Ловец Сока Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) http://www.games-workshop.com/en-GB/Haradrim-Raiders а эти при минимальной конвертации не подойдут? слишком сложно, из Рохана в разы проще будет, там только шлемы подточить и чалмы налепить. (но если чего, я первый придумал). Изменено 27 января, 2015 пользователем Ловец Сока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 слишком сложно, из Рохана в разы проще будет, там только шлемы подточить и чалмы налепить. (но если чего, я первый придумал). Увы не первый. Задумка обсуждалась на родном форуме ещё до выхода с+. Но все равно слишком нерентабельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) Там с роханцев плащи срезать, доспехи переделывать, сапоги, оружие, даже конские головы. Короче, вообще все, практически. Явное же фэнтези. Лотр же хорош сам по себе, и там довольно красивый модельный ряд, где большинство моделей слеплено братьями Перри. Если уж так нравится и хочется применить модели, то проще играть в Лотр по правилам Саги. Обратно же я не вижу ни одного плюса - историчка и дешевле, и, в конце концов, историчнее. Изменено 27 января, 2015 пользователем грибное пиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Очень точное определение конверсии: умопомрачительная. :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловец Сока Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) Там с роханцев плащи срезать,зачем? годный бурнус, мона капюшон долепить еще доспехи переделывать,зачем? чешуя в Африке долго сохранялась, ее даже импанцы успели перенять, кольчуги вполне ОК, ну и неведомые кожанные хреновины сканают за неведомые войлочные доспехи, о которых известно только то, что они были. сапогиони у всех производителей исторички есть(даже у арабов от Перри)есть, и на картинках тоже постоянно. оружиекопья ОК, мечи без крестовин ОК, с щитов срезать орнамент и ОК, луки только если слишком прямые - ну и пофиг) даже конские головы.вот от сюда подробнее, пожалуйста. Обратно же я не вижу ни одного плюса - историчка и дешевле, и, в конце концов, историчнее.металл дороже или +/- так же, но качество хуже, как правило. каски напильником, на морды лица и каски тюрбаны и ОК. всё долепливание на уровне мешковатых тряпок = любой сделает, старый пластик от ГБ сложнее собрать - раза в два. Изменено 28 января, 2015 пользователем Ловец Сока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 В итоге выйдут не менее умопомрачительные конверсии арабов. Но если так видит их автор, то спорить смысла никакого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловец Сока Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 В итоге выйдут не менее умопомрачительные конверсии арабов. Но если так видит их автор, то спорить смысла никакого. в каком смысле умопомрачительные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловец Сока Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) юблагодаря кор весту все могут насладиться умопорачительной конверсией гардов и варлорда из ФФ тевтонов кстати, если бы поставил руки от ГБ и лошадки от сержантов, было бы годно(ну и кольчугу на ногах замазать). Изменено 28 января, 2015 пользователем Ловец Сока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) зачем? годный бурнус, мона капюшон долепить еще Искать как выглядели плащи в то время и читать кто их носил. зачем? чешуя в Африке долго сохранялась, ее даже импанцы успели перенять, Чешуи я там не видел, только какие-то неведомые войлочные стеганые доспехи покрашенные металликом. Перелепливать в любом случае. ну и неведомые кожанные хреновины сканают за неведомые войлочные доспехи, о которых известно только то, что они были. Такими темпами роханцев можно без конверсий выставлять на Византию. Копанины нет вообще, об армии известно только то, что она была. они у всех производителей исторички есть(даже у арабов от Перри)есть, и на картинках тоже постоянно. Есть-то они есть, но у роханцев там какие-то армированные наколенники космодесанта, а не сапоги. копья ОК, мечи без крестовин ОК, с щитов срезать орнамент и ОК, луки только если слишком прямые - ну и пофиг) Вот именно. Типа все ок, но на луки пофиг, щиты все равно переделывать, меч там всего один. Еще есть топор - тоже переделывать. вот от сюда подробнее, пожалуйста. Защита на головах. металл дороже или +/- так же, но качество хуже, как правило. Металл не дороже. В общем и целом, не смотря на весь этот список изменений, из всего этого получатся только умопомрачительные арабы. Чтобы сделать нормальных - проще с нуля лепить. Но вообще если ты так хочешь и уверен в своих силах - пожалуйста. Изменено 28 января, 2015 пользователем грибное пиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловец Сока Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) В общем и целом, не смотря на весь этот список изменений, из всего этого получатся только умопомрачительные арабы. Чтобы сделать нормальных - проще с нуля лепить. Но вообще если ты так хочешь и уверен в своих силах - пожалуйста. а какой производитель исторички лучше? а то, по наличию прямых луков, стёганок и чешуи, у нас уже Артизан отлетел(а еще там щиты из досок)), ГБ-шных муслимов ты уже ругал, у Футстоуна(Мушкетёра) полно стегачей, чешуи и даже понжи есть, ну а скульпт сапог заставляет мечтать о поножах КД. кто остался? ну и повторю, собрать кольчужный пластик от ГБ не проще, чем переделать Роханцев(с парой оговорок, по которым спорить не будем, думаю). Изменено 28 января, 2015 пользователем Ловец Сока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loyola Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 И все это для, того, чтобы играть против ирландцев, которые стреляют в тебя кустами, тип "сами духи леса за них". А крестоносцы будут исторично перешептываться в строю "вот бы новую добродетельна этот ход открыть", "ой, нам Бог послал умеренность,а она у нас уже есть, нужна спарведливость, можт в следующий раз, а то точно каюк" кмк "полную" историю отбражать в саге - это как собирать историчных гномов в фб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) Собрать историчных гномов в ФБ все же реальнее, чем из роханцев сделать муслимов. Серьезно, кстати. А про абилки уже много написано было - хочешь, считай их магией, хочешь - считай их за умение фракции пользоваться своими сильными сторонами. Пусть и весьма условно отображенное умение. кмк "полную" историю отбражать в саге Это уже вопрос подхода, я думаю. Сага и так у нас про былины и все такое. Мне интереснее более менее исторически достоверные фигурки при этом видеть на столе. А к вопросу о роханцах - тут не об историчности уже речь, а просто о слишком больших трудозатратах с минимальным результатом. Потому что выгоды по деньгам особой не будет(если не дороже), а потом там такой объем конверсий предстоит сделать, что с тем же успехом можно и эльфов, и спейсмаринов перелепливать. Изменено 28 января, 2015 пользователем грибное пиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловец Сока Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 роханские сапоги) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) кто остался? Перри, как всегда. Это не реклама, хотя я их миниатюры, конечно, очень люблю, но на те же крестовые походы я им альтернатив не вижу. У остальным слишком в духе старых Оспреев. Где придумано больше, чем основано на каких-то фактах. А вот и роханец целиком, да? Вроде как раз по ней всадника реконструировали. Изменено 28 января, 2015 пользователем грибное пиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловец Сока Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Перри, как всегда. Это не реклама, хотя я их миниатюры, конечно, очень люблю, но на те же крестовые походы я им альтернатив не вижу. У остальным слишком в духе старых Оспреев. Где придумано больше, чем основано на каких-то фактах. так и знал) на самом деле, если уж производители ист.миниатюр не гнушаются "роханцами", то для САГИ вполне ОК. всё же у роханцев в чалмах придираться можно только к мелочам. и да, а что, кстати, читать про одёжу муслимов? Статьи в тырнете слишком поверхностны, про те же бурнусы пара строчек и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловец Сока Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) А вот и роханец целиком, да? Вроде как раз по ней всадника реконструировали. ну кстати, сапоги и кафтан тут +/- как у роханцев. я вот на мёртвых из ЛотР-а облизываюсь, там такие крутые лямеляры - ми-ми-ми. но впадлу докупать еще две коробки, что бы до 12 шт. довести. оно, конечно, по 3 тушки из коробки вполне пойдут под оспреевскую реконструкцию мавританских войлочно-ядовитых доспехов, но как-то...))) Изменено 28 января, 2015 пользователем Ловец Сока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) Ну а серьезно, какие тут варианты еще? Банально даже по скульпту нет никого лучше. А если и есть - то они не делают муслимов. Я еще раз говорю, если тебя лично устраивают мусульмане в виде роханцев в тюрба[ну уж нет], то пожалуйста. Для меня просто это очень странно, учитывая что на рынке есть и так хорошие модели мусульманских воинов на КП. Читать статьи про армии, допустим, того или иного региона и эпохи. Какие-то подробности об одежде всегда есть. Среди тех же андалуссцев некоторые считали бурнус варварской одеждой. я вот на мёртвых из ЛотР-а облизываюсь, там такие крутые лямеляры - ми-ми-ми. У нас уже в столице такие йомсвикинги есть.)) Изменено 28 января, 2015 пользователем грибное пиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловец Сока Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) У нас уже в столице такие йомсвикинги есть.)) да что такое?!?! и тут обошли!!! зы ЛотР потому и интересен, что его тоже Перри лепили. Изменено 28 января, 2015 пользователем Ловец Сока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 ЛотР потому и интересен, что его тоже Перри лепили. Вот объясни мне, чем на роль мусульман роханцы от Перри лучше, чем мусульмане от Перри? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Вот объясни мне, чем на роль мусульман роханцы от Перри лучше, чем мусульмане от Перри? Пластиком... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 И толку от пластика, если он даже близко никуда не подходит, да еще и стоит на уровне металла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 И толку от пластика, если он даже близко никуда не подходит, да еще и стоит на уровне металла? Дофига. Пластик приятнее в работе Лучше держит краску В разы лучше конвертится, а значит, помимо переделки ты сможешь сделать каждую фигурку индивидуальной, а не иметь 7 раз по 3 одинаковых болванчиков. Если же делать из них арабцев ;)) - имхо достаточно налепить тряпок на бошки, подправить оружие, срезать фигню со щитов (или приклепать другие), да что-то придумать с плащами. Остальное в игровом процессе не сильно заметно. А сами роханские фигурки дюже хорошие по позам и динамике... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловец Сока Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 подписываюсь под каждым словом Мыша. кстати, посмотрел бурнусы, так и не понял, чем плащи роханцев с капюшонами не подходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 С тем, что пластик проще в работе, я и не спорю. Как не спорю с тем, что фигурки в Лотре крутые. В остальном не вижу смысла брать настолько неподходящие фигуры только из-за материала. Тогда уж проще пластикой закупиться и лепить самому. А с тряпками на шлемах далеко не панацея. Вовсе не все мусульмане носили тюрбаны, а облепив роханцев тряпьем получите скорее тех, что тут первый раз кидали, харадримов или как их там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 кстати, посмотрел бурнусы, так и не понял, чем плащи роханцев с капюшонами не подходят. Плащ ваще дело такое - на безрыбье это тупо любой кусок тряпки достаточного размера. Чего на себя не напялишь, дабы от бури в пустыне прикрыться да ночью согреться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти