irbis_ru Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Если алегрис и дальше продолжит такиме темпами возить, я думаю людям эт надоест и будет много ну не выгодно видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 А можно еще один нубо вопрос? :) Играю за немцев на лейт. Интересуют пехотная расписка, чтобы не стыдно было на турнир выйти, а то что я не собираю налетают гуру и говорят бери то, это не бери. Подскажите, стоит ли рассматривать пехоту только с конфидент\ветеран скилом или и трейнедовые войска(например из фортресс Италии 715 и 362 гренадиры)? СС собирать не хочу. Спасибо. Я считаю что тренерованные листы великолепны, но ими надо немного больше скила.... ну и надо понимать что для хтх ветеранам для нормальной работы надо минимум 7 баз пехоты (ну чтобы атаковать) тренадам 11-12 уже, ну а конскрипты ходят жуткими толпами... но эт мой личный опыт... если задача держатьточку и не лездь в хтх то тут не скил солдат нужен, а вооружение типа мг и хмг, чтоб на дефенсиве всовывать 5 хитов и не давать противнику входить, а против танков, фаусты, кнакеры и прочие панзер[не вижу в этом смысла]ы %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 продай ))) три шермана из стартера?) там их Фил продавал, обратись к нему)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Сова меркнет на фоне Лося. :) Я постараюсь не посрамить и оправдать, того... Хотя, конечно, Сов даже периода пост-ЕТСшного расцвета был очень сильно мягок, терпим и все такое, объяснял по 30 раз там, где уже со второго надо было слать наболт... Но его ошибки будут учтены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 почему плюс ? больше людей - интереснее, не ? Нет. Чем больше людей вообще - тем больше среди них криворуких неучей, потноруких спортсменов, зигующих малолеток,персонажей, которые играя в исторический варгейм историей не интересуются, а так же просто дураков и тех, кто считает, что играет в настольный ВоТ. Соответственно из 20 пришедших отфильтровать 12-15 никудышных еще можно, из 50-ти - 30+ уже тяжелее. ФоВ - игра хорошая тем, что в ней достаточно скоро любой правильный игрок собирает себе вторую-третью-и т.д. армии, причем так, что бы они были сильно отличными от уже имеющихся. По-этому что бы иметь много разных интересных армий противников - совершенно не нужно иметь 50 разных людей - достаточно 10-ти проверенных-хороших с 5-ю армиями каждый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 А можно еще один нубо вопрос? :) Играю за немцев на лейт. Интересуют пехотная расписка, чтобы не стыдно было на турнир выйти, а то что я не собираю налетают гуру и говорят бери то, это не бери. Подскажите, стоит ли рассматривать пехоту только с конфидент\ветеран скилом или и трейнедовые войска(например из фортресс Италии 715 и 362 гренадиры)? СС собирать не хочу. Спасибо. А ты не слушай никого. Играй тем, что нравится и если не будет устраивать результат - вывешивай ростер с описанием того, что есть, того, что не получилось и мыслями по поводу того, почему не получилось и что надо бы поменять. Тут люди тебе и помогут. Здешний люд славится тем, что не пытается по дефолту понять твою концепцию - пробуют навязать свои. Надо изначальной постановкой задачи лишить их этого шанса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Itanel Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 А ты не слушай никого. Играй тем, что нравится и если не будет устраивать результат - вывешивай ростер с описанием того, что есть, того, что не получилось и мыслями по поводу того, почему не получилось и что надо бы поменять. Тут люди тебе и помогут. Здешний люд славится тем, что не пытается по дефолту понять твою концепцию - пробуют навязать свои. Надо изначальной постановкой задачи лишить их этого шанса. Так проблема старта в любой настолке в том, что накупаешь кучу клевых миничек, а потом они полку украшают. Дело конечно хорошее, но хочется как-то оптимизировать старт. Хочу для начала понять хоть в какую сторону копать ибо я так понял прокси не только не любят, но с ними еще и крайне не удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 собираешь самый павер! всех гнеш! ..... профит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Так проблема старта в любой настолке в том, что накупаешь кучу клевых миничек, а потом они полку украшают. Дело конечно хорошее, но хочется как-то оптимизировать старт. Хочу для начала понять хоть в какую сторону копать ибо я так понял прокси не только не любят, но с ними еще и крайне не удобно. Если хочешь играть от пехоты - покупай три полных платуна пехоты. Так же тебе по-любому пригодятся пулеметы, минометы и ПТО в зависимости от выбранного периода. Все это - необходимая основа. Начав играть ей поймешь, какой саппорт необходим - и купишь. Впринципе, почти для любого листа хороший план - это взять для начала все комбат и випон платуны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Itanel Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 собираешь самый павер! всех гнеш! ..... профит! Расписку, сестра... РАСПИСКУ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Расписку, сестра... РАСПИСКУ :) В этой игре гнёт мозг, а не расписка. Расписка только может помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 20 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 а есть понимание в каком периоде будет следующий ЕТС? когда это решается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 а есть понимание в каком периоде будет следующий ЕТС? когда это решается? На данном этапе есть такая инфа I suggest that we begin an EW-MW-LW cycle in 2015, but we can argue about that another day. Соответсвенно 2016 будет MW. Но это пока не 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 20 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 ага, спасибо. Т.е. если выбирать период сейчас то лучше всего идти в MW, если изначально есть желание двигаться в сторону ЕТС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Не обязательно, механика-то везде одинаковая, а до 2016 года можно 10 армий собрать на все периоды, т.к.часть юнитов используется в эрли/мид или мид/лейт и там и там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 20 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 ну как-то надо сузить диапазон покупок :) я пока решился на Англию (эстетически), теперь вот хочу с периодом разобраться. Дальше изучу матчасть и буду вас мучить с первой распиской :) спасибо, кстати, всем за советы - реально помогаете, вы все крутые. даже лось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 (изменено) ага, спасибо. Т.е. если выбирать период сейчас то лучше всего идти в MW, если изначально есть желание двигаться в сторону ЕТС? Лучше ничего не выбирать, ибо ЕТС весч приходящая. Мид хорош тем, что очень многое из него годится на оба два других периода и плох(для вас) тем, что он щаз не популярен. Опять-таки, вероятность того, что по нему будет ЕТС имхо велика не сильно, так как всего две книжки. вы все крутые. даже лось. Ну ё-мае... :(((( Изменено 20 января, 2015 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tinkivinki Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 От Саня, не успел прийти, уже человека обидел. Не приживешься ты тут!-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 (изменено) Опять-таки, вероятность того, что по нему будет ЕТС имхо велика не сильно, так как всего две книжки. Обещания про ротацию дают основания верить что Тихий океан таки будет. Амерам доиздадут маринеровские варианты, благо там считай моды к имеющемуся с небольшими допами. Японцев по сути покрасить в другой цвет да добавить минометиков, снайперов да пару пушек и пару танчиков. А ну и всякие Зеро с Хелкетами. По сути как минимум фортифайные варианты пехоты, пехота с морской поддержкой и инженерами и т.п. веселости. Может чуть чуть набросят по Африке расширив Тобруки и Эль-Аламенйы всякие. я пока решился на Англию (эстетически), теперь вот хочу с периодом разобраться. пехотные англичане не сильно меняются в целом. Изменено 20 января, 2015 пользователем irbis_ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Обещания про ротацию дают основания верить что Тихий океан таки будет. Амерам доиздадут маринеровские варианты, благо там считай моды к имеющемуся с небольшими допами. Японцев по сути покрасить в другой цвет да добавить минометиков, снайперов да пару пушек и пару танчиков. А ну и всякие Зеро с Хелкетами. По сути как минимум фортифайные варианты пехоты, пехота с морской поддержкой и инженерами и т.п. веселости. Может чуть чуть набросят по Африке расширив Тобруки и Эль-Аламенйы всякие. Я сказкам про Пасифик верил первые лет 8-9. Последние лет 5 уже не верю... :((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bad снотлинг Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Насчет старта, у пехотных англичан было вроде различия в пехоте: тазикоголовые это эрли, в шортиках- это для африки, тазики с камуфлом- для лейта. В основе можешь смело закупать минимиум 2 платуна пехоты и 2 платуна танков, 25 фунтовые орудия, а дальше будешь расширять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abyss Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Самые неизменные ростеры на все периоды (комбат и вепон платуны) и абсолютно неизменные миньки у Гебиргов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Самые неизменные ростеры на все периоды (комбат и вепон платуны) и абсолютно неизменные миньки у Гебиргов. По идее на лейт у них должны быть МГ 42 вместо 34-х на Ерли. ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебураэль Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 По идее на лейт у них должны быть МГ 42 Не факт - до весны 44го перекантовывались с чем было, а потом - "пришло время Пепси"(С) По архивным фото - у них и ДШК, и американские Browning М1919 были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Не факт - до весны 44го перекантовывались с чем было, а потом - "пришло время Пепси"(С) По архивным фото - у них и ДШК, и американские Browning М1919 были. А вот тут как к, так сказать, отображению реалий относиться. Есть три подхода: как было, как должно было быть, как могло быть. Сторонники первого изучают всю совокупность и выбирают наиболее характерное и общеупотребительное. Сторонники второго зарываются в штаты. Сторонники третьего на основе одной фотки гибберлинга с ДШК начинают массово пихать их в платуны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения