Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Вот наблюдаю я этот весь фоновый шум и ничерта не понимаю. Ощущение примерно такое, когда читал комменты к "Прогулке" Учителя, мол "фильм гавно, мразь посмела показать солнечный, красивый Питер, где мои засранные подъезды с бомжами и наркоманами?". Вроде бы у каждого фильма есть жанр и цель, а у каждого сочетания жанра и цели - свой набор художественных приемов. Для социальной драмы нормально художественно преувеличивать негативные проявления общества, потому что это ВНЕЗАПНО социальная драма. Которых снято в мире и про нас и про загнивающий запад в том числе и самими буржуями и либерастами про самих себя в количестве овер 9000. Чем эта принципиально отличается? Почему при съемке социальной драмы нельзя использовать соответствующий жанру художественный инструментарий? Или в виду политической ситуации в принципе нельзя снимать социальные драмы? или все же дело в том что кто то там где то там посмел наградить? ну ок... все равно не понимаю я всего этого шума. картина жанра который подразумевает чернуху снята с использованием чернухи. Обалдеть нонсенс и повод для форумных войн.

Но согласись не за государственные деньги же. Уже всяких Цитаделей и они сражались за Катю и так полный вагон наснимали. Может хватит уже?

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Угу зато надо в фильмах побольше грязи показать, так сказать усилить накал. Кино это ведь тоже агитация вот путь и агитируют правильно. Кузницы душ едрить мадрить.

Ну велкам ту юссар 2, подход там оценят. Я еще понимаю вопросы зачем снимать моржа или многоножку. Но так агритцо на социальную драму. ..15 рублей тебе друже

Или ввиду политической ситуации в принципе нельзя снимать социальные драмы?

Тем, что социальные драмы вообще не стоит снимать. Они не нужны. Никому. Желающий посмотреть на социальные драмы человек может просто оглядеться по сторонам, пару-тройку точно найдёт, если не у соседей, то в одном городе. Особенно сейчас, да. Ковыряние грязными пальцами в ранах никак их, ран, заживлению не способствует. Во времена раннего СССР был поэт такой, Демьян Бедный. Тоже много критиковал, обличал, поливал грязью, а потом это всех достало. И написал ему Сталин.

В чём существо Ваших ошибок? Оно состоит в том, что критика недостатков жизни и быта СССР, критика обязательная и нужная, развитая Вами вначале довольно метко и умело, увлекла Вас сверх меры и, увлёкши Вас, стала перерастать в Ваших произведениях в клевету на СССР, на его прошлое, на его настоящее… [Вы] стали возглашать на весь мир, что Россия в прошлом представляла сосуд мерзости и запустения… что «лень» и стремление «сидеть на печке» является чуть ли не национальной чертой русских вообще, а значит и русских рабочих, которые, проделав Октябрьскую революцию, конечно, не перестали быть русскими. И это называется у Вас большевистской критикой! Нет, высокочтимый т. Демьян, это не большевистская критика, а клевета на наш народ, развенчание СССР, развенчание пролетариата СССР, развенчание русского пролетариата.

— Письмо Сталина Демьяну Бедному

Так и закончил он, Демьян, в опале, пусть и не за решёткой. Мало кто про него помнит. Я думаю, что стоит вспомнить такой полезный опыт.

Изменено пользователем Капитан Политота

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...