Anvil75 Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Chaos Marines Army Daemon Prince - Warlord (HQ) @ 340 Pts Burning Brand of Skalathrax; Daemon of Tzeentch; Power Armour; Spell Familiar; Wings; Psyker (Mastery Level 3) Sorcerer (HQ) @ 155 Pts Combi-bolter; Force Weapon; Melta Bombs; Spell Familiar; Terminator Armour; Psyker (Mastery Level 3) 2х 11 Chaos Cultists (Troops) @ 69 Pts Autoguns; 1 Cultist Champion @ [14] Pts 2х Helldrake (Fast Attack) @ 170 Pts Baleflamer 2х 3 Obliterators (Heavy Support) @ 228 Pts Mark of Nurgle Aegis Defence Lines (Fortification) @ 70 Pts Comms Relay Models in Army: 31 Warp Charges: 6 Total Army Cost: 1499 На небольшой местный турнирчик (союзники запрещены) хочу попробовать собрать свою первую армию CSM. Культисты и пачка облей за забором начинают игру. Второй отряд с сорком выходят дип страйком, дп наверное в резерве тоже. Насколько играбельно? Немного смущает небольшое количество юнитов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Что по замыслу должен делать ДП? Он стоит всего на 5 очков меньше Бе'Лакора. Автоганы культям сомнительны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) я бы убрал у культистов автоганы и на эти очки взялбы о[эх жаль]м ветеранство. Ибо культи врятли че настреляют, а +1 к лидаку и хантред на пейсмаринов не помешает никогда. Ещё смущает что все в резерве: пачка облей, оба HQ, драконы, по хорошему ещё бы 1 пачку культей там же сныкать. Я нуб поэтому не воспринимай в серьёз, просто делюсь как попробывал бы играть я с таким ростером, надеюсь опытные товарищи меня закидают тапками ) Может как вариант пойти магом в дивинацию, наролять реролы или игнор ковра и стоять с о[эх жаль]ми постерливать, но тогда уж лучше взять бункер если есть конечно модель. А демон принца поменять на белакора (я думаю там не критично, брать именно миню белакора) и кидать инвиз на этот бункер. Если взять ещё хатч, можно ещё гденить вылезти и павер фистами надавать ) Да и сам бункер можно поставить гденить на точке чтоб ещё и скорил Изменено 15 января, 2015 пользователем azmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvil75 Опубликовано 15 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Спасибо за идеи. Белакора взял, культистов разоружил, еще думаю может убрать облей и взять вместо них 3х Maulerfiend? Маулы бегут вперед, Бел и сорк рядом летают, поддерживают кастами... Как Вам такой вариант ростера? Chaos Marines Army Be'lakor - Warlord (HQ) @ 350 Pts Sorcerer (HQ) @ 225 Pts Burning Brand of Skalathrax; Force Weapon; Mark of Tzeentch; Power Armour; Sigil of Corruption; Spell Familiar; Disc of Tzeentch; Psyker (Mastery Level 3) 2х 14 Chaos Cultists (Troops) @ 70 Pts 1 Cultist Champion @ [14] Pts 2х Helldrake (Fast Attack) @ 170 Pts Baleflamer Aegis Defence Lines (Fortification) @ 70 Pts Comms Relay 3х Maulerfiend (Heavy Support) @ 125 Pts Magma Cutters (x2) Models in Army: 38 Warp Charges: 6 Total Army Cost: 1500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EasyRider Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Колдун один далеко не уедет - пристрелят как круутскую собаку.Отродий бери! К тому же у колдуна марка тзинча - минус шанс получить невидимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 В ростере уже есть невидимость, а кубов тут только на один ее прокаст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) Я бы взял сорка по Малиновому Убою, дал ему Пророка голосов и ушел бы в демонологию в поисках Земли для мявликов и дыроконов. Изменено 15 января, 2015 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) Против дрилла сам останется беззащитным, к сожалению. Да и Землю на двух бросках пробросить непросто. Я бы ушел в Черный Легион и дал сорку шмот на реролл копеек и летал бы под шраудингом белакора на джинке. Изменено 15 января, 2015 пользователем StrangeXellos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvil75 Опубликовано 15 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Колдун один далеко не уедет - пристрелят как круутскую собаку.Отродий бери! К тому же у колдуна марка тзинча - минус шанс получить невидимость. Тоже верно, может его вообще выкинуть и взять пачку спаунов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) Тоже верно, может его вообще выкинуть и взять пачку спаунов? Белакору родных кубов мало. С сорком тоже далеко не уедет, но жить можно уже более-менее. Спавны без героя не торт. Изменено 15 января, 2015 пользователем StrangeXellos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvil75 Опубликовано 15 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Я бы ушел в Черный Легион и дал сорку шмот на реролл копеек и летал бы под шраудингом белакора на джинке. Эта шмотка, судя по описанию из Арми Билдера, рероллит только "1" инвуля, но при этом дает -1 к тафне, а с учетом того, что мы рассчитываем на шраудинг, не слишком ли дорого брать эту шмотку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvil75 Опубликовано 15 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Я бы взял сорка по Малиновому Убою, дал ему Пророка голосов... Интересный артефакт, спасибо, подумаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Про инвуль онли я и забыл. Миа кульпа, стоило перечитать, прежде, чем советовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Пророк хорош еще и тем, что тзинчесорк под ним имеет возможность получить 2+ кавер за счет джинка под шраудом или 2++ за счет комбинации марки и посесснутой абилки (или, если получится накидать землю - то за счет родного 3++ и земли). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 или 2++ за счет комбинации марки и посесснутой абилки (или, если получится накидать землю - то за счет родного 3++ и земли). Я подозреваю, что сорк от профетки не получит 2++, т.к, насколько я помню, она дает не +1 к инвулю, а просто 3++, который уже не улучшается тзинчитством.7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvil75 Опубликовано 15 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) Пророк хорош еще и тем, что тзинчесорк под ним имеет возможность получить 2+ кавер за счет джинка под шраудом или 2++ за счет комбинации марки и посесснутой абилки (или, если получится накидать землю - то за счет родного 3++ и земли). Да, хорошая тема! Доработал ростер, немного очков свободных осталось, дал стаббер культистам и топор сорку (может зря :)) Chaos Marines Army Be'lakor - Warlord (HQ) @ 350 Pts Sorcerer (HQ) @ 215 Pts Power Axe; Force Stave; Mark of Tzeentch; Power Armour; Prophet of the Voices; Spell Familiar; Disc of Tzeentch; Psyker (Mastery Level 3) 2х 14 Chaos Cultists (Troops) @ 75 Pts Heavy Stubber; Autopistols Cultist Champion @ [14] Pts 2х Helldrake (Fast Attack) @ 170 Pts Baleflamer 3х Maulerfiend (Heavy Support) @ 125 Pts Magma Cutters (x2) Aegis Defence Lines (Fortification) @ 70 Pts Comms Relay Models in Army: 38 Warp Charges: 6 Total Army Cost: 1500 Изменено 15 января, 2015 пользователем Anvil75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) По сорку: слишком большая цена для двухвундовой модели в 3+. И зачем ему марка? Тусовался бы пусть уже в культях в бюджетном варианте: 3лвл, фамильяр. Может кого призовет. Хотя стоит подумать о сорке 4лвл из черного легиона. Как-то полезнее будет. Либо уже делать лорда на диске, но тогда вч не так много получается. Культей может стоит на 3х10 разбить? Изменено 16 января, 2015 пользователем 7ers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alter_mann Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Сорк один ходить будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvil75 Опубликовано 15 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 По сорку: слишком большая цена для двухвундовой модели в 3+. И зачем ему марка? Тусовался бы пусть уже в культях в бюджетном варианте: 3лвл, профет, фамильяр. Может кого призовет. Хотя стоит подумать о сорке 4лвл из черного легиона. Как-то полезнее будет. Либо уже делать лорда на диске, но тогда вч не так много получается. Культей может стоит на 3х10 разбить? Марка у сорка, чтобы диск взять и летать суппортить около маулфиендов и драконов. Если получит шроуд, то с джинком будет 2+ ковер. Ну и +1 к инвулю не лишний. Тосоваться в культях как-то жалко столько очков без дела пропадать будут, а тут на диске он хоть какую-то угрозу будет представлять в общей атаке, в теории конечно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alter_mann Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) Марка у сорка, чтобы диск взять и летать суппортить около маулфиендов и драконов. Если получит шроуд, то с джинком будет 2+ ковер. Ну и +1 к инвулю не лишний. Тосоваться в культях как-то жалко столько очков без дела пропадать будут, а тут на диске он хоть какую-то угрозу будет представлять в общей атаке, в теории конечно. :) как ты собрался сорка с профетом джойнить к культям? и вместо марки и диска лучше взять байк и демонхарт. Ну и павер акс ему слив очков Изменено 15 января, 2015 пользователем Сус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Ну 2+. Ну и что? Это две вунды надо нанести всего-то. Одному ему будет крайне тяжело выжить. Сорк с рогами может только с позесдами линковаться. С донными позесдами за дикие очки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CherryPUSHKA Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 в порядке бреда может попробовать тзинчесорка на диске из БЛ, с крусиблом, 3 млв и хэнд оф даркнес? надеятся наролять ему убежище из санктика и летать в 2++ с реролом) просто добираться до чегонибудь страшного и убивать. как вариант вместо ХоДа можно взять саблю, просто для атак. 250 очей правда конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Не как вариант просто саблю, а варианта с ХоД даже нету. Сам до недавнего времени тоже не замечал, но почитай вординг взятия артефактов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CherryPUSHKA Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) Не как вариант просто саблю, а варианта с ХоД даже нету. Сам до недавнего времени тоже не замечал, но почитай вординг взятия артефактов. ну, вроде решили (форумный хавманйд) что только оружейные артефакты меняют оружие. а неоружейные артефакты просто берутся в дополнение. или ты про что? З.Ы. саблю я тож артефатную имел виду Изменено 16 января, 2015 пользователем CherryPUSHKA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvil75 Опубликовано 16 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 У БЛ есть еще интересный артефактик Last Memory of the Yuranthos. Он дает +1 к МЛ и спелл из пиромансии (Sunburst). Вопрос, а этот спелл минусуется из количества бросков на пси силы? Или он халявный и маг может 4 пси силы еще взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти