Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Нормандцы vs Норманны

moose

Рекомендуемые сообщения

странно...

вообще это, реально, удобно.

мужики на кониках - нормандцы, тактика нормандцев = коники

норманы - мужики пехом, только с вёсел = стена щитов и рабы с луками)))

Х.е.р знает, мне нормандцы режут слух. При том, что мне лично очень просто понять где норманны из Дании, а где из Нормандии.

кто это?

Ты еще слишком мал и глуп, ты не видал больших за..луп!(с) ;)) Опять-таки, без обид.

Хорошо, что заря толкиенизма в рашке со всеми проистекающими не затронула тебя никак...

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Х.е.р знает, мне нормандцы режут слух.
привыкнешь)

При том, что мне лично очень просто понять где норманны из Дании, а где из Нормандии.

"Норманы играют в текущих реалиях?"

"Подскажите что покупать новичку для норманов?"

"Тебе легче начать с норманов, там попроще"

ну и о ком тут разговор?

Изменено пользователем coon knight

привыкнешь)

Не, я к плохому привыкать не обучен. Мне проще вас переделать или разогнать нафиг и набрать "новых,хороших", чем пойти против своих внутренних правил... ;))

"Норманы играют в текущих реалиях?"

"Подскажите что покупать новичку для норманов?"

"Тебе легче начать с норманов, там попроще"

ну и о ком тут разговор?

Поскольку разговор тут явно в контексте САГИ - о норманнах из Нормандии, для которых есть лист и которые в САГЕ, что удивительно, называются Норманнами.

Норманны, которые с севера - называются викингами.

Даже новичку понятно, кого и как называть.

Изменено пользователем coon knight

Видимо, поэтому многие идут в фентези и sci-fi, а не в историчку.

Тем, кто не может понять, когда норманны - это с севера, а когда - из Нормандии - скатертью дорога! Баба с возу - кобыле легче.

Есть еще соккер, просмотр Дома-2, рыбалка и прочие занятия, где все расставлено по своим местам изначально и напрягать псевдомозг не надо - нефиг париться и играть в варгеймы...

Изменено пользователем moose

когда же вы самость свою начешите уже... и армия у вас саговская велика и красива и в фул покрасе, и играете вы часто часто))) так же как чешите)

Изменено пользователем vitki

когда же вы самость свою начешите уже... и армия у вас саговская велика и красива и в фул покрасе, и играете вы часто часто))) так же как чешите)

Это был вопрос по конкретному адресу или обобщенный плач Ярославны?

• 2 недели спустя...
Не в тему, но расскажите плиз - а что у вас фишка с норманами и норманцами? Это как с нольдор, нольдорами и нольдорцами или еще веселее?

Нолдор - это уже множественное число, один - нолдо, много - нолдор. Какие тут могут быть фишки? :)

Сам я ненавижу слово "норманДЦЫ", сразу вспоминается волшебный народец из "Рони дочь разбойника", которые ко всем словам "-дцы" присовокупляли и так говорили на собственноя языке.

Есть хорошее слово - норманны им и пользуюсь.

Изменено пользователем Ogre

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...