Andrzej Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) Посмотрел фильм. Мне понравилось. Очень в духе нашей классики. Все плохо, а теперь расскажем об этом подробнее. Для тех кто не понимает зачем снят фильм и почему им восхищаются критики. Есть старая детская сказка со смыслом. http://vogelz.ru/avtorskie-skazki/dzhanni-...malenkoj-bukvy/ Левиафан для взрослых, он и должен показать россию с маленькой буквы. Не хотите не смотрите, но осуждать вы права не имеете. Искать везде белоленточников и пораженцев вы так и до Лермонтова с Достоевским докопаетесь. Тоже продались западу? Тоже нобелевку захотели? Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ, И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ. Изменено 19 января, 2015 пользователем Andrzej Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) .Еще В 2009 ..В мурманском городе Кировск, где снимался номинированный на Оскар «Левиафан» Андрея Звягинцева, произошло жестокое двойное убийство. Застрелен глава администрации Илья Кельманзон, а также его заместитель по ЖКХ, теневой «хозяин города» Сергей Максимов. Убийца – пожилой предприниматель Иван Анкушев, доведенный до отчаяния городскими чиновниками. Случившееся опровергает оценку главы российского минкульта Владимира Мединского, заявившего, что «Левиафан», главный герой которого оказывается в сходной ситуации, не является «российской историей». Трагедия также опрокидывает мнение российских охранителей, утверждающих — картина Звягинцева снималась по американскому сюжету и для западного зрителя.Внезапно Изменено 19 января, 2015 пользователем ElderSW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 но осуждать вы права не имеете. Постойте, но разве либерализм не подразумевает право на осуждение в том числе? Я вот хочу осуждать фильм Левиафан, а теперь оказывается не имею права. Ну приехали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrzej Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) Я тебе про моральное право, а не про твое конституционное право на свободу слова. Общество с этими правами человека совсем поехало видимо уже. Про историю кировского бизнесмена тоже слышал, но без пруфов. Гражданам бугуртящим по поводу чернухи стоит выехать за пределы Мкада. У нас на полуострове такая разруха как будто мы войну проиграли. И есть поселки где народ пьет по черному, так что не стоит тут расказывать как у вас на тверской, ямской все чисто и менты взяток не берут. Изменено 19 января, 2015 пользователем Andrzej Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) Я тебе про моральное право, а не про твое конституционное право на свободу слова То есть право как бы есть, но его нет? Либерализм во все поля. Общество с этими правами человека совсем поехало видимо уже. Так в том и фишка. Тренд современного мира, я бы сказал. Изменено 19 января, 2015 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Как же любят первое четверостишье, и и при этом не вспоминают о втором. Быть может, за хребтом Кавказа Укроюсь от твоих царей, От их всевидящего глаза, От их всеслышащих ушей. Лермонтов плачется на цензуру. Что его бьют по пальцам за похабные стишки. И, кстати! Застрелили его за хамские стихотворные пасквили. Офицеры на Кавказе оказывается не понимали скотских нравов Петербургских салонов и моду обливать жидким навозом все и вся вокруг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrzej Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) Быть может, за хребтом Кавказа Укроюсь от твоих царей, От их всевидящего глаза, От их всеслышащих ушей. И снова здраствуйте, не про государственную машину тут разговор? Как раз про нее любимую. Как и в фильме. Лермонтов вам плох, Достоевский плох, Чехов плох, че не так с классикой? За давностью лет не удобно обвинять их в продажности поэтому будем мазать дерьмом за личные качества. Вот токарь Иванов, тот вообще молодец мужик, не кого ни в чем не обвиняет, не пьет, не курит, работает с 9ти до 18ти. И умрет в 65 своей смертью. Только вот проблема не вспомнят про такого удобного токаря Иванова через год после смерти, а если не повезет то про него все забудут уже на пенсии. Изменено 19 января, 2015 пользователем Andrzej Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Постойте, но разве либерализм не подразумевает право на осуждение в том числе? Я вот хочу осуждать фильм Левиафан, а теперь оказывается не имею права. Ну приехали. Ну так ты и не либерал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Ну так ты и не либерал. В точку. Но колоть либералов либерализмом прикольно. Энивей новостей много по фильму http://lenta.ru/news/2015/01/19/samara/ Кстати шансы на оскар я думаю таки есть. Такой политический процесс упускать нельзя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 В точку. Но колоть либералов либерализмом прикольно. А с геями ты так же сражаешься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Лермонтов плачется на цензуру. Что его бьют по пальцам за похабные стишки. И, кстати! Застрелили его за хамские стихотворные пасквили. Офицеры на Кавказе оказывается не понимали скотских нравов Петербургских салонов и моду обливать жидким навозом все и вся вокруг. То есть Лермонтов был либераст и получил по заслугам, что ли? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) И снова здраствуйте, не про государственную машину тут разговор? Как раз про нее любимую. Как и в фильме. Ага, вот только получал он по пальцам заслуженно, что не любят вспоминать. Не за политику, а за оскорбления. А в фильме, я уже писал. Сюжет банален и заезжен до ужаса. Хотя бы Престона Таккера вспомнить. То есть Лермонтов был либераст и получил по заслугам, что ли? Насчет либераста не знаю. А вот пулю он получил за свои заслуги честно. Что, кстати, признавало большинство вменяемых современников. (насчет выстрелов. Лермонтов пальнул в воздух из позерства имея на это право, а Мартынов, как вызвавшая сторона, по дуэльному кодексу был обязан стрелять на поражение) Изменено 19 января, 2015 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrzej Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Кстати шансы на оскар я думаю таки есть. Такой политический процесс упускать нельзя! Так то их премия их правила игры. Мне вот другое интересно почему настоящих рюских борцов за процветание страны так волнует мнение вражеского запада? И кто там кого чем награждает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) То есть Лермонтов был либераст и получил по заслугам, что ли? :? За базар отвечать надо или не базарить, не? :rolleyes: Или там по простецкому дать по морде, а не идти на дуэль? Там ить и застрелить могут! Пушкина застрелили, например. Как писал в своих «Записках декабриста» Н. И. Лорер: Мартынов служил в кавалергардах, перешёл на Кавказ, в линейный казачий полк и только что оставил службу. Он был очень хорош собой и с блестящим светским образованием. Нося по удобству и привычке черкесский костюм, он утрировал вкусы горцев и, само собой разумеется, тем самым навлекал на себя насмешки товарищей, между которыми Лермонтов по складу ума своего был неумолимее всех. Пока шутки эти были в границах приличия, всё шло хорошо, но вода и камень точит, и, когда Лермонтов позволил себе неуместные шутки в обществе дам…, шутки эти показались обидны самолюбию Мартынова, и он скромно заметил Лермонтову всю неуместность их. Но жёлчный и наскучивший жизнью человек не оставлял своей жертвы, и, когда они однажды сошлись в доме Верзилиных, Лермонтов продолжал острить и насмехаться над Мартыновым, который, наконец, выведенный из терпения, сказал, что найдёт средство заставить молчать обидчика. Избалованный общим вниманием, Лермонтов не мог уступить и отвечал, что угроз ничьих не боится, а поведения своего не переменит. Из показаний Н. С. Мартынова, данных 17 июля 1841 г. на следствии по делу о дуэли (орфография оригинала сохранена)[31]: С самого приезда своего в Пятигорск, Лермонтов не пропускал ни одного случая, где бы мог он сказать мне что-нибудь неприятное. Остроты, колкости, насмешки на мой счёт одним словом, все чем только можно досадить человеку, не касаясь до его чести. Я показывал ему, как умел, что не намерен служить мишенью для его ума, но он делал как будто не замечает, как я принимаю его шутки. Недели три тому назад, во время его болезни, я говорил с ним об этом откровенно; просил его перестать, и хотя он не обещал мне ничего, отшучиваясь и предлагая мне, в свою очередь, смеяться над ним, но действительно перестал на несколько дней. Потом, взялся опять за прежнее. На вечере в одном частном доме, за два дня до дуели, он вызвал меня из терпения, привязываясь к каждому моему слову, на каждом шагу показывая явное желание мне досадить. Я решился положить этому конец. При выходе из этого дома, я удержал его за руку чтобы он шёл рядом со мной; остальные все уже были впереди. Тут, я сказал ему, что я прежде просил его, прекратить эти несносные для меня шутки, но что теперь предупреждаю, что если он ещё раз вздумает выбрать меня предметом для своей остроты, то я заставлю его перестать. Он не давал мне кончить и повторял раз сряду: — что ему тон моей проповеди не нравится; что я не могу запретить ему говорить про меня, то что он хочет, и в довершение сказал мне: «Вместо пустых угроз, ты гораздо бы лучше сделал, если бы действовал. Ты знаешь что я от дуэлей ни когда не отказываюсь, следовательно ты никого этим не испугаешь». В это время мы подошли к его дому. Я сказал ему, что в таком случае пришлю к нему своего Секунданта, — и возвратился к себе. Раздеваясь, я велел человеку, попросить ко мне Глебова, когда он приедет домой. Через четверть часа вошёл ко мне в комнату Глебов я объяснил ему в чём дело; просил его быть моим Секундантом и по получении от него согласия, сказал ему чтобы он на другой же день с рассветом, отправился к Лермонтову. Глебов, попробовал было меня уговаривать, но я решительно объявил ему, что он из слов самого же Лермонтова увидит, что в сущности, не я вызываю, но меня вызывают, — и что потому, мне не возможно сделать первому, шаг к примирению. Изменено 19 января, 2015 пользователем Капитан Политота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Энивей новостей много по фильму http://lenta.ru/news/2015/01/19/samara/ Согласен. Клерики наши - святые. Тырк Вот, тоже не умные люди. Смешно это все, конечно, кажутся уже пародиями на свои пародии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrzej Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) За базар отвечать надо или не базарить, не? :rolleyes: Или там по простецкому дать по морде, а не идти на дуэль? Там ить и застрелить могут! Пушкина застрелили, например. Сдался он вам, Лермонтов один из многих классиков кто был в оппозиции к власти Федор Михайлович чем плох по вашему? Про церковь вообще не смешно. У нас в Мурманске есть монастырь на горе. Чтобы получить УДО в тюрячке нужны бумаги рекомендательные, в том числе не плохо если ты от РПЦ получаешь бумажку, что мол ходишь на службы и вообще весь такой исправился. Так вот в том монастыре прайс на такие бумаги для УДО, и бандиты регулярно заносят за своих товарищей. 200к минимум. У попов подозрительные мерседесы и забитые пальцы. А вы говорите фильм фильм... Изменено 19 января, 2015 пользователем Andrzej Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пятница Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Посмотрел фильм. Мне понравилось. Очень в духе нашей классики. Все плохо, а теперь расскажем об этом подробнее. Для тех кто не понимает зачем снят фильм и почему им восхищаются критики. Есть старая детская сказка со смыслом. http://vogelz.ru/avtorskie-skazki/dzhanni-...malenkoj-bukvy/ Левиафан для взрослых, он и должен показать россию с маленькой буквы. Не хотите не смотрите, но осуждать вы права не имеете. Искать везде белоленточников и пораженцев вы так и до Лермонтова с Достоевским докопаетесь. Тоже продались западу? Тоже нобелевку захотели? Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ, И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ. Вот оно! Именно! Зачем всех обвинять в продажности западу? Тем более,на форуме об играх ,имеющих английском происхождение. Зачем осуждать то,что осуждать не нужно,но игнорировать эти самые "камеди" и "наши раши". Будь у каждого из вас возможность сеять фильм о ситуации в России,вы бы показывали,как у нас ярко,солнечно,красиво,некоррупционно,да и вообще-полнейшая утопия? Едва ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrzej Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) Будь у каждого из вас возможность сеять фильм о ситуации в России,вы бы показывали,как у нас ярко,солнечно,красиво,некоррупционно,да и вообще-полнейшая утопия? Едва ли. Но мы то можем в культуру. Или нет? Нам подавай трансформеров под попкорн. Фильм не выбивается из ряда произведений про тяжелую жизнь в России 19го 20го и 21го века. Чему удивляться это наше культурное наследие делать такие картины. А народ предлагает заменить это на американский голивуд? Тьфу, слухать гадко. Изменено 19 января, 2015 пользователем Andrzej Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Любой человек, в здравом уме, имеет право высказывать свое мнение любым доступным способом. Другой вопрос в том, что мнение в этом фильме, показывает только одну сторону "монеты". Людей, кто видит происходящее с "трезвой" стороны мышления очень мало. Отсюда и и конфликт мнений про "немытую" и "любимую" Россию. И по странному стечению обстоятельств, первым дают ресурсы на возможность донести свое мнение посредством массовой культуры(в данном случае кина), а вторым нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Хз че так полыхает. Кинцо про реализм и реалии. Но не хватает церквей и турничков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 И по странному стечению обстоятельств, первым дают ресурсы на возможность донести свое мнение посредством массовой культуры(в данном случае кина), а вторым нет. У вторых есть новости :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 А народ предлагает заменить это на американский голивуд? Тьфу, слухать гадко. Знаешь что? Возможно нам и стоило бы заменить всё это на "американский Голливуд". В конце концов, у американцев действительно есть чему поучится. Например, бессмысленности самокопания во всех смыслах этого слова. Пока они занимались своими делами, никого не спрашивая, Америка шла к успеху, а вот когда началась политкорректная дурь, то понеслись всякие... Фергюссоны. Мы же на почве самокопаний и бессмысленного самобичевания дважды (дважды!!!) за один век раздолбали страну. Так что да, стоило бы. И более того, я считаю, что за произведения про тяжкую жизнь следует сажать за решётку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrzej Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 И по странному стечению обстоятельств, первым дают ресурсы на возможность донести свое мнение посредством массовой культуры(в данном случае кина), а вторым нет. Согласен, но фонд кино выделяет деньги не только на антиутопии. Тут другое дело что снято действительно классно и режиссер цепанул за живое. Не вина Звягинцева что хреновые сценаристы и режиссеры пытаются неумело снимать кино о великой матушке России. Легенду номер 17 то сняли, хорошо поработали. Но кино другого уровня на массового зрителя за такое оскар не дадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Ага а если показывать в фильмах что у нас все хреново и поделать с этим ты нечего не сможешь, то тогда да настанет благодать. Не о том фильмы снимают. Да ещё и за гос бюджет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Хз, но во франции например вот как-то хуже сложилось, когда чувства верующих оскорбили. Так что может статья пригодится вполне, от греха. А в исламских странах так ваще огонь все с этим где мой путинский каганат с нохч анфом во главе, гидэ анално карают омежек анимешников и прочих онанов? ??! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения