Волосатый Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) "Ростер"1500Pts - Dark Angels ArmyHQ: 1). 1 Interrogator-Chaplain - Warlord@180Pts - Mace of Redempion; Auspex; Melta Bombs; Crosius Arcanum; Terminator Armour, 2). 3 Deathwing Command Squad@335Pts - Pair Lightning Claws(x1); Thunder Hammer/Storm Shield(x2); Cyclone missile launcher; Deathwing Company Banner. 1 Deathwing Apothecary@[74]Pts 1 Deathwing Champion@[49]PtsElites: 1). 4 Deathwing Knights@245Pts - Perfiditious Relic of the Unforgiven. 1 Knight Master@[51]Pts 2). 4 Deathwing Knights@245Pts - Perfiditious Relic of the Unforgiven. 1 Knight Master@[51]Pts 3). 4 Deathwing Knights@245Pts - Perfiditious Relic of the Unforgiven. 1 Knight Master@[51]PtsTroops: 1). 4 Tactical Squad @125Pts - Meltagun. 1 Space Marine Sergeant@[19]Pts - Bolt Pistol; Boltgun; Melta Bombs. 1 Rhino@[40]Pts - Dozer Blade. 2). 4 Tactical Squad @125Pts - Meltagun. 1 Space Marine Sergeant@[19]Pts - Bolt Pistol; Boltgun; Melta Bombs. 1 Rhino@[40]Pts - Dozer Blade. Models in Army: 33 Warp Charges: 0 Total Army Cost: 1500 Задумался о Десвинге на более маленький формат чем обычно. На 1,5к наш боинг из 4 пачек термей 3 из которых с 5 тафной прожевать по идее с кондачка сложно. Можем выдать пустой стол или заскорить 3-4 точки трупсой на первый ход, по маэлю.Плюсы: Даже без фнп крайне проблематично убить много парней в 2+\3+ Пустой стол по необходимости. Много атак под смайтом, в разные цели, по высокой ине.Минусы: Стрельбы щитай нет. Не мобильны. Есть риски связанные со скатером. План на игру, деплоимся к противнику завязываем на себя\переживываем то что есть у него. Мары у ринках делают маэль\сидят в резевах. Беля и трупс терми на такой формат не лезут, т.к. пачка трупс термей проигрывает марам в ринке по маэлю((( Ваше мнение? Изменено 15 января, 2015 пользователем Волосатый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 А не лучше марам дать поды и комбики? Хотя бы пачке? Также падают, жгут огнеметами, отхватывают точки. Ели не выпала такая миссия - ну ладно, оставишь под в резерве, упадет потом где надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) Нууууу фиг знает. Парней в 2+ 3++ не так уж и много получается, в общем. А как показывает практика, если потерять 3 термей из пачки - то это уже совсем не страшный юнит. Ты деплоится хочешь как? Без дипа? Так все убегут нафиг и будут расстреливать тупо. Изменено 15 января, 2015 пользователем Новогодний O`Possum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосатый Опубликовано 15 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) 1). По десвинг асолту, в зависимости от раскалада. 5 рыльники термей не шибко критично скатерятся. Можно прийти и на второй при желании, ринки заныкал с марами где нить вне лоса. 2). Подов в наличии не особо, но попрокстить по идее можно, но тут момент ринка может переместится, а под одноразовый, это если на маэль закладыватся. З.Ы. у нас 20 касок в тда, их которых 2\3 с пятой тафной 3х5, прожевать больше чем одну пачку за один ход на 1,5к, я себе слабо представляю. Изменено 15 января, 2015 пользователем Волосатый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) Не знаю, я чета перестал верить в десвинг ассолт. Скатеримся, падаем неизвестно куда, ДВК еще и не постреляют вообще, если разбегаться в антишаблонку - теряем Т5, не разбегаться - могут навалить бластов. Просто без ФНП ДВК не особо живучи. Получается, тебе надо пережить фазу стрельбы противника, потом он еще тебя и почарджить может, а если не почарджит - то там овервоч. Ну дочарджат там 2 кнайта - толку с такого чарджа? Ну вот ты прикинь, играешь ты например с ТАУ, сколько у тебя ДВК смогут дойти в таком случе до ХтХ? Хотя тут наверное сказывается то, что я просто феерерично кидаю 2+, т.е. не кидаю вообще можно сказть... Изменено 15 января, 2015 пользователем Новогодний O`Possum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосатый Опубликовано 15 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 2+ у меня получше видимо, а синелицых и эльдар у нас не богато. Некроны\Мары\Тераниды, вот наиболее вероятные противники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) Про двк и шаблоны: против страшных (рип) что 5 тафна, что 4 по барабану, а фраги всякие и толпой переживать можно. Изменено 15 января, 2015 пользователем Чебурах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосатый Опубликовано 15 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) От риптайда в союзе с некронами, ловил шаблон пару раз, но там же инвуль, 3+ явно лучше чем 5+ от обычных терми. Ну и они близко должны быть с противником, шаблоны скатерятся, так что сыпать прям уж пачками врятли будут, череповато. Ну и риптайд не ева, 2 шаблона в ход по разным целям не дает, основный риск на диплое, у скатерится куданить, т.к. диплоется надо близко к противнику, терпим дальше и лезем в хтх. Изменено 15 января, 2015 пользователем Волосатый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Ну, у Тау не только Рип есть. Теже ФВ могут насыпать ведерко в свой ход+ведерко на овервотче. Броды тоже. Я вообще шаблонов больше от ИГ боюсь, там их реально дохрена с виверн. Я в общем не хочу сказать, что концепция мертворожденная, но может знамя ФНП выдать для стойкости? 12" дюймов все же, можно пару отрядов зацепить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосатый Опубликовано 15 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) Над фнп думается в первую очередь, но тут момент. ФНП командник без Бели, рискованно и 100% первая цель, вообще для всего. ДВ банер по идее не так уже критичен, т.к. +1 атака для кнайтов, полезна но не столь ультимативна, в идеале надо оба, но там цена вопроса от 2250-2500 получается... С фнп банером очень сложно побороть себя и вылести за пределы 24" круга его действия, а тут можно диплоется уже не так плотно. Не то что я к моно десвингу охладел, но на 1,5к он ну не очень, вот и думаю как бы что бы... Изменено 15 января, 2015 пользователем Волосатый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WeBa Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Как по мне, на "замусореном" террейне, высока вероятность мисхапнуться. А тут можно просто уйти, либо противник засунет отряд в дальний угол и будут ребята топать в бой всю игру. Так что может есть смысл заменить капелана на Белю? И против мобильной армии играть будет тяжело. В одной партии ко мне в деплой упали ДВК с Белей, а мои доблестные кавалеристы и ЛР взяли и уехали его деплой чистить. Но у моего оппонента была ещё стрельба в виде рапиры, девов с лазками и вирлвинда. А тут и стрельбы-то толком нет. Ринки развалить не проблема. А дальше по маэлю бегать от точки к точке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Хмм, а может Инква с черепками взять? Ну скинуть например релики, теряем в магоустойчивости, зато падать можно стабильнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосатый Опубликовано 16 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) Самого инква куда девать в ринки? Да и релики кроме адумантиума, дают фир, я понимаю что там всяким тиранидам под синапсом пофиг, но остальным каждый раз проходить, явно не айс. WeBa: Беля на 1,5к не бюджетен, от слова совсем((( + чтоб его водить надо по хорошему еще чемпиона в команднике, т.к. он не энтернал((( Изменено 16 января, 2015 пользователем Волосатый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Самого инква куда девать в ринки? НУ да. Тупо инква взять голого, и черепки. Дешево, сердито, надежно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WeBa Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Беля на 1,5к не бюджетен, от слова совсем((( Твой капеллан сейчас стоит 180 очков, а Беля 190. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Твой капеллан сейчас стоит 180 очков, а Беля 190. Капеллан навернет побольше чем Беля, еще и отряд баффнет, и трейт может взять хорший ( у меня почти такой же Чаплин 3 игры подряд накидывал ФЧ например), тем более тут плюшка Бели насчет трупсовых термей не используется от слова совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WeBa Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Да, согласен, Зилот + что-то полезное на трейтах с ре-роллом может быть и получше. А инкв получается забавным вариантом всего за 34 очка. А еще за 30 очков сможет каким-нибудь сайкик шрэйком постреливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосатый Опубликовано 16 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) Вопрос а если мы наковыряем на инква в тда и утащим его в резерв в мести с термями(выходит он будет отдельно от них но не страшно), он черепки все равно выставить может даже [ну уж нет]одясь в резерве? З.Ы. почитал правила на его тда, он не умеет дипстрайк((( Но вопрос вытсаления черепков при самом инкве в резерве актуален. Изменено 16 января, 2015 пользователем Волосатый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) "тырк"They are placed on the battlefield after deployment areas have been determined, but before any forces are deployed что запрещает то? мы же говорим кто в резерве как раз во время деплоя Да и можно же его просто в резерв увести и без ТДА, ну посидит, ну выйдет со своего деплоя. Изменено 16 января, 2015 пользователем Necrus86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WeBa Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) З.Ы. почитал правила на его тда, он не умеет дипстрайк((( Но вопрос вытсаления черепков при самом инкве в резерве актуален. Почему это? Вот цитата: "Terminator armour confers a 2+ Armour Save and a 5+ invulnerable save. Furthermore, models in Terminator armour have the Bulky, Deep Strike and Relentless special rules, and cannot make Sweeping Advances" Так что его и с термями можно ронять. Изменено 16 января, 2015 пользователем WeBa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 с термями его ронять низзя. у него правила дезвинг ассаулт нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосатый Опубликовано 16 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) Тут не в Десвинг асоулте дело(ну будет выхоить по общим правилам пофиг), армибилдер не аргумент но все же, счяс просто кодекса инково под руками нету. May not trigger sweeping advance Deep Strike. Инкв просто человек, то что на него напялил ТДА, не делает его маром. Изменено 16 января, 2015 пользователем Волосатый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WeBa Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 с термями его ронять низзя. у него правила дезвинг ассаулт нет Дезвинг ссаулт не обязывает его использовать. Если очень хочется инква с термями, можно по обычным правилам резерва их выводить. Но это приумножает энтропию. May not trigger sweeping advance Deep Strike. Я как раз привёл цитату из инквизиторского кодекса. Там всё чётко написано, можно дипстрайкаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосатый Опубликовано 16 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Спс. Надо подумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти