Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[LotD+SM][1850]

Рекомендуемые сообщения

Все любят дамнедов!

Дамнедов берут везде и ко всему, к тау, эльдарам. Я даже с демонами видел! И с нидами, кстати, тоже.

Соответственно, а чего это все берут К кому-то? Почему бы не играть дамнеды онли армией?

Короче говоря, вот:

Primary Detachment: Legion of the Damned

Elites 1: LotD Squad, MultiMelta, Meltagun, Combi-Melta - [155] - LotD Sergeant is Warlord

Elites 2: LotD Squad, MultiMelta, Meltagun, Combi-Melta - [155]

Elites 3: LotD Squad, MultiMelta, Meltagun, Combi-Melta - [155]

Elites 4: LotD Squad, MultiMelta, Meltagun, Combi-Melta - [155]

Варлорд трейты Проклятых - это весело.

Например, болтеры с арморбейном. То есть технически, мы можем разобрать Ленд Рейдер болтерами.

Ну всякие фнп, выход из резервов по желанию.

Отдельная смешная вещь - это -1 к параметру лидерства у варлорда оппонента за каждый отдельно взятый отряд проклятых на столе. Ну то есть -7 в нашем случае. Если кто-то нечаянно выбрал варлордом кого-то с лд 7 (например, приста ИГ/Сестер) - это автокилл варлорда.

Собственно, сказав, что отрядов проклятых - семь, я уже раскрыл вторую часть ростера.

Secondary Detachment: Space Marines (Ultramarines) CAD

HQ 1: Captain Cato Sicarius - [185] - тут все очевидно, +1 к выходу резервов. В такой концепции - автовыбор

Elites 5: LotD Squad, MultiMelta, Meltagun, Combi-Melta - [155]

Elites 6: LotD Squad, MultiMelta, Meltagun, Combi-Melta - [155]

Elites 7: LotD Squad, MultiMelta, Meltagun, Combi-Melta - [155]

Troops 1: Scouts - [55] in DT 1

Troops 2: Scouts - [55] in DT 2 - дешевая трупса, очевидно.

HS 1: Thunderfire Cannon - [100]

HS 2: Thunderfire Cannon - [100]

HS 3: Thunderfire Cannon - [100] - это наши деплой чойсы, которые позволят пережить 1-2 хода оппонента. Ну и плюс, если придется играть с демонами теми же - высокий шанс вынести книгу сразу и навсегда. Да, тупой лимит, но 3 штуки мало кто сможет снести до момента выхода резервов.

DT 1 - LS Storm [45]

DT 2 - LS Storm [45] - мобильный маэльшторм. Но есть и другая функция - если у оппонента есть дропподы, то один стоит оставлять за бункером, окружая его аурой шикарности - то бишь мешая приземлиться куда нужно.

Fortification: Imperial Bunker, Comms Relay, Searchlight - [80] - это способ дожить до 2го хода, а также реролл резервов. Фонарик на 5 очков сдачи.

Итак, получили тупой лимит. Ну совсем тупой и совсем лимит. Зато эффективно. Выход резервов - 2+ с рероллом. Сами резервы справляются без особых проблем с большинством оппонентов. С толпами и демонами помогают великолепные ТФК.

Мне такой ростер видится как неплохой атакер в командной игре, атакер на эльдар, кнайтов. На самом деле, даже на ИГ. 3 ТФК вполне могут расчистить место для выпадающих Проклятых, которые взорвут танки. Более того, болтеры с игнором кавера - боль и печаль конскриптов и вообще пехоты.

Дискасс?

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

выпиливаешь что есть на столе, ждешь резервов. У оппонента может не быть контроля резервов, и тогда выходит он по кускам, пытаемся его скушать.

На самом деле, если допущено ИА - там есть эпичная командная рина.

Если выпадет оппонент с каким-нибудь -1 к резервам и будет некоторый дизлайк - есть неплохой шанс вайпнуться, имхо. 3+ с реролом уже печальней.

Абсолютно верно, хотя помнится, у меня пару раз Тигурий 3+ с рероллом на сейвах откидывал 20+ раз подряд.

Фактически минусы очевидны, но примененный в нужном месте, этот ростер дает слишком много плюсов.

Оппонент отдает ход и уходит в резерв. Сикарий, редиска, не аутарх.

вот Спирт сразу увидал дыру, вот у тебя стоит грубо говоря инвизная арта эльдар а серпы в резерве и какой план?

Если выпадет оппонент с каким-нибудь -1 к резервам и будет некоторый дизлайк - есть неплохой шанс вайпнуться, имхо. 3+ с реролом уже печальней.

Провалить 7 бросков на 3+ с рероллом за раз (старым Кайросом я б повесился сразу). Такие броски достойны дизлайка.

3 ТФК вполне могут расчистить место для выпадающих Проклятых, которые взорвут танки.

Тут проблема в том, что сначала ты стреляешь, потом толпы двигаются как хотят, а после ты уже выпадаешь из резерва.

Провалить 7 бросков на 3+ с рероллом за раз (старым Кайросом я б повесился сразу). Такие броски достойны дизлайка.

Можно и меньше: суть в том, что могут завалить 10-20 маринов тупо горой кубов...

Изменено пользователем 7ers

Ну и инвизобоинги вызывают печаль. Равенвинг с байконсилом или драйгобомба. Хотя если ростер под командник - то плюсы шикарны.

Вышло меньше чем нужно - забросали ведерком кубов - гг.

Изменено пользователем raven2061

вот у тебя стоит грубо говоря инвизная арта эльдар а серпы в резерве и какой план?

Мне же ход отдали, какая инвизная? Убил арту, упал у деплоя, ждешь. Или упал на точки, скоришь.

Черт, вы серьезно обсуждаете эту наркоманию?

Бтв, можно взять больше скаутов. И использовать классический прием в "26 круутов"

Тут проблема в том, что сначала ты стреляешь, потом толпы двигаются как хотят

Значит надо настрелять столько, чтобы толпам все равно не хватило закрыть танки. Сложно, я теперь это точно знаю. Но можно

Изменено пользователем Caeazar

Бтв, можно взять больше скаутов. И использовать классический прием в "26 круутов"

осталось найти ростера без техники/дс.

Тебе особо нечем выпиливать до прихода дамнедов. А с твоим первым ходом дамнеды выпиливают что-нибудь и умирают от резервов. Не говоря уже о проблемах с демонами. Допустим, простые и понятные эльдары

"Эльдары"
Аутарх, байк, мантия, закачка

хоки

пауки

пауки

5 пентов

стоковая ева

ева 300

.

На столе стоковая ева. Действия?

Я бы вообще сказал, что сикарий мешает. Лучше уж тигру и искать скраерз гейз.

Изменено пользователем c2h5oh

Тебе особо нечем выпиливать до прихода дамнедов. А с твоим первым ходом дамнеды выпиливают что-нибудь и умирают от резервов. Не говоря уже о проблемах с демонами. Допустим, простые и понятные эльдары

На столе стоковая ева. Действия?

Человек же упомянул про командник и не претендует на универсальность, чего тут вакуум сотрясать...

Изменено пользователем 7ers

1. Оппонент должен догадаться увести все в резерв (окей, мы на компетитив-левеле, догадался)

2. Оппонент должен выиграть кубовку и отдать мне ход

3. Оппонент должен что-то оставить на столе. Даже если это Ева - с хорошей вероятностью она умрет. 2 Евы - тоже умрут. Фактически это уже +500 очков в мою пользу плюс маэльшторма сколько-то.

4. Оппонент должен вывести все резервы (ладно, с аутархом это ок)

5. 5 серпентов не убьют 7 пачек дамнедов. Остатки покарают (скауты неожиданно даже в хтх) хоть сколько-то. Пачки пауков и хоуков умрут от тфков.

Ну и да:

Аутарх - 145

Евы - 550

Серпенты - 1000.

Какой-то неправильный ростер эльдарцев.

Кстати, тигурий - вполне интересный вариант, да.

Изменено пользователем Caeazar

Я бы вообще сказал, что сикарий мешает. Лучше уж тигру и искать скраерз гейз.

Смысл в скаер гейзе когда есть релей?

5 серпентов не убьют 7 пачек дамнедов.

Серпы выдут так чтобы зачистить те пачки, что угрожают им, а дальше лови их.

Изменено пользователем Strohkopf_

Смысл в скаер гейзе когда есть релей?

чтобы с гарантией пересидеть оппонента в резервах, все же +1 к резерву это весьма однобоко.

чтобы с гарантией пересидеть оппонента в резервах, все же +1 к резерву это весьма однобоко.

Каким же образом?

Каким же образом?

кастуем скарер, имеем 3 куба на каждый резерв с рероллом. Не имеем 2+ правда тогда, но на 3х кубах с рероллом 3+ надо умудриться не выкинуть

кастуем скарер, имеем 3 куба на каждый резерв с рероллом. Не имеем 2+ правда тогда, но на 3х кубах с рероллом 3+ надо умудриться не выкинуть

Омг, а вроде 7ка давно уже на дворе... стоит почитать таки, что скаер гейз на самом деле делает.

Омг, а вроде 7ка давно уже на дворе... стоит почитать таки, что скаер гейз на самом деле делает.

С семеркой я каждый день открываю для себя что-то новое, да =)

Это да, косячите, откуда 3 куба то? :3

Ну и чем Тигурий усилит свой реролл новым рероллом, когда рероллить рероллы нельзя? :)

Цезарь, не огорчай меня. :)

1) очевидно.

2) Если ты атакуешь - должен быть готов играть с любой кубовкой.

3) Ева стоковая умирает от минимум 4-5 пачек дамнедов в 12" от нее +тфк. Две евы не умирают. Т.е. большая часть твоих сил в 1 углу стола и имеет мув 6", когда серпенты расстреливают это с другого угла на 6"+36"

4) сам понял.

5) Да серпенты их банально аутренджат, и дамнеды умирают как мары. за 2-3 хода - запилят в путь, маэльку поделывая.

З.ы.

"эльдары"
Аутарх, байк, мантия, копье, варлорд - 135

6 хоков - 96

8 пауков - 152

5 серпентов 185*5

Ева - 240

Ева скатер, санка, 5++ - 300

ззы

За тигурия был 6чныйы скраерз гейз, дававший 3 куба на резерв. С рероллом - отличный контроль.

Изменено пользователем c2h5oh

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...