Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Про русский командный 40К

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 259
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А кто кого в чём обвиняет? У меня претензии только к количеству туров - пятый тур был бы очень вкусным на мой взгляд! Идеально - шесть туров, тогда бы вообще никаких недосказанностей не осталось.

Саша, швейцарка при 16 командах отлично настроена на определение первого места, следующие 3-4 места не имеют особой разницы между собой. Просто в вахе неправильная швейцарка для определения мест. она должна расставлять места не по набитым очкам а как в Krosmaster по итогам игр оппонентов, чем лучше сыграли команды которым проиграл и у которых выиграл - тем выше место.

и тогда можешь сколько угодно "ползти по дну" и набивать ТО на слабых оппонентах - тебе это не поможет, поскольку слабые оппоенеты тебе и рейтинг плохой дадут.

То "Команда Степана", теперь десстар - это серенити. Скоро начну убивать

Есть претензии к этому:

Стартовый рейтинг команды Deathstar взят как среднее между командами Deathwatch и Serenity.
?

Юрец, ну ты сам виноват, что играл в команде степана, он из нее ушел и ты перешел в серенити

Но я тебя понимаю, тк по странному стечению обстоятельств дайсы это команда эрля или ярослава))

дайсы команда вондэна, все это знают

Точняк))) он выбыл, но дело его живо)))

Он даже в другой команде делает все чтобы дайсы победили

Изменено пользователем warpstone

Почему гш не вписана как новая команда?

Аргумент что это трикси и степан не принрмается, есть прецидент с дет рокет

Десрокет было объединением 4 игроков Ракеты и 4 игроков команды Десвотч.

Когда же Ракета была только со Степаном (зима 2016), она звалась все той же Ракетой.

Изменено пользователем Epic Bone Vagon

Точняк))) он выбыл, но дело его живо)))

Он даже в другой команде делает все чтобы дайсы победили

Вот Денчик и спалился >('

Изменено пользователем Arisk

он из нее ушел и ты перешел в серенити

Интересная формулировка, это он так говорит? ) А типа Смоук, Сеня и Вуд в серенити уже были )

Интересная формулировка, это он так говорит? ) А типа Смоук, Сеня и Вуд в серенити уже были )

Ну вообще с точки зрения формальной логики к нему не придерешься - по словам Степы ты распустил Deathwatch, а не объединил его с Serenity.

Так что в DeathStar объединялись Serenity и ряд свободных игроков, недавно оставшихся без команды.

Но де факто, очевидно, что вы замутили новую команду, в который по определенным (вряд ли скиловым) причинам, не нашлось места этому простому русскому парню.

Изменено пользователем Tsukanov

Я хотел играть Дезвочем в Дезвоче. Это решило мою судьбу.

За все слова я отвечаю. Есть цитаты и пруфы.

Изменено пользователем Степан

Смоук и Вуд были в первом составе Серенити :D

Вернулись как Дюк и Бальтазар в дайсы))

Вот Денчик и спалился >('

Блин сдал казачка... придется нового готовить.

возьмите меня в Magic The Gathering Amateurs (MTGA) обещаю в лучших традициях сливать важные игры))

Изменено пользователем warpstone

Вернулись как Дюк в дайсы))

Я был в небытие, но душой всегда в дайсах! Я никуда не уходил, просто дайсы ушли на время :))

Я никуда не уходил, просто дайсы ушли на время smile.gif)

Это не ты выходишь из Дайсов, а Дайсы из тебя!

Вернулись как Дюк и Бальтазар в дайсы))

Блин сдал казачка... придется нового готовить.

возьмите меня в Magic The Gathering Amateurs (MTGA) обещаю в лучших традициях сливать важные игры))

Не переживай, оставайся в Дайсах. Будешь играть с нами и обязательно сольешь важную игру :)

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...

После хитрых махинаций с рейтингами команд, которые произошли на последнем турнире (Чёрная Зима - 2017) обнаружились недостатки текущей системы расчёта рейтингов команд. Основная причина - переход игроков между командами без смены названия команды с одной стороны и появление новых команд с базовым рейтингом, состоящих из игроков далеко не новых.

После некоторых раздумий над тем, как это можно победить появилась идея рассчитывать рейтинг команды перед турниром исходя из рейтингов всех входящих в команду игроков. Но для этого необходимо определить рейтинги персональные (игроков). Учитывать количество набранных каждым игроком очков персонально не корректно, т.к. игроки в команде играют за различные по силе армии и паринги могут быть у кого-то более, а у кого-то менее удачные. Поэтому идея основная заключается в том, что рейтинг команды делится между членами команды. Таким образом, если начальный рейтинг команды перед турниром меньше, чем рейтинг этой команды после турнира, то рейтинг каждого игрока, выступавшего за команду - вырастет. Если же рейтинг команды после турнира будет ниже, чем до турнира, то рейтинг каждого игрока, выступившего за команду - понизится.

Когда игроки переходят из команды в команду при достаточно большой выборке, можно увидеть при участии каких игроков в команде результаты команды улучшались и наоборот. Таким образом, при достаточной выборке, рейтинг может определить не только относительную силу команд, но и силу каждого отдельно взятого игрока. При этом рейтинг игрока это не напрямую его игроцкий класс, а средняя успешность команды с этим игроком в составе. Даже если игрок сливает все игры, но отлично поднимает команде боевой дух, в результате чего остальные выигрывают - у такого игрока будет высокий рейтинг... и наоборот.

На данный момент удалось просчитать по такой системе персональные рейтинги всех игроков, участвовавших в последних четырёх командных турнирах. Всего на данный момент проведено 5 командных турниров по 8 игроков в команде, но с одного турнира не сохранились результаты игр. Таким образом, в рейтинге учтены все турниры на 8 игроков, для которых имеются данные для расчёта.

В дальнейшем при определении парингов первого тура предлагается определять рейтинг каждой команды как среднее арифметическое рейтингов всех входящих в состав команды игроков (для новых игроков стартовый рейтинг равен 1600). Это позволит избежать недостатков системы, приведённых в самом начале.

Представляю вашему вниманию персональный рейтинг по итогам четырёх турниров:

post-23919-1485717412_thumb.png

Если вкраце, система лучше старой, правда заметил такой кейс:

Дано 8 топ команд, в каждой 7 крутарей и одна лалка. Отгрывается турнир, затем лалки уходят из топ команд и формируют "лалка-тим" с довольно высоким рейтингом =) Правда такое прокатит только на один турнир.

Представляю вашему вниманию персональный рейтинг по итогам четырёх турниров:

post-23919-1485717412_thumb.png

А можно мне ник с шуточного пророщенного моряка на 1 турнир вернуть на мой нормальный ник, который zhivoglot :D

А почему у некоторых игроков, участвовавших в последнем команднике рейтинг не изменился?

В частности у игроков команды Лаки Дайс за последний турнир рейтинг изменился на 0,17 очков, что не видно при округлении цифры до целой. Такое же было, емнип, у Десстара на летнем турнире - рейтинг команды до турнира почти равен рейтингу после турнира, в итоге рейтинги игроков не изменились.

Если вкраце, система лучше старой, правда заметил такой кейс:

Дано 8 топ команд, в каждой 7 крутарей и одна лалка. Отгрывается турнир, затем лалки уходят из топ команд и формируют "лалка-тим" с довольно высоким рейтингом laugh.gif Правда такое прокатит только на один турнир.

Не прокатит, т.к. рейтинг команды вычисляется как среднее арифметическое от рейтингов всех игроков. 1 крутой игрок это всего 1/8 часть рейтинга команды.

А можно мне ник с шуточного пророщенного моряка на 1 турнир вернуть на мой нормальный ник, который zhivoglot :D

Можно, соберу все замечания и предложения и подправлю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...