Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

али баба и 40 разбойников

Рекомендуемые сообщения

http://www.games-workshop.com/en-GB/Haradrim-Raiders а эти при минимальной конвертации не подойдут?

слишком сложно, из Рохана в разы проще будет, там только шлемы подточить и чалмы налепить.

(но если чего, я первый придумал).

Изменено пользователем Ловец Сока

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

слишком сложно, из Рохана в разы проще будет, там только шлемы подточить и чалмы налепить.

(но если чего, я первый придумал).

Увы не первый. Задумка обсуждалась на родном форуме ещё до выхода с+. Но все равно слишком нерентабельно.

Там с роханцев плащи срезать, доспехи переделывать, сапоги, оружие, даже конские головы. Короче, вообще все, практически. Явное же фэнтези.

Лотр же хорош сам по себе, и там довольно красивый модельный ряд, где большинство моделей слеплено братьями Перри.

Если уж так нравится и хочется применить модели, то проще играть в Лотр по правилам Саги. Обратно же я не вижу ни одного плюса - историчка и дешевле, и, в конце концов, историчнее.

Изменено пользователем грибное пиво

Там с роханцев плащи срезать,
зачем? годный бурнус, мона капюшон долепить еще

доспехи переделывать,
зачем? чешуя в Африке долго сохранялась, ее даже импанцы успели перенять,

кольчуги вполне ОК,

ну и неведомые кожанные хреновины сканают за неведомые войлочные доспехи, о которых известно только то, что они были.

сапоги
они у всех производителей исторички есть(даже у арабов от Перри)есть, и на картинках тоже постоянно.

оружие
копья ОК, мечи без крестовин ОК, с щитов срезать орнамент и ОК, луки только если слишком прямые - ну и пофиг)

даже конские головы.
вот от сюда подробнее, пожалуйста.

Обратно же я не вижу ни одного плюса - историчка и дешевле, и, в конце концов, историчнее.
металл дороже или +/- так же, но качество хуже, как правило.

каски напильником, на морды лица и каски тюрбаны и ОК.

всё долепливание на уровне мешковатых тряпок = любой сделает, старый пластик от ГБ сложнее собрать - раза в два.

В итоге выйдут не менее умопомрачительные конверсии арабов. Но если так видит их автор, то спорить смысла никакого.

В итоге выйдут не менее умопомрачительные конверсии арабов. Но если так видит их автор, то спорить смысла никакого.

в каком смысле умопомрачительные?

кстати, если бы поставил руки от ГБ и лошадки от сержантов, было бы годно(ну и кольчугу на ногах замазать).

зачем? годный бурнус, мона капюшон долепить еще

Искать как выглядели плащи в то время и читать кто их носил.

зачем? чешуя в Африке долго сохранялась, ее даже импанцы успели перенять,

Чешуи я там не видел, только какие-то неведомые войлочные стеганые доспехи покрашенные металликом. Перелепливать в любом случае.

ну и неведомые кожанные хреновины сканают за неведомые войлочные доспехи, о которых известно только то, что они были.

Такими темпами роханцев можно без конверсий выставлять на Византию. Копанины нет вообще, об армии известно только то, что она была.

они у всех производителей исторички есть(даже у арабов от Перри)есть, и на картинках тоже постоянно.

Есть-то они есть, но у роханцев там какие-то армированные наколенники космодесанта, а не сапоги.

копья ОК, мечи без крестовин ОК, с щитов срезать орнамент и ОК, луки только если слишком прямые - ну и пофиг)

Вот именно. Типа все ок, но на луки пофиг, щиты все равно переделывать, меч там всего один. Еще есть топор - тоже переделывать.

вот от сюда подробнее, пожалуйста.

Защита на головах.

металл дороже или +/- так же, но качество хуже, как правило.

Металл не дороже.

В общем и целом, не смотря на весь этот список изменений, из всего этого получатся только умопомрачительные арабы. Чтобы сделать нормальных - проще с нуля лепить. Но вообще если ты так хочешь и уверен в своих силах - пожалуйста.

В общем и целом, не смотря на весь этот список изменений, из всего этого получатся только умопомрачительные арабы. Чтобы сделать нормальных - проще с нуля лепить. Но вообще если ты так хочешь и уверен в своих силах - пожалуйста.

а какой производитель исторички лучше?

а то, по наличию прямых луков, стёганок и чешуи, у нас уже Артизан отлетел(а еще там щиты из досок)), ГБ-шных муслимов ты уже ругал, у Футстоуна(Мушкетёра) полно стегачей, чешуи и даже понжи есть, ну а скульпт сапог заставляет мечтать о поножах КД.

кто остался?

ну и повторю, собрать кольчужный пластик от ГБ не проще, чем переделать Роханцев(с парой оговорок, по которым спорить не будем, думаю).

И все это для, того, чтобы играть против ирландцев, которые стреляют в тебя кустами, тип "сами духи леса за них".

А крестоносцы будут исторично перешептываться в строю "вот бы новую добродетельна этот ход открыть", "ой, нам Бог послал умеренность,а она у нас уже есть, нужна спарведливость, можт в следующий раз, а то точно каюк"

кмк "полную" историю отбражать в саге - это как собирать историчных гномов в фб.

Собрать историчных гномов в ФБ все же реальнее, чем из роханцев сделать муслимов. Серьезно, кстати.

А про абилки уже много написано было - хочешь, считай их магией, хочешь - считай их за умение фракции пользоваться своими сильными сторонами. Пусть и весьма условно отображенное умение.

кмк "полную" историю отбражать в саге

Это уже вопрос подхода, я думаю. Сага и так у нас про былины и все такое. Мне интереснее более менее исторически достоверные фигурки при этом видеть на столе.

А к вопросу о роханцах - тут не об историчности уже речь, а просто о слишком больших трудозатратах с минимальным результатом. Потому что выгоды по деньгам особой не будет(если не дороже), а потом там такой объем конверсий предстоит сделать, что с тем же успехом можно и эльфов, и спейсмаринов перелепливать.

кто остался?

Перри, как всегда. Это не реклама, хотя я их миниатюры, конечно, очень люблю, но на те же крестовые походы я им альтернатив не вижу.

У остальным слишком в духе старых Оспреев. Где придумано больше, чем основано на каких-то фактах.

FQZrplmId9k.jpg

А вот и роханец целиком, да? Вроде как раз по ней всадника реконструировали.

Перри, как всегда. Это не реклама, хотя я их миниатюры, конечно, очень люблю, но на те же крестовые походы я им альтернатив не вижу.

У остальным слишком в духе старых Оспреев. Где придумано больше, чем основано на каких-то фактах.

так и знал)

на самом деле, если уж производители ист.миниатюр не гнушаются "роханцами", то для САГИ вполне ОК.

всё же у роханцев в чалмах придираться можно только к мелочам.

и да, а что, кстати, читать про одёжу муслимов?

Статьи в тырнете слишком поверхностны, про те же бурнусы пара строчек и всё.

А вот и роханец целиком, да? Вроде как раз по ней всадника реконструировали.

ну кстати, сапоги и кафтан тут +/- как у роханцев.

я вот на мёртвых из ЛотР-а облизываюсь, там такие крутые лямеляры - ми-ми-ми.

но впадлу докупать еще две коробки, что бы до 12 шт. довести.

оно, конечно, по 3 тушки из коробки вполне пойдут под оспреевскую реконструкцию мавританских войлочно-ядовитых доспехов, но как-то...)))

Ну а серьезно, какие тут варианты еще? Банально даже по скульпту нет никого лучше. А если и есть - то они не делают муслимов.

Я еще раз говорю, если тебя лично устраивают мусульмане в виде роханцев в тюрба[ну уж нет], то пожалуйста. Для меня просто это очень странно, учитывая что на рынке есть и так хорошие модели мусульманских воинов на КП.

Читать статьи про армии, допустим, того или иного региона и эпохи. Какие-то подробности об одежде всегда есть. Среди тех же андалуссцев некоторые считали бурнус варварской одеждой.

я вот на мёртвых из ЛотР-а облизываюсь, там такие крутые лямеляры - ми-ми-ми.

У нас уже в столице такие йомсвикинги есть.))

У нас уже в столице такие йомсвикинги есть.))

да что такое?!?! и тут обошли!!!

зы ЛотР потому и интересен, что его тоже Перри лепили.

ЛотР потому и интересен, что его тоже Перри лепили.

Вот объясни мне, чем на роль мусульман роханцы от Перри лучше, чем мусульмане от Перри?

И толку от пластика, если он даже близко никуда не подходит, да еще и стоит на уровне металла?

И толку от пластика, если он даже близко никуда не подходит, да еще и стоит на уровне металла?

Дофига.

Пластик приятнее в работе

Лучше держит краску

В разы лучше конвертится, а значит, помимо переделки ты сможешь сделать каждую фигурку индивидуальной, а не иметь 7 раз по 3 одинаковых болванчиков.

Если же делать из них арабцев ;)) - имхо достаточно налепить тряпок на бошки, подправить оружие, срезать фигню со щитов (или приклепать другие), да что-то придумать с плащами. Остальное в игровом процессе не сильно заметно. А сами роханские фигурки дюже хорошие по позам и динамике...

подписываюсь под каждым словом Мыша.

кстати, посмотрел бурнусы, так и не понял, чем плащи роханцев с капюшонами не подходят.

С тем, что пластик проще в работе, я и не спорю. Как не спорю с тем, что фигурки в Лотре крутые.

В остальном не вижу смысла брать настолько неподходящие фигуры только из-за материала. Тогда уж проще пластикой закупиться и лепить самому.

А с тряпками на шлемах далеко не панацея. Вовсе не все мусульмане носили тюрбаны, а облепив роханцев тряпьем получите скорее тех, что тут первый раз кидали, харадримов или как их там.

кстати, посмотрел бурнусы, так и не понял, чем плащи роханцев с капюшонами не подходят.

Плащ ваще дело такое - на безрыбье это тупо любой кусок тряпки достаточного размера. Чего на себя не напялишь, дабы от бури в пустыне прикрыться да ночью согреться!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...