DimaPrapor Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 круто чо. я беру пешего приста маврам, делаю его варлордом, на остальное беру пеших варриоров и получаю на своем ходу 8 кубов саги, а на ходу оппонента 5, потому как на мув тратить не надо почти. дальше фиксирую варбанду оппонента, прихожу там, где хочу и с теми абилками, которые делают мою пехоту ноубрейн. спасибо разработчику с зеленым ником, чо Если апгрейдишь варлорда до приста, то он маунт, "A moors warlord priest must be mounted." Пешим может быть прист в дополнение к варлорду. Но 8 кубов набрать можно, да, там же на форуме обсуждали расписки и даже реп какой-то был. Это правда не такая уж имба. Разрабы видимо так и предполагали игру за муров, судя по доске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 при игре на 6 очков по базе метать можно только 7 кубов максимум и то если приста взять. где вы там 8й нашли? и непонятно, а чем не устраивают разъяснения разработчиков то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмазный Бретонец Опубликовано 19 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Если апгрейдишь варлорда до приста, то он маунт, "A moors warlord priest must be mounted." Пешим может быть прист в дополнение к варлорду. Но 8 кубов набрать можно, да, там же на форуме обсуждали расписки и даже реп какой-то был. Это правда не такая уж имба. Разрабы видимо так и предполагали игру за муров, судя по доске. логка: я беру приста, могу пешего, могу конного, потом делаю апгрейд его до варлорда (в правилах именно так и написано). профит: пеший прист-варлорд. понятно, что я брать так не буду, но интерпретация правил позволяет это сделать. там вообще должна была быть табличка "сарказм", но лень было искать :) кстати, игра против мавров расписками из базовых правил показывает, что они не стоЯт нифига против тех же викингообразных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) логка: я беру приста, могу пешего, могу конного, потом делаю апгрейд его до варлорда (в правилах именно так и написано). профит: пеший прист-варлорд. понятно, что я брать так не буду, но интерпретация правил позволяет это сделать. там вообще должна была быть табличка "сарказм", но лень было искать :) кстати, игра против мавров расписками из базовых правил показывает, что они не стоЯт нифига против тех же викингообразных нет. берется конный варлорд и апгрейдится до приста, сохраняя все снаряжение варлорда. так и написано в правилах в первой же строчке про приста-варлорда. стр 63 основных правил C+ саги. это так, к слову о полемике что никто правил не знает и все в таком духе. Изменено 19 января, 2015 пользователем coon knight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмазный Бретонец Опубликовано 19 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) нет. берется конный варлорд и апгрейдится до приста, сохраняя все снаряжение варлорда. так и написано в правилах в первой же строчке про приста-варлорда. стр 63 основных правил C+ саги. это так, к слову о полемике что никто правил не знает и все в таком духе. ну если пошли такие предъявы на безобидный треп, смотрим: и ясно видим возможность моей интерпретации, заключенной во фразе "прист просто занимает место варлорда" :) понятно, что это фигня, но возможность такого прочтения остается и можно упереться рогом, как упирается рогом мой знакомый, говоря, что "гром из жопы" - это активация именно поганского варлорда. Изменено 19 января, 2015 пользователем Алмазный Бретонец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tangarex Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Извините, а "верхом" - это характеристика? Потому как в тексте "Все характеристики Варлорда заменяются характеристиками выбранного приста" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) ну если пошли такие предъявы на безобидный треп, смотрим: и ясно видим возможность моей интерпретации, заключенной во фразе "прист просто занимает место варлорда" :) понятно, что это фигня, но возможность такого прочтения остается и можно упереться рогом, как упирается рогом мой знакомый, говоря, что "гром из жопы" - это активация именно поганского варлорда. гром из жопы не активация варлорда, увы и ах, а в данном контексте трактова прямая и как то иначе ее воспринять весьма и весьма сложно, особенно если залезть в эрраты и почитать там. FAQ Извините, а "верхом" - это характеристика? Потому как в тексте "Все характеристики Варлорда заменяются характеристиками выбранного приста" верхом это снаряжение. и соответсвенно все снаряжение варлорда получает и прист. Изменено 19 января, 2015 пользователем coon knight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмазный Бретонец Опубликовано 19 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) Извините, а "верхом" - это характеристика? Потому как в тексте "Все характеристики Варлорда заменяются характеристиками выбранного приста" но снаряжение ли это? гром из жопы не активация варлорда, увы и ах, а в данном контексте трактова прямая и как то иначе ее воспринять весьма и весьма сложно, особенно если залезть в эрраты и почитать там. сбрось ссылку на эрраты, буду приятеля мордой тыкать :) Изменено 19 января, 2015 пользователем coon knight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 но снаряжение ли это? сбрось ссылку на эрраты, буду приятеля мордой тыкать :) лошади [ну уж нет]одятся у нас в разделе Armory, там же где и арбалетв и топоры и все прочее. стало быть снаряжение. ссылку про пристов скинул. про активацию варлорда написано в книжке Варягов и василевса. абилка считается активацией иее можно скажем йомсами отменить, но притом варлорд сам не активируется, а только считается точкой отсчета откуда отмерять стрельбу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 О чем у вас спор вообще? За очко берем в банду приста, который дублирует опции с маунтом варлорда. Если у варлорда есть выбор (лошадь, верблюд, пешком) - выбор есть и у приста. За бесплатно берем варлорда и делаем его варлорд пристом, и не наоборот. Написано прямым текстом. Выбора у варлорд приста нет, получает то, что было у варлорда. В случае с маврами - он всегда конный. Верхом это не характеристика, а то, что приводится в профилях пристов на 64 странице - Атаки, Броня, Кубы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 О чем у вас спор вообще? За очко берем в банду приста, который дублирует опции с маунтом варлорда. Если у варлорда есть выбор (лошадь, верблюд, пешком) - выбор есть и у приста. Может ли прист быть пешим, если варлорд только конный. Этот момент в книге не очень ясен. С учетом уточнения на офф.форуме: может, если берется в дополнение к варлорду. Если вместо варлорда, варлорд прист т.е., то только конный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) Дык этот момент и в книге ясен. Про очкового приста - if the warlord can be mounted, then the priest may also be mounted. И уточнение затем, что даже выбрать может - на одном пики точены на каком маунте ехать, если такой выбор есть у варлорда. Далее про варлорд приста - priest will simply replace your warlord. Так как идет это после описания очкового, применяем то же правило и здесь(все таки последовательность повествования никто не отменял, подраздел "варлорд присты" идет после общего "adding a priest to your warband", как частный случай добавления приста) - получаем, что заменяя варлорда мы берем и весь его доступный эквип. А вот характеристики, в свою очередь, берутся новые, о чем снова указано в тексте. Стало быть там, где варлорд всегда конный - то и варлорд прист всегда будет конным. Согласен, что тут не развернута мысль до конца, но основные моменты все же отмечены - как то замена именна варлорда на приста(а не наоборот) Ну и плюс ФАК и ответы на форуме(в т.ч. по конкретной фракции - маврам). Изменено 19 января, 2015 пользователем грибное пиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) Если может варлорд, то может и прист. Если у варлорда нет, то откуда они у приста? Очень круто удалять свои сообщения.) Изменено 19 января, 2015 пользователем грибное пиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Если может варлорд, то может и прист. Если у варлорда нет, то откуда они у приста? Очень круто удалять свои сообщения.) Я подумал, что мой пост был странный, и стер его нафиг через минуту. Вроде пока, по тому, что в теме написано, я могу брать к конному по умолчанию воеводе пешего волхва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) Сам затупил, лол. Можешь. Изменено 19 января, 2015 пользователем грибное пиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмазный Бретонец Опубликовано 27 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 юблагодаря кор весту все могут насладиться умопорачительной конверсией гардов и варлорда из ФФ тевтонов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Лол, кто это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмазный Бретонец Опубликовано 27 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Лол, кто это? это умопомрачительная фантастическая завораживающая конверсия мавританского варлорда и гардов из тевтонов, купленных у кор веста, и они буду долеплены, открашены и ими я буду играть, а не сидеть и не набрасывать в интернетике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 С такими маврами лучше сидеть набрасывать в интернетике. Особенно эти пики швейцарские доставили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмазный Бретонец Опубликовано 27 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 С такими маврами лучше сидеть набрасывать в интернетике. Особенно эти пики швейцарские доставили. я сейчас заплачу, выброшу все миньки на помойку и буду ве время сидеть в интернетике... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Расслабься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Droll77 Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 http://www.games-workshop.com/en-GB/Haradrim-Raiders а эти при минимальной конвертации не подойдут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Подойдут. Это берберские ядовитые катафракты Фатимидов, X-XVIII вв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмазный Бретонец Опубликовано 27 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Расслабься. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) http://www.games-workshop.com/en-GB/Haradrim-Raiders а эти при минимальной конвертации не подойдут? оставииитловы если оставить. Остальное слишком много срезаиь и долепливать, если хочется историчности хоть какой то. Проще и дешевле монголов от фаерфорджа заказат и приладить арабские головы. Но в целом с очень большим натягом на фентези-алладинов прокатит. Изменено 27 января, 2015 пользователем coon knight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти