Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[1850][Sororitas+AM]

Рекомендуемые сообщения

В рамках размышлений о разных вариантах применения ИГ родился следующий концепт. Отправная его точка - всем известный ростер Лацио (все копирайты соблюдены), в котором одно пятно ИГшников выкинуто ради... А тут - интрига.

CAD: Adeptas Sororitas

HQ 1: Celestine [135]

HQ 2.1: Priest, Litaines of Faith, Mbomb [45]

HQ 2.2: Priest, Mbomb [30]

Troops 1: BSS, 2 x Meltaguns, [80] - DT 1

Troops 2: BSS, 2 x Meltaguns, [80] - DT 2

FA 1: Dominions, 4 x Meltaguns, Combi-Melta - [115] - DT 3

FA 2: Dominions, 4 x Meltaguns, Combi-Melta - [115] - DT 4

FA 3: Dominions, 4 x Meltaguns, Combi-Melta - [115] - DT 5

DT 1 - Rhino [40]

DT 2 - Rhino [40]

DT 3 - Rhino, Laud Hailer [50]

DT 4 - Rhino [40]

DT 5 - Rhino [40]

Allied: Astra Militarum

HQ 2: Company Command Squad, 4 x Meltaguns - [100] - DT 6

Troops 3: Infantry Platoon

Platoon Command Squad with 4 x Meltaguns - [70] in DT 7

4 x Infantry Squad with Mbombs - [4 x 55]

FA 4: 2 x Vendettas [340]

HS 1: Wyvern - [65]

DT 6-7 - Chimera (HF) - [2 x 65]

Total: [1850]

Итак, суть ростера - в добавляении 2х вендетт. Что можно туда посадить? Правильно, 2 трупсовых отряда Сестер.

Имеем 2 ОС-отряда в деплой оппонента с мельтами (я б с радостью дал им плазмы, да не завезли), ну и 6 ТЛ лазок, которые могут и по земле, и по воздуху.

Возникает очевидный вопрос - выгоднее ли это, чем еще одна толпа гвардейцев?

Имхо в ваккуме ростер Лацио получше выглядит, если и менять второе пятно, то скажем на танки.

Изменено пользователем Чебурах

Вариант с танками тоже присутствует, он очевиден.

Тут есть ряд интересных плюсов - выброс ОС трупсы на точки, быстро и агрессивно. На 2 ход у оппонента возникает выбор - бить по самолетами (а на АА сейчас подзабивать начинают) - или бить в машинки и толпу, которая едет/бежит на тебя.

Это да, но сами самолеты хоть и неплохо стреляют, но сами по себе не представляют серьезной опасности , а начинку проще убить после высадки, до кучи одно пятно не так ультимативно как два.

Суть в 2-х пятнах и 2-х героях с хнр. Причем каждое пятно из-за этого очень неплохо дерется. К сожалению, если уменьшить число тел жалких ман-кей на 40 и больше, то ростер потеряет в прочности очень сильно. Скажем, все те разы, которые я играл этим ростером с эльдарами на серпентах, я выигрывал за счет добежавших до Ев и серпентов парней и героев с мельтабомбами. Так как все-таки умный противник сначала избавляется от едущих на него рин и мельтаначинки, которая еще и кавер игнорирует. Самолеты только растянут время приложения основного удара и дадут возможность начать стрелять по платуну.

То есть в вакууме 4-5 серпентов за ход собьют все рины и поковыряют начинку, а на 2-й ход расковыряют платун до состояния 5 живых гвардейцев и герои. И самолеты уже не так страшны.

Да, ультимативность страдает, чего уж там. А идея заброса сестер на самолетах пришлась весьма по душе. Но очевидно, что она не компенсирует потери эффективности оригинала.

Ростер Лацио мне очень по душе, но копировать совесть не дает)

Я бы поужался и попытался впихнуть и ьанки и второе пятно.

Второе пятно - это значит Сайфер, иначе никак. А Сайфер - это дорого. Плюс конкретно в этих ростерах мне не нравится то, что Сайфер понижает лидак варлорду. Сделать приста с автопроходом гимнов варлордом - хороший план, да, но Селестина имеет очень полезный трейт, как мне кажется.

Имеем 2 ОС-отряда в деплой оппонента с мельтами (я б с радостью дал им плазмы, да не завезли)

комбики в сержантах.

Кирилл все очень верно расписал, постараюсь дополнить. Кстати, вопрос о копирайтах тут далеко не однозначен - базовая идея принадлежит как раз Кириллу:)

Убрав Сестёр в Вендетты, ты, на самом деле, совершенно обесцениваешь два отряда на Химерах. Даже если ты не уберешь доминионок в аутфланг (что часто приходится делать), противник зачастую сможет остановить и 3 рины первой волны, и 2 химеры второй.

Воздушная часть стоит 340+160=500 очков. При этом, на расстановке по коротким сторонам обычно очень выгодно уводить доминионок в аутфланг. Итого 500 или 975 очков в резерве, при отсутствии в ростере способов их контроля (у тебя, видимо, еще и Селестина-варлорд, т.е. даже нет шанса накинуть трейт).

Как уже говорили, 40 и 85 человек - две большие разницы, 40 уже жалко терять, их и убить не так-то сложно.

Если уж выкидывать одно из пятен, то надо брать танки, очки найти на это, на мой взгляд, довольно легко.

Я не очень понимаю, зачем тебе здесь Селестина-варлорд. Ее трейт в данном случае будет очень сложно применить на практике, поскольку мельты будут далеко впереди, она их не догонит, стоя в отряде пехоты.

Очень советую найти очки хотя бы на один дозер, лучше - больше. Книга Св. Люция за 5 очков тоже иногда очень помогает.

Изменено пользователем LazioForza

Ну первичная моя идея - танки, и там все это учтено. Качество этой идеи мне было неясно, вот и вынес на обсуждение.

Кстати, а как помогает книга Св. Люция? Доминионки и сестры не убегают?

Ок, буду так и писать теперь в случае применения - копирайт Кромат и Лацио :)

Кстати, а как помогает книга Св. Люция? Доминионки и сестры не убегают?

Они и командники. За 5 очков иногда бывает полезно, эта армия и так имеет очень много неприятностей из-за проваленных ЛД тестов.

Изменено пользователем LazioForza

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...