Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Нормандцы vs Норманны

moose

Рекомендуемые сообщения

Напоследок вдогонку о местечковости.

Так ты слился или вернулся, я не вкупил?

Очень местечковое явление, короче. Одни безграмотные дегенераты кругом, один moose с варфорга знает, как оно было на самом деле.

Еще раз - то, что многие люди заблуждаются - не отменяет факта заблуждения. У нас с экранов ТВ говорят "квалификация" вместо "классификация", в работах серьезных историков постоянно пишут об "объемах выпущенной продукции,достинающих следующих цифр" и т.д.

Я что, виноват, что у нас в стране дофига безграмотных? Почему я из-за этого должен "ложить гладкоствольные винтовки, количество которых у меня превышает цифру в 18"?

Кроме слоновьих ушей. У всех ведь есть свои недостатки.

Не, в лоновьих ушах я тоже шарю. Просто мне на их размер в масштабе 1:100 пофиг.

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Спасибо за пирожок.

Слился я только если из этой бесполезной беседы.

Если тебе самому нравится быть упрямым дилетантом, говорить так, как говорили 100 лет назад, когда это совершенно неуместно и сравнивать неграмотность(ложить цифры) с невежеством(сплошные норманны), то пожалуйста. Твое дело.

Изменено пользователем грибное пиво

Если тебе самому нравится быть упрямым дилетантом, говорить так, как говорили 100 лет назад, когда это совершенно неуместно и сравнивать неграмотность(ложить цифры) с невежеством(сплошные норманны), то пожалуйста. Твое дело.

А чем отличается использование одного слова, которого нет (ложить) от другого, которого тоже нет (нормандцы)?

Какая то часть народа решила, что слово "ложить" есть- и они его используют. С "нормандцами" - та же фигня один в один.

И,логично, что слова русского языка и их значение я ищу в словаре, а не в псевдонаучных статьях.

Если в энциклопедическом словаре слова нет - для меня это аргумент. А то что словарю более 100 лет - так в данном случае это не важно, потому как то, что якобы должно описываться словом "нормандцы" как явление появилось задолго до создания этого словаря. Твоя апеляция к давности словаря имела бы смысл, если бы речь шла о некоем понятии, появившимся позже этого словаря. Тогда бы - да, давность словаря обуславливала бы отсутствие в нем определения этого явления.

Например, в данном словаре нет "ЭВМ". И в этом случае мы можем сказать: "Нет там "ЭВМ", потому что ЭВМ появились позже словаря". В этом случае "возраст" словаря роляет, в случае "нормандцев" - нет.

"Псевдонаучные статьи", окей.

Да даже если не псевдо...

Я вполне допускаю, что знающий историю человек может использовать некорректные термины и определения. Это плохо, при Сталине такого не было, но сейчас случается. Я вот буквально 2 часа назад смотрел запись лекции Ю. Бахурина про "Фердинанды". Человек вполне себе специалист и все такое, но у него тоже "всего их было выпущено 90, хотя в нашей литературе зачастую встречаются цифры гораздо большие, там до многих сотен...". Абсолютная безграмотность, хотя в теме Фердинандов и второй войны персонаж, безусловно, шарит.

Аналогично - завоевание не нормандцами,но людьми из Нормандии.

люди из норманДии - норманДцы, аналогично.

Люди из ФинлянДии - финны.

Люди из НорманДии - норманны.

Браво.

Кстати в советских переводах художественных книгх типа Айвенго, тоже норманны. Одно это заставляет меня думать, что нормандцы это не верно.

Браво.

Кстати в советских переводах художественных книгх типа Айвенго, тоже норманны. Одно это заставляет меня думать, что нормандцы это не верно.

Есть ровно два момента.

Первый: четких правил нет. Есть Голландия - голландцы и есть Финляндия - финны. Нигде не написано, что буква Д (или, в общем случае, последняя коренная согласная) должна обязательно оставаться.

Второй: никаких нормандцев в словаре нет, есть только норманны. И этими норманнами обзываются в том числе и жители Нормандии. Чего лично мне достаточно, что бы и самому не придумывать новых сущностей и тех, кто так делает - осуждать.

Спорить с Лосем - это как тушить греческий огонь, чем больше льешь воды, тем ярче горит. Но мы его любим, он хороший.

.... И этими норманнами обзываются в том числе и жители Нормандии. Чего лично мне достаточно, что бы и самому не придумывать новых сущностей и тех, кто так делает - осуждать.

еще разок, для танкистов:

разделить норманов и нормандцев НЕОБХОДИМО тем, кто общается по тематике т.к. это две разные "политические" фракции и игровые тоже.

что тут не понятно?

еще разок, для танкистов:

Йа ракетчик!!!!!

разделить норманов и нормандцев НЕОБХОДИМО тем, кто общается по тематике т.к. это две разные "политические" фракции и игровые тоже.

что тут не понятно?

Кому необходимо? Я вот как-то обхожусь без разделения, большинство людей - тоже. И только кучке персонажей, которая не может из контекста понять, в каком случае норманны - это приплывшие из Дании, а в каком - жители Нормандии понадобилось вводить новое слово... Может не стоит уподо[мамочки!]ся скудоумным и безграмотным? Так ведь и пятничную пьянку можно назвать другим словом в отличие от субботней...

Спорить с Лосем - это как тушить греческий огонь, чем больше льешь воды, тем ярче горит.

Ну вот ты-то лучше других знаешь, что со мной спорить вполне можно и что если аргументы правильные и сильные - я их принимаю, пусть даже они и противоречат моей изначальной позиции.

Но мы его любим, он хороший.

Ваще-то я - ох.у.е.нный, но все равно - спасибо!

Кому необходимо?
мне и еще куче людей.

Я вот как-то обхожусь без разделения, большинство людей - тоже. И только кучке персонажей, которая не может из контекста понять, в каком случае норманны - это приплывшие из Дании, а в каком - жители Нормандии понадобилось вводить новое слово... Может не стоит уподо[мамочки!]ся скудоумным и безграмотным? Так ведь и пятничную пьянку можно назвать другим словом в отличие от субботней...

"флуд"
Словарь Вильяма Шекспира, по подсчету исследователей, составляет 12 000 слов. Словарь негра из людоедского племени «Мумбо-Юмбо» составляет 300 слов.

Эллочка Щукина легко и свободно обходилась тридцатью. Вот слова, фразы и междометия, придирчиво выбранные ею из всего великого, многословного и могучего русского языка:

Хамите.

Хо-хо! (Выражает, в зависимости от обстоятельств, иронию, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворенность.)

Знаменито.

Мрачный. (По отношению ко всему. Например: «мрачный Петя пришел», «мрачная погода», «мрачный случай», «мрачный кот» и т. д.)

Мрак.

Жуть. (Жуткий. Например, при встрече с доброй знакомой: «жуткая встреча».)

Парниша. (По отношению ко всем знакомым мужчинам, независимо от возраста и общественного положения.)

Не учите меня жить.

Как ребенка. («Я его бью, как ребенка» — при игре в карты. «Я его срезала, как ребенка» — как видно, в разговоре с ответственным съемщиком.)

Кр-р-расота!

Толстый и красивый. (Употррепродукцияется как характеристика неодушевленных и одушевленных предметов.)

Поедем на извозчике. (Говорится мужу.)

Поедем в таксо. (Знакомым мужеского пола.)

У вас вся спина белая (шутка).

Подумаешь!

Уля. (Ласкательное окончание имен. Например: Мишуля, Зинуля.)

Ого! (Ирония, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворенность.) Оставшиеся в крайне незначительном количестве слова служили передаточным звеном между Эллочкой и приказчиками универсальных магазинов.

Изменено пользователем coon knight

мне и еще куче людей.

Понимаешь, я знаю кучу людей, которая кормится на помойке (без обид, ок). Им надо так делать, действительно надо.Это что, повод делать так же?

Словарь Вильяма Шекспира, по подсчету исследователей, составляет 12 000 слов. Словарь негра из людоедского племени «Мумбо-Юмбо» составляет 300 слов.

Прости, но придумывание нового слова не сделает из Эллочки Шекспира.

Тебе не стоит стараться, за счет "нормандцев" на уровень выше не поднимешься...

Изменено пользователем moose

Понимаешь, я знаю кучу людей, которая кормится на помойке (без обид, ок). Им надо так делать, действительно надо.Это что, повод делать так же?
нет, но и не повод переться к ним в подвал и устраивать лекцию о здоровой и полезной пище.

Прости, но придумывание нового слова не сделает из Эллочки Шекспира.

Тебе не стоит стараться, за счет "нормандцев" на уровень выше не поднимешься...

она не придумывала слова

сообщество выработало новый термин, всем понятный, в этом термине есть необходимость.

зачем ты лезешь в подвал я так и не понял.

нет, но и не повод переться к ним в подвал и устраивать лекцию о здоровой и полезной пище.

Погоди.

Тут нет вашего подвала, в котором есть нормандцы.

Ты что-то капитально путаешь.

Есть некий пласт людей, употррепродукцияющий некий термин.

Я осведомился, в честь чего. В процессе понял, что термин неправомочный, о чем и сказал. Пара персонажей дерзнуло мне возразить. Идет дискуссия...

сообщество выработало новый термин, всем понятный, в этом термине есть необходимость.

зачем ты лезешь в подвал я так и не понял.

Погоди.

Мне термин не понятный, мне необходимости нет. Мне чо делать?

Погоди.

Тут нет вашего подвала, в котором есть нормандцы.

Ты что-то капитально путаешь.

Есть некий пласт людей, употррепродукцияющий некий термин.

Я осведомился, в честь чего. В процессе понял, что термин неправомочный, о чем и сказал. Пара персонажей дерзнуло мне возразить. Идет дискуссия...

ошибка в том, что тебе термин вполне понятен, ну а дальше уже включилось желание помочь мне набить 300)

Погоди.

Мне термин не понятный, мне необходимости нет. Мне чо делать?

он тебе понятен

ошибка в том, что тебе термин вполне понятен, ну а дальше уже включилось желание помочь мне набить 300)

он тебе понятен

Не, я реально не вкупил, чо вы так загоняетесь и пишете про каких-то нормандцев.

Серьезно, кроме шуток: первая и единственная ассоциация у меня была с зарубой толчков на тему нольдоры вс нольдорцы.

Мне стало интересно - тут такой же клин башки или веселее?

Не, я реально не вкупил, чо вы так загоняетесь и пишете про каких-то нормандцев.
странно...

вообще это, реально, удобно.

мужики на кониках - нормандцы, тактика нормандцев = коники

норманы - мужики пехом, только с вёсел = стена щитов и рабы с луками)))

Серьезно, кроме шуток: первая и единственная ассоциация у меня была с зарубой толчков на тему нольдоры вс нольдорцы.

кто это?

Все, Лось всем диагнозы проставил и свой, несомненно, ценный вердикт вынес. Расходимся.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...