру

Troops 1: Tactical Squad with Heavy Flamer - [80] in DT 2

FA 1: Assault Squad with 2 x Meltaguns, 2 x Inferno Pistols - [135] in DT 3 // 4 мельты за 135 очков, преимущества очевидны.

FA 2: Assault Squad with 2 x Meltaguns, 2 x Inferno Pistols - [135] in DT 4

FA 3: Drop Pod with Locator Beacon - [45] // Несколько Биконов помогут нам нацелить вторую волну. А там неожиданно будут сционы, которым, в отличие от дропподов, эта наводка - нужна.

FA 4: Drop Pod with Locator Beacon - [45]

FA 5: Drop Pod with Locator Beacon - [45]

FA 6: Drop Pod - [35]

DT 1-4 - Drop Pod - [4 x 35]

А теперь об интересном. Детач Астра Милитарум

Secondary Detachment: Allied Detachment (Astra Militarum Codex)

HQ 2: Company Command Squad with Creeeeeeed, 4 x Meltaguns, Fleet Officer, Astropath - [225] // Это 225 очков чистой шикарности. Крид в таких расписках - обязателен. Это встроенный вокс, и это три приказа. Что еще для счастья надо? Надо Офицера Флота, который в ряде случаев (7 лидак такой седьмой) даст либо 2+ для выхода 2ой волны, либо порежет резервы оппонента (если он был гадким, гадким человеков и увел всю свою армию в резервы). И надо Астропата, который знает телепатию, а значит в ряд оппонентов может пострелять Псишриком. А еще нароллить случайно инвиз. Вот это будет вообще неожиданность для оппонента.

Non-FoC - 3 x Psykers Primaris [3 x 50] // Они присоединяются, неожиданно, к ассам и штернам. И служат точкой применения приказов Крида. Очевидно, что мы можем дать им лишь один приказ, но самый нужный - танк и монстрхантинг. Ну все умные взрослые люди, знают - почему и как

Elites 2: Militarum Tempestus Platoon

MT Command Squad with 4 x Meltagun - [125]

2 x MT Squads with 2 x Plasmaguns - [2 x 100] // Это наша вторая волна - они сами могут в дипстрайк, им не нужны поды. У подов первой волны есть Биконы, мы на них можем аккуратно упасть. И с другой стороны - если мы понимаем, что пустить плазмы в первой волне - выгоднее, либо нужны 4 мельты, а не те же веты - мы пускаем в поды соответствуюие отряды. Это 4 спешала в команднике, это по 2 спешала в сквадах. В сквадах я беру плазму из-за большего числа выстрелов

Troops 1: Veterans, 3 x Meltaguns, Demolishers - [120] // Из-за них все и начиналось. Возможность накинуть большой бласт 8ап2 (с игнором кавра или танкхантом), еще и 3 мельты - это очень и очень круто. В союз больше двух нельзя, а жалко

Troops 2: Veterans, 3 x Meltaguns, Demolishers - [120]

Total: [1850]

Ну и собственно вот, это все.

Меня очень радует гибкость такого оллдропа - мы всегда можем выбирать, что и когда спускать - из-за 4х пустых подов и того, что Сционы умеют в собственный дипстрайк. Любой игрок за оллдроп скажет - возьми еще один под, чтобы первой волной шло 5 подов. А вот тут это нафиг не сдалось - у Крида всего 3 приказа, а без приказов все и на половину не так вкусно. 4 и 4 - возможность четко сбалансировать волны в зависимости от целей. Например, если оппонент спрятал все в резервы - может упасть тактичка на точку, ассолтники на убийство оставшихся в деплое целей и 1 пустой под. На 2ой ход пойдет уже атакующая волна - 3 пода с ккс и ветами, сционы сам по себе, и штерны.

Ах да, Карлайн сидит с ККС и танкует.

Изменено пользователем Caeazar

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Non-FoC - 3 x Psykers Primaris [3 x 50] // Они присоединяются, неожиданно, к ассам и штернам. И служат точкой применения приказов Крида. Очевидно, что мы можем дать им лишь один приказ, но самый нужный - танк и монстрхантинг. Ну все умные взрослые люди, знают - почему и как

Но ведь эффект приказа распостраняется только на модели АМ. :?

О чем то таком я и думал, однако сомневаюсь что тебе кто то даст раздавать тх-мх союзному отряду только потому что там стоит псайкер.

Я сейчас буду сидеть и считать людей, которые не читали рульбук в этом месте, и при этом высказывают мнение =))

тебе кто то даст раздавать тх-мх союзному отряду только потому что там стоит псайкер

Что, и ты этого не знал? Ужас...

Ладно, суть проста - танкхантинг - правило, которое от одной модели в отряде раздается всему отряду. Псайкер получил => все получили.

Это дырка в правилах из-за не четкого определенич что есть юнит и отсутствия фака, как это было в 6ке. Сомневаюсь что судьи любого более-менее адекватного турнира дадут тебе это сделать.

Это дырка в правилах из-за не четкого определенич что есть юнит и отсутствия фака, как это было в 6ке. Сомневаюсь что судьи любого более-менее адекватного турнира дадут тебе это сделать.

нет. просто ТХ и МХ шарится как шрауд, хетред и т.д. - получает приказ ТОЛЬКО псайкер

Ограничений отдать приказ только псайкеру я не вижу.

Изменено пользователем Шикарный Манул

Аааа, хитер вы, батенька :o

Tank Hunters

A unit that contains at least one model with this special rule re-rolls failed armour

penetration rolls against vehicles (both with shooting and in close combat) and can

choose to re-roll glancing hits, in an attempt to instead get a penetrating hit – but the

second result must be kept.

Танк хантинг то раздается.

Псайкер получает приказ, а по вордингу он раздаëтся всем моделям. Легально, но в очередной раз показывает всю "прелесть" союзов.

Это дырка в правилах

Я бы сказал наоборот, что по данным реалиям это 100% четкая трактовка, и оспорить ее надо умудриться. Я более чем уверен, что отспорю в подавляющем большинстве случаев.

Хотя у нас кнайты боком не чарджат, о чем речь...

Ограничений отдать приказ только псайкеру я не вижу.

Тут имхо вопрос в том, что юнит штернов, пусть и с псайкером скраю - это не юнит астра милитарум.

Но дело хозяйское.

Изменено пользователем sidestep

Легально, но в очередной раз показывает всю "прелесть" союзов.

тут скорее прелесть шаринга некоторых почти всех USR, союз то вполне бековый.

В кодексе сказанно отдать приказ юниту АМ, псайкер и штерны образуют новый юнит, он АМ?

Не начинай пустой спор заново, все согласились уже, что в таком случае приказ получают все модели из кодекса АМ в отряде, вот и все.

БТВ, еще могу заметить, что это аналогично трактовке "Псайкер Юнит" - все решили, что в этом отношении псайкер юнит - это отдельный индеп, даже в отряде. И пока у нас ду[эх жаль]тся касты - я буду использовать приказы в комбинированные отряды.

В кодексе сказанно отдать приказ юниту АМ, псайкер и штерны образуют новый юнит, он АМ?

Тут имхо вопрос в том, что юнит штернов, пусть и с псайкером скраю - это не юнит астра милитарум.

Я просто не вижу отличий с точки зрения правил от платуна к которому присоеденены Котеаз , Сайфер и так далее. Я упускаю какую-то приписку ?

Я упускаю какую-то приписку ?

Не упускаешь. Это просто веселые неадекваты. Все нормально.

Когда чар присоединяется к юниту -получается юнит с присоединенным чаром.

То есть если к штернам присоединится псайкер - это все равно будут штерны, то есть , не юнит ам.

Приказ же отдается только юнитам ам, а не моделям

"Все согласились " и прочий треш- несколько примитивный прием, впрочем, от спортсмэна требовать читать рулбук тоже удар ниже пояса

Да-да, ваше мнение нам вот очень интересно.

Я формулировку сказал - пока у нас псайкер юнит работает так, как работает на 100% турниров - приказы весьма и весьма легально отдаются именно так.

Ну, по принятым большинством трактовкам все вполне валидно)

Но это не отменяет того факта, что совести у тебя, Цезарь, нет)

Если по делу, я предложил бы все же сменить у штернов комби-мелты на комиби-гравы. Мелт в ростере и так великое множество, а карать колобков всетки в два раза приятнее...

Изменено пользователем Domin

Когда чар присоединяется к юниту -получается юнит с присоединенным чаром.

То есть если к штернам присоединится псайкер - это все равно будут штерны, то есть , не юнит ам.

Приказ же отдается только юнитам ам, а не моделям

"Все согласились " и прочий треш- несколько примитивный прием, впрочем, от спортсмэна требовать читать рулбук тоже удар ниже пояса

Но ведь если юнит состоит, например, из 4-х либров, то относительно каста заклинаний они будут считаться каждый отдельным псайкер юнитом и смогут сколдовать 4 пси шрайка. С этим то все согласны?

Значит если примарис присоеденится к отряду штернов то отряд штернов не перестанет быть отрядом штернов, а примарис не перестанит быть юнитом АМ.

Ведь нигде не сказанно что отряд меняет фракцию при изменении состава отряда. Значит и при присоединении индепа и индеп, и отряд сохраняют свою принадлежность.

Изменено пользователем Zeratul777

Смотрю, появилась дивная традиция рулбук через здц трактовать.

То чары начинают отряд инфильтрировать, то приказы можно отдавать не юнитам ам(интересно, как скоро кто-нибудь прочитает трактовку приказа даюшего пресижн шот , где он даётся всем моделям в юните и будет таким макаром раздавать его штенгардам колобкам с псайкером? им сильно не хватает пресижна), то найты перестают двигаться как пехота - просто настало время офигительный историй.

Рулбук читать не интересно. Интересно "принимать большинством"

Изменено пользователем HorrOwl

не думал, что моя маленькая идейка перейдет в такой спортивный срач. Well done, Warforge

Значит если примарис присоеденится к отряду штернов то отряд штернов не перестанет быть отрядом штернов, а примарис не перестанит быть юнитом АМ.

Когда чар присоединяется к отряду - он становится моделью этого юнита, а не отдельным юнитом.

В данном случае - примарис становится частью отряда штернов. Отряд штернов - не юнит ам и приказа получать не может.

казалось бы - открываешь рулбук и читаешь правила индепов. Что может быть проще?

Но нет, у нас, оказывается юнит состоит из нескольких юнитов, причём часть из них может получат приказы, распространяя спецправила на других - обалдеть просто.

Изменено пользователем HorrOwl

Когда чар присоединяется к отряду - он становится моделью этого юнита, а не отдельным юнитом.

То есть ЧМ в платуне получает игнор ковра на орбиталку?

По выше перечисленной логике, я могу брать в коммандник со знаменем ФНП не ЖР ЧМа, а вайтскаровского/ультру/да даже БТ и он всё равно получу ФНП, т.к является "friendly unit codex:DA". А тот же крусадер в отряд... полезно

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...