Seram Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) Итак ситуация Последняя фаза ХТХ в игре. Скелеты с 2 вампирами нарезателями. Атаковали во фланг отряд с колоколом. Все штормвермины убиты. В контакте с скелетами БСБ Скайвенов с 1 оставшейся вундой Итак вариант 1. Вампиры начинают атаки 1 инициативный шаг ASF. Игрок за вампиров бъет вампиром который в контакте убивает чифтена. у него появляется дополнительная атака. которую он бъет в сира. Поскольку после смерти чифтена сир пододвигается к отряду. Второй вампир который не бил теперь бъет. Вариант 2. Инициативный шаг ASF. 1 вампир бъет второй не бъет. В их инициативный шаг происходит броски на ту хит на ту вунд. Далее сейвы (их нет) удаление потерь. На этом инициативный шаг заканчивается. 2-й вампир свои атаки пропустил так как ему не в кого было бить. Есть только одна атака которую нагенерил 1 вампир она бъется в сира. С вампирами все. Теперь бъют скелеты. Как отыграть? Я понял Q: A unit has a model with a deeper base than the unit sitting on one flank, and gets charged to the other flank. Do the models count as being in base-to-base contact across the gap? A: Yes. А если так? Изменено 21 января, 2015 пользователем Seram Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Почему второму не в кого бить? Есть мнение что колокол тоже будет считаться в бтб с юнитом скелетов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 если вкратце я за битье в колокол вторым вампом сразу. т.к. какой-то фак позволял бить сквозь дырки во фланг при разных подставках.(етс емнип) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seram Опубликовано 21 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) Почему второму не в кого бить? Есть мнение что колокол тоже будет считаться в бтб с юнитом скелетов С этой ситуацией все понятно колокол в контакте. Q: A unit has a model with a deeper base than the unit sitting on one flank, and gets charged to the other flank. Do the models count as being in base-to-base contact across the gap? A: Yes. А если например стоит пеший сир за бсб. Тогда как? Изменено 21 января, 2015 пользователем Seram Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 С этой ситуацией все понятно колокол в контакте. Q: A unit has a model with a deeper base than the unit sitting on one flank, and gets charged to the other flank. Do the models count as being in base-to-base contact across the gap? A: Yes. А если например стоит пеший сир за бсб. Тогда как? Тогда не бить. Иначе бы вокус с чемпионом мародеров в нурглевого папу - не работал бы. Одна иня... она такая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seram Опубликовано 21 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Тогда не бить. Иначе бы вокус с чемпионом мародеров в нурглевого папу - не работал бы. Одна иня... она такая... Так то да, но вопрос еще в ред фури. Вампир ударил убил у него еще бонусная атака. Шаг еще asf идет по идее. когда он бъет бонусную атаку и второй вампир может бить. Хотя это должно решаться челенджем от крыс по идее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Ситуация 1 В данном примере правый вампир может сразу бить в колокол. Левый может распределить свои атаки между колоколом и раненным бсб (белыми плюсиками я отметил те места, в контакте с которыми можно бить в колокол) Ситуация 2 если оба вампира АСФ, то распределить свои атаки они могут только в раненного бсб. Причем когда появляются дополнительные атаки от Redfury модель бсб еще не убрана (дополнительные атаки идут в ту же иню) и могут быть направлены только в бсб (т.е. пропадают). Итого: вампирами можно убить только бсб. Скелетами можно потом будет убить грейсира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seram Опубликовано 21 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Я максимально удовлетворен ответом на мой вопрос предыдущего оратора. Тему можно закрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 За такой ответ, Миш, можно и нужно получать в репу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 модель бсб еще не убрана (дополнительные атаки идут в ту же иню) и могут быть направлены только в бсб (т.е. пропадают). Ты уверен? я просто ред фари всегда понимал как три трупа(ансейвид вунд) убрали( по асф.01) - три атаки нанесли по (асф.02). Вроде уже все пододвинутся должны . или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Когда ты бьешь в рядовых потери убираются сзади, и поэтому ты как бы бьешь в туже модель... т.е. смысл в том, что эти атаки ты должен распределят так же как атаки базовые (на тех. же условиях), потому что они идут в ту же инициативу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Причем когда появляются дополнительные атаки от Redfury модель бсб еще не убрана (дополнительные атаки идут в ту же иню) и могут быть направлены только в бсб (т.е. пропадают) что за бред? Модель убирается как только у нее становится 0 вундов. Доп.атаки идут дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Я так понимаю речь идет в основном про ЕТЦ игры, специально для вас задам вопрос на забугорном форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) потери убираются сзади, и поэтому ты как бы бьешь в туже модель хм а если мы бъем сзади например здоровый отряд рабов вырезали бтб мы таким вампиром можем вообще атаки тогда назначать? Изменено 21 января, 2015 пользователем MAGISTR IODA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) Я думаю да, потому что склоняюсь к тому, что эти атаки наносятся еще до того, как ты убираешь модель.... Обосную: описываю порядок действий, который отрабатывается при ударах 1. Попасть 2. Пробить 3. Кинуть армор 4. Кинуть варду 5. Убрать потери Так вот, судя по правилу, редфьюри начинает работать немедленно после пункта 4 Задал вопрос на ЕТЦ форуме, жду ответа забугорных знатаков. Изменено 21 января, 2015 пользователем sf'MoonShade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seram Опубликовано 21 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Я думаю да, потому что склоняюсь к тому, что эти атаки наносятся еще до того, как ты убираешь модель.... Обосную: описываю порядок действий, который отрабатывается при ударах 1. Попасть 2. Пробить 3. Кинуть армор 4. Кинуть варду 5. Убрать потери Так вот, судя по правилу, редфьюри начинает работать немедленно после пункта 4 Задал вопрос на ЕТЦ форуме, жду ответа забугорных знатаков. В правиле ред фури: For each unsaved wound....it can IMMEDIATELY (НЕМЕДЛЕННО) make futher attack. Так что похоже и правда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Собственно как я и ожидал: http://warhammer.org.uk/phpBB/viewtopic.ph...514795#p1514795 Не можем, иначе становиться бессмысленным набивание оверкила в челендже (т.е. модель мы убираем после атак редфьюри) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Ты считаешь, что ответ "я не уверен, возможно нет" - это тот ответ, который мы хотим услышать? :) Хотя логика про оверкил понятна... но это не означает, что она верна кстати. В отсутствии четкого правила логичными кажутся оба варианта. Мне во кажется, что и оверкила не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 (изменено) Вопрос лично к тебе, klp: ты когда вампиром в челендже рубишь врага, ты атаки редфьюри учитываешь в оверкил, если противник уже мертв? Изменено 23 января, 2015 пользователем sf'MoonShade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 не было ни разу такого, но я бы не учитывал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 А вот другие игроки, в том числе в Европе, учитывают. Именно этот факт дает ответ на наш вопрос - атаки редфьюри происходят до убирания потерь. "Серьезным людям не читать"что за бред? .... На будущее... если ты считаешь любое мнение, которое не совпадает с твоим, бредом, то это какой-то эгоцентризм уже ))) Современная медицина, наверняка, и от этого придумало лекарство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 (изменено) sf'MoonShade я правильно понял твою мысль Ты хочешь доказать свою трактоктовку редфьюри через то что какие-то игроки в европе учитывают его для челленджа? :image043: предыдущий аргумент про последовательность мне нравился больше, но я пока несколько от рулов отрезан, поэтому пока в раздумьях. Доберусь посмотрим. вот тебе еще вопрос два вампа один сфаером другой редфьюри иня одна. первый снял реген от атак второго по редфьюри (от обычных реген будет) будет реген или нет? Изменено 23 января, 2015 пользователем MAGISTR IODA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 на будущее я имею право считать бредом что угодно и выражать это мнение вслух когда считаю нужным... расскажи мне еще про современную медицину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 от атак второго по редфьюри (от обычных реген будет) будет реген или нет? будет. Одна иня. Хоть для нас и очевидно, что доп. атаки, явно после первых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 снятие регена привязано именно к ине ? редфурьевские атаки одновременно с базовыми? вот еще вопрос вампа с ред фури убили по его же ине, уже мертвый неживой успеет нанести редфурьевские атаки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти