Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Про русский командный 40К

Рекомендуемые сообщения

Быстренько по ошибкам.

Олег Саква не участвовал в Зиме-17, ибо заболел. Его заменяли.

Насколько помню, Варпстоун не участвовал в Лете-16, и его подменял Лакрим. Однако первый получил рейтинг второго - тем самым меняя рейтинг для многих игроков.

Изменено пользователем ImqT

• Ответов 259
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Быстренько по ошибкам.

Олег Саква не участвовал в Зиме-17, ибо заболел. Его заменяли.

Насколько помню, Варпстоун не участвовал в Лете-16, и его подменял Лакрим. Однако первый получил рейтинг второго - тем самым меняя рейтинг для многих игроков.

Да, есть проблема дропов и замен в последний момент. Я считаю рейтинг по ростерам и записанным в них ФИО игроков. Впрочем, это легко исправить. Только подскажите, кто заменял Олега на Зиме-17?

В частности у игроков команды Лаки Дайс за последний турнир рейтинг изменился на 0,17 очков, что не видно при округлении цифры до целой. Такое же было, емнип, у Десстара на летнем турнире - рейтинг команды до турнира почти равен рейтингу после турнира, в итоге рейтинги игроков не изменились.

Почему Лаки Дайс так мало просели? Вы проиграли новой команде и Игнису, который на тот момент всплывал с глубого дна, ниже уровня ила.

Только подскажите, кто заменял Олега на Зиме-17?

Новый игрок. Подробнее лучше уточнить у питерцев.

Почему Лаки Дайс так мало просели? Вы проиграли новой команде и Игнису, который на тот момент всплывал с глубого дна, ниже уровня ила.

Там все повязано на Лакрима, у которого был низкий рейтинг. Поэтому типа итоговый рейтинг дайсов был относительно невысок. Других объяснений я не вижу.

Новый игрок. Подробнее лучше уточнить у питерцев.

Там все повязано на Лакрима, у которого был низкий рейтинг. Поэтому типа итоговый рейтинг дайсов был относительно невысок. Других объяснений я не вижу.

Удобно, что тут еще скажешь.

Проблемы проблем "как выйти из Бронзы" в Вархаммере 40к. К чему такие багеты из-за статистического подсчета?

Неиграющие члены команды (коуч) в список попадают или нет?

Что с рейтингами для проксиботов?

Коуч не попадает, хотя идея интересная :) Можно обсудить.

Если посмотреть рейтинг, где ТК считается новой командой, а рейтинг Игниса на тот момент низкий, то просели сильно. Этот рейтинг есть в первом посте.

Новый рейтинг же учитывает персональные рейтинги игроков и поэтому рейтинг у Игниса по новому расчёту далеко не донный, спасибо Цезарю, Ариску и Несущему Слово. А рейтинг ТК далеко не стартовый, очевидно. Поэтому дайсы и не просели сильно, т.к. сыграли около ничейки с не самыми слабыми командами, а две игры с более слабыми командами очень сильно выиграли.

В этом и есть разница подходов. В этом и есть причина, почему я предлагаю уйти от рейтингов команд, привязанных к названиям команд и перейти к рейтингам команд, привязанным к персональным рейтингам участников этих команд - чтобы не получалось так, что объединив Трикси и Игнис мы получим команду с рейтингом Игниса. А объединив Десвотч и Армату получим команду со стартовым рейтингом.

Изменено пользователем Эрль

Коуч не попадает, хотя идея интересная :) Можно обсудить.

Если посмотреть рейтинг, где ТК считается новой командой, а рейтинг Игниса на тот момент низкий, то просели сильно. Этот рейтинг есть в первом посте.

Новый рейтинг же учитывает персональные рейтинги игроков и поэтому рейтинг у Игниса по новому расчёту далеко не донный, спасибо Цезарю, Ариску и Несущему Слово. А рейтинг ТК далеко не стартовый, очевидно. Поэтому дайсы и не просели сильно, т.к. сыграли около ничейки с не самыми слабыми командами, а две игры с более слабыми командами очень сильно выиграли.

Так стоп,

Тайная Команда - там только Степан из топовых игроков, но если взять статистику когда и где играл Степан, то он уже не самый топ. Остальных 7-х никто в глаза не видел и не слышал, до самого турнира. Уже несостыковка.

Далее Игнис, ты еще Юстаса забыл, но позицию по Игнису понял.

И как ты считаешь рейтинг тогда? По набранным очкам команд или системе - выиграл или проиграл?

Потому что ты сейчас играешь словами "Сыграли около ничейки". Проиграли так проиграли, и вроде ТК вы слили с явным разрывом.

Хочется большей прозрачности, а то так и эдак, у нас Лаки Дайсы все из топа не падают, всегда есть причина, которая кроется в принципе обработки данных. Совпадение? =)

о боже, дайсы один раз плохо сыграли командник и все никак не выпадают из топа))) все обьективно знают, что там игроки очень сильные. Выигрывайте командники и личные встречи, чего вас всех так этот рейтинг глючит. Для стартового посева новая система явно работает лучше. Явные ошибки в подсчете надо убирать, и Эрль думаю вполне может показать детальные расчеты в которых все запутаются еще 20 раз)

Кмк не должен рейтинг быть приаязан к счету между командами.

Только победа-ничья-поражение.

о боже, дайсы один раз плохо сыграли командник и все никак не выпадают из топа))) все обьективно знают, что там игроки очень сильные. Выигрывайте командники и личные встречи, чего вас всех так этот рейтинг глючит. Для стартового посева новая система явно работает лучше. Явные ошибки в подсчете надо убирать, и Эрль думаю вполне может показать детальные расчеты в которых все запутаются еще 20 раз)

Так мы и выиграли, а на деле никто не упал и мы не поднялись =)

Изменено пользователем Daddymoroz

Так мы и выиграли, а на деле никто не упал и мы не поднялись =)

Так мы все просели, а Юстас и Ариск выросли. Остальные ваши тоже набрали рейтинга, конечно.

Так мы все просели, а Юстас и Ариск выросли. Остальные ваши тоже набрали рейтинга, конечно.

Да у меня просто горит, что я даже в топ-200 не попал =) =) =)

Говоря о личном рейтинге, тогда уже логично будет делать оговорку на сольники, которые как раз пытаются возрождаться.

Кмк не должен рейтинг быть приаязан к счету между командами.

Только победа-ничья-поражение.

Категорически не согласен. Выиграть 87-73 или выиграть 120-40 это две большие разницы. Упростив систему до победа-ничья-поражение мы автоматически увеличиваем ошибку в расчёте рейтинга в разы. Т.е. встречаются две команды с рейтингами 1800 и 1600. Команда с рейтингом 1800 должна выигрывать со счётом 100-60. На практике она и выигрывает ровно по рейтингу 100-60. Но мы зачем-то записываем ей победу 160-0, грубо говоря. Тем самым даём ей больше очков за победу, чем положено. Зачем это делать?

Говоря о личном рейтинге, тогда уже логично будет делать оговорку на сольники, которые как раз пытаются возрождаться.

Это не личный рейтинг, а именно рейтинг командный на базе персональных рейтингов участников команды. Совсем другая идея и цель, хотя форма в целом схожа.

Хотелось бы предложить ввести какую то компенсацию личного рейтинга тем из игроков, кто пропустил тот или иной ивент. А то сейчас один "прогул" ведет к драматическим изменениям в рейтинге на 20+ позиций вниз. С одной стороны, и поделом им, тунеядцам, но с другой, это снижает объективность рейтинга. Если бы им начислялись какие то очки не было бы лучше?

Откуда информация, что прогул ведёт к понижению в рейтинге?

Чтобы рейтинг игрока более-менее устаканился надо хотя бы игр 10 отыграть с одинаковой успешностью... А тут кто-то сыграл 1 игру, а кто-то 4. Естественно, статистика пока жиденькая... но уже лучше чем совсем ничего.

P.S: под настроение постараюсь добавить информацию с турниров по 5 игроков в команде, у меня ещё порядка 10 турниров более старых есть подробные данные по играм, чтобы сделать рейтинг более правдоподобным, но это намного более трудоёмко, чем считать только командные рейтинги...

Прошу исправить меня в рейтинге, так как летом я официально заменял Шута в триксях.

Это подтвердит Ариск, Салат и другие, кто собственно и должны были сразу это сделать =)

Это не личный рейтинг, а именно рейтинг командный на базе персональных рейтингов участников команды. Совсем другая идея и цель, хотя форма в целом схожа.

Все же частый победитель сольных турниров, а в топе чаще всего одни и те же имена, может придать весомости команде. Но дело твое как считать, в любом случае.

Откуда информация, что прогул ведёт к понижению в рейтинге?

Чтобы рейтинг игрока более-менее устаканился надо хотя бы игр 10 отыграть с одинаковой успешностью... А тут кто-то сыграл 1 игру, а кто-то 4. Естественно, статистика пока жиденькая... но уже лучше чем совсем ничего.

Я проанализировал рейтинг и там, где явное несоответствие "резало глаз" - везде имели место прогулы. Отсюда и вывод.

Я проанализировал рейтинг и там, где явное несоответствие "резало глаз" - везде имели место прогулы. Отсюда и вывод.

Вывод - нефиг прогуливать турниры! Такое поощрять нельзя!!!

Все же частый победитель сольных турниров, а в топе чаще всего одни и те же имена, может придать весомости команде. Но дело твое как считать, в любом случае.

Предлагайте, какие турниры включить в рейтинг. Всё возможно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...