CraSHarK Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Приветствую всех не слишком зацикленных на спорте товарищей! С выхода книжки загорелся желанием поиграть данной армией. Не столько из за паверности, сколько из фаново-бэковых соображений(сама идея превратить своих чистеньких блестящих эльфов в упивающихся кровью психов бесценна). Конечно по анлиму никто играть бы не захотел, поэтому пришлось составлять ростер с оглядкой на ЕТЦ-ограничения. Получилось вот так вот: Tyrion, Avatar of Khaine Noble(bsb, heavy armour, Shield of Merwyrm) Sorceress(lvl2, Shadow, Ring of Hotek) 3*5 Ellyrian Reavers(bow) 25 Witch Elves(FCG, Razor Standart) 26 Har Ganeth Executioners(FCG) 24 Swordmasters of Hoeth(FCG) 5 Doomfire Warlocks Я постарался не взять ни одного чойса, чтобы было "пачесному". То, что варлоки занимают 1 чойс у дарков я узнал уже потом, позор мне. Против меня игрался демон с чисто спортивным ростером с Большой Какахой двумя отрядами мух по 3 и 4 штуки, бункера плагов, кучей маленьких отрядов пинков и пушкой. Собственно из за 4 лвла Нурглолоры моим главным аргументом остался вонзала-Тирион. Игра представляла собой бешенные качели из фейлов. Сначала Нурглопапка ловит перилы на первом же спеле и теряет три уровня. Затем к нему приходит Тирион-Великий-Аватар-Кроваворукого-Бога и не может пробиться сквозь 5+ варду своим убер-мега-мечиком. Проходит одна единственная вунда, и на мультипликацию(д6) я выкидываю единичку. Затем 4 мухи, почаржив в тыл огребают от варлоков, при этом не убив ни одного и потеряв 2,5 мухи. Пришлось аж к ним на подмогу пушку прикатить. Дальше коробки палачей и плагов не могут в течении четырёх ходов почаржить друг друга, потому что на кубиках оба мы выкидываем чепуху. Но и это ещё не всё. Маг 2ого уровня на трёх кубиках кастует трансмут и уносит пол-пачки Мастеров меча. Кхорнопушка три фазы не может убить ни одного эльфа... Вобщем игра получилась веселой и насыщенной. На конец игры у меня остался Тирион и коробка вичек, которая всю игру где то ходила и смогла добить только одну пораненную муху) У противника осталось пачка из трёх мух и кхорнопушка. К чему я собственно веду. Нужно выкинуть колдунов. Ещё мне не очень понравились палачи. Тирион дает нам реролить на ту вунд, соответственно есть смысл взять кого-то, у кого поменьше сила, но побольше атак. Мастера Меча зашли хорошо. На что можно у Дарков обратить внимание? Сначала я думал попробывать Черную Стражу, но её вдруг не оказалось в листе. Сестрички Резни? Может, Холодные Рыцари? Ещё мы жестоко в магии проседаем. Колечко, конечно, частично решает проблему. Тень, вроде заходит неплохо, но когда против тебя маг 4лвл, то скастовать что-то дюже трудно. Может Дарковскую школу попробывать, там хотя бы +3 на каст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 В етц нельзя спец. чаров и армии из ЭоТ Такие дела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CraSHarK Опубликовано 19 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 В етц нельзя спец. чаров и армии из ЭоТ Такие дела Поэтому я и написал, что это игра етц-ростера, против не-етц-ростера, но с етц-ограничениями) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ахэйен Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 нобля заменить на хагу с котлом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Наличие свордмастеров и палачей в одном ростере взорвало мне мозг... ой, я не прочитал сразу предупреждение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaer Laeda Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Я к сожалению не знаю какие юниты там можно, сразу несколько вопросов, откуда +3 на каст в школе дарков? я знаю их способность +1 на каст, ну и спел есть +д3 на каст. не понимаю зачем тут мастера меча, если уж кого конного то драгонпринцев, если они есть, там все таки по 2 атаки с лица. если разобрать свордов то я бы нарастил вичей, 25 мало, и да как уже выше отписали хагу с котлом туда - это еще плюс одна атака с лица. Касательно магии лучшеб запихнуть архимага на смерти/тени с книгой хеота, так если по анлиму играть то тени ибо там бритва/понижалка тафны и кастовать на 6 кубах, вичи под окамой с хагой пережуют кого угодна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 я знаю их способность +1 на каст, +2 за лвл= +3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_095 Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 (изменено) Горит пукан, полыхает синем пламенем.... Изменено 20 января, 2015 пользователем A_095 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Горит пукан, полыхает синем пламенем.... Если бы мне было не все равно... Написал бы тоже самое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 [:image078: mod on] полыхет земля, полыхает... И ,подставки округля, затопляет Гв, убивает все что любо для тебя. [:image078: mod off] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CraSHarK Опубликовано 20 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 (изменено) Ребята, у нас же тут не политическая ситуация в мире, чтобы полыхать. Это всего лишь игра в солдатики, спокойней) не понимаю зачем тут мастера меча, если уж кого конного то драгонпринцев, если они есть, там все таки по 2 атаки с лица. если разобрать свордов то я бы нарастил вичей, 25 мало, и да как уже выше отписали хагу с котлом туда - это еще плюс одна атака с лица. Касательно магии лучшеб запихнуть архимага на смерти/тени с книгой хеота, так если по анлиму играть то тени ибо там бритва/понижалка тафны и кастовать на 6 кубах, вичи под окамой с хагой пережуют кого угодна Я объясню. Мастера меча могут в полной мере пользоваться аурой Тириона(рерол всех ту вунд). Тоесть с двумя атаками и реролом ту вунд они заносят в 1,5-2 раза больше сейвов, чем палачи. Да, возможно игра с демонами не дала мне прочувствовать Killing Blow палачей, но меня впечатлило, что даже два Свормастера могут насыпать много ран в муху, пришедшую во фланг. С хагой принял к сведению. Драгон принцев не завезли, из кавалерии только сильверы и колдываны( Изменено 20 января, 2015 пользователем CraSHarK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaer Laeda Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 если есть рерол на ту вунд, то логичнее иметь хагу и два отряда: палачи и Свордмастера, хотя для меня сомнительно иметь вичей и брать свордмастеров, просто при надобности резать пехоту и героев пехотных, то хага встает в палачей и те имеют 2 атаки с реролом на ту вунд, еще и КБ. Их желательно иметь 30+ ибо кто то до боя не доживет, вичей так же лучше 30+, если даже в них приходят то это 4 атаки с лица с реролами всего, по моему очень вкусно, от очков на свордмастеров можно взять нормального мага, и да если уж брать 0 чойсов, то смерть это чойс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CraSHarK Опубликовано 25 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 Итак, сегодня прошел ещё один небольшой тестик. Опишу кратенько. Против меня выступали вот такие набегающие орки: Grimgor Ironhide 355 Pts Orc Great Shaman; Magic Level 4;Talisman of Preservation; Fencer's Blades; Sceptre of Stability, Ironcurse Icon 300 Pts Black Orc Big Boss; Battle Standard;;Armour of Destiny 165 Pts Night Goblin Shaman; Dispel Scroll 75 Pts 46 Orc Big 'Uns; Second Choppa; standart, musician 446 Pts 3x5 Goblin Wolf Riders Short Bow; Shield 3x60 Pts 30 Da Immortulz; FCG,Standard of Discipline 410 Pts 9 River Trolls 405 Pts 2x1 Doom Diver 2x 80 Pts Models in Army: 97 Total: 2500 Я же против этого поставил ещё более набИгающих эльфов: 1 Tyrion, Avatar of Khaine 700.0 Pts 1 Death Hag; Cauldron of Blood; Battle Standard 300.0 Pts 1 Archmage; Magic Level 4; Lore of High Magic; Book of Hoeth; Talisman of Preservation 320.0 Pts 5 Ellyrian Reavers; Bow (swap) 85.0 Pts 5 Ellyrian Reavers; Bow (swap); 85.0 Pts 5 Ellyrian Reavers; Bow (swap); 85.0 Pts 32 Witch Elves; FCG; Razor Standard 427.0 Pts 28 Swordmasters of Hoeth; FCG 394.0 Pts Models in Army: 78 Total Army Cost: 2396.0 Идея, собственно, понятна. Котел раздает вичкам 5++, Архимаг хаёвской школой делает им ещё лучше. Расставились мы бесхитростно, напротив друг друга. Первый ход был за мной, я ломанулся всем вперед, магия вся была отбита(хотя у меня было 12 кубов), зато свиток мы выбили. Противник в свой ход аккуратно задивертил все наши отряды так, что они после прорыва обязаны были подставить фланги и тылы. В магию на иррезисте пришла нога в Свордмастеров, от которой отъехало 8 штук. На перетопе выкинулась единичка, так что я элегантно хитанул ей вражеских чорков, убив 12 из них. на мискасте шаман потерял один уровень и забыл, собственно, ногу. В наш второй ход мы не поддались на провокацию только частично. Тирион вычарджил из Свормастеров в чорков, а вичкам пришлось чарджить Гоблинских рыцарей. Своими эллирианцами мы задивертили "нурглячих" троллей(что не помешало им все же прийти во фланг вичкам на прорыве). В магию пожгли немного троллей сковородкой на иррезисте и телепортировали мастеров далеко в тылы противника, поближе к думдайверам. На этом история мага в этой партии закончилась, потому как он потерял 3 уровня и так больше не принес никакой пользы в игре. В хтх Тирион приступил к наворачиванию чорков, в ответ теряет вунду. Дивертим Биганов. Дальше идет два хода безостановочного месива, в котором Тирион вырубает всех чорков вместе с Гримгором, а вички затыкивают ножичками пару троллей. Впрочем, без генеральского лидерства им хватает и этого и они убегают и погибают на свипе. Все это время мы кормим Биганов риверами и скелетами, поднятыми Тирионом. На конец игры у орков остается полный отряд биганов и пара пачек гоблинцев, у меня в потерях только все риверы. За игру Маг в вичках обезумел только один раз, схлопав вунду(и это при 3++). На самом деле это только придало игре дополнительную остроту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебураэль Опубликовано 25 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 "Я бил его кувалдой неспеша, мерно - а он пытался достать меня перочинным ножиком. Пару раз ему это почти удалось! "это только придало игре дополнительную остроту. Гримгор в ответку Тириону вунду снес? И все? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CraSHarK Опубликовано 25 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 "Я бил его кувалдой неспеша, мерно - а он пытался достать меня перочинным ножиком. Пару раз ему это почти удалось! " Гримгор в ответку Тириону вунду снес? И все? Гримгор поначалу опасался в челенж с Аватаром Бога-С-Кровью-На-Руках и мне отвесили 8 Чорков. 8 атак, попало 5, пробило 4, одну отсейвил армором, две вардой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебураэль Опубликовано 25 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 Гримгор зассал? Ну так и поделом ему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CraSHarK Опубликовано 25 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 Гримгор зассал? Ну так и поделом ему! Но он жеж там ласты бы склеил. А ведь ему это делать не рекомендуемо, в связи с наличием Троллей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ахэйен Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 А учитывалось, что архимаг должен был кидать на Д6, и если -3 он бы получал Д6 с третьей силой. =) так что прятать архимага у девочек не лучшая идея. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CraSHarK Опубликовано 26 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 А учитывалось, что архимаг должен был кидать на Д6, и если -3 он бы получал Д6 с третьей силой. =) так что прятать архимага у девочек не лучшая идея. =) "За игру Маг в вичках обезумел только один раз, схлопав вунду(и это при 3++). На самом деле это только придало игре дополнительную остроту. " На самом деле, там ещё 4+ не выкинь, да потом д6 кинь, да потом на 4+ пробей, да потом вард провали...так что риск оправдан оказался) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти