fredya Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 В ходе рассуждений о друзьях для моей кавалерии вспомнил о замечательной стрелковой формации, ваше мнение? Champion of fenris Hq1:Wolf Lord: thunderwolf mount, runic armor, kraken-bone sword 210 Elite 1: Iron priest on thunderwolf mount 105 Elite 2: Iron priest on thunderwolf mount 105 FA1:Thunderwolf cavalry (6 wolf) 3* storm shield, 3*power fist 360 FA2:Thunderwolf cavalry (6 wolf) 4* storm shield, 2*power fist 350 Formation Tau firebase support cadre XV104 Riptide: Ion accelerator; Twin-linked smart missile system 185 Broadside Battlesuit Team *3; Twin-linked high-yield missile pod*3; Twin-linked smart missile system*3; 6*Missile drone 267 Broadside Battlesuit Team *3; Twin-linked high-yield missile pod*3; Twin-linked smart missile system*3; 6*Missile drone 267 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 А чо так много отрядов?))) Поясни, в чем синергия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 17 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Аж 5 юнитов) меньше не выходит) пока играл за тау напрягали либо противники которые делают меня либо по дальности стрельбы, либо те кто резво приходили в хтх, 2 еально ударных отряда волков помоему это компенсируют, у кавалерии когда играл был вопрос где взять понастоящему сильную огневую поддержку, и противопехотную и антифлаерную, и антириночную( ато когда сначала ты должен вскрывать машинки а только в следующий ход резать начинку волками раздражало) И тут обе половины ростера создают угрозу, убить единовременно любую из половин убить ну просто нереально помоему, а забить на вторую часть попросту опасно иьо унесут. Для меня синергия просто как лучших бнитов в своем роде) А еще у меня все эти миньки уже есть :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WeBa Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Интересно узнать как такой ростер покажет себя на практике. Тау части еще бы интерсепт, что бы рядом с ними не повадно было выпадать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 17 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Рад бы, но это резать дронов, чего делатьну очень не хочется, интерсепт штука хорошая но нужна далеко не всегда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darwin Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Дронов в топку! без маркеров - ни о чем, лучше уже системы взять. Не выгодно вливать кучу поинтов в дронов, что бы по теории вероятности занести 2 хита! Ладно если бы они хотя бы линкованные были Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Discord Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 6 дронов в каждом отряде реально много, 2 максимум для ловли лазок хватит. С 2 бсом они много не накидают, а повышать нечем. Ну и рипу взять мельту вместо смскок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Андреич Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Дронов в топку, добрать противовоздушных систем/фнп риптайду/интерсепт Никто не рассматривал киберволков в пристам? Те же кавалеристы, только без кавалеристов :) Изменено 17 января, 2015 пользователем Андрей Андреич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timonimo Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Дронов максимум два щитка на пачку, интерсепт всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Для меня синергия просто как лучших юнитов в своем роде) дух варфорджа as it is. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 17 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Скорее твой ответ в духе варфоржа, позвенеть ниачом, но показать что ты классный)) 1)почему много дронов- маркердронамине выгодно разбавлять ибо каждый из 3 юнитов должен стрелять свою цель. Из тех кто критиковал 6 раетдронов когда-нибудь использовал их? У дронов есть один большой бонус, они релентлесны а значит эти ракеты после мува продолжают кривенько стрелять, по цене лутазов кстати, и с оставшимся ТХ. Брать дронов как щитки против лазок- поверьте просто первыми по отряду постреляют хб которые как раз таки малополезно тратить против кавалерии. Мое мнение было всадить 6 что бы они создавали при минимальной цене максимальный фаерпавер 2) мельта риптайду в топку:на расстояние руки он за кавами врядле угонится,с расстояния мельты риптайда часто чаржат- а это не лучший его дао, практика показала что смски делают его универсальнее: поковырять бомжей и мочь ковырять 10-11 броню за счет танкхантинга это милое дело 3) скайфаер- тупо дорого, больше рассматриваю ростер как командный, да и вне командников на флаеры лучше забить пока не сядут, или фокусить бродами под дронами, они шр сбить вполн себе могут. А взяв 3 бродам скафаер или рипу фуллсамолет армия попросту зафокусят его. Фнп риптайду экономически смотрится очень выгодно, но на практике со стрельбы( не колобков) его и так редко убивают если вообще идут на это( тут есть и более опасная цель в виде кавалерии), а колобки и хтх его и так ушатывают на ура, хотя за период етц именно риптайды завалили 3 из 4 колясок некронлордов причем именно в хтх смешем, но эта история скорее казуистика 4) интерсепт штука согласен очень полезная, жаль взять неоткуда очков, но если брать например даже последний прошедший командник против меня резервы были на которые я мог как-то реагироватьтолько в 3 игре, некронские косы, учитывая аутренж косами вполне, он бы просто пострелял бы с большего расстояния, или же подставился только под одних бродов, которые заставили бы сказать джинк, что мы знаем для косы не очень то страшно. Как итог я бы выкинул 30 очков 5)у киберволчат 4 сила 4 тафна нет рендинга( например у айронпристовых это не прописано) а с хтх такая пачка волков справляется, разве что нам на волчках могут набить резалт, что не есть гуд, но впринципе они имеют право на обсуждение, правда в теме волков) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WeBa Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Соглашусь натсчет ненужности ФНП рипу. В наших локальных играх риптайда со стрельбы не уибивали ни разу (это не значит, что по нему никто не стреляет, просто есть другие цели). Обычно какой-нибудь инстой типа старых "челюстей" либо в ХтХ форсой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Ростер слабоват. Банальный демонобоинг с Фейтом и Белкой разберет три пачки бродов тупо по лидаку - псишрайками и террифаем, сидя при этом в 2+ ковре, игнорят который только смски. Которым, в свою очередь, попадать на 6+. В то время как рыбобоинг вполне может скринить кавалерию насуммоненными демонетками, а то и просто вчардживаться и разбирать каву по комбат резалту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WeBa Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Значит нужен еще и волколёт с кулексусом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Просто атакер не на демонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 17 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Белакор и фейт в демонах конечно совсем не мой матчап, я и говорил что это турнирный брлее ростер где с флаяи желательно распарить, да и эти двое тоже не вечные, скринится 10 призванными демонетками? Ну окно от 2 пачек кав получится это ой недолго. Говорить что изза того что ростер играет не в 20-0 с самой популярной армией с которой играет хорошо только гк( которые в свою очередь изза союза с колобками тоже не очень тотлюбят демонов) как минимум смешно, может ты просветишь кто надежно снимает демонбомбу?) и тогда уж продолжи контрматчапы этого ростера. Волколет сам по себе дороговат, кулекус довольно ювелирен в управлеии и в лучшем случае будет со второго хода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WeBa Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Это был скорее сарказм. Втулить дорогую леталку, да еще и с кулексусом тут явно некуда. А против демонов... ну есть вариант надеяться против инвиза на 6ки от большого количества атак с кавы. Расстреливать некронский массфлай тоже потребует доли везения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Белакор и фейт в демонах конечно совсем не мой матчап, я и говорил что это турнирный брлее ростер где с флаяи желательно распарить, да и эти двое тоже не вечные, скринится 10 призванными демонетками? Ну окно от 2 пачек кав получится это ой недолго. Говорить что изза того что ростер играет не в 20-0 с самой популярной армией с которой играет хорошо только гк( которые в свою очередь изза союза с колобками тоже не очень тотлюбят демонов) как минимум смешно, может ты просветишь кто надежно снимает демонбомбу?) и тогда уж продолжи контрматчапы этого ростера. Моя мысля в целом сводилась к тому, что брать формацию из рипа и бродов, лишенную тех плюшек, что дает тау коммандер - не самая лучшая идея. С ним тау в принципе могут показывать что-то серьезное против демонов. Если упарываться по суммону, то можно призвать и не 10, а гораздо больше демонеток. Причем это можно будет делать каждый ход, за счет бега с флитом растягивая их в линию, а каве придется тратить либо ход на их разборку, либо мув на оббегание. Волколет сам по себе дороговат, кулекус довольно ювелирен в управлеии и в лучшем случае будет со второго хода А еще кулек - это уже третий детачмент, и от чего-то придется отказываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 18 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Командер не даст скайфаер, монстрхантер для 7 силы ну реально не нужен, хнр не спасет ибо по резалту прогонят скорее. Командера придется брать вместе с трупсой которая будет очень уязвима+не взять 2 пачки бродов+теряем тх По поводу скрина: буквально на команднике конскрипты скринили найта от чаржа:найт постлял(тут бласт от рипаи смски под новой) и сделал брешьпару моделей что бы кавы чаржили найта, если достанут броды могут и они Кстати и белакор и фейт вдруг получат перилу на касте и упадут-они кончатся быстро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Командер не даст скайфаер, монстрхантер для 7 силы ну реально не нужен, хнр не спасет ибо по резалту прогонят скорее. Командера придется брать вместе с трупсой которая будет очень уязвима+не взять 2 пачки бродов+теряем тх Коммандер дает автоматический реролл ту хит и игнор ковра, чего в твоем ростере очень не хватает. По поводу скрина: буквально на команднике конскрипты скринили найта от чаржа:найт постлял(тут бласт от рипаи смски под новой) и сделал брешьпару моделей что бы кавы чаржили найта, если достанут броды могут и они Не путай теплое с мягким. Пачка демонеток призывается на землю без скаттера в дюйме от кавы. За счет флита имеет достаточно дюймов на бег, чтобы облепить каву в дюйме от нее. Соответственно, в мувмент фазу кава уже стоит на месте, в стрельбу бласт с рипа имеет все шансы если не соскаттерить на своих, то задеть их. Кстати и белакор и фейт вдруг получат перилу на касте и упадут-они кончатся быстро Т.е. им надо выкинуть 1-4 на перилле, затем 1-2 на граунд тесте. Часто бывает, конечно. А если они при этом окажутся близко к бродам, так еще и почарджить могут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 18 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 У бродов есть врожденный рерол, против бомжей скорингов есть смски с игнором ковра. Ракетам он не взят ради увеличения плотности огня( там кавер инвульуже мало поможет) а против тех же танков в ковре намного лучше работают фисты волков. Ты видел как бегут 7-8 моделей на дредноутских подставках? Ты их 10 моделями как обступить то собрался? К тому же без скатера они ставятся только рядом с некоторыми моделями(если мне не изменяет память, то есть не дай бог они во время призыва сместятся на меня-усилия Слаанеш-под-хвост. Если они в этот ход получат перилу и упадут-они не смогут чаржить по правилам 7.и взлететь уже не успеют, а вот так упасть вероятность у 2 основных кастеров не очень то и малая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 У бродов есть врожденный рерол, против бомжей скорингов есть смски с игнором ковра. Ракетам он не взят ради увеличения плотности огня( там кавер инвульуже мало поможет) а против тех же танков в ковре намного лучше работают фисты волков. На свупящую монстру паверфисты не работают. А между 2+ кавером и 4+ инвулем разница все же есть. К тому же без скатера они ставятся только рядом с некоторыми моделями(если мне не изменяет память, то есть не дай бог они во время призыва сместятся на меня-усилия Слаанеш-под-хвост. Cursed Earth, 1ый спелл из демонологии, дает в 12" от кастера всем дружественным демонам (включая пришедших по суммону) дипстрайкаться без скаттера, а просто всем демонам +1 к инвулю. Незаменимая вещь для рыбобоинга. Если они в этот ход получат перилу и упадут-они не смогут чаржить по правилам 7.и взлететь уже не успеют, а вот так упасть вероятность у 2 основных кастеров не очень то и малая По правилам 7 ФМК не могут чарджить в двух случаях - если они в свупинге, либо они в мувмент фазу перешли из свупинга в глайд. "A Grounded Flying Monstrous Creature is treated as if it is in Glide mode with immediate effect." Т.е. получить периллу, упасть и в этот же ход почарджить по РАВу допускается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Твой союзный контингент составляет 719 очей, при этом маэль он не выполняет, мобильность почти нулевая. риптайд без маркеров делает мало. Эти очки можно потратить чуть поинтересней. Берем комми за 165 (рероллы, игнор ковра, 2 армор, хнр), 2 пачки фв в фишах с смсками, пачку бродов с 6 дронами и тлоками. В результате есть 4 юнита с ос, при этом фиши и пострелять шикарно могут. Бродобоинг, который может и хтх пережить (благодаря стабборну и хнр), и одновременно в 4 цели пострелять с игнором ковра, рероллам дронам, тх/мх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 19 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Расчет был на маельшторм етц, где только 6(вместо 18) карточек законтролить точки, то что ты мне предлагаешь делает 24 выстрела 7 силой 20 выстрелов смсками и 24 выстрела с фв, в моем ростере 48 7-4 и 28 выстрелов смсками + пушка риптайда, который без маркеров не делает надежно, но делает,оставаясь отличным фаермагнитов( точно более живучим чем 2 фиши, который выполняет вполне себе маели. Какое хтх в бродов, если после саппортингфаера в них чтото вошло их обычно проворачивают, а тут мы сами бежим в чарж волками-тау не орудие наступления а орудие поддержкикоторые стреляют под тх большим! количеством стрельбы по 3 целям! Кстати есть мысль в исходном ростере взять вместо ионки как ни странно бурсту(боже что я говорю) и плазму вторичным оружием( ну вот опять)+ интерсепт и использовать его и дальше против легкой техники и пехоты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Бурста без пилота земли... Ну ты сам знаешь, я думаю =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти