Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Впечатления от ETC Draft 0

Рекомендуемые сообщения

Пошел я на турнир что проводили Стидфаст, и пошел я ростером который можно сказать мне написал anglais.

Ростер прост как 2 копейки

Prince 608.0 Pts General; Talisman of Preservation; The Other Trickster's Shard; Charmed Shield; lance; heavy armour; Star Dragon

Archmage 590.0 Pts Sceptre of Stability; 3 lvl Lore of Death; Star Dragon

Mage: Dispel Scroll; Lore of Fire 110

5 Ellyrian Reavers: spears; bows; Harbinger; musician 115

5 Ellyrian Reavers: spears; bows; Harbinger; musician 115

7 Silver Helms: shields; FCG 191

7 Silver Helms: shields; FCG 191

Frostheart Phoenix 240

Frostheart Phoenix 240

отыграл я значит и хочется сказать что уж очень весело все выходит, отсутствие БСБ вносит некоторую пичаль но 2 здоровенных дракона с лихвой это компенсируют, не удалось поиграть с теми армиями с которыми хотел, а играл я в основном с дарками (3 игры) одну игру с Бретами и одну игру с Вампами.

Как результат:

Пешие дарки нас боятся уж очень, ибо к нам идти не хотят, а мы летим на всех парах, тут в общем то встает вопрос о том что мы можем поймать

Ну про дарков anglais а я говориь не буду, так как то чем играет он наверное больше никто не играет, биться против драконов но чуть послабже было прикольно, тут уже как фишка ляжет, а точнее как солнце прокатится, то что напрягало так это три РБТ

Дарки на пегасах, ну в той игре я сам все профукал, но вцелом нужно сразу определять что мы будем есть, и это реализовывать, потому что если словить комбочардж пегасов, то можно потерять дракона, ибо его тупо прогонят по статику, простых очков для таких дарков тут нет, опять же напрягают РБТ ну и разные магии, в особенности дес

С бретами было скажем так достаточно просто, к нам теоретически клинья приехать в драконов не могут, а вот попробовать приехать в клин сразу и фениксом, и драконом можно, стремно было от пегаса с ХКБ, но в общем ничья по очкам

С вампами легко можно сыграть в ничью, а с комбочарджа можно унести главную коробку, но мы опять же боимся смерти, меня принц потеряв дракона разобрал собак и мышей потом)

Ростер может, но не универсален, скажем сводить на ничью с ВОКами можно попробовать, с империей на 3 пушках это ужос, а с карлом францем с его Кхалмарцем -это вообще не весело, а спирит личь и бьюна его вряд ли успокоят

Гномы так же как и Империя напрягают своими пушками и тонной стрельбы

Тепрь после турнира, а точнее даже до турнира, вышел второй драфт, где вся эта красота не лезет так как: Герои+лорды 50-60% это 1 чойс, 2 феникса это 2 чойса, 4 лардж летуна с силой 6+ это 4 чойса, дес это 1 чойс в общем это уже 8 чойсов из 5 возможных

Куда я думаю: убрать 1 птицу феникс - это минус 3 чойса, в принципе этого хватит, а вот теперь, что взять вместо этой птицы? Это 240 очков, РБТ не лезут - этой чойс, бсб можно взять, но ему тогда нужен бункер так как он пешком будет, в голову идет отряд 20+ спирменов вместо 1 отряда сильверов, но как то грустно 400 очков

Изменено пользователем Kaer Laeda

бсб на грифоне? или там счас тоже чойз?

ну или там на орле.

можно конечно предложить еще на сандрегона насобирать но это так.

Изменено пользователем MAGISTR IODA

не выходит каменный цветок ни как с тремя тушками. Единственный вариант - это принц на стардрегоне, огнемаг на солнечном ящере, два отморозка и бсб на ковре :)

Дракона архимага можно "понизить" до нормального и дропнуть мелкого мага (тогда будет еще минус слот за хирохаммер), на оставшиеся очки взять либо пешего БСБ в бункере+ 4 РБТ, либо БСБшника на маунте подешевле.

Тоже посматриваю в этом направлении.

Принц на старе, 2 фрост феникса и архимаг смерти на сан драгоне.

Рестрикты на доп чойзы за 50% и более и 2 доп чойза за 6ую летающую силу сильно ограничивает.

Как говориться ничто так не ограничивает полет мысли как компилятор.

Поставил я своего дракона на полочку. Потому что дракона без стаборна у меня вечно съедают, а стаборн нынче три чойса жрёт. И задумался я насчет Помазанника на фросте. Считай, совместили 2в1 - и феникса взяли и летучую убивайку. Да, деремся слабее, но и стоим на 100 очей дешевле. Никто не думал в этом направлении? Или можно даже пересадить на огнептицу - деремся ещё слабее, но огненные атаки и возможность реснуться привлекают.

У нас хай играл помазанником на огнептице. Что-то не очень, мягко говоря.

а Фурион на прошлом етц затащил какое-то нереальное количество очков им же

Любые эльфы требуют аккуратности в игре, вот и не затащил

Изменено пользователем sf'MoonShade

а Фурион на прошлом етц затащил какое-то нереальное количество очков им же

Я тут посмотрел как играл Фурион, он уже 3 игры выложил на свой ютубовский канал...

Вообщем, он играл очень осторожно, но ему перло на кубах...

Прухи на кубах там нет от слова совсем. Он об этом и сам говорит, не переставая ни на минуту.

Он реально играет как автоматон, я прифигел с такого зрелища.

Прухи на кубах там нет от слова совсем. Он об этом и сам говорит, не переставая ни на минуту.

Он реально играет как автоматон, я прифигел с такого зрелища.

Ну у меня с английским не очень конечно, я понял так его мысль, что он без прухи не выигрывал бы 20-0. Но выигрывал бы все равно. То есть кубы помогали ему, но помешать не могли ибо он везде где это возможно было страховался от удачных бросков оппонента/неудачных своих...

Изменено пользователем Oslik

Ты не верно понял его мысль ))

Его мысль в том, что пруха и не пруха - не оправдание для вообще ничего и 90% игр выигрываются и проигрываются в фазу мува.

А стрельба, хтх и даже магия - следствия мувмент-фазы.

Плюс он много говорит за риск-менеджмент и что именно он отличает хорошего игрока в вархаммер от плохого.

Насчет 20-0 - наоборот как раз! Он много раз говорил в этих 3 играх, что "вот в этот момент мува противника я и понял что будет 20-0" и что "вот тут шанс 20-0 начал ускользать" и т.п.

Там все именно про мувы и про контроль стола.

Изменено пользователем Pax

Ты не верно понял его мысль ))

Такс, ну вот давай последнюю игру с вампирами, вампир немного ошибся и поставил свою коляску в 21 Дюйме от феникса, Фурион заявил чардж, кинул кубики и сказал - ну вот и все приехали... И потом долго обьясняет, что надо было коляску поставить перпендикулярно и вообще в 23 дюмах и что он ничего от заваленного броска не терял, зато очень много приобретал...

НУ и вот, не кинь он хорошо на чардж, он сыграл бы как скажем с огром 15-5, где ему не очень везло с магией....

Где я не прав ?

Ты не прав в том, что говорил Фурион. Я только об этом. Что ты там за вывод сделал из этого - фарт не фарт - мне неведомо.

Я лишь пояснил что он сказал. Не что "вот мне фортануло-то! я вытащил 20-0 на прухе", а "это закономерно, потому что оппонент плохой риск-менеджер и сам себя закопал мувом".

Кстати, мортис был подвинут макаброй на иррезисте, ага )) Это еще одно место где ты не прав. Потому что если бы не прошла макабра не иррезисте, о чем Фурион и сказал, что он ее точно диспеллил бы, но вот непруха! Так что удача и неудача тут даже скомпенсировали друг друга - оппонент не воспользовался прухой, а Фурион - смог.

Об этом говорится в 13.15 и далее.

Если бы макабра не прошла - кидать над было бы не 11, а типа 4 (так как на макабре мув - 8). Ну и где там была бы пруха?

Посмотрел игру с вампиром.

Я ни разу не спорю, что Фурион крутой и в этих репортах очень много умных мыслей. И сыграл он очень круто.

Но он передергивает по поводу своей 100% сэйфовой игры и подставы от вампира.

Аннойнтед на фросте не должен убивать мортис с чаржа. А если он получил чарж в аннойнтеда от пухлов - ему было бы очень, очень жарко. Хорошая магфаза - и все шансы свалить генералом у него были.

Полагаю, он не собирался умирать в пухлах, а если и умер бы-очень рассчитывал встать.

Аннойнтед кстати не на фросте был...

И потом - он же речь ведет о самом мизерном даже шансе, который МОГ определить игру и именно этого шанса (если можно сделать это без потерь) давать не следует. Вся мысль всех 3х игр у него - в этом.

Изменено пользователем Pax

Какой бы ни был игрок, но 100+ очков на ЕТС без "резервного лака" не набрать.

Вот взять 1 игру Фуриона с бретами- кинул бы серб 11+ на 3 кубах с добросом, и 20-0 могло бы быть в другую сторону ;).

И потом - он же речь ведет о самом мизерном даже шансе, который МОГ определить игру и именно этого шанса (если можно сделать это без потерь) давать не следует. Вся мысль всех 3х игр у него - в этом.

Ну так о том и речь, что он дал такой же мизерный шанс оппоненту.

Мы не обсуждаем идеальность его как генерала. Я за его посыл толкую только.

А про бретов-он сказал что тупо не увидел в листе доброса. Его косяк. Но не на уровне игры. Скорее не уровне отношения и собранности.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...