Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Мы же на почве самокопаний и бессмысленного самобичевания дважды (дважды!!!) за один век раздолбали страну.

Как нибудь на досуге поразмышляй о том что русская классика дает специфический стиль воспитания и мышления. В ней разобраны все ошибки поведения в обществе, дается понимание того что такое быть человеком. Пока система образования работала каждый школьник в каждом задрипаном сельпо заглядывал в небо Аустерлица, пусть урывками, пусть из под палки, но он ленивая жопа смотрел в небо Аустерлица. Как только систему сломали, уровень сознания упал, стрельба в школах это про америку? Теперь нет добро пожаловать в Россию 21го века.

В культуре и воспитании ни кому бы я не советовал смотреть на запад. Это крах западной цивилизации.

Изменено пользователем Andrzej

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Кино с здрывам шлепком вялого для всех поехавших с крестами на пузе и стабильностью. Меня вот напрягает что мин культуры выдает тонс оф маней на выпускной на йолки 1488... 1914 простите. Оттуда и беда

Харам. Пора шариат вводить

Изменено пользователем ANF

За базар отвечать надо или не базарить, не? :rolleyes: Или там по простецкому дать по морде, а не идти на дуэль? Там ить и застрелить могут! Пушкина застрелили, например.

Ну, так это не к вопросу о либерастии. Дворяне-с, так сказать-с. По сути это то же в то время, что и убийство из-за недолитого стакана в пьяной драке между собутыльниками в наше.

Знаешь что? Возможно нам и стоило бы заменить всё это на "американский Голливуд". В конце концов, у американцев действительно есть чему поучится. Например, бессмысленности самокопания во всех смыслах этого слова. Пока они занимались своими делами, никого не спрашивая, Америка шла к успеху, а вот когда началась политкорректная дурь, то понеслись всякие... Фергюссоны. Мы же на почве самокопаний и бессмысленного самобичевания дважды (дважды!!!) за один век раздолбали страну. Так что да, стоило бы. И более того, я считаю, что за произведения про тяжкую жизнь следует сажать за решётку.

Революции и прочие результаты этого самокопания происходили и в других стра[ну уж нет],которые живут не хуже,а то и лучше нашего. В Англии,слава богу,по любому поводу поднимают бунты,но почему-то у нас об этом никто не трубит. Первый раз людям просто больше нравились марксистские идеи равенства и братства,нежели самодержавия и православия Уварова. Стоит ли говорить,что также было и везде в другие времена ?

Да и вообще,то,что мы потеряли за время крепостного права,мы восполнили таким быстрым и резким темпом. Это ни разу не показатель.

Любое подобное произведение достойно жить,а те,кто говорят "одна сторона монеты",попробуйте найти другую,которая сравнимо меньше. Крайне мизерная.

Надо побольше кина про успешных и илитарных людей на бентли или про то, как плохо русскому интеллигенту.

Ну а я бы снял романтичное кинцо про любовь, вроде Девушки из Долины с Кейджем и Форман.

Что у западной цивилизации крах, точнее, самоубийственный крах - факт. Речь вообще о другом...

Как нибудь на досуге поразмышляй о том что русская классика дает специфический стиль воспитания и мышления. В ней разобраны все ошибки поведения в обществе, дается понимание того что такое быть человеком. Пока система образования работала каждый школьник в каждом задрипаном сельпо заглядывал в небо Аустерлица, пусть урывками, пусть из под палки, но он ленивая жопа смотрел в небо Аустерлица. Как только систему сломали, уровень сознания упал, стрельба в школах это про америку? Теперь нет добро пожаловать в Россию 21го века.

Речь о том, что этот "специфический стиль воспитания и мышления" абсолютно ничем не помог нашей стране. Ни-чем.

Понимание того, что такое быть человеком - оно конечно хорошо, но им не наешься. И частью этого особенного образа мышления является бессмысленное, бесполезное и безумное самокопание, внимание к изъянам, к недостаткам, какая-то я бы сказал мазохистская тяга ковыряться в открытых ранах общества. Как нибудь на досуге тоже поразмышляй, откуда у нас взялась орава заламывающей руки и завывающей какие мы негодяи, злодеи и дикари швали, выдающей себя за интеллигенцию и как вот это вот безобразие связано с упомянутым тобой "образом воспитания и мышления". Или как с ним связан развал империи, например. И где ты увидел стрельбу в школах из чего-то страшнее рогатки, э? :rolleyes:

Так вот в том монастыре прайс на такие бумаги для УДО, и бандиты регулярно заносят за своих товарищей. 200к минимум. У попов подозрительные мерседесы и забитые пальцы. А вы говорите фильм фильм...

Ой, как сложно у вас все... у нас судье сразу заносят и "всего-то" соточку, а начальнику колонии можно и по-меньше, чтобы он хар-ку нормальную написал, да листы неугодные из дела выкинул, но тут не 100% вариант, ибо потом к судье дело отправляют. Беспредел у вас там в Мурмансках...

Революции и прочие результаты этого самокопания происходили и в других стра[ну уж нет],которые живут не хуже,а то и лучше нашего.

В Англии,слава богу,по любому поводу поднимают бунты,но почему-то у нас об этом никто не трубит.

Почитай на досуге чем занимались товарищи Кромвель и Марат и как после их фокусов госстрой возвращался на круги своя.

В Англии поднимают бунты? Их давят, как раздавили во время первой мировой бунт ирландцев. Это ещё одна вещь, чему нам стоит поучится. Или там взглянуть на пример китайцев. Сама по себе реэволюция никогда не приводила к улучшению общества, только к развалу и крови, часто - большой.

Изменено пользователем Капитан Политота

Да и вообще,то,что мы потеряли за время крепостного права,мы восполнили таким быстрым и резким темпом. Это ни разу не показатель.

Любое подобное произведение достойно жить,а те,кто говорят "одна сторона монеты",попробуйте найти другую,которая сравнимо меньше. Крайне мизерная.

Да ничего мы не вспомнили. После революции перекроили все так, что вспомнить уже не получится, даже если по телевизору твердят об обратном. Дальше надо идти я думаю, а не воскрешать мертвого Бога. Он по святому писанию ещё вернется рано или поздно, и без наших усилий.

! 
Предупреждение:
Чтовынесёте?! Оффтоп сплошной. Закрыто(

Куратор, давай пост дописывай и я закрываю.

img_41562.jpg
Изменено пользователем Baribal

Понимание того, что такое быть человеком - оно конечно хорошо, но им не наешься.

Поэтому ты такая подстилка?

Крайне мизерная.

В таком случае, если "другая сторона" представляется тебе крайне мизерной, то поздравляю: ты неудачник. Ничего не добившийся в жизни жалкий неудачник, неспособный ни добиться успеха, ни как-то найти себе место. Вот и всё. Дело не в какой-то там "другой стороне". Дело в тебе. :rolleyes:

Поэтому ты такая подстилка?

Поэтому ты такой якут. :rolleyes:

В точку.

Но колоть либералов либерализмом прикольно.

А с геями ты так же сражаешься?

С ними отдельно - нет нужды. Все проще: если борешься с либералами, то одновременно борешься и с геями. Я не виноват что у них так сильно размыты грани.

Но твоя заинтересованность вопросом и странный перескок на _эту_ тему... настораживают.

Да видать чего то я не понимаю в кино. Вот режиссер сего творения на заявляет, что он хочет что бы наши люди задумались и начали что-то менять. Но при этом показывает, что сколько ты не старайся коррупционная гос машина тебя разжует и уничтожит. А эта самая грязь и все прочее останется. Может я не прав но если ты хочешь чтобы что-то начало меняться так и показывай как это можно изменить. Вот пример не нравится, что у нас мусорят на улице так покажи в фильме персонажей которые так не делают и ещё желательно объясняют почему так не надо делать. Создай герое которым хочется подрожать, на которых в будущем молодые люди захотят ориентироваться, в которых они будут видеть пример. Начни сам что-нибудь делать. А то это конечно здорово чёрную икру жрать и кричать о страданиях своей страны.

ame='Джон Сильвер' date='19.01.2015, 15:09' post='3607309']

Ага а если показывать в фильмах что у нас все хреново и поделать с этим ты нечего не сможешь, то тогда да настанет благодать. Не о том фильмы снимают. Да ещё и за гос бюджет.

Изменено пользователем Master Chef

А с геями ты так же сражаешься?

С ними отдельно - нет нужды. Все проще: если борешься с либералами, то одновременно борешься и с геями. Я не виноват что у них так сильно размыты грани.

Сразу анекдот вспомнился про Вовочку ли либералов =) .

Так тему закрыли или нет? Проверка, если что...

ame='Джон Сильвер' date='19.01.2015, 15:09' post='3607309']

Ага а если показывать в фильмах что у нас все хреново и поделать с этим ты нечего не сможешь, то тогда да настанет благодать. Не о том фильмы снимают. Да ещё и за гос бюджет.

Когда у тебя в стране реально ченуха и безнадега за мкадом, года уже даже не рядовой мент/следак/бизнесмен смогут купить студию за которую платить будут уже внуки (ну или зарабатывать кличку Пашка миллион, за известные телодвижения), образование с медициной вперде, откаты и попилы стали совсем голодные и наглые (страну уже не разворовывают, ее тупо п....т оттакеными кускам _яхты дворцы машины и куча жотаций, не только у рпц)людей сажают и давят/а в закон можно уже пропихнуть любую хрень, но при этом тебе одни и те же сытые рожи говорят что все ок ток пояса затяни, что раша строг а запад загнивает, кругом враги и путин усих нокажит, клятые каклы! И это не только по тв, это на улице, на кухнях, в людях, в головах!

И вот именно в такое время надо снимать елки; мамы, и любой другой высер нашего юмарного кино))))

Воистину необучаем

Угу зато надо в фильмах побольше грязи показать, так сказать усилить накал. Кино это ведь тоже агитация вот путь и агитируют правильно. Кузницы душ едрить мадрить.

Пожалуй, я процитирую Оруэлла.

У всякого писателя, особенно романиста, признает он это или нет, есть «послание», и вся, до мельчайших подробностей, его работа им и обусловлена. Всё искусство есть пропаганда.

— эссе «Чарльз Диккенс» (1940)

А кто не хочет слушать свою пропаганду, тот будет слушать чужую. Факт.

Вот наблюдаю я этот весь фоновый шум и ничерта не понимаю. Ощущение примерно такое, когда читал комменты к "Прогулке" Учителя, мол "фильм гавно, мразь посмела показать солнечный, красивый Питер, где мои засранные подъезды с бомжами и наркоманами?". Вроде бы у каждого фильма есть жанр и цель, а у каждого сочетания жанра и цели - свой набор художественных приемов. Для социальной драмы нормально художественно преувеличивать негативные проявления общества, потому что это ВНЕЗАПНО социальная драма. Которых снято в мире и про нас и про загнивающий запад в том числе и самими буржуями и либерастами про самих себя в количестве овер 9000. Чем эта принципиально отличается? Почему при съемке социальной драмы нельзя использовать соответствующий жанру художественный инструментарий? Или в виду политической ситуации в принципе нельзя снимать социальные драмы? или все же дело в том что кто то там где то там посмел наградить? ну ок... все равно не понимаю я всего этого шума. картина жанра который подразумевает чернуху снята с использованием чернухи. Обалдеть нонсенс и повод для форумных войн.

Изменено пользователем Rost_Light

Создай герое которым хочется подрожать, на которых в будущем молодые люди захотят ориентироваться, в которых они будут видеть пример. Начни сам что-нибудь делать.

Повторюсь, есть такое кино, "Дурак" называется, вот там есть герой. Но массам впаривают эту пустышку Звягинцева. Ну показал, молодец, чо дальше то? Забавляют высказывания режиссера, мол надеюсь, что люди увидят и задумаются. О чем? Кто-то увидел что-то новое?

Повторюсь, есть такое кино, "Дурак" называется, вот там есть герой. Но массам впаривают эту пустышку Звягинцева. Ну показал, молодец, чо дальше то? Забавляют высказывания режиссера, мол надеюсь, что люди увидят и задумаются. О чем? Кто-то увидел что-то новое?

Дурак про тоже самое, просто там есть положительный герой, где такие как ты могут увидеть себя-дартаньяна.

Бывают такие произведения без положительных персонажей. Это тяжело принять, но они есть.

Да видать чего то я не понимаю в кино. Вот режиссер сего творения на заявляет, что он хочет что бы наши люди задумались и начали что-то менять. Но при этом показывает, что сколько ты не старайся коррупционная гос машина тебя разжует и уничтожит. А эта самая грязь и все прочее останется. Может я не прав но если ты хочешь чтобы что-то начало меняться так и показывай как это можно изменить. Вот пример не нравится, что у нас мусорят на улице так покажи в фильме персонажей которые так не делают и ещё желательно объясняют почему так не надо делать. Создай герое которым хочется подрожать, на которых в будущем молодые люди захотят ориентироваться, в которых они будут видеть пример

ППКС же.

Хотите показать как все плохо - да без проблем. Но рассказывайте и как надо. Показывайте пример, что ли.

Так ведь нет, только левиафан интересен либералам.

"Дурак" - нет, не интересен. Ему оскара не дадут.

Бывают такие произведения без положительных персонажей. Это тяжело принять, но они есть.

Тяжело принять что награды западные идут Левиафану, а не Дураку. Но понять можно. И горе тому, кто не поймет.

Изменено пользователем Curator

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...