Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Ниды][1850]

Рекомендуемые сообщения

Буду достаточно краток.

Мне нравилось, как играется демонферма, но она слишком рандомна была. Кроме того, после того, как я получил в подачке "Щит Баала" детач на 3х тиранов с возможностью брать 4го из формации с ядом - пелена тиранофилии застилала мои глаза. Застилала она ровно до того момента, пока я не увидел купленного еще у Инженера стартерного либра ДА :rolleyes:

Tyranid Army: ”Leviathan Daemon horde”

Primary Detachment: Hive Fleet Detachment (Shield of Baal - Leviathan) (Tyranids)

HQ1 (Warlord): HIVE TYRANT (165), Wings (35), 2xTwin-linked devourer with brainleech worms (2x15), Electroshock grubs (10) [240pts]

HQ2: HIVE TYRANT (165), Wings (35), 2xTwin-linked devourer with brainleech worms (2x15), Electroshock grubs (10) [240pts]

HQ3: HIVE TYRANT (165), Wings (35), 2xTwin-linked devourer with brainleech worms (2x15), Electroshock grubs (10) [240pts]

Troop1: MUCOLID [15pts]

Troop2: MUCOLID [15pts]

Troop3: MUCOLID [15pts]

Elite1: ZOATHROPE [50pts]

Elite2: ZOATHROPE [50pts]

Elite3: VENOMTHROPE [45pts]

FA1: HIVE CRONE [155pts]

FA2: HIVE CRONE [155pts]

Formation: Librarius Conclave (Dark Angels)

EZEKIEL [145pts]

LIBRARIAN (65), ML2 (35) [100pts]

Total 1765pts

Взял бы бункер с хачем, но в детаче фортификаций нет к сожалению.

Конклав выполняет простую роль - демонферма. С 10 бросков мы пытаемся найти призыв грейтора. На остатках пытаемся найти какой-нибудь инвиз. Выбираем в конклаве одержимого-смертника, который наролял всякий шлак. Он колдует инвиз для выживаемости и превращается в грейтера (не забываем, что он колдует на 3+ ВЧ, так что 21 ВЧ - овердофига в этом вопросе). Вместо одержимого ставим птицу. На следующий ход повторяем. Медленно, но верно идем к противнику.

Вопрос в следующем: что взять на 85 очей?

Изменено пользователем HiveTyrant

Кулексус?

Есть вариант (или нельзя?) удешевить либров до ML1 и взять больше тел зоонтропов, все таки терять на перилах/грейтере на 35 очков меньше.

что есть муколид???

Кулексус?

Есть вариант (или нельзя?) удешевить либров до ML1 и взять больше тел зоонтропов, все таки терять на перилах/грейтере на 35 очков меньше.

что есть муколид???

Что за набор слов?

Кулек не напрягает от слова "векторстрайк", особенно с кроны.

Зачем больше зонтов? Это бессмысленно!

Лалка!

Просто мне кажется, что кулек за 140 очков может почти в одно лицо взорвать формацию за 545 анимусом и гранатой, а потом убивай его, уже не жалко, так сказать. Так что жаль, что без бункера(

Просто мне кажется, что кулек за 140 очков может почти в одно лицо взорвать формацию за 545 анимусом и гранатой, а потом убивай его, уже не жалко, так сказать. Так что жаль, что без бункера(

Тебе кажется :D Лалкам с раком рук всегда всякая несуразица кажется, например. Как кулек за 140 может за раз убить 5 индепов, которых я могу и не выставлять в один юнит, если вдруг мне покажется, что мне угрожает кулек? Или он будет мне убивать по 1му либру за 100 очей 5 ходов? :rolleyes: Лал! Он будет уже на следующий ход же изъясняться с демонетами, например за примарис.

Перед тем, как писать дико умное по-твоему замечание, советую подумать.

По поводу ростера: могут быть серьезные проблемы с маэльштормом. Мины и ФМК в свупе точки не держат, ОС вообще нет.. Вот для 2ух крон тут мне кажется мало целей будет, одной более чем хватит. Хотя я им вот например применение не могу найти вообще теперь, слишком маленький выхлоп за свои очки.

Вопрос в следующем: что взять на 80 очей?

Можно попробовать исправить это так:

Убираешь крону и 2 муколида. (+185)

Берешь толстого мавлока против инвиза противника, выснайпивания персонажей и для выпрыгивания на точки. (-140)

10 гаунтов, например. Скрин твоих магов от хтх хоть на один ход и ОС в твоем деплое. (+40)

И еще 45 на туннельных рипперов с ДС. (+45)

Красавца-биовора на сдачу для попукивания минами выснайпивания персонажей. (+40)

Я понимаю, что дублировать юниты проще. Но имхо такое разнообразие пойдет ростеру только на пользу.

Изменено пользователем Grey Shrike

По поводу ростера: могут быть серьезные проблемы с маэльштормом. Мины и ФМК в свупе точки не держат, ОС вообще нет.. Вот для 2ух крон тут мне кажется мало целей будет, одной более чем хватит. Хотя я им вот например применение не могу найти вообще теперь, слишком маленький выхлоп за свои очки.

Можно попробовать исправить это так:

Убираешь крону и 2 муколида. (+185)

Берешь толстого мавлока против инвиза противника, выснайпивания персонажей и для выпрыгивания на точки. (-140)

10 гаунтов, например. Скрин твоих магов от хтх хоть на один ход и ОС в твоем деплое. (+40)

И еще 45 на туннельных рипперов с ДС. (+45)

Красавца-биовора на сдачу для попукивания минами выснайпивания персонажей. (+40)

Я понимаю, что дублировать юниты проще. Но имхо такое разнообразие пойдет ростеру только на пользу.

Два крона - необходимое зло. Вот встали против тебя Тау с двумя скайреями и можно убирать тирана, если не двух при лаке у тау. Вот тут кроны как раз отлично себя показывают. Или 6 леманрассов. Или 4 ЛРа. Или скачут серпенты в 3+ или фиши те же, а ты такой: "Веторстарйк!". Плюс пехоту огнеметом гонять с точек - удовольствие. А два крона - двойное удовольствие! Хотя часто одной хватает на это, а вторая - страховка на случай некоторых расписок.

Дальше есть такой тонкий нюанс в твоих советах :rolleyes: Незнание правил, например =)

ОС в этой армии не получить никак. Хайв Флит Детачмент дает переброс инстинктов вместо ОС. Союзный слот занят формацией, так что там тоже не протянуть ОС.

Проблемы с маэлем решаются зонтами, либрами и демонами (ил теми, кого я куплю на 80 очей).

23 кубика на каст (в начале игры, потом есть возможность разогнаться, есть спел дешевый на призыв герольдов, его встретить вполне возможно, ну или пинков звать, да и ЛоЧ тоже, в нем уж точно не теряем в МЛ) и тень в варпе - имхо, достаточная защита от случайного инвиза. То есть, тигра с колобками не положит на них инвиз без мощного саппорта, демоны на конях тоже могут получить проблемы. Одна из немногих армий, которая может ороро инвиз - драйгобомба, но там тонкий нюанс - нужно еще скастить гейт :rolleyes: Так что молохом защищаться от инвиза при 23 кубах на каст - не самая первая необходимость. В другом случае - да, я стараюсь почаще брать хотя бы одного молоха, но не сейчас.

Биовора нет, а покупать с сайта ГВ смоляную копию - боль. Иначе бы не стоял вопрос, что взять на 80 очей. Брал бы биовора и сварму обычную.

Гаунтов (или даже обычную сварму из-за нюансов с инстинктами) я и без того могу взять на скрин за 40 очей. Кстати, они могут сделать и еще одну очень важную вещь - за счет их вундов можно призывать герольдов (на начало мувфазы ганты более чем в 6" от либра так что без тестов, мувфаза началась - подгоняем их, фаза стрельбы после психик фазы - убегают, если не понадобились :D ).

Такое разнообразие точно не пойдет по причинам, которые я расписал выше. Если есть другие предложения, как разнообразить, то милости прошу :rolleyes:

ОС в этой армии не получить никак. Хайв Флит Детачмент дает переброс инстинктов вместо ОС.

Блин, то что он не дает ОС не знал. Это конечно плохо.. Тогда конечно смысла в ДС сворме нет.

Ну или раз ты все равно ломаешь голову над тем, что взять на 80 очков-купи всем тиранам реген. У одного можно забрать электрошок, ибо хайваера у тебя итак много.

В качестве эксперимента, кончено)

Изменено пользователем Grey Shrike

Блин, то что он не дает ОС не знал. Это конечно плохо.. Тогда конечно смысла в ДС сворме нет.

Ну или раз ты все равно ломаешь голову над тем, что взять на 80 очков-купи всем тиранам реген. У одного можно забрать электрошок, ибо хайваера у тебя итак много.

В качестве эксперимента, кончено)

Тащемто, я все же склоняюсь к пачке обычной свармы, которая не ДС за 39 поинтов, чтобы обеспечить вунды на призыв герольдов. Просто 80 очей я выделяю на всякий случай, если вдруг что-то еще более полезное найдется, нежели вунды на призыв, можно и собственными обойтись, если что-то стоящее будет возможность взять.

Хайваерный огнемет слишком крут. Он игнорит джинк, а это значит, что лучше отработает по аркам/баржам некронов, тазам тау и эльдар. Как раз его я бы в последнюю очередь убирал бы. Уж лучше снять один МЛ с либров в таком разрезе.

Здорова всем!

Пара вопросов.

Почему не лезет инквизиция?

Какое подразумевалось использование бункера с хатчем?

На турниры берут 2 детача макисмум. Хайвфлит - 1, Формация - 2, Инквовский - 3, не лезет.

Хатч используется как и всегда - для доставки боинга.

Поделись хоть, как действует твоя демонферма на поле боя. И как на все это влияет тиранидская тень?

У тебя ведь 6 синаптических существ в ростере, что должно давать хорошую зону покрытия для тени, что в свою очередь должно негативно сказываться на выживаемости "союзных" псайкеров.

Поделись хоть, как действует твоя демонферма на поле боя. И как на все это влияет тиранидская тень?

У тебя ведь 6 синаптических существ в ростере, что должно давать хорошую зону покрытия для тени, что в свою очередь должно негативно сказываться на выживаемости "союзных" псайкеров.

Они и не выживают. Они созданы, чтобы умереть, тащемто. Тень не критична. 6 синаптических существ, но при этом это 3 тирана, которые в первый же ход или умрут, или улетят отсыпать люлей и не будут мешать. Зоантропы тоже могут вполне уместиться, учитывая, что и без того деплоиться надо в 12" от красных союзов. Проблема надумана.

Тесты именно этой демонфермы не проводились. Я сейчас к ОЧР готовлюсь, там совсем другой подход...

если все еще идут размышления о том, что можно взять на 80 очков, думаю ты можешь попытаться взять нормальной трупсы, либо биовора/2х (не знаю сколько очков они) или хайв гвардов

edit: только что прочитал ответ на предыдущий комментарий о биоворе

Изменено пользователем DimmyK

если все еще идут размышления о том, что можно взять на 80 очков, думаю ты можешь попытаться взять нормальной трупсы, либо биовора/2х (не знаю сколько очков они) или хайв гвардов

Нормальной - это какой? С Обжект секуред? Советую почитать обсуждение получше, там этот вопрос затрагивался...

Биовора? Тоже объяснял...

ХГ? А пустой слот элиты тоже найдешь? уж лучше не хг в пустой слот элиты, а веника. Но ни того, ни другого нет возможности ороро.

Нормальной - это какой? С Обжект секуред? Советую почитать обсуждение получше, там этот вопрос затрагивался...

Биовора? Тоже объяснял...

ХГ? А пустой слот элиты тоже найдешь? уж лучше не хг в пустой слот элиты, а веника. Но ни того, ни другого нет возможности ороро.

ааа ну тогда сорри, что то я этот момент прошляпил. "Нормальной" я имел в виду какую-нибудь которая не убивается одним выстрелом/сами себя взрывает

но вообще да сложно что то полезное придумать)

Как насчет того, чтобы махнуть одного зонтика на веника? Повысится выживаемость нидской части на первый ход. Сам просто когда играл веником в бункере, очень радовался, что при первом ходе противника я все-таки мог жить.

Как насчет того, чтобы махнуть одного зонтика на веника? Повысится выживаемость нидской части на первый ход. Сам просто когда играл веником в бункере, очень радовался, что при первом ходе противника я все-таки мог жить.

Посчитал я тут варпчарджи... 21 против 23. В принципе, ничего страшного я не вижу. Чё-то как-то замкнуло меня на батарейках... Да, поменяю одного зонтика на веномтропа, выживаемость он поднимет знатно, это да... Сам никак не нарадуюсь. Спасибо...

Куда деть еще 85 очей? Вопрос все тот же. Пока видится мне применение в виде 39 за сварму на вунды и 45 за ДСсварму, но готов полушать и другие предложения. Может, либру какому ПФГ выписать?

• 6 месяцев спустя...

Понимаю, что некропост, и всё такое, но:

*LIBRARIAN (65), ML2 (25) [90pts]*

Total 1725pts

Так что же взять на 125 очков? И как себя показал этот ростер за прошедшее время? Довелось им поиграть?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...