Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Весенне обострение

Рекомендуемые сообщения

Так сладно решил таки отказаться от мусора(типа ТП фангов) и собрать что-то без эксцесов, но 2 байка решил оставить.

Итого:

1500 Pts - 13th Company Space Wolves Army "Deadly Shadows Pack"

1 Wolf Lord (HQ) @ 147 Pts "Undir - White Tail"

Frost Blade (x1); Storm Shield (x1)

Runic Charm [10]

Mark of the Wulfen [30]

Auspex [2]

8 Storm Claws Pack (Elites) @ 279 Pts "Craken"

Bolt Pistol & CCWep. (x4); Bolt Pistol / Power Fist (x2); Plasma Pistol /

CCW (x2); Frag Grenades; Krak Grenades

1 Wolf Guard Pack Leader @ [61] Pts

Bolt Pistol (x1); Thunder Hammer (x1)

Wolf Tooth Necklace [10]

7 Grey Slayers Pack (Troops) @ 226 Pts "Long Whinter"

Bolter / CCW (x5); Meltagun (x2); Frag Grenades; Krak Grenades

1 Wolf Guard Pack Leader @ [59] Pts

Power Fist (x1); Bolter

Wolf Tooth Necklace [10]

Wolf Pelt [3]

7 Grey Slayers Pack (Troops) @ 226 Pts "Black Rock"

Bolter / CCW (x5); Meltagun (x2); Frag Grenades; Krak Grenades

1 Wolf Guard Pack Leader @ [59] Pts

Power Fist (x1); Bolter

Wolf Tooth Necklace [10]

Wolf Pelt [3]

4 Storm Claws Bike Pack (Fast Attack) @ 240 Pts "Gerry"

CC Weapon (x2); Meltagun (x2); Frag Grenades; Krak Grenades

1 Wolf Guard Pack Leader @ [76] Pts

Close Combat Weapon (x1); Close Combat Weapon; Thunder Hammer (x1);

Bike; Twin Bolter

Wolf Tooth Necklace [10]

4 Storm Claws Bike Pack (Fast Attack) @ 240 Pts "Freky"

CC Weapon (x2); Meltagun (x2); Frag Grenades; Krak Grenades

1 Wolf Guard Pack Leader @ [76] Pts

Close Combat Weapon (x1); Close Combat Weapon; Thunder Hammer (x1);

Bike; Twin Bolter

Wolf Tooth Necklace [10]

1 Rune Priest (HQ) @ 142 Pts "Ziry-Morkai's Eye"

Close Combat Weapon (x1); Close Combat Weapon; Bolter-Meltagun

Belt of Russ [25]

Chooser of the Slain [10]

Master Crafted Weapon [15]

Frag grenades [1]

Models in Army: 37

Total Army Cost: 1500

Значит так 2 отряда серых(после долгих мучений решил оставить плазму, плазма дрил и все такое... :) ), 1 отряд Штурмовых пешком(осознал, раздал фисты и молотки) к нему "приписан" Волчий лорд с маркой фростом и щитом, 2 отряда байков по 5 с мелатми ИЛИ повер шашками, ВГЛ с молотком и ожерельем.

Рунный жрец - решил оставить его, тк он универсальное средство даставки волков туда где их никто не ждет и вытаскивания их из хтх, если потребуется. Но что делать с его закачкой не знаю, накидал всякого просто что-бы зарезервировать очки, разрываюсь между рун стаффом и Повер(лядяной ледяной(фрост) ) шашкой.

Дальше волчий жрец... может быть позже, сейчас не получается придумать для него роль кроме поддержки пехоты и высвобождения пояса русса.

Насчет байков в кол-ве 5 штук они универсальней, но если сделать 4 штуки то можно добавий Серых убивцев... незнаю что с этим делать.

Стаи волков, не знаю... на фаст атаку я возложил Танк хант, зверюшки конечно хороши но кто броню(которой в местном мета гейме очень много и еще чуть чуть) будет отстреливать.

Вот такой вот резюме коменты плз.

Лорд хороший, у штормкловз перебор по фистам - можно хотя бы один на шашкку заменить.

ВГЛам слееров надо-таки болтеры на пистолеты поменять. Байкеры хорошие. А вот рунприст плохой - стоит немало, а в рукопашке не может. Выдай ему все таки фростблэйд.

2 отряда байков по 5 с мелатми ИЛИ повер шашками, ВГЛ с молотком и ожерельем.

Мне с пушками больше нравяться.

Но что делать с его закачкой не знаю, накидал всякого просто что-бы зарезервировать очки, разрываюсь между рун стаффом и Повер(лядяной ледяной(фрост) ) шашкой.

Либо фростблэйд+комбимельта, либо фростблэйд+рунная палка.

Дальше волчий жрец... может быть позже, сейчас не получается придумать для него роль кроме поддержки пехоты и высвобождения пояса русса.

Роль в общем-то простая контролить вульфенов и мочить противника.

Насчет байков в кол-ве 5 штук они универсальней, но если сделать 4 штуки то можно добавий Серых убивцев... незнаю что с этим делать.

скинь одного ВГЛа байкеров.

Стаи волков, не знаю... на фаст атаку я возложил Танк хант, зверюшки конечно хороши но кто броню(которой в местном мета гейме очень много и еще чуть чуть) будет отстреливать.

Ну у тебя есть свободный слот - необязательно же всю фастатаку забивать волками.

Сиграл сегодня с сиреной о 36 демонетах 12 из которых маунтед.

Ну в общем мне не повезло 2 раза

1 я так и не научился использовать байки играю ими как пехотой

2 его ДП выкинул 6 на флите в его первый ход и зачарджил байк 8-((

Играл такой комбой

Вульф лорд щит фрост талисман(1 рерол сейва в игру, о котором я забыл)) ) марка ауспекс.

Рунный жрец комби мельта(как выяснилось мега штука для перса поддержки, сержанта большого стрелково-оборонительного[тру гирт] отряда) Пояс повер випон, ну и гейт, очень удобный для сбегания от демонеток и репозирования не удачно выставленной трупсы.

9 Штурмовых когтей с ВГЛ 2 фиста и 2 плазма пистоля в отряде 1 молоток и болт пистол с ожерельем у ВГЛ, проявили себя достойно, но были в меньшинстве... 9+1 супротив 18.... рухновший фланг, это было именно то к чему я был не готов.

2 отряда по 4 байка с 2 мелтами в каждом и ВГЛ молоток\ ццв+ ожерелье (не сиграли так как я их тупо подставил, ну ктож знал что 6 на флите выпадет?)

2 отряда по 10 Серых убивцев ВГЛ- фист болтер и ожерелье в отрядах плазма (она эффективнее против пехоты а в чардже они все таки ущербней Штурмовых когтей, решил не распыляться и был прав, но после того как под натиском ДП и Лейтенанта, да да они оба выкинули 6ки на флите 8-(( посыпался фланг они не удержали натиск демонет.

И так единственная мысль это переупаковать ха ку

Вульф лорд - боец

Дал ему пояс, фрост, пистолет

Марку Рунический талисман(1 рерол сейва)

Рун Приест - поддержка + савок атак к ведру отряда на контр чардже.

Комби мелта(меня претЪ) Штурмовой щит(он все время будет с отрядом пехоты, или между парой отрядов...) Чузер оф слейн, хвостик и фраг грены.

остаток очей слил на ауспексы тк не придумал куда их можно деть хотя чузер и ауспексы вместе наверно не лучшая идея.

Скинуть ВГЛ байкеров.... хм идея хороша, но как-то я к ним уже притерся, что едут стреляют что осталось добивают в мини прикидках проходило на ура, а в большой игре ступил... может просто его раздеть, убрать ожерелье, а вместо него дать комби мелту и убрать 5 байк, 4 байка как выяснилось способны пержить даже чардж ДП на 200+ очей, хотя после этого они - не боеспособная единица...

как я себе это вижу они оптимальный(если нет поправьте) вариант танк ханта и очень мобильны(что тоже гут учитывая алл инфантери) а как хтх - только на добой. Иконтр чардж после обстрела с мельт что с ДП у меня и не прокатило, он таки дочаджил до меня за 24 дюйма - [censored]о.

Рун прист, ну не знаю, не вижу я в нем бойца в Лорде вижу, в Волчьем жреце вижу, а в нем, сделать то можно, а смысл?

ИМХО суппорт

Изменено пользователем 4 series trx7 mod 28

Сиграл сегодня с сиреной о 36 демонетах 12 из которых маунтед.

Если метагейм такой, то подумай о рунной палке.

Ну в общем мне не повезло 2 раза

1 я так и не научился использовать байки играю ими как пехотой

2 его ДП выкинул 6 на флите в его первый ход и зачарджил байк 8-((

С везением тут нечего общего. Ты сам неподетски тупанул. :) Ну что же- тоже опыт.

Рунный жрец комби мельта(как выяснилось мега штука для перса поддержки, сержанта большого стрелково-оборонительного[тру гирт] отряда)

для перса поддержки он у тебя некисло стоит.

Пояс повер випон

фростблэйд выдал бы...

2 отряда по 4 байка с 2 мелтами в каждом и ВГЛ молоток\ ццв+ ожерелье (не сиграли так как я их тупо подставил, ну ктож знал что 6 на флите выпадет?)

занал не знал - надо было рассчитывать не неудобный для тебя расклад. Выставляються они последними (перед инфильтраторами), имеют скаут мув 12"... Эээх.

Рун Приест - поддержка + савок атак к ведру отряда на контр чардже.

Комби мелта(меня претЪ) Штурмовой щит(он все время будет с отрядом пехоты, или между парой отрядов...) Чузер оф слейн, хвостик и фраг грены.

Ужасно. Зачем ему чузер оф слэйн если у него даже рукопашного оружия нету? ИМХО - очень плохой вариант закачки.

остаток очей слил на ауспексы тк не придумал куда их можно деть хотя чузер и ауспексы вместе наверно не лучшая идея.

Это точно - не лучшая. Да и вообще 13ая эта не та армия которая может разбрасываться очками, индепами и моделями....

Да чузера надо убрать, а у байков скут мува кстати нет, ровно как и скаут правила - они в эсколации тупят. Если бы я встал не в 24 дюймах где гарантии что я бы смог по нему ударить с мелт? Правда я не думал что он сам ко мне в 1 ход придет - опыт...

Значит подумав решил сделать байки полными танк хантерами(2 мелты + комби мелта в 4 машинах) но молотки оставить по фану, все равно до турнирной росписи еще очень далеко.

Плазма пистолы в элите наверно таки уберу, жрецу возможно палку и мелту, щит похоже лучше убрать, я не хочу ослаблять лорда в счет второстепенного перса. Вместо фистов в элите может дам 2 шашки, там есть молоток с ожерельем, и с ними обычнро ходит Лорд с Фростом, что еще для счастья надо?

Скинуть ВГЛ байкеров.... хм идея хороша, но как-то я к ним уже притерся, что едут стреляют что осталось добивают в мини прикидках проходило на ура, а в большой игре ступил...

вот именно, что непонятно как ты к ним привык, если по твоим словам играть ими пока не научился???

может просто его раздеть, убрать ожерелье, а вместо него дать комби мелту и убрать 5 байк, 4 байка

Скажи, пожалуйста, о чем ты думал когда это писал? Раздейть - это все равно что скинуть. Только скинув больше очков освободиться.

как выяснилось способны пержить даже чардж ДП на 200+ очей, хотя после этого они - не боеспособная единица...

Одно дело пережить. А другое дело остаться боеспособными и вернуть свои очки.

как я себе это вижу они оптимальный(если нет поправьте) вариант танк ханта и очень мобильны(что тоже гут учитывая алл инфантери) а как хтх - только на добой. Иконтр чардж после обстрела с мельт что с ДП у меня и не прокатило, он таки дочаджил до меня за 24 дюйма - [censored]о.

Наконец-то ты это понял! :)

Рун прист, ну не знаю, не вижу я в нем бойца в Лорде вижу, в Волчьем жреце вижу, а в нем, сделать то можно, а смысл?

ИМХО суппорт

Видишь суслика? Нет? А он там есть. :) Поверь - рунприст может нормально драться. Просто ты его для этого закачай, а не так как он у тебя.

з.ы. эдитировать посты вместо написания новых не комильфо.

[Добавлено позже]

Да чузера надо убрать,

Не чузера убрать, а рунприста почеловечески закачать надо.

а у байков скут мува кстати нет, ровно как и скаут правила - они в эсколации тупят.

Скаут есть у ВСЕХ кроме лорда на байке. :) ;)

Если бы я встал не в 24 дюймах где гарантии что я бы смог по нему ударить с мелт? Правда я не думал что он сам ко мне в 1 ход придет - опыт...

Какие гарантии? Со временем все придет.

Значит подумав решил сделать байки полными танк хантерами(2 мелты + комби мелта в 4 машинах) но молотки оставить по фану, все равно до турнирной росписи еще очень далеко.

До турнирной росписи очень близко, на самом деле. А вот до понимании сути 13ой по всей видимости еще далеко.

Плазма пистолы в элите наверно таки уберу, жрецу возможно палку и мелту, щит похоже лучше убрать, я не хочу ослаблять лорда в счет второстепенного перса.

А и не надо его ослаблять. Можно очень качественно закачать обоих и без потерь для армии в целом. Ты как-то однобоко на все смотришь, имхо.

Вместо фистов в элите может дам 2 шашки, там есть молоток с ожерельем, и с ними обычнро ходит Лорд с Фростом, что еще для счастья надо?

оБычно одной шашки при таких раскладах будет достаточно. Остальное как есть оставь.

Изменено пользователем KillBoy

хм... значит: Ваше ИМХО по поводу можно ли без болезненно оставить эдълитников с 1 молтком и 2 пв?

А на высвобожденые очки дать Байкерм комби мелты к их комплекту (или это вообще мове тон?) и сделать хтх жреца(дать фрост и не жадничать на лордовы атаки - вернуть пояс)

имеет ли смысл руник чарм у Вулф лорда?

ЗЫ обычно избыток постов в одной теме считают дурным тоном, особенно если они идут один за одним, на всех форумах где я был было так. Хотя этот приятное исключение весь офтоп строго затемнен и вообще.... РЕСПЕКТ С ЭЛЕМЕНТАМИ ЛЕГКОГО ОБАЖАНИЯ ВСЕМУ НАСЕЛЕНИЮ ФОРУМА, и лапше отдельно.

хм... значит: Ваше ИМХО по поводу можно ли без болезненно оставить эдълитников с 1 молтком и 2 пв?

Лорд - когти или фростблэйд, вгл - молоток, один ШК - повершашка, еще один ШК - фист.

А на высвобожденые очки дать Байкерм комби мелты к их комплекту (или это вообще мове тон?)

Ты представляешь сколько это будет стоить и насколько это все-таки не будет эффективно?

и сделать хтх жреца(дать фрост и не жадничать на лордовы атаки - вернуть пояс)

Однозначно да.

ЗЫ обычно избыток постов в одной теме считают дурным тоном, особенно если они идут один за одним, на всех форумах где я был было так.

Ну речь идет не о флуде, а о нормальном общении.Мне в принципе все равно, но ЭДИТ не всегда замечаешь и на него уже могут не ответить (если эдитировали после того, как был получен ответ на пост).

[Добавлено позже]

имеет ли смысл руник чарм у Вулф лорда?

Это твой выбор. Я такие штучки не очень люблю, если честно, но каждый делает выбор брать ему мастеркрафтед или нет и пр. штучки сам. Я думаю тут нету однозначного ответа. Нравится - бери. Я практически никогда не брал ни 13ой ни просто волкам.

хм, а 2 фиста уже не играют? я к тому что вопрос исключительно в очковой стоимости и куда ее вложить, так как в большинстве случаев они в лучшем случае бьют одновременно, а если они бьют вторыми то там уже не важно иня 4 или 1, они все равно сначала огребут.

Пистолеты с фистом давать не хочу, не сейчас это точно у меня в отрядах плазма- они не предназначены для чарджа... я лучше доведу до ума этот вариант, а там посмотрю, что больше надо...

1 выстрел мелтой, на 4 и 5 бс разные вещи, понял. оценил спсб.

Кстати о фульфлорде - попробуй такой вариант

ТДА

Фростблэйд

штормшилд

МоВ

в общем-то все. По вкусу хвостик можешь, руник чарм .... Но это уже косметика.

[Добавлено позже]

хм, а 2 фиста уже не играют? я к тому что вопрос исключительно в очковой стоимости и куда ее вложить, так как в большинстве случаев они в лучшем случае бьют одновременно, а если они бьют вторыми то там уже не важно иня 4 или 1, они все равно сначала огребут.

Вообще, это лучше выяснять экспериментально самому. Мне нравивиться именно такая комбинация - атак по инициативе вполне достаточно и два фиста на добивку особо крепких, упорных, занудных моделей.

Пистолеты с фистом давать не хочу, не сейчас это точно у меня в отрядах плазма- они не предназначены для чарджа... я лучше доведу до ума этот вариант, а там посмотрю, что больше надо...

ЧТо-то я не понял о ком ты сейчас... O_o

я без термов сейчас играю, принципиально, хотя вариант мне нравица он явно удачный, но все же сейчас скорее нет, я пока еще считаю свипин адванс - полезным делом, возможно напрасно.

1 выстрел мелтой, на 4 и 5 бс разные вещи, понял. оценил спсб.

Всегда пожалуйста. :)

з.ы. а мастеркрафтед получаеться аж 30 очков. Тоже немало. Я бы даже сказал - очень много.

[Добавлено позже]

я без термов сейчас играю, принципиально, хотя вариант мне нравица он явно удачный, но все же сейчас скорее нет, я пока еще считаю свипин адванс - полезным делом, возможно напрасно.

Ну впринципе да - преследовать приятно. Если берешь ТДА, то надо уже хорошо знать свою армию так, что бы уже точно никого не преследовать.

Кстати Рунприст в ТДА тоже очень многое способен проглотить и не подавиться после гейта. Подумай на эту тему - может решишься потестить хотя бы.

Ну впринципе да - преследовать приятно. Если берешь ТДА, то надо уже хорошо знать свою армию так, что бы уже точно никого не преследовать.

Кстати Рунприст в ТДА тоже очень многое способен проглотить и не подавиться после гейта. Подумай на эту тему - может решишься потестить хотя бы.

Нуууу к несчастью я такого рун приста из пластика сбацал что некоторые спрашивают "А разве ГВ делали пластиковых рун пристов?", так что пока без ТДА вообще а там видно будет, надо еще поиграть и особенно повыигрывать - для смодификаций нужна уверенность в своих силах и опыт.

Нуууу к несчастью я такого рун приста из пластика сбацал что некоторые спрашивают "А разве ГВ делали пластиковых рун пристов?", так что пока без ТДА вообще а там видно будет,

Ну и какое тебе, собственно, до этих вопросов дело? Классная наверняка конверсия. Я тоже в свое время сластиковых терми под конверсии купил - здорово же. :)

надо еще поиграть и особенно повыигрывать - для смодификаций нужна уверенность в своих силах и опыт.

это точно. :)

тоже может пригодится

по закачкам HQ в 13й, как я это сейчас вижу

Вольф лорд от него не дется нам никуда потому бум рассматривать первым.

просто монстр, а не человек Ws, Bs - 5, Сила и Тафна 4, три вунды, пятая иня, 4 базовых атаки и лидерство 10

Очень жаль что нет двух вещей, это адомантиевой защиты от инстант дес и то что лорд на байке и те кто к нему приатачены теряют скаута.

В остальном если спомощью волчьих добряков его оттюнинговать то на вышеописанные два недостатка можно в принципе положить.

Может быть трех базовых конфигураций:

1. С поясом и паверармором (или со щитом вместо пояса, на любителя, можно заменить на рунный доспех павер армор, но дорогая минька выходит)

2. В тда (сюда тоже мона пихнуть щит)

3. На байке. Вот этот или в павер арморе или в рунном доспехе.

Марка вульфена лорду обязательна, имхо и по бэку и здравый смысл говорит нам что 8-9 атак в чардже или в контратаке это очень неплохо с 5й иней :)

девайсы для хтх - это или когти или фростблэйд, последний кроме +1 к силе еще и дает возможность лорду нашему стрелять, но в принципе больше болтпистоля ему лучше не довать ничего.

Мало что выживет после 9ти атак с перебросом минуя армор сейв, некого догонять лорду будет.

Если он в тда, то к фрост блейду хорошо подойдет штормболтер, а на байке есть встроенная в байк стрелялка спаренная :)

Конечно соблазнительно дать лорду молоток, но терять 5ю инициативу... вариант в одну лапку молоток, а в другую фрост блэйд и мы тогда могем и так и эдак (но стоимость модели существенно поднимается)

из полезностей вольф пельт обязательно и как вариант хвостик, и красиво\полезно и дешево :)

Еще пара моментов к нему мона приатачить или ШК ( кстати в этом случае мона сыканомить на ожерелье вольф гварда их, добряки и косяки марки хаоса лорда все равно будут на него распространятся и в этом случае ожерелье будет дублирующим просто), мона приатачить байкеров ШК если лорд на байке и тогда у нас появляется доп слот под фаст атаку (вариант 4ре сквада байкеров или три байкеров + сквад волков) а еще можно добавить 4х, но лучше имхо не больше 2 фенрисианских волков (из за миксед армор) что даст нам возможность обмануть врага, даже если он убьет лорда очки за него ему могут не достатся)

Отдельно можно разобрать лорда байкера, но камрада он пока видно не интересует потому пропустим (но тварь такой лорд редкостная)

Рун прист если он камраду нравится больше, то на него и посмотрим

достоинства, почти такие же как у лорда характеристики (-1вунда, -1 лидерство) и еще есть абилка гейт, позволяющая не только прыгать, но и отпрыгивать из хтх

Базовых конфигурации две: в ТДА и без ТДА

1. В ТДА, получаем непробиваемый спас бросок к очень неплохому 2+ обычному (догонять особо никого Рунпристу ненадо - обычно после гейта к нему сами приходят) мона дать когти или фрост блейд и шторм болтер или фрост блейд и рунную палку

2. Без ТДА или щит и фрост блейд с чузеном или пояс и тот же фрост блейд, но или с комбимельтой или с рунной палкой (мелкие феньки по вкусу, а вместо марки лучше ожерелье, так как он в серых чаще всего и им лучше не нужно чтоб и в них попадали на 3+)

Вольф прист мне нравится больше Рунприста, и лидерство у него выше и хорошо экономит в формате до 1500 и сам по себе дешевле и с лечилками каждый ход будет экономить по стоимости миньки из которых состоит юнит к которому он приатачен, а с вульфенами бегает с их скоростью и дает мочный и контролируемый полностью юнит.

Юзать в базовой комплектации + ожерелье, вольфпельт и лечилки.

Вот вкратце, правда немного не все что можно былоб, но если положить все самому додумывать будет ведь неинтересно?

Изменено пользователем vitki

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...