Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Заведу-ка я блогх с миничками

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 203
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

маринад и техника одним черным красятся?

В смысле одинм черным? Если в плане набора цветов - то да, используется одна и та же подборка.

Фоточки, видимо, делались на тостер, в лучшем случае - электродрель. Очень жаль, на самом деле: видно, что покрас неплох

По покрасу: стальные металлики скучные и грубо отдрайбрашены, красный блеклый, свечение не удалось вообще нигде, кроме плазм штернов. Из плюсов: некоторые переходы на черном очень ничего (на терминаторах, например), неплохо вышла бронза наплечников.

Изменено пользователем nazgash

Е, наконец-то кто-то пришел и покритиковал! Снималось на кофеварку.

Про красный не понял, в каком смысле - блеклый?

Про красный не понял, в каком смысле - блеклый?
Мутный он у тебя какой-то, тусклый и грязный. Но твоя кофеварка не может в фоточки, поэтому ничего сказать нельзя.

Мутный он у тебя какой-то, тусклый и грязный. Но твоя кофеварка не может в фоточки, поэтому ничего сказать нельзя.

Увы, располагаю только кофеваркой, при этом снимаю левой пяткой. :( Впрочем, есть мнение, что даже с руками из кофеварки не особо много чего выжмешь. :-

Одних колобков для павера маловато, поэтому добавим к ним Тигурия (разумеется, каунт-эсс, ибо оригинальная минька мне ни разу не нра).

"Таки Тигурий"

8345271_m.jpg

8345277_m.jpg

8345278_m.jpg

Никому не интересный анонс - мне пришла первая партия новых шестеренок. Можете подбодрить плюсометами, чтобы я поскорее испортил своим обмазом столь бриллиант миниачурез. :D

• 2 недели спустя...

Хорошая шагалка. Только на мой неискушенный взгляд, плащ слишком однородным выглядит. И подставка пустовата. Камушек другой, имхо, так и просятся. Гари бы еще на трубы добавить.

Меня тут спросили, как я делаю свой чОрный цвет, что он вроде неплохо получается. Делюсь рецептом.

Основная проблема в том, что я немного ленив в плане покраса. Поэтому строгаю игровуху (моделей 80+- за три месяца вроде неплохой темп). А в игровухе главное что? Правильно, главное шоп круто смотрелось на столе. Поэтому 100500 линий переходов, градиенты 10ю цветами и прочее тут особого смысла не имеют - на столе смотреться будет +- одинаково с той дистанции, а времени жрут явно больше. Исходя из такого подхода и крашу.

Так вот, про чОрный. Рецепт до одури простой (сча придет какой-нить Костоправ и скажет, что это быдло покрас и так делать низзя и вообще я развращаю окружение) - берется моделька, задувается красиво и равномерно парой слоев валледжовского праймера Negro Black (благо мне очень нравится, как он дуется на миниатюру, сцепление, конечно, не как у автогрунта, зато он полностью матовый - раз! - и залить им что-то очень и очень трудно, даже если специально стараться - два! Ну и опять же, нет такого, что купил баллон - а он бракованное говно.), потом сверху аккуратно подвысветляю серым (у меня это емнип ГВшный mechanicus standart grey) на свой вкус - как правило, зенитными хайлайтами, ну и иногда додуть по логике куда-нибудь. И потом финальные акценты экстрим хайлайтингом и на уголках ставятся ярким серым типа dawnstone или adeptus battlegrey. В случае машинок иногда еще добавляется промежуточные экстримы тем же базовым серым, чтобы смотрелось не так резко, как правило, на протяженных линиях.

Костоправ не придет, он прилетит. С аццким завыванием он спикирует из-за низких туч, откроет бомболюк и выгрузит недельный запас кала. А потом приземлится на остатки и примется с наслаждением дотаптывать вымазанными в говне джанглбутсами то, что еще не дотоптано. Эммм... да... о чем это я? А, да. По сути-то быдлопокрас, но быдлопокрас быдлопокрасу не товарищ. У тебя, несмотря на декларируемую лень, руки растут из надлежащего места и внутри головы есть глаза. Потому твой быдлопокрас и быдлопокрас юного школьника, который красит закрыв глаза и не приходя в сознание, -- немножко разные вещи. А, и да. 80+ минечек за три месяца? Это плохой темп.

Ну сделай плащик-то на механике поконтрастней, чего ты как этот.

Ну сделай плащик-то на механике поконтрастней, чего ты как этот.

Тык это, лениво ж переделывать. :(

Упдейт. Допилил шестеренок. Собирать их полный гемор. Полнейший. А что касается устранения щелей в плащах - это, кмк, занятие исключительно для художников и мазохистов. Ко вторым я точно не отношусь, а до первых недотягиваю. Поэтому я благополучно на это поклал это самое.

"Скитарии Вангарды"

8519194_m.jpg

8519203_m.jpg

8519207_m.jpg

у последних моделей, к сожалению, эффект свечения на оружии не выглядит именно как свечение.

у последних моделей, к сожалению, эффект свечения на оружии не выглядит именно как свечение.

Белого маловато?

• 3 недели спустя...

Чего-то я подзабил над закидыванием покраса и прочего. Ну ничо, вроде минек 20 осилил.

"Терминаторы"

8765500_m.jpg

8765504_m.jpg

8765507_m.jpg

8765512_m.jpg

"Вангарды"

8765519_m.jpg

8765525_m.jpg

8765530_m.jpg

8765533_m.jpg

Мог бы между делом на термосовом дрыне ребро посередине обозначить. Чо он у тебя плоский-то. Но тебе ж лениво, а то я не знаю.

Чо он у тебя плоский-то. Но тебе ж лениво, а то я не знаю.

Лениво, да.=(

Ну и это, он на самом деле почти плоский, ибо древние ж модели. Ну относительно древние.

Подготовка к новому кодексу началась?

Я,как представитель тех самых быдло-школьников-покрасочников,не совсем понял:модель не грунтуется от слова совсем? Просто задувается в несколько слоёв расисткой краской?

Я,как представитель тех самых быдло-школьников-покрасочников,не совсем понял:модель не грунтуется от слова совсем? Просто задувается в несколько слоёв расисткой краской?

ЧОрный Нигер - это surface primer, фактически тот же самый грунт и есть.

Упдейт. Неделя -оев - прирост индепов увеличен.

"Либр с палкой - мож, в Тигурия переназначить?"

8845195_m.jpg

8845200_m.jpg

8845204_m.jpg

"Косплей Изекиля"

8845178_m.jpg

8845183_m.jpg

8845188_m.jpg

"Абсолютно ноунейм капеллан"

8845172_m.jpg

8845175_m.jpg

8845176_m.jpg