ImqT Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 (изменено) Пока я больше склоняюсь к своему последнему варианту (выбор точки - выстрел в нее как из болтомета - прокат на арт дайс). Чем этот вариант хорош? Учитывается сразу и расстояние, и местность, и обзор можно заслонить. При этом пушка все равно имеет свою индивидуальность, за счет проката - можно и несколько целей поразить. А теперь вспомним, что у всех пушек (кроме кхорнопушки) 3бс. Дальность - уже с 5 попадаем. Кавер/хард - 6+/7+. В итоге все сводится к тому, что пушка не попадет никогда, куда нужно. В отличии от болтов, у которых или бс выше, или есть альтернативный вид стрельбы, или они зерговски дешевы. Ну и да - у кого есть пушки? Империя, гномы, демоны и огры. Причем у двух последний они в рар-слоте. Действительно ли пушки такая страшная сила, чтобы вокруг них плясать с бубном? Изменено 8 февраля, 2015 пользователем ImqT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 (изменено) А теперь вспомним, что у всех пушек (кроме кхорнопушки) 3бс. Дальность - уже с 5 попадаем. Кавер/хард - 6+/7+. В итоге все сводится к тому, что пушка не попадет никогда, куда нужно. В отличии от болтов, у которых или бс выше, или есть альтернативный вид стрельбы, или они зерговски дешевы. 3-й баллистик как раз и учитывался. Только у эльфийских болтометов бс выше. Но на пушки можно ставить инжей. И разумеется, пушки нужно удешевлять, очков на 30-40 (как я уже писал выше) - сейчас это плата за их снайперский эффект (достаточно сравнить стоимость пушек в старых и новый армибуках). Т.е. на примере дварфов, пушка стоит 80 (а не 120 как сейчас). Если сравнить с их же болтометом (за 55), то мы платим 25 поинтов, за повышенную убойность (д6 мультипликация и 10-я сила) и линию проката. И еще, мы берем 3 пушки вместо 2-х (как сейчас) на 240 поинтов. Ну и да - у кого есть пушки? Империя, гномы, демоны и огры. Причем у двух последний они в рар-слоте. Действительно ли пушки такая страшная сила, чтобы вокруг них плясать с бубном? Еще у скавенов) Пушка не страшная сила, в принципе. Она просто слишком точная и игнорирует все на поле боя, кроме домов/холмов. Мне кажется, это не правильно. Из-за получаются идиотские ситуации, когда "важные цели" прячутся за холмами, пока другие войска не разберутся с пушками. Для дварфов и империи (к сожалению, я не разбираюсь в демонах и ограх) пушки - это компенсация за отсутствие монстров (хотя это не совсем про империю) и способ борьбы с ними. Это нормальный геймдизайн. Но текущая реализация стрельбы из пушки в игре мне кажется неудачной. Изменено 8 февраля, 2015 пользователем Gerfaks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Пушки, при определенной везучести, действительно страшная сила. Ладно они с двух выстрелов иногда губят лордов на драко[ну уж нет], так случается они выстреливают генералов из отрядов, одиноких пеших магов в лесах. Вот это уже не совсем то, что должна делать пушка. Отсюда и желание перемен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебураэль Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Поздравляю, Вы почти скопировали правила на пушку от мантика. Кстати, у Каваторе - вполне себе простые и адекватные правила) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор, тебе не нравится, что маленькая пушечка видит маленького геройца за кучей лесов, полей и рек, а также стройных полков пихоты, сверкающими рыцарскими дружинами и огромными монстрами? Автор! Играй в Вархаммер! Там есть ТруЛос! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 2 автор темы. Псссс парень, Не нравится ваха не играй. Но патч омг копий и пушки баланса не внесет А еще знаешь есть классик рулы и они все таки по большей части балансны хоть и игра становится другая от етц P.S. я слышал вармаш балансный весьма. P.P.S здесь кто то реально думает играть в эту измененку? Или это легальная тема для флуда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) Автор, тебе не нравится, что маленькая пушечка видит маленького геройца за кучей лесов, полей и рек, а также стройных полков пихоты, сверкающими рыцарскими дружинами и огромными монстрами? Автор! Играй в Вархаммер! Там есть ТруЛос! + 1 ))) Так и играли, скриня риверами-самоубийцами ганлайн. 2 автор темы. Псссс парень, Не нравится ваха не играй. Но патч омг копий и пушки баланса не внесет Мне очень нравится Ваха ФБ. Мне не нравится то, что ГВ делает с правилами (а она ничего с ними не делает, хотя в каждой армии есть куча юнитов, персонажей и предметов, которые не играют). Я думаю, внесет, если работать в этом направлении. Нужно генерить идеи, обсуждать и тестить их. А еще знаешь есть классик рулы и они все таки по большей части балансны хоть и игра становится другая от етц Только по большой части. Слишком много явных дыр (оружие, магия, пушки и еще куча чего) и слишком много не играющих юнитов. Это при том, что само ядро системы очень мощное и хорошее. Нужно только немного настроить. P.S. я слышал вармаш балансный весьма. "Сарказм?") Если серьезно, то вармаш - это система совершенно другого формата и стиля. Мне она не интересна. P.P.S здесь кто то реально думает играть в эту измененку? Или это легальная тема для флуда? Я думаю. Может еще кому-нибудь будет интересно. Разумеется, чем больше будет идей и тестов, тем лучше будут правила. И мне кажется, что есть еще много людей, которых не устраивают текущие правила фб и то, что есть кучи не играющих юнитов. Все это можно сделать лучше и интереснее. Пушки, при определенной везучести, действительно страшная сила. Ладно они с двух выстрелов иногда губят лордов на драко[ну уж нет], так случается они выстреливают генералов из отрядов, одиноких пеших магов в лесах. Вот это уже не совсем то, что должна делать пушка. Отсюда и желание перемен. Все так) Самое забавное, когда пушка разрывает вайвочера вудов, засевшего одного в большом доме)) (хотя со зданиями, тоже надо что-то делать) Хотя убийство лорда в коробке пехоты - это интересно (нужно и лукаут завалить и вард не прокинуть). Я бы такое поведение оставил. PS Кстати, о зданиях, а какие правила на них сделали в Глоткине? Чем отличаются от базовых? Изменено 9 февраля, 2015 пользователем Gerfaks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 В Глотткине здания можно рушить. У нас на ивенте чутка подработали правила и было вечело - коробка в стопиццот копий садится в дом, дальше его в свой ход оппонент оставляет в 1-2 хитах плюс дом горит - коробка в панике оттуда выкатывается. Профит. С пушками - в фанатском кодексе пиратов был забавный вариант с доп. кубиком направления, определяющим траекторию после долета. отличный вариант, КМК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 тащемта 9-ка на носу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) С пушками - в фанатском кодексе пиратов был забавный вариант с доп. кубиком направления, определяющим траекторию после долета. отличный вариант, КМК. Стреляем как обычно, ядро сносится а затем прокатывается на арт дайс по кубику направлений? В Глотткине здания можно рушить. У нас на ивенте чутка подработали правила и было вечело - коробка в стопиццот копий садится в дом, дальше его в свой ход оппонент оставляет в 1-2 хитах плюс дом горит - коробка в панике оттуда выкатывается. Профит. Да. Почитал уже правила из Глоткина. Они забавные (классные эффекты боя!), но не очень интересные. У здания только 5 хитов и 7-я стойкость - один выстрел из пушки его может уничтожить. тащемта 9-ка на носу. Как-то я нее слабо верю. Разумеется буду следить за анонсами - может ГВ таки сделает хорошие и сбалансированные базовые правила. Но здесь есть одно НО: армибуки будут переиздаваться довольно долго. А большинство проблем не играющих юнитов именно в них. Поэтому буду продолжать экспериментировать с правилами дальше. Хотя, конечно, базовые правила тоже могут многое изменить. Очень надеюсь, что поднимут копья, колесницы, стрельбу по баллистику и сделают сбалансированные школы магии (наверняка же ГВ ничего из этого не сделает <_< ) Изменено 4 марта, 2015 пользователем Gerfaks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Боюсь армибуки вообще могут убрать. Сделает ГВ 2 стороны: хаос и ордер; и круглые подставки, и тогда дружно слепим 8ку enchanted edition. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морадин Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Тс спасибо за пось. Информативно будет ли анализ, например, гномов Как в 1ом посте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Тс спасибо за пось. Информативно Приятно слышать :) Спасибо за поддержку! будет ли анализ, например, гномов Как в 1ом посте? Да. Будет. Думаю сделать подобный анализ и на дварфов. Основная пока проблема, что им нужно добавить опции по опбафу армии, за счет нормально маг фазы. И над этим нужно хорошо подумать. Пока есть такие идеи: - апнуть Наковальню, дав ей баунд спелл "двигалку" (дать возможность подвигаться одному или нескольким отрядам дварфов) и ультимативный баунд спелл "дрожь земли" (малый/большой шаблон, скатериться как камнемет, все кто попал под шаблон проходят тест на тафну, при провале - убираются без спасов) - апнуть рунсмитов, дав им либо баунд спелы (типо как у жрецов Сигмара), либо возможность при успешном диспелле заключать спелл в руну (у рунсмита есть 1 руна, у рунлорда - 2 руны), чтобы использовать его потом как одноразовый баунд спелл - убрать снайперский эффект у пушек (см обсуждение в этой теме) - понизить немного убойность органа (например, снизив силу до 4-й или уменьшить кол-во выстрелов) ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 (изменено) Немного мыслей на тему дварфов. Армия дварфов "гномов" (Dwarfs) Core units Здесь у нас Воины, Стрелки, Громобои и Длиннобородые. Оценка: отряды неплохо играют (разве что Громобои чуть похуже из-за низкой дальности стрельбы) Идеи: т.к. все отряды очень похожи друг на друга, то почему бы не объединить их в один? Итак, в этом слоте у нас есть один отряд "воинов": статы как у воина, тяжелая броня и ручное оружие в комплекте, все вместе за 8 очков. НО они могут докупать: - щит за 1 очко - двуру за 2 очка - арбалет за 4 очка - мушкет за 3 очка (должно было быть 4, но 3 т.к. мушкет немного хуже арбалета) - и еще они могут стать длиннобородыми за 4 очка, что даст им спец правила длиннобородых (имун к психологии и рерол паники отрядам вокруг), а также +1 к WS и +1 к S. Вот и все. Собираем из этого конструктора кору нашей мечты ;) Special units Hammerers Оценка: почти имба Причины: стабборн в сочетании с 2-мя атаками с одного парня - это очень-очень больно Идеи: сам по себе юнит интересный и идейный (дварфы молотобойцы - это офигенно!), единственное, что в нем плохо, он слишком дешевый, для своих свойств, поэтому подымаем цену до 15 очков за модель (возможно даже стоит до 16 поднять) + можно взять щиты за 1 очко за модель Ironbreakers Оценка: хороший юнит Идеи: улучшить немного бомбу - при метании бомбы смещение идет только на половину дистанции (т.е. максимально - на 6 дюймов), добавить квик ту фаер Miners Оценка: играют плохо Причины: бесполезные заряды, не очень полезная дрель, ничего не могут сделать на дистанции Идеи: - улучшить заряды: заменить их на бомбу как у бронеломов (новый вариант, за те же 15 очей) и только для капитана - улучшить дрель: теперь она еще дает 1 импакт хит своей силой (7-й), а стоит на 5 очей дешевле (т.е. 20 очей) Комментарии: т.е. что должны делать рудокопы, они должны выйти из амбуша, кинуть куда-нибудь бомбу (в вармашину или коробку стрелков), а затем вчаржить и надавать если доживут до своих ударов. (продолжение следует) Изменено 9 марта, 2015 пользователем Gerfaks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 все отряды очень похожи друг на друга, то почему бы не объединить их в один? рукалицо. в топку. добавить опции по опбафу армии, за счет нормально маг фазы даблфейспалм. изменения в арте и трипл , нафиг вам эфективная стрельба, идите кидайтесь фигпрокасчуфаерболами, зачем для этого гномы только не понятно. апнуть рунсмитов давайте апнем лучшего персонажа саппорта. отличный план. единственное что ты можешь хорошего сделать для этого армибука это трольсллееров перевести в кору а в спешале сделать отряд гиант слееров. размножить болты , покопаться в анвиле. дальше там надо в рунах копаться но с твоим подходом тебе туда нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 10 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Давай разбирать все по порядку. 1) Чем тебе не нравится объединение всей старой коры в один отряд? По сути даже сейчас это так и работает. Различий между стрелками/громобоями/воинами нет - только оружие другое. Так зачем плодить сущности? 2) Чем тебе не нравится нормальная маг фаза у дварфов? Мне кажется это довольно глупо, что у армии пропадает целая фаза игры (да, мы можем диспелить заклы, но это слишком мало) Армия должна иметь опции на любую фазу игры. 3) Что не устраивает со стрельбой? У дварфов она должна быть одной из мощнейших в игре. Но это не значит, что дварфы могут эффективно играть только от стрельбы (как они играют сейчас). Должны хорошо работать и пехотные коробки и магия от рунсмитов/наковальни (в первую очередь бафы, конечно, а не директ дэмадж, но и ремувал спелл дварфам тоже нужен - у всех он есть, кроме них). Далее: "трольсллееров перевести в кору а в спешале сделать отряд гиант слееров" - Неплохая мысль. Насчет трольслееров согласен (но тогда и их численность в отряде надо менять на 10+). Насчет гиант слееров нужно думать. "дальше там надо в рунах копаться но с твоим подходом тебе туда нельзя" - в рунах надо копаться очень основательно (фактически меняя систему), т.к. текущая система рун кошмарна - половина рун совершенно не нужны. Руны - это 2-я половина опбафа армии дварфов (1-я - это рунсмиты и наковальня). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морадин Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Отчасти согласен с йодой. Но анвил сейчас не слишком играбельный. Слегка баланса( не ап, а баланс) не помешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Но анвил сейчас не слишком играбельный. Слегка баланса( не ап, а баланс) не помешает. Он совсем не играбельный сейчас. Такая же ситуация с гиробомбером, майнерами, рэнжерами и слеерами. Плюс есть куча бесполезного обвеса, вроде зарядов у майнеров или большой пушки на гирокоптерах - с этим тоже надо что-то делать. И наконец магфаза, которой тупо нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 ["имхо под катом"quote]И наконец магфаза, которой тупо нет... гномья маг фаза это руны, лишнее не надо городить. то что остальные армии тратят на магов гномы тратят на руны. Чем тебе не нравится объединение всей старой коры в один отряд? это сильно разные отряды по беку => разные отряды в листе Руны - это 2-я половина опбафа армии дварфов это в корне неверно руны и кузнецы суть неделемы, это общая система бафа армии причем которая работает 100% и не связана с мискатами. Домашняя заготовка так сказать. сами руны приблезительно тот же процент полезности что и у комон шмотья . анвил на поле это импровизация, отсюда мискасты диспелы и т.д. АНВИЛ ОЧЕНЬ РЕДОК но крут ей надо вернуть древнюю силу , по типу усиленных заклов самые подходящие по аналогии заклы это лайт оф бетл из света клинки [мужлан]а и/или скали скин из металла фаербол или металлострелка рунсмитов бафатьне надо это и так лучший перс книги, зачем ему что-то еще давать. рейнджеры/майнеры нормальные парни ниче с ними ненадо. То что их нет это не их проблема а общей нелюбви к рукопашникам со "стандартным профилем". Динамит на вкус и цвет. можно покурить 5+ размер отряда бомберу можно дать рерол артдайса при условиях что недалеко летал а так тоже нормальная машинка. как то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 13 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 ["имхо под катом"quote]И наконец магфаза, которой тупо нет... гномья маг фаза это руны, лишнее не надо городить. то что остальные армии тратят на магов гномы тратят на руны. это сильно разные отряды по беку => разные отряды в листе это в корне неверно руны и кузнецы суть неделемы, это общая система бафа армии причем которая работает 100% и не связана с мискатами. Домашняя заготовка так сказать. сами руны приблезительно тот же процент полезности что и у комон шмотья . анвил на поле это импровизация, отсюда мискасты диспелы и т.д. АНВИЛ ОЧЕНЬ РЕДОК но крут ей надо вернуть древнюю силу , по типу усиленных заклов самые подходящие по аналогии заклы это лайт оф бетл из света клинки [мужлан]а и/или скали скин из металла фаербол или металлострелка рунсмитов бафатьне надо это и так лучший перс книги, зачем ему что-то еще давать. рейнджеры/майнеры нормальные парни ниче с ними ненадо. То что их нет это не их проблема а общей нелюбви к рукопашникам со "стандартным профилем". Динамит на вкус и цвет. можно покурить 5+ размер отряда бомберу можно дать рерол артдайса при условиях что недалеко летал а так тоже нормальная машинка. как то так а вообще 9-ки ждем "мысли на этот счет" "гномья маг фаза это руны, лишнее не надо городить" - у меня иное мнение на этот счет: руны дварфов это не более, чем улучшенный маг шмот. Да, многое из этого шмота здорово усиливает армию (руны-ломалки и т.д.), но это не решает проблему отсутствующей фазы магии, т.к. шмот не дает таких возможностей как магия, он не динамичен, а статичен (взял и играй). Он не дает возможности подстраиваться под противника прямо на поле боя (а магия это дает). Из-за этого дварфы довольно сильно страдают. Им нужны бафы/дебафы/двигалки, т.к. они медлительны как по муву, так и по ине. И им нужны ультимейт спеллы, чтобы эффективно бороться с ордами. "это сильно разные отряды по беку => разные отряды в листе" - рискую положить начало холивару (чего я совсем не хочу делать), но я не вижу проблем написать бек для разных апгейдов стандартного дварфа: взяли дварфа с мушкетом - это громобой и см их бэк, взяли дварфа с щитом и хэнд вепоном - это воин и см. их бэк. В чем здесь проблема? Зато конструктор занимает в разы меньше места в книге и намного удобнее в применении. "АНВИЛ ОЧЕНЬ РЕДОК но крут" - текущая реализация наковальни совершенно не крута: цена чесесчур высока, а полезность баунд спеллов низкая. Редкость юнитов (по бэку) вообще должна слабо влиять на механику (имхо, конечно же): у тех же эльфов фениксы есть почти всегда на поле, хотя они очень редкие птицы, такая же история с вампирами и их терроргейстами. "рунсмитов бафатьне надо это и так лучший перс книги, зачем ему что-то еще давать" - я не говорю бафать, я говорю изменить, чтобы поднять маг фазу к слову, стоит еще подумать как остальных героев поднимать "рейнджеры/майнеры нормальные парни ниче с ними ненадо" - имхо, но нет: они слишком дорогие за свои очки + занимают очки из рар, а там бешенная конкуренция с вармашинами и гирокоптерами. И если рейнджерам еще можно найти какое-то применение (тот же контроль поля), то майнеры вообще ни о чем. Чтобы в этом убедиться стоит просто сравнить их эффективность с эффективностью скавенских гатерранеров. "Динамит на вкус и цвет" - динамит ничего не может, майнеры не должны ловить чаржи, они должны сами чаржить. Им нужно хорошее оружие дальнего боя, чтобы что-то сделать в тот ход, когда они вышли. Но да, ждем 9-ки) Надеюсь что слухи хоть частично оправдаются ;) PS Изучил на досуге вархаммер эйшент баттлес. Там просто гора крутых идей, те же построения и контрчаржи чего стоят! Есть смысл переосмыслить и перетащить в ваху фб ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти