Knijnik Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 До первой посадочной площадки добрались без приключений. "Вендетта" внешне казалась совершенно неповрежденной. Но Смит вылез из машины с совершенно серым лицом. Достал фляжку и глотнул воды. - Я осмотрел обои панели и пилота и штурмана. Под ними все, ВСЕ провода перерезаны, - Смит еще раз глотнул. - Начиная ключами запуска, заканчивая простой подсветкой кабины. Кто-то о-о-очень не хочет чтобы мы отсюда выбрались. И еще. Это "Вендетта" приписана к 9042-му ударному. А они базируются ближе к северному полюсу планеты, почти во льдах, охраняют прометивые вышки. Что она здесь забыла? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 - Я осмотрел обои панели и пилота и штурмана. Под ними все, ВСЕ провода перерезаны. Начиная ключами запуска, заканчивая простой подсветкой кабины. Кто-то о-о-очень не хочет чтобы мы отсюда выбрались. И еще. Это "Вендетта" приписана к 9042-му ударному. А они базируются ближе к северному полюсу планеты, почти во льдах, охраняют прометивые вышки. Что она здесь забыла? Вот это поворот!, как сказали бы комедианты на давным давно потерянном Сабурлобе. Анак обдумал услышанное и повернулся к своему напарнику. - Что думаешь по этому поводу? Дожидаясь ответа, фримен стал уточнять у штурмана все детали. Да, он не ослышался. Злой умысел имел место быть. А "птичка" была не местная, и прилетела издалека. Сколько нужно времени на ремонт? И тут... "Немного мрачных воспоминаний"- Я же говорю вам, они приходят в наш сиетч, пока нас нет! Смотрите на это! Мы, мы виноваты в том, что случается! Голос Джамиля, хриплый и резкий, пронёсся по разорённой пещере. Никто не нашёл в себе силы ответить, глядя на ошмётки человеческой плоти и обломки, бывшие недавно предметами обихода. Крууты нашли один из маленьких сиетчей, отвечавший за обслуживание влагоуловителей на границе угодий механикус, и всласть попировали. Кощунство, сотворённое ими, как громом поразило фрименов, и некоторое время все молчали. Тишину нарушали лишь мерное "кап. кап." воды из поломанных ветровых ловушек, и всхлипывания Джамиля, потерявшего сегодня всю родню. А затем один из фрименов заговорил, и тон его был мрачен: - Я, Анак из рода аль-Ардов, отказываюсь от места среди живых. Во имя мести за то, что мы сегодня видим, я приношу вам клятву федайкина. Клянусь, что становлюсь одной из опор треножника смерти, на котором мы подвешиваем наших врагов, и Аль-Лат забирает воду их жизни, нам не нужную. Клянусь, что бываю ветром пустыни, что иссушает наших врагов. Клянусь, что бываю жаждой для наших врагов и их болью среди песков Аль-Урубы. Приходит день, и я делаю с ними то, что они делают с нашими близкими. ... Анак ощутил, что некоторое время штурман и напарник пытаются привести его в чувство. Сколько времени он провёл, пытаясь понять, что Император хочет сказать ему, послав третью за день вспышку адаба? Этого фримен понять не... Нет, мог! - Сержант Кардер, говорит Анак. "Вендетта" повреждена, нужен ремонт. "Птичку" повреждает враг. Повторяю, сержант - это дело рук нашего врага! Он не хочет, чтобы мы покинули этот сиетч. Нужно сделать так, чтобы до нашей "птички" враг не добрался, а то мы остаёмся тут надолго. Штурман говорит, до нас на этой базе бывают другие воины, не местные. Прилетают издалека, но мы их не видим. Что я делаю дальше? Уточняем у штурмана, кто прилетел и когда, передаём всё узнанное сержанту. Теперь фримена вштырило, что тут есть враги, и он будет более осторожен. Думать, а чойта вендетта прилетела аж с полюса (хотя ежу понятно, чойта) будем потом. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 - Саботаж. И святотатство по отношению к духам машины. Расстрел на месте. Только мы не знаем кто это сделал. - Торелло внимательно осмотрел повреждения, на случай если заметит что-то странное. - Ремонт возможен, но без тайных ритуалов служителей Омниссии нам не обойтись, а таковых на базе не наблюдается. Значит машина будет неработоспособна еще долгое время. Боец на секунду задумался, потом внимательно осмотрелся по сторонам. - Ситуация сильно неправильная. Орки на такое искусное коварство не способны, после них всегда грязь. Другой враг. Неизвестный. Надо срочно доложить сержанту , повысить бдительность, и... Торелло внезапно замолчал и повернулся к другой птичке. - У нас остался один транспорт. Если враги еще здесь то они захотят вывести из строя и его. Необходимо установить охрану. Смена времени суток, повышенная опасность. Надо срочно доложить ситуацию. Пытается что-то заметить в характере повреждений вальки, а потом обращает внимание на другую, пригодную к ремонту вальку, боится что на нее тоже покусятся. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 20 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 (изменено) Ничего нового Торелло не увидел. Все как описал штурман. Провода аккуратно перекусаны. А еще Вендетта местами была местами оцарапана, словно кто-то пытался снять старую краску, но быстро бросил это дело. Смит стоял рядом, ожидая распоряжений. Но буркнул: - Плевать. Запереться в бункере, переночевать, а потом отсюда хоть пешком, хоть вплавь. Изменено 20 января, 2015 пользователем Knijnik 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 - Плевать. Запереться в бункере, переночевать, а потом отсюда хоть пешком, хоть вплавь. - Правильно говоришь. Сержант говорит, проводим ночь в бастионе. Идём, дела не ждут. С этими словами Анак направился к бастиону, где неожиданно встретил того мастер-сержанта в надраенной кирасе. Встреча была неожиданной, и фримен, чтобы не ошибиться, повторил ему услышанное от штурмана. Кроме того, теперь в голове Анака вертелась мысль. - Мастер-сержант, Аль-Лат уже опускается за горизонт. Времени остаётся мало, а мы этот лагерь ещё не осматриваем. Те, кто повреждают "вендетту", могут быть где-то тут. Что приказываешь? Повторяем всё про "вендетту", пусть наш медвед подумает, прикинет чо как. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 От "Вендетты" подошедшего сержанта отогнали кратко по-армейски. Пилоты и штурман попросили не мешать им. По их словам через пару часов получиться закончить ремонт и может быть "птичка" будет готова к полету. А пока тупым "землеходам" было рекомендовано найти тех, кто на базе кожу с людей снимает. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Мастер-сержант скептически оглядел Валькирию. "Мда. Работать и работать еще... А тем временем по базе шляется непонятно что и сдирает кожу с попавшихся под руку. Или что там у него вместо рук?" - Кронар, идешь со мной. Надо зачистить, наконец, базу. - Константинос активировал вокс. - Сандерс, оставь пост и выдвигайся к офицерской казарме. Попробуем связаться с комиссаром. Торелло, Зигфрид и особенно Таркин - усилить бдительность. Почаще оглядывайтесь - мы не знаем с чем имеем дело и откуда оно может напасть. Мастер-сержант запросил у пилотов и вбил в планшет данные по воксу комиссара и вместе с Кронаром выдвинулся по направлению к офицерской казарме. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 - Кронар, идешь со мной. Надо зачистить, наконец, базу. Парнишка вскинул руку, отдавая честь. - Будет сделано, босс! Парнишка направился к офицерской казарме вместе с сержантом. Юнец слышал, что внутри говорили по поводу комиссара и немного погрустнел. Он не любил этих персонажей, общение с ними у него не клеилось, хотя внятно проблемы и претензии никто не мог ему объяснить. Ну или мальчишка просто их понимал не совсем верно... Во время пути к зданию парнишка виртуозно подбрасывал один из ножей. В любое мгновение холодное оружие было готово улететь в противника, оставив тому глубокую рану. Парнишка вздохнул. Постоянные и медленные тоскания туда-сюда навевали ему скуку. Он пытался развеселить себя сам, но у него это не получалось. - Серж, может, мне какое особое задание придумаем? Я мог бы, например, обследовать все здесь. От меня ни одна мелочь не уйдет... А вы бы пока делом занялись бы! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 - Есть усилить бдительность. - Торелло еще раз проверил заряд батареи в лазкарабине и продолжил внимательно следить за подъемом на посадочную площадку, время от времени осматриваясь по сторонам - мало ли что. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 (изменено) Пилоты возились себе с аппаратом, временами затейливо матеря виновника поломок, а окружающая обстановка была хоть и тревожной, но без признаков угрозы. Торелло, правда, лишний раз не рассуждал а просто, со средоточенностью сервитора, выполнял приказ по охране ценного персонала. Вот прошли мастер-сержант и два бойца, в сторону редута, начали там возиться. Ну, у них свое задание, у механика свое - Торелло повернулся и продолжил внимательно смотреть по сторонам. Как рвануло! Один пилот уронил целый ящик инструментов, а второй какую-то деталь на первого, отчего в воздухе, помимо эха взрыва повисли выражения, достойные ученых диалогус по своей замысловатости. Торелло же тут же вскинул лазкарабин и стал смотреть, откуда шандарахнуло. Судя по звуку и дыму - редут. Неужели подорвались? Пилоты затребовали объяснений по воксу и ко всеобщему облегчению мастер-сержант ответил, что это они, мол, так редут вскрывают. Мда. Мнение Торелло по этому поводу озвучили те же пилоты, выключив вокс и снова обогатив низкий готик обсценными конструкциями. Изменено 26 февраля, 2015 пользователем Mokare 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 - Эй, солдат! - окликнул штурман Торелло. - Смотайся в Бастион. На втором этаже есть пульт связи с посадочными площадками. Там так и написано на готике "Посадочная площадка 1". На ней несколько регуляторов. Найдешь регулятор с пометкой "Положение" и переведешь его во "Взлет", сейчас он стоит в "Хранение". 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 - Слушаюсь, господин офицер. Торелло козырнул и направился в Бастион. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 На полдороге к посадочной площадке Торелло стал свидетелем эпичной картины. Пилоты пытались поднять машину в воздух. Вспомогательные двигатели на концах крыльев подняли стальную птицу примерно на метра три. Потом левый двигатель отключился, а правый неожиданно дал полную мощность. "Вендетта" сделала "бочку" обломав крыло о посадочную площадку, она рухнула вверху брюхом и загорелась. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Торелло кинулся к горящей машине невзирая на опасность и пламя - внутри [ну уж нет]одились офицеры а спасение их есть первейшая обязанность бойца! Незамедлительно! По крайней мере так настойчиво сигнализировал в мозг имплант. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 подъемник был заблокирован, надо было подниматься по вспомогательной лестнице, а прямо над ней горел прометий. Искать огнетушитель, который должен был быть где-то в запасах под площадкой или бежать к казарме и разматывать от нее шланг брандспойта? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 (изменено) Падая, валькирия разнесла подъемник, а единственная боковая лестница вела прямо в пламенеющую лужу прометия. Надо было как то потушить огонь, но как? Стоп! Это стандартная посадочная площадка, тип Скайщилд, их ударная группа иногда действовала с воздуха и садились именно на такие еще тогда, на мире-кузне. А под нею должны быть огнетушители и Торелло примерно помнил где. Боец кинулся их искать. Не водой же тушить прометиум? Изменено 11 марта, 2015 пользователем Mokare 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Таркин набрал полную грудь воздуха и изо всей дури крикнул: - ТОРЕЛЛО! ТЕБЕ ПОМОЩЬ НУЖНА?! Времени на угодный Омниссии правильный точный и не допускающих трактовок ответ не было, а ядовитый сарказм и чувство юмора по всей видимости вырезали за некие преступления, так что Торелло высунулся из под площадки и в ответ изо всех сил просто крикнул "ДА!" 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 14 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 Огнетущитель стоял строго там, где помнил Торелло. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 14 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 Торелло схватил огнетушитель и кинулся назад. Вот только как теперь залезть? Наверху пожар, огнетушитель тяжелый и занимает руку, для тушения потребуются обе руки, и как в этом случае держаться на лестнице? Но тут по вокс-бусине боец услышал, как к нему на помощь отправили Зигфрида. Идея! Он здоровенный и если он поставит Торелло к себе на плечи и придержит то можно будет начать тушить пламя! Осталось дождаться огрина и объяснить ему что делать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kargath_Bladefist Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 С непоколебимым упорством Зигфрид продолжал охранять вход в бастион изнутри, когда вокс-бусина передала приказ - "Зигфрид, оставь пост и бегом к Торелло. Помоги ему вытащить пилотов" Выйдя наружу он увидел мечущегося вокруг горящего самолета Торелло и побежал к нему. Грохот стальных подошв разнесся по всей базе. Подбегая к бойцу, огрин сбросил скорость и остановился, внимательно глядя на Торелло. "Что делать?" спросил он, немного повысив голос, но не включая динамик. Должен расслышать. Огрин открыл забрало и внимательно посмотрел на товарища, в полной готовности отправится выполнять любое его приказание. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 - Будем спасать пилотов. Видишь лестницу? Встань перед нею и подними меня себе на плечи и подержи за ноги. Постарайся стоять смирно - я буду тушить огонь прямо над лестницей, чтобы мы смогли залезть. Когда я потушу достаточно я скажу, а ты помоги залезть на площадку. Когда позову - лезь за мной, я буду тушить а ты вытаскивать пилотов. Ну, начали! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kargath_Bladefist Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Зигфрид встал перед лестницей и встал на одно колено, согнув спину - теперь Торелло мог залезть ему на плечи, взобравшись по стальному ящику с генератором. Там было несколько удобных выступов для этого. Правой рукой огрин приготовился страховать товарища. Забрало он оставил открытым и по лицу его струился пот, но даже так расслышать что-то в шуме ревущего пламени было очень трудно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 22 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Первый этап тушения завершен, огонь на лестнице сбит. Поднимайтесь на площадку, если хотите. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 (изменено) Пламя отступило от лестницы. Жар все еще стоял сильный, но на площадку уже можно было влезть. Торелло крикнул Зигфриду: - Потушили! Теперь лезем наверх! Отпускай меня, я залезу первым а ты лезь за мной! С огнетушителем в одной руке лезть по лестнице на раскаленную площадку ни разу не просто, но в разбитой машине оставались пилоты, и нейромотиватор настойчиво ставил высшим приоритетом задачу их спасения. Так, главное отрезать огонь от топливных баков машины, чтобы вся конструкция не рванула, потом сбить огонь со стороны кабины, достать пилотов, а там уж как пойдет. Торелло приготовил огнетушитель, дождался огрина и озвучил план действий: - Я буду тушить огонь а ты иди к кабине и достань пилотов! Если надо - выломай фонарь... эм... пилоты там за стеклом и дверьми такими, если они не открываются - ломай их, но не порань пилотов! Потом неси их ближе к лестнице, подальше от огня! Изменено 23 марта, 2015 пользователем Mokare 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Огонь еще не успел сильно разгореться или добраться до топливных баков, поэтому огнетушителя хватило, чтобы пробить дорогу к пилотской кабине и сбить небольшое пламя на ней. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.