Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Host of the Aestyrion

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех не слишком зацикленных на спорте товарищей!

С выхода книжки загорелся желанием поиграть данной армией. Не столько из за паверности, сколько из фаново-бэковых соображений(сама идея превратить своих чистеньких блестящих эльфов в упивающихся кровью психов бесценна). Конечно по анлиму никто играть бы не захотел, поэтому пришлось составлять ростер с оглядкой на ЕТЦ-ограничения. Получилось вот так вот:

Tyrion, Avatar of Khaine

Noble(bsb, heavy armour, Shield of Merwyrm)

Sorceress(lvl2, Shadow, Ring of Hotek)

3*5 Ellyrian Reavers(bow)

25 Witch Elves(FCG, Razor Standart)

26 Har Ganeth Executioners(FCG)

24 Swordmasters of Hoeth(FCG)

5 Doomfire Warlocks

Я постарался не взять ни одного чойса, чтобы было "пачесному". То, что варлоки занимают 1 чойс у дарков я узнал уже потом, позор мне.

Против меня игрался демон с чисто спортивным ростером с Большой Какахой двумя отрядами мух по 3 и 4 штуки, бункера плагов, кучей маленьких отрядов пинков и пушкой. Собственно из за 4 лвла Нурглолоры моим главным аргументом остался вонзала-Тирион. Игра представляла собой бешенные качели из фейлов. Сначала Нурглопапка ловит перилы на первом же спеле и теряет три уровня. Затем к нему приходит Тирион-Великий-Аватар-Кроваворукого-Бога и не может пробиться сквозь 5+ варду своим убер-мега-мечиком. Проходит одна единственная вунда, и на мультипликацию(д6) я выкидываю единичку. Затем 4 мухи, почаржив в тыл огребают от варлоков, при этом не убив ни одного и потеряв 2,5 мухи. Пришлось аж к ним на подмогу пушку прикатить. Дальше коробки палачей и плагов не могут в течении четырёх ходов почаржить друг друга, потому что на кубиках оба мы выкидываем чепуху. Но и это ещё не всё. Маг 2ого уровня на трёх кубиках кастует трансмут и уносит пол-пачки Мастеров меча. Кхорнопушка три фазы не может убить ни одного эльфа...

Вобщем игра получилась веселой и насыщенной. На конец игры у меня остался Тирион и коробка вичек, которая всю игру где то ходила и смогла добить только одну пораненную муху) У противника осталось пачка из трёх мух и кхорнопушка.

К чему я собственно веду. Нужно выкинуть колдунов. Ещё мне не очень понравились палачи. Тирион дает нам реролить на ту вунд, соответственно есть смысл взять кого-то, у кого поменьше сила, но побольше атак. Мастера Меча зашли хорошо. На что можно у Дарков обратить внимание? Сначала я думал попробывать Черную Стражу, но её вдруг не оказалось в листе. Сестрички Резни? Может, Холодные Рыцари?

Ещё мы жестоко в магии проседаем. Колечко, конечно, частично решает проблему. Тень, вроде заходит неплохо, но когда против тебя маг 4лвл, то скастовать что-то дюже трудно. Может Дарковскую школу попробывать, там хотя бы +3 на каст.

В етц нельзя спец. чаров и армии из ЭоТ

Такие дела

Поэтому я и написал, что это игра етц-ростера, против не-етц-ростера, но с етц-ограничениями)

Наличие свордмастеров и палачей в одном ростере взорвало мне мозг... ой, я не прочитал сразу предупреждение...

Я к сожалению не знаю какие юниты там можно, сразу несколько вопросов, откуда +3 на каст в школе дарков? я знаю их способность +1 на каст, ну и спел есть +д3 на каст. не понимаю зачем тут мастера меча, если уж кого конного то драгонпринцев, если они есть, там все таки по 2 атаки с лица. если разобрать свордов то я бы нарастил вичей, 25 мало, и да как уже выше отписали хагу с котлом туда - это еще плюс одна атака с лица.

Касательно магии лучшеб запихнуть архимага на смерти/тени с книгой хеота, так если по анлиму играть то тени ибо там бритва/понижалка тафны и кастовать на 6 кубах, вичи под окамой с хагой пережуют кого угодна

[:image078: mod on]

полыхет земля, полыхает...

И ,подставки округля,

затопляет Гв, убивает

все что любо для тебя.

[:image078: mod off]

Ребята, у нас же тут не политическая ситуация в мире, чтобы полыхать. Это всего лишь игра в солдатики, спокойней)

не понимаю зачем тут мастера меча, если уж кого конного то драгонпринцев, если они есть, там все таки по 2 атаки с лица. если разобрать свордов то я бы нарастил вичей, 25 мало, и да как уже выше отписали хагу с котлом туда - это еще плюс одна атака с лица.

Касательно магии лучшеб запихнуть архимага на смерти/тени с книгой хеота, так если по анлиму играть то тени ибо там бритва/понижалка тафны и кастовать на 6 кубах, вичи под окамой с хагой пережуют кого угодна

Я объясню. Мастера меча могут в полной мере пользоваться аурой Тириона(рерол всех ту вунд). Тоесть с двумя атаками и реролом ту вунд они заносят в 1,5-2 раза больше сейвов, чем палачи. Да, возможно игра с демонами не дала мне прочувствовать Killing Blow палачей, но меня впечатлило, что даже два Свормастера могут насыпать много ран в муху, пришедшую во фланг.

С хагой принял к сведению.

Драгон принцев не завезли, из кавалерии только сильверы и колдываны(

Изменено пользователем CraSHarK

если есть рерол на ту вунд, то логичнее иметь хагу и два отряда: палачи и Свордмастера, хотя для меня сомнительно иметь вичей и брать свордмастеров, просто при надобности резать пехоту и героев пехотных, то хага встает в палачей и те имеют 2 атаки с реролом на ту вунд, еще и КБ. Их желательно иметь 30+ ибо кто то до боя не доживет, вичей так же лучше 30+, если даже в них приходят то это 4 атаки с лица с реролами всего, по моему очень вкусно, от очков на свордмастеров можно взять нормального мага, и да если уж брать 0 чойсов, то смерть это чойс)

Итак, сегодня прошел ещё один небольшой тестик. Опишу кратенько. Против меня выступали вот такие набегающие орки:

Grimgor Ironhide 355 Pts

Orc Great Shaman; Magic Level 4;Talisman of Preservation; Fencer's Blades; Sceptre of Stability, Ironcurse Icon 300 Pts

Black Orc Big Boss; Battle Standard;;Armour of Destiny 165 Pts

Night Goblin Shaman; Dispel Scroll 75 Pts

46 Orc Big 'Uns; Second Choppa; standart, musician 446 Pts

3x5 Goblin Wolf Riders Short Bow; Shield 3x60 Pts

30 Da Immortulz; FCG,Standard of Discipline 410 Pts

9 River Trolls 405 Pts

2x1 Doom Diver 2x 80 Pts

Models in Army: 97

Total: 2500

Я же против этого поставил ещё более набИгающих эльфов:

1 Tyrion, Avatar of Khaine 700.0 Pts

1 Death Hag; Cauldron of Blood; Battle Standard 300.0 Pts

1 Archmage; Magic Level 4; Lore of High Magic; Book of Hoeth; Talisman of Preservation 320.0 Pts

5 Ellyrian Reavers; Bow (swap) 85.0 Pts

5 Ellyrian Reavers; Bow (swap); 85.0 Pts

5 Ellyrian Reavers; Bow (swap); 85.0 Pts

32 Witch Elves; FCG; Razor Standard 427.0 Pts

28 Swordmasters of Hoeth; FCG 394.0 Pts

Models in Army: 78

Total Army Cost: 2396.0

Идея, собственно, понятна. Котел раздает вичкам 5++, Архимаг хаёвской школой делает им ещё лучше.

Расставились мы бесхитростно, напротив друг друга. Первый ход был за мной, я ломанулся всем вперед, магия вся была отбита(хотя у меня было 12 кубов), зато свиток мы выбили. Противник в свой ход аккуратно задивертил все наши отряды так, что они после прорыва обязаны были подставить фланги и тылы. В магию на иррезисте пришла нога в Свордмастеров, от которой отъехало 8 штук. На перетопе выкинулась единичка, так что я элегантно хитанул ей вражеских чорков, убив 12 из них. на мискасте шаман потерял один уровень и забыл, собственно, ногу.

В наш второй ход мы не поддались на провокацию только частично. Тирион вычарджил из Свормастеров в чорков, а вичкам пришлось чарджить Гоблинских рыцарей. Своими эллирианцами мы задивертили "нурглячих" троллей(что не помешало им все же прийти во фланг вичкам на прорыве). В магию пожгли немного троллей сковородкой на иррезисте и телепортировали мастеров далеко в тылы противника, поближе к думдайверам. На этом история мага в этой партии закончилась, потому как он потерял 3 уровня и так больше не принес никакой пользы в игре. В хтх Тирион приступил к наворачиванию чорков, в ответ теряет вунду. Дивертим Биганов.

Дальше идет два хода безостановочного месива, в котором Тирион вырубает всех чорков вместе с Гримгором, а вички затыкивают ножичками пару троллей. Впрочем, без генеральского лидерства им хватает и этого и они убегают и погибают на свипе. Все это время мы кормим Биганов риверами и скелетами, поднятыми Тирионом.

На конец игры у орков остается полный отряд биганов и пара пачек гоблинцев, у меня в потерях только все риверы.

За игру Маг в вичках обезумел только один раз, схлопав вунду(и это при 3++). На самом деле это только придало игре дополнительную остроту.

"Я бил его кувалдой неспеша, мерно - а он пытался достать меня перочинным ножиком. Пару раз ему это почти удалось! "

это только придало игре дополнительную остроту.

Гримгор в ответку Тириону вунду снес? И все?

"Я бил его кувалдой неспеша, мерно - а он пытался достать меня перочинным ножиком. Пару раз ему это почти удалось! "

Гримгор в ответку Тириону вунду снес? И все?

Гримгор поначалу опасался в челенж с Аватаром Бога-С-Кровью-На-Руках и мне отвесили 8 Чорков. 8 атак, попало 5, пробило 4, одну отсейвил армором, две вардой.

Гримгор зассал? Ну так и поделом ему!

Но он жеж там ласты бы склеил. А ведь ему это делать не рекомендуемо, в связи с наличием Троллей.

А учитывалось, что архимаг должен был кидать на Д6, и если -3 он бы получал Д6 с третьей силой.

=)

так что прятать архимага у девочек не лучшая идея. =)

А учитывалось, что архимаг должен был кидать на Д6, и если -3 он бы получал Д6 с третьей силой.

=)

так что прятать архимага у девочек не лучшая идея. =)

"За игру Маг в вичках обезумел только один раз, схлопав вунду(и это при 3++). На самом деле это только придало игре дополнительную остроту. "

На самом деле, там ещё 4+ не выкинь, да потом д6 кинь, да потом на 4+ пробей, да потом вард провали...так что риск оправдан оказался)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...