Ирландец Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 (изменено) Заинтересовался вархаммером относительно недавно, поверхностно знаком и с фракциями и с игровой механикой. Еще не разу не играл ни одну партию, вина не моя, просто в нашем городе не нашел кого нибудь кто бы тоже интересовался вахой. Посему уточнить не у кого один вопрос, который давно меня интересует. Практически все фракции представляют из себя одну рассу, за исключением космодесантников. Космические волки, Демные и Кровавые ангелы, Серые рыцари, Сестры и просто Космодесантники, все они имеют сходные модели, сходные виды вооружений, и я так понимаю и игровые тактики их относительно одинаковы. Может ли кто нибудь описать особенности игровой механики или тактик каждой из сторон Космических десантников. Единственное что я могу видеть, это наличие кавалерии и волков и отличия по именным персонажам, но я так понимаю этим все не ограничивается. Изменено 20 января, 2015 пользователем Ирландец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 сестры и серые рыцари вообще мимо, первые вообще не десант, вторые псайкеры во все поля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeratul777 Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) Все тонкости тактик будет сложно расписать, но могу сказать коротко и в моем виденье: В кодексе ванили (которые просто Space Marine) подразделение орденов идет по чаптер тактикам. Хоть юниты у всех и одинаковые, но играть они будут по разному. Например у Ультры одноразовые бафы - на стрельбу, на чардж и на девастаторов и снапшоты. Вайт скары имеют бафы на байки и дедикейтед транспорт, так что они стараются строить свою тактику от этих юнитов (олл байк и тому подобное). Железные руки - для любителей техники. Так же дает 6 фнп всему, что не техника. Саламандры для любителей огнеметов и мельт. Гвардия ворона для тех, кто любит много джамп паков. Храмовники имеют 1 уникальный юнит и бафы для свипа и челенджей. Имперские и Багровые кулаки для любителей жесткого болтер-дрила и улучшеных девастаторов. Космодесант, который в отдельных кодексах (волки, блады и дарки) имеют много уникальных юнитов, как правило ориентированных на ближний бой. Так же в них могут содержаться особые, только им свойственные, формации и ФОКи. Сестры не рыба не мясо. Несмотря на силовую броню, сила и тафна у них как у гвардейцев, но и стоят они дешевле десанта. Могут брать ОЧЕНЬ много мельт. Серые рыцари это про хэви мэджик. У них все юниты являются псайкерами в том или ином виде, дают, суммарно, кучу варпчарджей и возможностей поколдовать. Хоть их отряды и похожи на космодесант, но они все отличаются. Как правило их отряды дороже и сильнее, но есть и исключения. Изменено 21 января, 2015 пользователем Zeratul777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Космические волки, Демные и Кровавые ангелы, Серые рыцари, Сестры и просто Космодесантники, все они имеют сходные модели, сходные виды вооружений, и я так понимаю и игровые тактики их относительно одинаковы. Может ли кто нибудь описать особенности игровой механики или тактик каждой из сторон Космических десантников. Единственное что я могу видеть, это наличие кавалерии и волков и отличия по именным персонажам, но я так понимаю этим все не ограничивается. Как уже правильно заметили: Сёстры битвы вообще другие и их обсуждать смысла нет. Что касается остальных, то тема очень широка и разнообразна. Даже в отдельном взятом кодексе Тёмных Ангелов существует несколько тактик. Что уж говорить про обыкновенных Космодесантников - там их ещё больше. Также Серые Рыцари, Космоволки, Кровавые и Тёмные Ангелы имеют кучу отличий. Ситуация усугу[эх жаль]ется возможностью взятия союзников. Например можно взять Серых Рыцарей к Космодесантникам, Космодесантников к Тёмным Ангелам, Тёмных к Имперской Гвардии и т.д. Отдельной темой идут тактики на турнир и командные игры. Поэтому я бы советовал решить какая армия тебе больше нравится по внешнему виду и истории и уже начинать от этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) сестры и серые рыцари вообще мимо, первые вообще не десант, вторые псайкеры во все поля Как уже правильно заметили: Сёстры битвы вообще другие и их обсуждать смысла нет. Вопрос ащемта про игровую механику, а ей как-то плевать, кто там есть кто по флаффу. Ирландец По факту сёстры - те же мары с тем же вооружением и фраг/крак гранатами на тех же ринах с разорбэками. Основные отличия - хуже в хтх, не обладают некоторыми опциями вроде лонг-рейндж стрельбы, дропподов и всяких там штормрейдеров. Зато имеют кучу специфических плюшек вроде щитов, актов, пристов, и тому подобного. Ну и дешевле мужиков по птс. В общем, сбалансированная между спаммерами и элитистами фракция, заточенная в стрелковый бой на средней и ближней дистанции. Изменено 21 января, 2015 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 сестры люди, а не марины как не крути, броня, болтер и гранаты, вот и все сходство, да и разоров таки нет, марской техники кроме рино нет, нет единственного тру правила, что делает маров тру And They Shall Know No Fear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Вопрос ащемта про игровую механику, а ей как-то плевать, кто там есть кто по флаффу. В том то и дело, что по игровой механике всё сходство заканчивается на павер арморе, болтерах и гранатах. Основные отличия - хуже в хтх, не обладают некоторыми опциями вроде лонг-рейндж стрельбы, дропподов и всяких там штормрейдеров. А так же не обладаю практически всей линейкой марской техники (за исключением ринок), нет байкеров, нет терминаторов, и т.д. Тут реально проще не отличия, а сходство перечислить (см. выше). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) Да тут дело в том, что даже при почти идентичном вооружении и оснащении отряды разных рас могут по разному вести себя на поле боя. Возьмите к примеру банальный тактический отряд - у бладов и волков они могут и в ХтХ навалять в случае чего, у ультры и кулаков могут лучше других пострелять из болтеров, у ДА... нууу, типа у нас мрачная решимость, вот :D Сестры тут вообще мимо кассы, совсем другая армия с другими параметрами, общее - только поверамор, болтеры и некоторое другое оружие. И Ринки) Изменено 21 января, 2015 пользователем Новогодний O`Possum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) у ДА... нууу, типа у нас мрачная решимость, вот :D У нас пафосные чорные байкеры, а зеленая броня идёт на сдачу. Изменено 21 января, 2015 пользователем Tarnum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 По факту сёстры - те же мары с тем же вооружением и фраг/крак гранатами на тех же ринах с разорбэками. Именно так. Я вообще советую всем сестроводам начинать с покупки стартера. Сразу пол армии готово за недорого. Если еще батлфорсом СМ добить, то сестры на 1500к готовы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти