moose Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Не в тему, но расскажите плиз - а что у вас фишка с норманами и норманцами? Это как с нольдор, нольдорами и нольдорцами или еще веселее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Норманны это северяне, нормандцы - из Нормандии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Норманны это северяне, нормандцы - из Нормандии. А откуда эта шиза пошла? Всю жизнь и тех и тех норманами называли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 16 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Норманны это северяне, нормандцы - из Нормандии. А носители языка как называют? Уж не тех ли и других одним словом? Зачем пытаться быть святее папы римского? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Всю жизнь и тех и тех норманами называли. Откуда вот эта шиза пошла? Давай ты будешь чеченов тоже русскими называть? То же самое. При чем тут Папа Римский и носители языка (какого именно, кстати)? Мы разве не на русском тут общаемся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Не в тему, но расскажите плиз - а что у вас фишка с норманами и норманцами? Это как с нольдор, нольдорами и нольдорцами или еще веселее? примерно так, норманны это те кто русские деревни грабили а нормандцы франков обирали. все дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 16 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) Откуда вот эта шиза пошла? Давай ты будешь чеченов тоже русскими называть? То же самое. При чем тут Папа Римский и носители языка (какого именно, кстати)? Мы разве не на русском тут общаемся? Смотри, "норманы" - слово заимствованное. Логично его употррепродукциять так, как употррепродукцияют в первоисточнике, то есть использовать его и для северян и для Норманов, понимая кто есть кто из контекста. Хочется русской самобытности - так и пишите тогда по-русски: в одном случае "северяне", "пришедшие с севера", в другом - "из земли Нормандия". Тем более, сдается мне, слово "нормандцы" - тупо безграмотное. Про то, причем здесь папа римский - даже объяснять не хочу, ты или знаешь крылатую фразу - или бесполезно. Вощем, я понял - это чисто местячковый загон. Спасибо. В догонку: В словаре Брокгауза и Ефрона норманов я нашел, "нормандцев" - нет. Причем статья, посвященная норманам вполне себе покрывает и то понятие, которое вы обозвали "нормандцами". Изменено 16 января, 2015 пользователем coon knight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Не логично. Есть нормы перевода, есть традиционная терминология, принятая в том или ином языке. У нас, в русскоязычной традиции, принято скандинавов, говоривших на германских языках называть норманнами, а жителей Нормандии, что логично, - нормандцами. Погугли. На ПБ, кстати, откуда многие сюда понабежали, был в свое время срач на эту тему, за единых норманнов отбивался Сосер, известный в узких кругах ценитель клибанофоров и прочего. Так что дело вовсе не в самобытности. И слово "нормандцы" не безграмотное(называйте тогда уж безграмотным автора движка этого форума, если ориентируетесь на красное подчеркивание) - просто обратитесь к словарям. Местечковый это какой? Этого форума? Какого-то города? Страны? Или может мой лично? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Пустобрешество. В том же словаре, нормандский https://m.slovari.yandex.ru/article.xml?boo...title=Нормандия Лосяш, еще одна засранная ветка. Это прямой намёк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 16 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) Не логично. Есть нормы перевода, Блин, мы разницу между иностранным заимствованным словом и переводом хорошо понимаем? есть традиционная терминология, принятая в том или ином языке. У нас, в русскоязычной традиции, принято скандинавов, говоривших на германских языках называть норманнами, а жителей Нормандии, что логично, - нормандцами. У вас - это у кого? Можно мне ссылку хоть на один словарь, в котором дается ему определение? (безграмотных Ушакова и Ожегова не предлагать). был в свое время срач на эту тему, за единых норманнов отбивался Сосер, известный в узких кругах ценитель клибанофоров и прочего.а У Сосера, не к ночи будет помянут, есть такой недостаток - неумение делать выводы и лютейший и беспощадный в своей извращенности подход к интерпретации фактов. Но с фактологией у него обычно очень ок. И слово "нормандцы" не безграмотное(называйте тогда уж безграмотным автора движка этого форума, если ориентируетесь на красное подчеркивание) - просто обратитесь к словарям. Обратился. Нет там нормандцев. Местечковый это какой? Этого форума? Какого-то города? Страны? Или может мой лично? Саговской тусовки этого форума. Остальное меня волнует меньше. Возможно кто-то еще в месте с вами заблуждается, но мне на них пофиг. Пустобрешество. В том же словаре, нормандский https://m.slovari.yandex.ru/article.xml?boo...title=Нормандия Лосяш, еще одна засранная ветка. Это прямой намёк. Нормандия, (Normandie), древнефранц. провинция с главным городом Руаном; 912 отдана Карлом Простоватым нормандскому вождю Роллону в лен. С 1066 (Вильгельм Завоеватель) герцоги Н. были и королями Англии, пока 1204 Филипп-Август французский не объявил Иоанна Безземельного лишенным Н.; Генрих III уступил 1258 Н. Людовику Святому; в XV в. Франция после трех англо-франц. войн завладела Н. Ср. Baudrillart (1880). Вот тут дословно целиком статья по твоей ссылке. Где здесь хоть одно слово "нормандцы"? Прости, но как минимум ты засираешь ее на ровне со мной. Или четко напиши, что с нормандцами и норманами - не сюда или раздели ветки и напиши то же самое. Намеков не надо, даже прямых. Изменено 16 января, 2015 пользователем coon knight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) "отдана Карлом Простоватым нормандскому вождю Роллону" (С) тему перенес куда надо. Изменено 16 января, 2015 пользователем coon knight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Да я уже понял, что все кругом безграмотные, заблуждаются и вообще недалеко от ядовитых луков ушли. И я, конечно, среди них. Пусть тогда будут все - норманны. И устоявшиеся термины, вроде "Нормандского завоевания Англии", мы тоже перепишем. Делов то. И катафракты в 13 веке пусть будут. Пожалуйста. Мне не жалко. А то этот спор ради спора достал уже. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 16 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) "отдана Карлом Простоватым нормандскому вождю Роллону" (С) А кто сказал, что "норманскому" - это от "нормандец", а не от "норман"? Испанец - испанский, но немец - немецкий. В данном случае "Нормандский" - от "Нормандия", поскольку так, во-первых, по правилам словообразования, во-вторых, в статье упоминается "Нормандия" и не упоминаются никакие "нормандцы". Да я уже понял, что все кругом безграмотные, заблуждаются и вообще недалеко от ядовитых луков ушли. И я, конечно, среди них. Нет, не все. Только Ушаков, Ожегов и их последователи. Пусть тогда будут все - норманны. И устоявшиеся термины, вроде "Нормандского завоевания Англии", Норманы, Норманское завоевание - что не так? Все верно... "Норманское" - вполне себе правильное производное от "Норман". Почитайте вот: http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/73313 Все написано, никаких нормандцев - одни норманны. Как пришельцы с севера, так и из Нормандии. Изменено 16 января, 2015 пользователем coon knight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловец Сока Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 людям нужны термины, для однозначного отличия пирата от рыцаря с полуострова. люди придумали термины, термины понятны и всех(за редким исключением) устраивают, люди счастливы и не начинают переспрашивать по десять раз, о ком же идет речь - всё просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 17 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 люди придумали термины, термины понятны и всех(за редким исключением) устраивают, люди счастливы и не начинают переспрашивать по десять раз, о ком же идет речь - всё просто. Ну, я и говорю - местячковый безграмотный загон.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 А ты настолько грамотный, что уже не первый раз в этой теме пишешь "местячковый". Козырно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 17 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 А ты настолько грамотный, что уже не первый раз в этой теме пишешь "местячковый". Козырно. Где взаимосвязь между грамотностью орфографической и смысловой? Ну и потом - для правильных буковок есть ворд. Зря я его что ли устанавливал? Так что если претензии к моей орфографии - адрес майкрософта легко нагуглишь, пиши туда. Но я рад,что аргументы закончились, раз с темы съезжаем, причем в стиле "сам дурак"... ;)) Да я могу хоть "ложить на стол" говорить и писать - нормандцы от этого легитимнее не станут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Да при чем тут аргументы? Я выше уже написал, что с упрямством бороться желания не имею. И мне, в общем-то, п[фукал]ть, кого и как вы называете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловец Сока Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Ну, я и говорю - местячковый безграмотный загон.... местечковый - на уровне России. безграмотный - устоявшаяся жаргонная терминология не должна базироваться на законах пространства, времени, языка, физики и пр. загон - )))))))))))) "Загон" — место на выгоне или пастбище, огороженное жердневой ... Особенно это актуально при выпасе овец, так как из-за специфики питания данных ..." о чем ты, о блюститель чистоты русского языка? сдались нам твои овцы? Ну и потом - для правильных буковок есть ворд. Зря я его что ли устанавливал? Так что если претензии к моей орфографии - адрес майкрософта легко нагуглишь, пиши туда.тут про грамотность вещают не представители Майкрософта. Изменено 17 января, 2015 пользователем Ловец Сока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 17 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 местечковый - на уровне России. Да ладно.Нигде кроме данного форума я чота не слышал ни про каких нормандцев. Далее - безграмотность может быть всеобщей. Я практически от каждого первого слышу обороты типа "говорят, было выпущено около 300 танков. Но это совершенно неправильная _цифра_." Так говорят в России, наверно, 99 999 из 10 000. Тем не менее это все равно безграмотно. безграмотный - устоявшаяся жаргонная терминология не должна базироваться на законах пространства, времени, языка, физики и пр. Что "номандцы" -это жаргон - я согласен. Тут вопросов нет. "Загон" — место на выгоне или пастбище, огороженное жердневой ... Особенно это актуально при выпасе овец, так как из-за специфики питания данных ..." о чем ты, о блюститель чистоты русского языка? сдались нам твои овцы? Ты не угадал значение слова "загон", используемое мною в данном контексте. Пробуй еще!. Однако, стоит отметить попытку использования словаря... Это радует народ Зимбабве. тут про грамотность вещают не представители Майкрософта. И дальше чо? Как это отменяет тот факт, что я считаю, что забота об орфографической грамотности моих постов возложена на ворд, а не на мои пальцы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловец Сока Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Да ладно.Нигде кроме данного форума я чота не слышал ни про каких нормандцев.а я слышал. Далее - безграмотность может быть всеобщей. Я практически от каждого первого слышу обороты типа "говорят, было выпущено около 300 танков. Но это совершенно неправильная _цифра_." Так говорят в России, наверно, 99 999 из 10 000. Тем не менее это все равно безграмотно.да нет, язык меняется, правила меняются, при моей жизни уже один раз прошла правка правил. Ты не угадал значение слова "загон", используемое мною в данном контексте.я всё угадал, но Псаки одобряе твои стандарты. И дальше чо? Как это отменяет тот факт, что я считаю, что забота об орфографической грамотности моих постов возложена на ворд, а не на мои пальцы?а что Ворд говорит по поводу "нормандцев"? мой не возражает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 17 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 а я слышал. Это говорит только о том, что ты общаешься с безграмотными людьми. Я тоже частенько слышу слово "ложить". Оно от этого в русском языке не появляется. да нет, язык меняется, правила меняются, при моей жизни уже один раз прошла правка правил. Наверно. От того, что что-то где-то меняется автоматом не следует, что любая жаргонная дурь и безграмотность нечто большее, чем дурь и безграмотность. я всё угадал, но Псаки одобряе твои стандарты. Прими мои искренние и глубочайшие поздравления! а что Ворд говорит по поводу "нормандцев"? мой не возражает. Мой уверенно подчеркивает красным. Наряду со словами "ложить", "Псаки","одобряе" и "ворд". А к чему ты это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) кроме данного форума Вы что-то еще читаете, кроме данного форума? Это вообще форум про вархаммер, какие тут местечковые загоны про исторические термины могут быть вообще? Вы ведь не историк, и даже скорее всего не "интересующийся", так ведь? Просто любитель по[ой!]еть в интернетах, отвечая на каждую строчку чужого сообщения отдельным постом, словно ваш любимый народ Зимбабве запрещает редактировать сообщения. Все что вы смогли написать якобы по делу, сразу же отпраздновав свою победу в споре, это привести ссылку на словарь аж, мать его, 19 века. У нас Кирпичников уже устарел, да и вообще многое из того, что было написано в прошлом веке, а вы приводите данные более чем 100-летней выдержки. Давай еще в реконструкции опираться на аутентичные изображения, хорошо? А в пользу форумной местечковости говорят, видимо, такие термины, как Англо-нормандский язык, Нормандское завоевание Англии и устоявшийся перевод Norman yoke - Нормандское иго, встречающиеся везде. Ну а исходя из того, что вы в соседней теме написали про клибанофоров, я могу сказать что вы просто упрямый дилетант и говорить с вами мне не о чем больше. Ну и писать в ворде посты, чтобы проверять свою грамотность, это конечно вершина интеллектуального развития. Мой уверенно подчеркивает красным. Наряду со словами "ложить", "Псаки","одобряе" и "ворд". А к чему ты это? У меня, кстати, тоже не подчеркивает нормандцев. "18+" Изменено 17 января, 2015 пользователем грибное пиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Напоследок вдогонку о местечковости. Вот ссылки на статьи, где разумеется никаких норманн нет, когда речь идет о нормандцах. Ведь не лоси пишут. Заллака, 1086 год: Триумф Ислама (конкретно раздел о армии Альфонсо VI, где в пример приводятся именно нормандские рыцари. Притом неоднократно.) Сражение при Линкольне Здесь же можно полистать форум и увидеть, что когда нужно все употррепродукцияют именно "нормандцев", не норманн. Еще один форум, где сидят умные люди, обсуждают крестовые походы и называют вещи своими именами. Тема на ПБ, для ценителей. Очень местечковое явление, короче. Одни безграмотные дегенераты кругом, один moose с варфорга знает, как оно было на самом деле. Кроме слоновьих ушей. У всех ведь есть свои недостатки. Изменено 17 января, 2015 пользователем грибное пиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 17 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Вы что-то еще читаете, кроме данного форума? Это вообще форум про вархаммер, какие тут местечковые загоны про исторические термины могут быть вообще? Такие, какие есть. И форум аще про САГУ, не? А читаю я много чего, но к делу это не относится. Вы ведь не историк, и даже скорее всего не "интересующийся", так ведь? Мы - инженер. Просто любитель по[ой!]еть в интернетах, отвечая на каждую строчку чужого сообщения отдельным постом, словно ваш любимый народ Зимбабве запрещает редактировать сообщения. Мне так удобнее. Устраивает, или есть что возразить? Все что вы смогли написать якобы по делу, сразу же отпраздновав свою победу в споре, это привести ссылку на словарь аж, мать его, 19 века. У нас Кирпичников уже устарел, да и вообще многое из того, что было написано в прошлом веке, а вы приводите данные более чем 100-летней выдержки. И что? Теорему Пифагора аще х.е.р знает когда придумали. Она чо, через 100 лет автоматом устарела? А в пользу форумной местечковости говорят, видимо, такие термины, как Англо-нормандский язык, Англо-нормандский язык, гришь? Не допускаяешб, что норман_д_ский здесб не от "нормандцы", а от "нормандия"? Нормандское завоевание Англии Аналогично - завоевание не нормандцами,но людьми из Нормандии. Не допускаем, что это "д" - от Норман_д_ии, а не от жаргонных нормандцев? Ну а исходя из того, что вы в соседней теме написали про клибанофоров, я могу сказать что вы просто упрямый дилетант и говорить с вами мне не о чем больше. Не люблю я эту фразу, но "ок, слив засчитан". Ну и писать в ворде посты, чтобы проверять свою грамотность, это конечно вершина интеллектуального развития. Не, я прям здесь пишу. За долю малую могу научить, как сделать так, что бы ворд проверял написанное в браузере. У меня, кстати, тоже не подчеркивает нормандцев. Возьми с полки пирожок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти