StrangeXellos Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Предлагайте, какие турниры включить в рейтинг. Всё возможно. Зимний Штурм впереди, к примеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1mpulse Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Только командные турниры на 50+ тел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 (изменено) о боже, дайсы один раз плохо сыграли командник и все никак не выпадают из топа))) все обьективно знают, что там игроки очень сильные. Выигрывайте командники и личные встречи, чего вас всех так этот рейтинг глючит. Для стартового посева новая система явно работает лучше. Явные ошибки в подсчете надо убирать, и Эрль думаю вполне может показать детальные расчеты в которых все запутаются еще 20 раз) Суть в том, что в силу неочевидности расчета рейтинга - не понятно, как Дайсы проиграв 2 командам слабее и выиграв у 2 команд слабее (по рейтингу) не упали. Поражение должно отнимать больше, чем давать победа в данном случае - иначе по итогам все бы только росли в рейтинге. Категорически не согласен. Выиграть 87-73 или выиграть 120-40 это две большие разницы. Упростив систему до победа-ничья-поражение мы автоматически увеличиваем ошибку в расчёте рейтинга в разы. Т.е. встречаются две команды с рейтингами 1800 и 1600. Команда с рейтингом 1800 должна выигрывать со счётом 100-60. На практике она и выигрывает ровно по рейтингу 100-60. Но мы зачем-то записываем ей победу 160-0, грубо говоря. Тем самым даём ей больше очков за победу, чем положено. Зачем это делать? Тут вопрос открытый - как говорится, у каждой стороны свой взгляд на вопрос. Например, с моей колокольни нет принципиальной разницы между победой 88-74 и 144-16, ибо "малые очки" фактически никакого влияния на итоговый стендинг в турнире не оказывают. Опять же - мне не очень понятна система изменения рейтинга (тонкий намек на просьбу "показать" формулу, например >_> ). Если в ней фигурируют те самые заветные 160 разыгрываемых очков, то имеет смысл для личного рейтинга игрока учитывать и его "полезность" команде, включая в расчет и итог личной встречи. Изменено 30 января, 2017 пользователем ImqT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 30 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Вот тут я описал как считаю: http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=4070014 Вечером выложу табличку с расчётом чтобы смогли проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 30 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Если в ней фигурируют те самые заветные 160 разыгрываемых очков, то имеет смысл для личного рейтинга игрока учитывать и его "полезность" команде, включая в расчет и итог личной встречи. Я играю за эльдар, а ты за орков. Мы оба приносим команде по 40 очков из 80 за турнир. Я играю весь турнир против орков, а ты - против эльдар при этом. Очевидно, что наша полезность команде одинакова! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 30 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Суть в том, что в силу неочевидности расчета рейтинга - не понятно, как Дайсы проиграв 2 командам слабее и выиграв у 2 команд слабее (по рейтингу) не упали. Поражение должно отнимать больше, чем давать победа в данном случае - иначе по итогам все бы только росли в рейтинге. Проверяйтя:) Залил на бесплатный файлообменник - надеюсь, разберётесь, как скачать. http://www.filedropper.com/bw2017personalrate Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 30 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 (изменено) Исправил все указанные недостатки, в том числе убрал два ду[эх жаль]. Вот так пока выходит: "нажать, чтобы глянуть рейтинг" Изменено 30 января, 2017 пользователем Эрль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Проверяйтя:) Залил на бесплатный файлообменник - надеюсь, разберётесь, как скачать. http://www.filedropper.com/bw2017personalrate Ну примерно такое и предполагал. Спасибо. Правда лично для меня полезность использование "Х/160" вместо "1"-"0,5"-"0" не очевидна. Энивей все выравнивается, просто при меньшей выборке будут сильно "скакать" рейтинг - но я до сих пор не вижу принципиальной разницы между победой "90-70" и "101-59" в перспективе. Предлагайте, какие турниры включить в рейтинг. Всё возможно. Коль уж у нас ЕТЦ-дроч, то только турниры ЕТЦ-формата - сольники или командники не суть важно. Ибо абсолютно неважно как ты играешь на условные 2500 или 1000, если не играешь на "турнирные" 1850. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 30 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 (изменено) Решил, что в рейтинге слишком мало статистики и начал с самого начала, с первого турнира с которого у меня есть имена игроков и результаты. БпО 2010!!! Запилил всего 2 турнира в рейтинг - игроков было не меньше чем сейчас, должен вам сказать! "Рейтинг 2010-2011 годы" Много очень людей с никами без имён и фамилий. Если кто обладает информацией - помогите разанонимизировать никнеймы. Продолжение следует - ещё много турниров есть из стареньких с 2011 по 2015 годы, а потом 2 рейтинга сольются в один толстый... Изменено 30 января, 2017 пользователем Эрль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Продолжение следует - ещё много турниров есть из стареньких с 2011 по 2015 годы, а потом 2 рейтинга сольются в один толстый... А что будет отражать этот рейтинг? Если условный игрок Х при СССР был ого-го, а сейчас полный лох, то какое отношение его покрытые нафталином вымпелы за ГТО имеют к посеву на современные турниры то? В 2010 была совсем другая мета и совсем другие реалии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arisk Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 (изменено) Увидел все эти таблички, и что-то так ВоВ вспомнился. Можно ввести аналог сезонов арены. Можно разделить на сезоны. Например при смене редакции (после последнего турнира по ней) составляется итоговая табличка для "зала славы", потом все рейтинги сбрасываются, и начинается заново. При этом для посева на первый тур первого турнира по новой редакции можно использовать старые рейтинги, но именно сам рейтинг считать заново. Если что, последних баеров качал в начале каты, так что если там что-то изменилось после этого, то не в курсе Изменено 31 января, 2017 пользователем Arisk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Я также считаю что рейтинг с 2010 смысла не имеет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 31 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Грубо говоря, вы считаете, что если человек не играет турнир, то его скилл падает (и рейтинг, соответственно, должен падать). Чтобы не вышло так, что приедут сейчас к нам Дайнард и компания, которая давно не играла и у их команды будет вдруг высокий рейтинг. Только что-то мне кажется, что эти ребята если приедут, то у них и должен быть высокий рейтинг. Те же старые белорусские ЕТЦшники если вдруг решат поиграть в ваху, то что-то я не думаю, что надо будет им рейтинг дать 1600 - задротов бывших не бывает:) Моё личное мнение, что чем глубже история расчёта рейтинга тем рейтинг точнее. Потому что если учесть игры 2015 года, то можно получить предварительный рейтинг для расчёта игр 2016 года, который будет намного точнее, чем если взять всем игрокам в 2016 году просто стартовый рейтинг 1600. Аналогично работает рекурсия и глубже. Игры 2014 года более точно определяют рейтинг 2015 года. Поэтому чем глубже мы уходим в историю, чем больше данных используем - тем точнее наша статистика. И если кто-то думает, что после смены редакции Варпстоун и Грейв вдруг оказываются в одной весовой категории с новичками, которые настреляли минечек и пришли на свой первый турнир... ну странно мне это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Ты сейчас идешь мертвым путем вармаша. В MOBA от сезона к сезону рейтинг не "обнуляется", а чуть-чуть скидывается, давая шансов новичкам. А система с постоянным рейтингом приводит к недостижимости топов. Я считаю что сейчас можно разбить рейтинг на 2. 2010-2015 и 2016+ (турниры на 8 человек). А в текущей истории скидывать рейтинг с каждой редакцией или годом, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 а чуть-чуть скидывается, давая шансов новичкам. Причина - не совсем новички. Стартовать сезон невозможно в наивысшем ранге, то есть невозможно попасть в ЛоЛе в 5 дивизионов Алмаза и тиры Мастера и Претендента. Условная цифра ММР бывших Алмазов, Мастеров и Претендентов не меняется, но они стартуют в Платине 1. Таким образом, средний показатель ММР в Платине вынужден измениться, и будет требоваться БОЛЬШАЯ цифра, чтобы туда попасть. Соответственно, то же самое происходит и по лестнице вниз, и, если брать ЭЛО игрока на момент конца предыдущего сезона и старта нового, то разница будет в 1 Лигу, то есть Серебро станет Бронзой, Золото - Серебром, и так далее. Как раз таки новички, попавшие из Серебра в Бронзу, страдают очень сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 31 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Я не понимаю, зачем скидывать рейтинг? У нас нету никаких "пределов" типа "рейтинг 1800 - меганагибатор - при встрече с вами все должны делать 2 раза Ку". Следовательно, есть только относительные цифры, которые показывают что одни игроки сильнее других игроков по результатам прошедших турниров. Если сильным игрокам уменьшать рейтинг по прошествию сезона, то это будет плохо для более слабых игроков, т.к. при проигрыше слабые будут падать сильнее, а сильные будут получать больше очков. С точки зрения того, за какое время брать рейтинг для того или другого турнира можно подойти довольно гибко. Т.к. я делаю все расчёты со ссылочными связями, то мне не сложно сделать обнуление рейтинга в любом желаемом году и выдать результат для использования. На данный момент мне самому забавно покопаться в истории, вспомнить выдающихся игроков и ещё более интересно посмотреть историю тех, кто играет с 2010 года по настоящее время... А игроков, которые год не участвовали в турнирах можно просто не отображать в рейтинге, чтобы было меньше мёртвых душ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Слабым - повышать Но в целом, проще конечно отрезать рейтинги в зависимости от "сезонов" - либо редакций, либо принципиальных изменений в системе (типа перехода к 8 игрокам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arisk Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Как старый хардкорный рейтингодрочер, могу рассказать чем хорошо разбиение на сезоны: 1) В ВоВ каждый сезон приурачивался к новому большому патчу, который зачастую основательно менял мету. У нас с редакциями очень похоже. 2) Установление некой конечно точки, которая фиксируется, задает для многих цель - закончить сезон с максимальными результатами. 3) Формируется пул достижений, которые не позволяют забыть старичков, а каждый новый сезон дают шансы новичкам. 4) После начала нового сезона первый паринг лучше производить по старым рейтингам, а потом швейцарка рассудит. Не думаю, что ЕТЦшники из украины не сыграют с нашим топом при швейцарке. А вот начислять рейтинг лучше приняв его за одинаковый у всех в начале сезона (аля все начинают с 1500). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Из суммарных 225 участников БпО2010, Кубка 2011 и BW2017 - на всех трех турнирах было 3 человека - Бальтазар, Юстас и Ярослав. Еще трое были в 2010 и 2017. Не все ли равно на переход между сезонами при таком разбросе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Из суммарных 225 участников БпО2010, Кубка 2011 и BW2017 - на всех трех турнирах было 3 человека - Бальтазар, Юстас и Ярослав. Еще трое были в 2010 и 2017. Не все ли равно на переход между сезонами при таком разбросе? В настоящий момент раз в полгода проходит не только Черная Зима, но и Колизей. И на последнем турнире серии от Салата можно увидеть еще ряд личностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Из суммарных 225 участников БпО2010, Кубка 2011 и BW2017 - на всех трех турнирах было 3 человека - Бальтазар, Юстас и Ярослав. Это, конечно, же не так. Ники меняются, но люди то те же?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Это, конечно, же не так. Ники меняются, но люди то те же?)) Это конечно же так, я сверял по ФИО, а не никам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Добавил описание турнира "Moscow Tournament Circuit 2017: Spring" и обновил рейтинг команд. Изменил коренным образом расчёт рейтинга команд. Теперь рейтинг команды равен среднему арифметическому рейтингов игроков, входящих в её состав. После каждого турнира каждый игрок команды получает бонус (или минус) к своему рейтингу, равный изменению рейтинга своей команды за турнир. Таким образом при переходе из команды в команду игрок переносит в другую команду и свой рейтинг. Как итог - рейтинги игроков в одной команде могут быть разные, но если вдруг игроки из разных команд решат создать новую команду, то эта команда будет иметь уже далеко не стартовый рейтинг. Это позволит сделать систему посева по рейтингу для турниров более объективной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Залил персональный рейтинг игроков на основании которого, собственно и составляется рейтинг команд на гуглдоки. Он скорее вспомогательный, для определения рейтинга команд. Но если кому интересно - вот ссылочка: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1kUP...dit?usp=sharing Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 О, вот это правильный персональный рейтинг ) Не играешь в 40к полгода, а всё равно в топе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти