Джон Сильвер Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Вот наблюдаю я этот весь фоновый шум и ничерта не понимаю. Ощущение примерно такое, когда читал комменты к "Прогулке" Учителя, мол "фильм гавно, мразь посмела показать солнечный, красивый Питер, где мои засранные подъезды с бомжами и наркоманами?". Вроде бы у каждого фильма есть жанр и цель, а у каждого сочетания жанра и цели - свой набор художественных приемов. Для социальной драмы нормально художественно преувеличивать негативные проявления общества, потому что это ВНЕЗАПНО социальная драма. Которых снято в мире и про нас и про загнивающий запад в том числе и самими буржуями и либерастами про самих себя в количестве овер 9000. Чем эта принципиально отличается? Почему при съемке социальной драмы нельзя использовать соответствующий жанру художественный инструментарий? Или в виду политической ситуации в принципе нельзя снимать социальные драмы? или все же дело в том что кто то там где то там посмел наградить? ну ок... все равно не понимаю я всего этого шума. картина жанра который подразумевает чернуху снята с использованием чернухи. Обалдеть нонсенс и повод для форумных войн. Но согласись не за государственные деньги же. Уже всяких Цитаделей и они сражались за Катю и так полный вагон наснимали. Может хватит уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Угу зато надо в фильмах побольше грязи показать, так сказать усилить накал. Кино это ведь тоже агитация вот путь и агитируют правильно. Кузницы душ едрить мадрить. Ну велкам ту юссар 2, подход там оценят. Я еще понимаю вопросы зачем снимать моржа или многоножку. Но так агритцо на социальную драму. ..15 рублей тебе друже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) Или ввиду политической ситуации в принципе нельзя снимать социальные драмы? Тем, что социальные драмы вообще не стоит снимать. Они не нужны. Никому. Желающий посмотреть на социальные драмы человек может просто оглядеться по сторонам, пару-тройку точно найдёт, если не у соседей, то в одном городе. Особенно сейчас, да. Ковыряние грязными пальцами в ранах никак их, ран, заживлению не способствует. Во времена раннего СССР был поэт такой, Демьян Бедный. Тоже много критиковал, обличал, поливал грязью, а потом это всех достало. И написал ему Сталин. В чём существо Ваших ошибок? Оно состоит в том, что критика недостатков жизни и быта СССР, критика обязательная и нужная, развитая Вами вначале довольно метко и умело, увлекла Вас сверх меры и, увлёкши Вас, стала перерастать в Ваших произведениях в клевету на СССР, на его прошлое, на его настоящее… [Вы] стали возглашать на весь мир, что Россия в прошлом представляла сосуд мерзости и запустения… что «лень» и стремление «сидеть на печке» является чуть ли не национальной чертой русских вообще, а значит и русских рабочих, которые, проделав Октябрьскую революцию, конечно, не перестали быть русскими. И это называется у Вас большевистской критикой! Нет, высокочтимый т. Демьян, это не большевистская критика, а клевета на наш народ, развенчание СССР, развенчание пролетариата СССР, развенчание русского пролетариата. — Письмо Сталина Демьяну Бедному Так и закончил он, Демьян, в опале, пусть и не за решёткой. Мало кто про него помнит. Я думаю, что стоит вспомнить такой полезный опыт. Изменено 19 января, 2015 пользователем Капитан Политота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Блин. Забыл закрыть, что ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения