Balin Опубликовано 25 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 (изменено) ну а куда пихать генерала, в арбалетчиков что ли? молотки не так выживаемы и нарезаются очень быстро, а лонгбирды с 5 силой, пирсингом от рунсмита и 5++ от спец правила смогут сдержать хтх потенциал противника, ибо если до такого ростера дойдут, то тут все кончиться очень быстро и не в гномью пользу. ( тем более можно всегда навесить стоицизм на бсб) Изменено 25 января, 2015 пользователем Balin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 25 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 (изменено) а лонгбирды с 5 силой, пирсингом от рунсмита и 5++ от спец правила смогут сдержать хтх потенциал противника Если я не ошибаюсь, лонгбирды 5-ю силу получают на чардже, а варду 5++ если их чарджат. То есть на один ход. Сдругой стороны на чардже хаммеры получат 7-ю силу. А пирсинг и у них будет с рунсмитом - и иди сюда 1+. Да - ударят не первые, зато по КР вполне погнать могут. А если что не так - под стабборном 2-3 хода простоят, а то время как логбирды и побежать могут. И короля в коробку к хаммерам - пусть ему вызовы хоть до посинения кидают Изменено 25 января, 2015 пользователем jum13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепион Опубликовано 25 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 (изменено) ну а куда пихать генерала, в арбалетчиков что ли? молотки не так выживаемы и нарезаются очень быстро, а лонгбирды с 5 силой, пирсингом от рунсмита и 5++ от спец правила смогут сдержать хтх потенциал противника, ибо если до такого ростера дойдут, то тут все кончиться очень быстро и не в гномью пользу. ( тем более можно всегда навесить стоицизм на бсб) Поверь лонгбирды(с щитами) так хорошо только на бумаге, в реальности они просто стоят и ничего никому сделать не могут, чтобы кого-то держать лучше обычные войны и дешевле и делают все тоже самое Пы.сы генерал стоит 100 и имеет параметры как у хаммера/лонгбирда какой смысл его сильно прятать? Изменено 25 января, 2015 пользователем P@in Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balin Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 ну куда уж нам, кухонным игрокам, знать как играют лонгбирды со щитами)) я и не говорю что они должны нарезать, они должны держать в себе, а с 3 силой война ты никого не удержишь. p.s. генерала нужно прятать чтоб за него не получили очки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Зачем нужна комбатная коробка, если арбалетам можно дать двуры? Бьют гномы и так почти всегда последние, а разница между 5 и 6 силой не значительно. Голожопых эльфов и так плющит на 2+, а супербронированные герои обычно еще и варде, тем более есть пирсинг со смита. Кмк ганлайну нужно максимально вкладываться в стрелковую мощь, причем как по баллистику, так и ядра/камни. Если не отстрелил что-то страшное, то скорее всего наступил кирдык не зависимо от наличия комбатной коробки на таком формате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Зачем нужна комбатная коробка, если арбалетам можно дать двуры? Бьют гномы и так почти всегда последние, а разница между 5 и 6 силой не значительно. Голожопых эльфов и так плющит на 2+, а супербронированные герои обычно еще и варде, тем более есть пирсинг со смита. Кмк ганлайну нужно максимально вкладываться в стрелковую мощь, причем как по баллистику, так и ядра/камни. Если не отстрелил что-то страшное, то скорее всего наступил кирдык не зависимо от наличия комбатной коробки на таком формате. Нет - ну арбалеты и так с двурами. Я не говорю, что хаммеры нужны ганлайну - ради бога. Просто при всех равных нет смысла брать лонгбирдов, когда хаммеры просто лучше их ну куда уж нам, кухонным игрокам, знать как играют лонгбирды со щитами)) я и не говорю что они должны нарезать, они должны держать в себе, а с 3 силой война ты никого не удержишь. p.s. генерала нужно прятать чтоб за него не получили очки. Ну просто ты так расписал красиво - и 5-я сила, и 5-я варда. А то, что одновременно они это иметь не могут, как-то упущено. И как они бегут по КР я тоже видел. А кто там с 3-й силой? Арбалеты с 5-й, хаммеры с 6-й... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olmer_Boromirovich Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 (изменено) А может нафиг вообще большую коробку арбалетчиков? В рукопашке они ничем от обычных воинов не отличаются, а пострелять им особо всеравно не придется. На разницу в птс можно еще один вертолет взять, а он поинтереснее будет чем простые арбалеты. И вообще 20 тушек в коробке - это хороший шанс уже после первой фазы отстаться без статика и брейкануться. На 1500 вполне лезет коробка воинов 30+, лорд, бсб, инженер, рунсмит со свитком, три вертолета, две пушки и камнемет/стреломет. Изменено 26 января, 2015 пользователем Olmer_Boromirovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warmheart Опубликовано 31 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 Апдейт, господа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olmer_Boromirovich Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 (изменено) Мое мнение, коробка в 20 бойцов просто не сможет толком надамажить, т.к. половина, а то и больше, коробки просто сдохнет до своих атак. Изменено 1 февраля, 2015 пользователем Olmer_Boromirovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warmheart Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 (изменено) В таком случае придется отказаться от одной пушки, а это чревато, я пробовал Хотя я с радостью добил бы обе коробки до 27 моделей. Изменено 1 февраля, 2015 пользователем Канделябр как оружие ББ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 (изменено) Вот смотри: - 22 Longbeards - GW, Music, Standard, RoStoicism - 363pts - 22 Hammerers - FCG - 338pts Логичный вопрос - а зачем тебе лонгбирды? В коры арбалеты с двурами вместо лонгов, а хаммеров поболее. У тебя столько стрельбы - тебе точно нужны вертолеты? И еще - это точно столько стоит? А то меня терзают смутные сомнения... Runesmith RoIron, 2x RoSpellbreaking, Shield - 113pts Изменено 1 февраля, 2015 пользователем jum13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warmheart Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Хаммеров поболе не будет, потому что лонгбирды - коры, а их > 25%. Ну заменю я их на арбалетчиков, ну брейкнутся те от первого удачного чарджа или запаникуют от залетного думболта, и привет. Арбалетчики все равно много не настреляют, лонгбирды хоть дерутся нормально с пятым WS и 4 силой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Хаммеров поболе не будет, потому что лонгбирды - коры, а их > 25%. Ну заменю я их на арбалетчиков, ну брейкнутся те от первого удачного чарджа или запаникуют от залетного думболта, и привет. Арбалетчики все равно много не настреляют, лонгбирды хоть дерутся нормально с пятым WS и 4 силой. С кем лонги нормально дерутся? Блайткинги их съедят и не заметят. 30 атак с 6-й силой - как много ты вардов прокинешь? И как много лонгов пробьет 5-ю тафну? Плаги в них въедут и спокойно скушают - у тебя 5++ только на их чардже, а у них такая постоянная плюс герольд может 4++ дать. Хаммеры конечно тоже в плагах могут застрять, но тем хоть больше нужно будет вардов прокидывать и могут по КР посыпаться. Арбалетов водить не толпой, а по 12-14. Органки вещь отличная, но одна беда - стреляют на 30". Лучше убрать инженера и органку и взять катапульту. Ну это мое мнение :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warmheart Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 С кем лонги нормально дерутся? Блайткинги их съедят и не заметят. 30 атак с 6-й силой - как много ты вардов прокинешь? И как много лонгов пробьет 5-ю тафну? Каких вардов, почему я их не пробью? Лонгбирды а) Стоят конгой, поэтому их бьет максимум два кинга б) имеют ГВ в) стабборные Ну будут они мне убивать по 4 бородача в ход, ну буду я свой реролльный девятый лидак кидать, а потом придут хаммера и с седьмой силой всех скушают - проверено. Арбалетчики просто не могут никого убить, я уже пробовал залимитить их, и они сначала настреливают абсолютный 0 с их BS3, потом их чарджат и они проигрывают в 7-8. Без Groth-руны они бесполезны. Органки строго лучше камней, камнемет без инженера ломается 1/3 времени, а со всеми рунами он стоит 170 очков, и это слив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 (изменено) Так - постой. Мы говорим о твоих лонгбирдах или с двурами? И я очень сильно сомневаюсь, что твоя сосиска с 3-м мувом кому-то помешает съесть сначала все твои пушки. А атаковать ее будут самой последней спокойно во фланг - и ничего ты с этим не сделаешь Арбалетчики просто не могут никого убить, я уже пробовал залимитить их, и они сначала настреливают абсолютный 0 с их BS3, потом их чарджат и они проигрывают в 7-8. Без Groth-руны они бесполезны. Органки строго лучше камней, камнемет без инженера ломается 1/3 времени, а со всеми рунами он стоит 170 очков, и это слив. 1. С их бс3 и дварф крафтед у них считай бс4 - это раз. Чтобы их прочарджили - они еще 2 раза выстрелят с 4-й силой и арморпирсингом - это два. Я не знаю, как ты ими играешь - у меня отряд 13 арбалетов убили закачанного дарковского принца на пегасе и бровью не повели. Другие 2 хода держали гулевского кинга на терроргейсте. 2. Камнемет не ломается от слова совсем, если конечно ты не пожалел очков и повесил правильные руны. Но тебе, конечно, виднее - я могу только посоветовать. P.S. Ты точно также, как на камнемете, можешь и на органке прокинуть 2 мисфайра подряд Изменено 1 февраля, 2015 пользователем jum13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warmheart Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Какие интересные дворфы... Дворф-крафтед отменяет СЭШ-штрафы, так что баллистик у них максимум третий, откуда у них арморпирсинг я тоже не понимаю. Закачанный дарковский принц как кидал 1+ с провалом на 1, так и будет кидать 2+. А на органке нужно прокинуть дубль-мисфаер и срероллить один куб на еще один мисфаер, чтобы ее взорвать, что практически нереально. Камнемет с правильными рунами, как я уже сказал, стоит 170 очков, и это учитывая, что 210 стоит хэллкеннон, который в пять раз злее. Закачивать его в такие помидоры - трата потенциала и очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Правильно закачанный камнемет стоит 130-135 очков, что дешевле любой пушки и сильно дешевле органки, к которой еще инженере посчитать нужно. Это один плюс камнемета, второй - это индерект. Во всем остальном он проигрывает первым двум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Ну с пирсингом это я лишка хватил, да. А сдедуя твоей логике с 1+ дарковского принца ты органкой можешь и 3 раза подряд мисфайр выкинуть :) Да и стабильно 1-2 хода 2 орудия у тебя стоят и курят - ну тебе виднее :) P.S. Больше спорить не буду - дело твое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olmer_Boromirovich Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) Вообще вместо 22 длиннобородых со стабборном можно набрать почти 35 обычных. От солнца, стрельбы и всяких четких рукопашников они дохнут в общем одинаково. Зато вундов больше. Еще 10 арбалетчиков с дудкой и считай корслот забит. Изменено 2 февраля, 2015 пользователем Olmer_Boromirovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепион Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Но со стабборном лонгбирды будут стоять максимально долго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olmer_Boromirovich Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) Но со стабборном лонгбирды будут стоять максимально долго Это пока не кончатся, а 20 вундов мягко говоря не многа. На мой взгляд, 35 против тех же крашеров лучше, так как банально простоят на фазу дольше(даже если их по 10 будут косить за фазу, то всеравно стидфаст по 9 лидаку.), а 20 вундов кончатся за две фазы стабильно(это без учета потерь от магии/стрельбы до хтх). И хаммеров тоже неплохо бы догнать до 30 штук. Я смысла в 20-рыльниках особого не вижу на формат 2к. P.S. 10 блайткингов не могут выдать 30 атак с двух рядов - они не монстропехота. Изменено 2 февраля, 2015 пользователем Olmer_Boromirovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krok Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Вставлю свои 5 копеек. Лонгбирды в хтх хороши, спору нет, и удар держат отлично. Однако (!), с перехватом легкой кавалерии, мастеров на пегасе и иже с ними у них дела обстоят никак (или почти никак). Тут необходим компромисс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти