Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"День Святого SuperHeavy" Вопросы. Жалобы. Предложения

Рекомендуемые сообщения

А как же он тянет миссии D3+3 и D3 и получает 9 очков сразу - сократишь разрыв?? и плюсом еще скорит 2 раза одну точку? итого 11 VP.

И это всего три карточки.

Мой рекорд - я за два хода отыграл разрыв в 14 очков. Но не об этом дело.

Миссий дающих Д3+3 очков всего две, это захватить 6 маркеров и уничтожить 6 юнитов, выполнение и той и другой противником означает только то, что вы либо сделали чудовищный косяк по тактике, либо скормили врагу половину своей армии. На моей памяти я видел выполненной миссию захватить 6 маркеров всего один раз, и то по счастливому стечению обстоятельств. А вот миссий дающих Д3 пойнтов уже дофига, и если одна сторона умудряется грести их, а другой на них не везет, то наш фикс моментально начинает работать именно против того кому не везет. Потому что противник получает в один ход 4 очка, а тот у кого миссии по одному очку получает только 2 за ход, хотя вполне может иметь возможность выполнить четыре "мелких" миссии и этот разрыв компенсировать. НО он не может этого сделать, потому что ограничено число сдаваемых карточек.

Мое предложение:

1. Запрет выполнения одновременно нескольких миссий на одну и ту же точку

2. Рерол миссий которые вы физически не можете выполнить

3. Фиксированное число очков за рандомные мисии (хотя в этом случае надо что то делать с варлорд трейтом позволяющим реролить определение очков)

4. А вот ограниение по миссиям либо убрать полностью, либо ограничить число ПОЛУЧАЕМЫХ в ход ВП ,а не сданных карточек. Хотя опять таки такой обрезанный вархаммер я не догоняю.

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Мой рекорд - я за два хода отыграл разрыв в 14 очков. Но не об этом дело.

Внесу ясность в срач про карточки: Будешь делать турнир будут твои правила. Вопрос с карточками закрыт.

Если кто то из авторитетных игроков вразумит меня - переделаю.

Почему то у старичков таких вопросов нет

Как судья полностью поддерживаю Игоря! Я и сам уже все объяснял и разъяснял. А единственному недовольному скажу так: вот ты тут слюной плещешь, фантазиями изливаешься: ах, какой оппонент нехороший, да как ему на карточки то везет... а я такой бедный и несчастный не могу ноу-брейн армией сократить разрыв АЖ(!!!) в 6 очков! Ай-яй-яй, какие организаторы нехорошие люди, все пофиксили... ай-яй-яй. А теперь поменяйся ролями со своим оппонентом в этих самых фантазиях и подумай еще раз.

Я не понимаю, почему в любой моей фразе вы почему то пытаетесь разглядеть бомбеж и попытку развязать срач.

в теме про турнир пишем про турнир - я твой вопрос закрыл.

Второй вопрос: допущен ли саплаймент Мефритов?

Да.

Изменено пользователем Инквизитoр

У мну вопрос "Инквизитрский" детачмент взятый в союз к Серым лыцарям. Судя по инквизиторскому кодексу, я могу взять 2 инквизитора и 3 пачки хенчменов в союз или какието рестрикты есть.

И какой ваще ЩАС тренд? "Боинги" или много попсовой трупсы? че лучше взлетает?

У мну вопрос "Инквизитрский" детачмент взятый в союз к Серым лыцарям. Судя по инквизиторскому кодексу, я могу взять 2 инквизитора и 3 пачки хенчменов в союз или какието рестрикты есть.

И какой ваще ЩАС тренд? "Боинги" или много попсовой трупсы? че лучше взлетает?

Много фастовых юнитов для маэля.

Нет рестриктов - все по правилам рулбука и кодексов.

Лорд встает в трехдюймовой зоне или любой своей частью в 3" от места падения?

Каков размер каунтера РП для баржи лорда?

Дает ли артефактная коса попадания на 2+, или попадания какобычно, а любой хит лорда является пресижном?

Передается ли инвуль лорда барже.

Когда роляется продление ночи за Имотеха?

Встает в 3хдюймовой зоне от любой точки каунтера.

Размером с баржу... крайне рекомендую вырезать для "чистоты эксперимента".

Артефактная коса дает пресижен страйк 2+, на попадания никак не влияет.

Не передается.

В начале игрового хода.

Дает ли артефактная коса попадания на 2+, или попадания какобычно, а любой хит лорда является пресижном?

Артефактная коса дает пресижен страйк 2+, на попадания никак не влияет.

Ээээ... Тоест если владелец косы будет попадать по хорошему на 4+, то при роллах 2 и 3 он будет не попадать НО в конкретную модель?))

Ограничение на 2 карточки это хорошо. Везет/не везет - это вопрос оценочный. Чаще всего "везет" именно тому, кто физически контролирует больше точек и вообще гнет. Так что без лимита на карточки получается, что бедный становится беднее, а богатый богаче, что не совсем ОК с т.з. баланса.

А вот запрет вставать на точки в играх с суперхэви - это черт знает что! Вы вообще подумали, что точки при таком раскладе становятся импасами, и что на столе с импасами в виде террейна и необычной конфигурацией точек будут ситуации, когда никто ни к кому тупо не пройдет. Или флаер ловит станнд и летит на фиксированную дистанцию. Остановился на маркере. КаБумм! Это правило полностью кривое, его однозначно надо отменять.

по поводу рега завтра выясню, смогу или не смогу приехать.

А вот запрет вставать на точки в играх с суперхэви - это черт знает что! Вы вообще подумали, что точки при таком раскладе становятся импасами, и что на столе с импасами в виде террейна и необычной конфигурацией точек будут ситуации, когда никто ни к кому тупо не пройдет. Или флаер ловит станнд и летит на фиксированную дистанцию. Остановился на маркере. КаБумм! Это правило полностью кривое, его однозначно надо отменять.

Ты прав. Подумаю - перепишу.

Но если Стомпа к примеру закроет точку, а рядом вражеский отряд трупсы он ее не заскорит физически т.к. не будет 3".

Но если Стомпа к примеру закроет точку, а рядом вражеский отряд трупсы он ее не заскорит физически т.к. не будет 3".

Слушай игорь, это обычный тактический ход, сколько раз затаскивали игры, пряча релики в лендрейдеры, или закрывая точки баржами? А раздолбанная стомпа не остается на столе, потому что взрывается когда её уничтожают.

Изменено пользователем Azazarich

Ты прав. Подумаю - перепишу.

То же самое делает любой отряд пехоты, встав хороводом, любая техника, встав со стороны, с которой подходит трупса. Без заезда на точку. Это просто тактический элемент. В конце концов на точки заезжают ЛРами с 5й редакции!

То же самое делает любой отряд пехоты, встав хороводом, любая техника, встав со стороны, с которой подходит трупса. Без заезда на точку. Это просто тактический элемент. В конце концов на точки заезжают ЛРами с 5й редакции!

Убрал это правило.

Такой вопросик. В правилах стрельбы десрея косы указано: Выбираем точку, направление, кидаем 3Д6, все кто на линии получают хиты. Я нигде, ни в факе ни в кодексе не могу найти запрет прочертить луч через ХТХ.

UplTeI8cn2Y.jpg

Изменено пользователем Azazarich

Такой вопросик. В правилах стрельбы десрея косы указано: Выбираем точку, направление, кидаем 3Д6, все кто на линии получают хиты. Я нигде, ни в факе ни в кодексе не могу найти запрет прочертить луч через ХТХ.

UplTeI8cn2Y.jpg

Даже я знаю, что стрельба в хтх запрещена.

Даже я знаю, что стрельба в хтх запрещена.

Сань, не совсем так. В данном случае нельзя назначить целью стрельбы отряд в хтх, но можно провести линию так, чтобы зацепить такой отряд.

Сань, не совсем так. В данном случае нельзя назначить целью стрельбы отряд в хтх, но можно провести линию так, чтобы зацепить такой отряд.

Эмм, а луч обязан выбирать цель стрельбы? Опять таки не вижу.

Луч нет, но тесла деструктивных обязан стрелять в одну из тех целей, которые задел луч. Задевая лучом только хтх, ты намеренно нарушаешь правила.

Я это, хочу сразу всех участников турнира пердупердить:) Я кране нудный в отношении покраса модели и визивига, могу заставить некрашенные модели (нет турнирной трехцветки) удалить со стола, и кодексы\правила люблю, либо бумажные, либо официально приобритенные електронные. В противном случае начинаю мандить, чтобы отжать победу:)

Я это, хочу сразу всех участников турнира пердупердить:) Я кране нудный в отношении покраса модели и визивига, могу заставить некрашенные модели (нет турнирной трехцветки) удалить со стола, и кодексы\правила люблю, либо бумажные, либо официально приобритенные електронные. В противном случае начинаю мандить, чтобы отжать победу:)

С учетом экономической ситуации в стране - распечатки я думаю можно)))

да и пдф на телефоне думаю подойдет...

Пол года бумажками? Ды нет таких. Я с такими не встречался.

знакомся. Лично Я. уже год играю подставками. увы и ах.

А что хотел про турнир сказать.

Вопрос такой: Есть колобки с гравами. Если я на гравы сверху аккуратно, чтобы не повредить модель, приклею на молярную ленту тамиевскую (2-3мм) ан. буры - то такое может быть допущено? просто миниатюры не мои и как-то портить их у меня нет желания.

Второе, если кому-то нужны карты миссий - то я вот оставляю ссылку, моно будет дома распечатать и вырезать, чтобы не было проблем с теми у кого их не окажется. Ссыль

А ну сгинули все в "Балаболку", если по существу турнира ничего нет! :image122: :image121:

Согласен, вординг десрая кривоват. Скажем так, судейским произволом, коли в ХтХ стрелять нельзя, то и луч продовить через ХтХ тоже нальзя.

Вопрос такой: Есть колобки с гравами. Если я на гравы сверху аккуратно, чтобы не повредить модель, приклею на молярную ленту тамиевскую (2-3мм) ан. буры - то такое может быть допущено? просто миниатюры не мои и как-то портить их у меня нет желания.

да, будут.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...