Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы новичков

Skiv

Рекомендуемые сообщения

собственно заинтересовала тема ФОВа.

может кто добрый сказать, что читать (на сайте увидел 34 книжки и полез сюда), чтобы начать играть с заточкой сразу под турниры/ЕТС? Есть ли стартер и если "да", то стоит ли его брать? Где вы покупаете миньки?

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

может кто добрый сказать, что читать (на сайте увидел 34 книжки и полез сюда), чтобы начать играть с заточкой сразу под турниры/ЕТС?

Читать книгу правил.

Турниры/ETC могут быть по разным периодам (Early war/ Mid war/ Late war) которые меняются год от года. Соответственно стоит узнать на какие периоды есть армии в местном сообществе, чтобы было с кем играть. ETC в этом году будет на Early war.

После выбора периода нужно подумать о стороне. После этого, на вопрос "Подскажите где посмотреть расписки румын на Late war?" уже реально получить ссылку на конкретную книгу. С немцами и англоамериканцами нужно будет дополнительно уточнить интересующий театр/операцию.

Есть ли стартер и если "да", то стоит ли его брать?

Стартовый набор есть. Включает немецкую пехоту и американских десантников. Стоит брать если есть желание играть за за какую-либо из этих сторон и есть возможность сплавить ненужные модели.

Помимо этого есть так называемые Ротные коробки, включающие основу для армии. Например, рота фольксгренадёров

Ну вот, зря ты это, ща тролли снова набегут на свежатинку :)

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=3148793 тут для начало про игру и периоды. В этом году ЕТС по ерли, потому все книжки по ерли тебе годятся они не переиздавались.

Книги для ЕТС на ерли: http://www.flamesofwar.com/online_store.as...ategoryID=13253 , формат в этом году установлен 1550 поинтов

собственно заинтересовала тема ФОВа.

может кто добрый сказать, что читать (на сайте увидел 34 книжки и полез сюда), чтобы начать играть с заточкой сразу под турниры/ЕТС? Есть ли стартер и если "да", то стоит ли его брать? Где вы покупаете миньки?

Все есть в прибитых темах!

Еще один лентяй, пусть и ваховец со стажем. Совсем народ стыд потерял. :(((

И пора уже заводит чорный список пособников, которые своей псевдодобротой инициируют очередной поток леньтяйства и желания халявы.

Пока я начну вас просто считать, а кары придумаю на досуге. Но обязательно придумаю...

Изменено пользователем moose

И пора уже заводит чорный список пособников, которые своей псевдодобротой инициируют очередной поток леньтяйства и желания халявы.

Пока я начну вас просто считать, а кары придумаю на досуге. Но обязательно придумаю...

Но нельзя и забегать вперед, ибо забежать вперед - значит потерять массы и изолировать себя.

"Правда" № 60, 2 марта 1930 г.

Приверженцы "лево"-уклонистских взглядов расширяют рамки противоречий между нами и нашими врагами, рассматривая некоторые противоречия внутри народа как противоречия между нами и нашими врагами и относя к контрреволюционерам тех, кто в действительности ими не является.

"О правильном разрешении противоречий внутри народа" (27 февраля 1957 года)

Изменено пользователем почвовед

А турниры в Москве (да пофигу где) часто ? Участников много ? Я так понял последний командник собрал 18 человек всего...

Переиздания правил не планируется в ближайшем будущем ? А то не хотелось бы начать играть вникнуть и начать вникать в новые правила/ кодексы ( или как это тут называется )

Изменено пользователем Aaz13

Но нельзя и забегать вперед, ибо забежать вперед - значит потерять массы и изолировать себя.

Да ту наоборот - не забегание вперед, а давно уже бездействие и халатность. Каретельные меры относительно "добряков" назрели уже достаточно давно.

Приверженцы "лево"-уклонистских взглядов расширяют рамки противоречий между нами и нашими врагами, рассматривая некоторые противоречия внутри народа как противоречия между нами и нашими врагами и относя к контрреволюционерам тех, кто в действительности ими не является.

Вы - не контра, вы хуже - прокравшиеся в наши ряды пособники контры! Чую я, поможет нам только товарищ Маузер.

А турниры в Москве (да пофигу где) часто ? Участников много ? Я так понял последний командник собрал 18 человек всего...

Если почитать хотя бы две-три страницы заголовков тем этого форума - ответ на вопрос будет.

А то не хотелось бы начать играть вникнуть и начать вникать в новые правила/ кодексы ( или как это тут называется )

Вот эту мысль я поддерживаю - не надо начинать!!!

Вы - не контра, вы хуже - прокравшиеся в наши ряды пособники контры! Чую я, поможет нам только товарищ Маузер.

Поражение левого уклонизма в настольных играх - историческая неизбежность. Даже без ледорубов

Турниры в Мск часто, но количество участников несравнимо с 40к или ФБ, что, в общем-то, плюс.

по слухам сова не стал играть в воф потому что там нет советских фирлес ветов. не играть в клевую игру за самую сильную армию из за того что нету ветов, мдее. хотя вполне в стиле совы че

а старые книги разве куда то деваются?

ну в вахе деваются, я по аналогии спросил. ты играешь ? нравится ? где стартер купить знаешь ? )))

Турниры в Мск часто, но количество участников несравнимо с 40к или ФБ, что, в общем-то, плюс.

почему плюс ? больше людей - интереснее, не ?

ну в вахе деваются, я по аналогии спросил. ты играешь ? нравится ? где стартер купить знаешь ? )))

стартер есть, а если найду? мини я заказываю по большей части, в МСК так остатки уже, полноценную армию любую собрать уже проблематично не заказывая из за бугра. игра крутая, мне нра

почему плюс ? больше людей - интереснее, не ?

Много людей в 40к, от чего иногда хочется отдохнуть. Отсев ноунеймов с 3х цветными левыми колобками и все такое.

Ну может вы подтянете народ, будет люднее. :)

стартер есть, а если найду? мини я заказываю по большей части, в МСК так остатки уже, полноценную армию любую собрать уже проблематично не заказывая из за бугра. игра крутая, мне нра

продай ))) а по деньгам как ваха выходит? я посмотрел, ценник вроде не высокий, но пока не могу оценить сколько минек надо...

продай ))) а по деньгам как ваха выходит? я посмотрел, ценник вроде не высокий, но пока не могу оценить сколько минек надо...

Зависит от желания, можно дешевле чем в среднем армию 40к собрать, если ни в чем себе не отказывать, +/- так же.

Много людей в 40к, от чего иногда хочется отдохнуть. Отсев ноунеймов с 3х цветными левыми колобками и все такое.

Ну может вы подтянете народ, будет люднее. :)

мы да, мы группами ходим ))) а тут все строго ? только художка и никакого левака ?

Участников много ? Я так понял последний командник собрал 18 человек всего...

Это не всего, это целых. Но как обычно достаточно тебя и еще 1-го человека чтобы поиграть. Турниры довольно часто, количество людей разнится. Поиграть есть с кем.

Тем более что тактики и прочее тут можно даже в пределах 1 армии менять. И даже без переклейки 100500 маринчиков.

А то не хотелось бы начать играть вникнуть и начать вникать в новые правила/ кодексы ( или как это тут называется )

правила нет. Книжки и расписки в них новые будут, но новые не значит лучше или круче. как и с юнитами.

а тут все строго ? только художка и никакого левака ?

и немцами с немцами не играть!:)

покрас желателен. Левака пока все еще немного, а Звезда и ПСы за левак не считаются. :)

А можно еще один нубо вопрос? :)

Играю за немцев на лейт. Интересуют пехотная расписка, чтобы не стыдно было на турнир выйти, а то что я не собираю налетают гуру и говорят бери то, это не бери. Подскажите, стоит ли рассматривать пехоту только с конфидент\ветеран скилом или и трейнедовые войска(например из фортресс Италии 715 и 362 гренадиры)? СС собирать не хочу.

Спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...