Warmheart Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 (изменено) Всем доброго времени суток и хороших дайсов, Постепенно переезжаю из 40k в FB, люди хороши и игра хороша, почему бы и нет? Флафф армии в процессе, да и не для того она - этот ростер для уничтожения и нагиба оппонентов. Друзья, мой клан вырос уже до 2к, а значит время в очередной раз искать помощи в рядах варфорджевцев. Изначально ростер был на 1,5к, но плодить новые темы - грех, особенно когда она не закопана в глубинах форума. Собственно, рестрикты - полный ЕТС, просто не на 2к, а на 2400. Именные, для дворфов - пять чойсов, соотв. каждая вармашина - 1, Гримм - 1, каждые два топтера после первого - 1, -охаммер - еще 1. Не больше 450 в коробке и все дела. Ростер оппонентов - очень много ДЭ, демон, дварфийский ганлайн, и вампиры - это из стабильных игроков. Точиться не хочется, но знать своего оппонента не мешает. Обновленный ростер на 2к выглядит так: Heroes: General - Runesmith RoIron, 2x RoSpellbreaking, Shield - 113pts - Thane Thax Grudgemace - BSB, MRoGrungni, GW - 156pts - Master Engineer - 70pts - Master Engineer - 70pts Core - 22 Longbeards - GW, Music, Standard, RoStoicism - 363pts - 10 Quarrelers -GW - 140pts Special - 22 Hammerers - FCG - 338pts - Gyrocopter 80pts - Gyrocopter 80pts - Cannon -RoForging, RoBurning - 150pts - Cannon -RoForging - 145pts Rare - Organ Gun - RoAccuracy - 145pts - Organ Gun - RoAccuracy, RoBurning - 150pts Total 2000pts Основная моя проблема - стабборные коробки очень маленькие. Лонгбирдов стараюсь ставить в конгу, хаммерами входить в бок, но выходит далеко не всегда. Арбалетчики отстреливают мелочь, потипу саблезубчиков. Органки выносят все, что могут. Хотелось бы советов, в первую очередь о том, как сбалансировать это неспособие, во вторую - тактических, потипу "ставь хаммеров в центр, органки справа и слева, но на дюйм за хаммерами, не забывай ставить пушки так, чтобы нельзя оверраниться было" и так далее. Играл с демонами - 10 блайт кингов, гриндер нургла, лоч металла, две пачки плагов и кхорнопушка - два слива 20-0, один вытащил 13-7, и тот на соплях. Я совсем кривой, видимо, поэтому и хочу советов) Всем спасибо за советы! "Старая тема" Собственно, цель армии - выиграть турнир. 1500 очков. Практически полный допуск, армилисты из End Times, именные персонажи, отсутствует ограничение на количество очков в отряде. Максимум 3 вармашины, 2 отряда колесниц, 2 монстра, 2 отряда/моделей с правилом Fly. Армипул оппонентов - не совсем известен. Предполагаются максимально паверные и мощные листы с хорошими оппонентами. Могу точно предсказать наличие двух ДЭ с принципиально разными ростерами - один на палачах и поддержке, другой - на куче РБТ + куча лайткава. Также точно будет демон - пушка, пак Блайткингов, Эпидемий с плагами, еще что-то; VC "завалить статиком" на больших кирпичах с поднятием и папками-убиваторами; Дворфийский ганлайн - бомбер, коптер, Гримм, арбалетчики, пушка и органка. Остальное - лишь предположения, можно ждать очевидно ванильную "танк+курицы" Империю и не менее ванильных хаев на кирпиче котиков с флагом из драконьего попца. Мои проблемы с листом пока что очевидны - я совершенно не переживаю ХТХ, если ко мне приходят. Тестировался против демонов с БК, те просто доходят и наваливают всем. Нужен сдерживающий/наваливающий кирпич, который сможет защитить армию от быстрых оппонентов (бретонния, оллкав хаи), либо тех, кто переживает стрельбу (блайткинги, вампиры ползущие). Слабыми местами на данный момент кажутся Коры, в частности отряд тундр (арбалетчиков, к сожалению, больше нет, не завезли) и герои (хотя тут неясно). Также прошу совета - стоит ли заменить камнемет на вторую пушку? Камнемет слишком уж опасен для себя без Rune of Forging, а с ней он стоит 170 очков. Пушка в целом стабильнее, у нее нету слепой зоны, можно грейпшотом влепить в лицо. Вопросы по ростеру и результаты тестов всегда есть в последнем посте В любом случае, последняя версия ростера пока выглядит так: Heroes: General - Runesmith Orlor Copperbeard - RoIron, 2x RoSpellbreaking, Shield - 113pts - Thane Thax Grudgemace - BSB, MRoGrungni, GW, Pistol - 162pts - Master Engineer Balric Copperbeard - 70pts Core - 20 Quarrellers - GW, Standard - 300pts - 10 Thunderers -Shields - 130pts Special - Grudge Thrower -RoPenetrating, RoAccuracy - 145pts - Gyrocopter 80pts - Cannon -RoForging - 145pts Rare - Organ Gun - RoAccuracy - 145pts - 14 Irondrakes - Musician - 220pts 1500pts Изменено 31 января, 2015 пользователем Канделябр как оружие ББ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 в первом нужен ли второй отряд арбалей? во втором я бы стабборн с бсб и на лонгов перевесил и на грунгни бы насобирать но это топор с лорда снимать скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Можно скинуть щиты с героев, вангард и мб огонь с пушки и добрать дрейков или раздать чемпов арбалям или знамена им же. Смотря что ждать от других армий и какие будут сценарии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 дрейков добирать там рар не резиновый. а знамена да хороший совет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warmheart Опубликовано 14 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 (изменено) Играем только батллайн, если по сценариям. Метагейм - куча ДЭ (ванилла-лайткав, РБТшки, пачка палачей, Сорка), вампиры на толпах зомбей, гномский ганлайн, демоны на блайткингах. Плюс бретонния на электричке с парой камнеметов а остальное - как повезет. Два отряда арбалей вместо одного - чтобы не терять всю стрельбу при залете Word of pain/Chillwind/Curse on Anaheir. Ну и плюс можно пошире расставиться, прикрыть фланги, не словить в одну линию солнышко и т.д., но в целом я попробую потестить, может и стоит ради максимума баффов от Гримма. Скорее всего пока что перекину их в отряды 20/10 Дрейков добрать нельзя, это максимум в рарный слот, иначе я бы взял как минимум 18. Органку разбирать не хочется, ее не всегда Бурлокссон опекает. Знамена раздам за счет вангарда, наверное. Изменено 14 января, 2015 пользователем Канделябр как оружие ББ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krok Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Выглядит неплохо... Артиллерии не хочешь добавить разве что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warmheart Опубликовано 16 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Выглядит неплохо... Артиллерии не хочешь добавить разве что? Я с радостью добавил бы камнемет, но в адекватном заруненном состоянии он стоит 145 очей, которые надо где-то взять еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warmheart Опубликовано 18 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Минорно модифицировал ростер, все еще жду комментариев и советов. Если честно, Бурлокссон + рунсмит + Тан меня смущают, потому что 400 с лишним очков на три модели, которые при этом далеко не Карл Франц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Минорно модифицировал ростер, все еще жду комментариев и советов. Если честно, Бурлокссон + рунсмит + Тан меня смущают, потому что 400 с лишним очков на три модели, которые при этом далеко не Карл Франц Ну можно сменить Бурлоксона на обычного инженера. Уменьшить число арбалетов. Подраздеть рунсмита - мб даже хватит на камнемет/вторую пушку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warmheart Опубликовано 20 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 (изменено) Попробовал, новый апдейт Добавил камнемет, заменил Бурлокссона на просто Инжа, забрал у арбалей музыку, но дал флаг (искренне сомневаюсь, что им понадобится Swift Reform вообще когда-либо) сменил десятку арбалетчиков на десятку тандереров со щитами (ибо не хватает моделей). Убрал одного айрондрейка, но дал им музыку для удобства маневров (вот им понадобится). Пистолет Тану дан, чтобы СЭШить по ближке. Изменено 20 января, 2015 пользователем Канделябр как оружие ББ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=150876 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warmheart Опубликовано 22 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) По совету Mr Carloff исправил шапку. Сегодняшние тесты показали либо несостоятельность меня, как стратега, либо ростера, как ростера. Тестировался против Демонов, дважды Его примерный ростер: ДП Нургла - крылышки, 4лвл, армор Эпидемий 27 Плагов с ФКГ 7 блайткингов с ФКГ Пушка кхорна на колесиках В первый раз играл пушка+камнемет, на первый пушка и камнемет промахнулись, на второй убили кхорнопушку и эпидемия, до меня дошли ошметки в виде 5 плагов, пережили фазу ХТХ с Дрейками, после чего до меня долетел ДП и блайткинги, в результате остались в живых лишь мушкетеры. Во второй играл две пушки, на первый обе промахнулись, оппонент застрелил неукрепленную, на второй моя пушка недострелила, его пушка в ответ почарджила арбалей и умерла там. Пока я пытался из двух своих пушек застрелить эту пакость, ко мне дошли недобитки плагов и пять БК и опять сделали бо-бо за счет Эпидемия. Выводы - без ХТХ грустно. Вопрос, что брать? Как вариант я вижу: - 10 тундереров - 1 Rune of Spellbreaking - ломать спеллы, конечно, хорошо, но на 4+ это не так уж и часто удается. + Rune of Stoicism - дать БСБ в дополнение к Грунгни + 6 Quarrellers + добить отряду ФКГ - пачка из 26 в которой стоит БСБ с Rune of Grungni и Rune of Stoicism, ну и Рунсмит. Итого у нас 4++ от мэджик мисл и дворфийских вармашин с рунами, 26 стабборных рыл с GW и арморпирсингом. Перемолоть таких будет сложно, а они в ответ могут накидать со стабильным статиком +6, если встать по пять рыл. + Флаг айрондрейкам - и они внезапно стали еще лучше В любом случае, спасибо за советы. Изменено 22 января, 2015 пользователем Канделябр как оружие ББ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 (изменено) - 10 тундереров Давно хотел написать, а потом перехотел. Но сейчас вот "а что ты будешь делать, если до тебя доберутся в ХтХ?" стало актуальным :) И то, что ты из арбалетов с двурами сделал тандеров почти полностью убрало у тебя возможность хоть что-то сделать в хтх. У меня ростер примерно как твой (точно не помню - напишу примерно, 1500 pts): Король Инженер Рунсмит Тан Арбалеты с двурами 2 коробки 13 и 14 Хаммеры штук 23-25 Органка Камнемет Вертолет 2 шт. Изменено 23 января, 2015 пользователем jum13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warmheart Опубликовано 23 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Хаммеры и король - клево, конечно, но я ужасный человек и закачиваю своего лорда не меньше, чем в 300 очков, так что с хаммерами это будет коробка в 700 очков из 25 моделей, и которая откиснет от первого же солнышка. На 2400 уже не так страшно, но тут вливать половину очков не очень хочется. Стабборные арбали в принципе довольно универсально будут стоять, мне кажется. Главным вопросом остается тут - две пушки, или пушка + камнемет? Если да, то как закачать камнемет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 то как закачать камнемет? Я так качаю: Rune of Accuracy, Rune of Forging, Rune of Penetrating X 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warmheart Опубликовано 23 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Я так качаю: Rune of Accuracy, Rune of Forging, Rune of Penetrating X 1 170 очков, а свободно при удалении пушки 150 :с И часто окупается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 можно без форджинга попробовать, но порой это фатльно (правда можно мастеринжа рядом водить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warmheart Опубликовано 23 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 можно без форджинга попробовать, но порой это фатльно (правда можно мастеринжа рядом водить) Мастерок-таки органку баффает 3/4 времени. Камнемет просто кажется слегка более универсальным, нежели пушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 пушка точней камнемет, если он стреляет всю игру по статистике 2-3 хода сносит все равно. ну и коробка нурглитов не самя любимая цель для камня. ради лулзов кстати можно на орган + к силушке нацепить, конкретно против нургла вроде может сработать. ради еще больших лулзов можно этот + на флеме выковать, вот что коробка нурглитов поидее не любит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 пушка точней камнемет, если он стреляет всю игру по статистике 2-3 хода сносит все равно. Вот честно - у меня одинаково точно. За 6 ходов от силы один-два сноса, да и то в основном на 2 дюйма. А потом наступает проклятие гномов, и под дыркой у меня в 90% выпадает 1 ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olmer_Boromirovich Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 (изменено) Замечу, что сейчас поменялась процентовка по армии на лордов и героев, так что всегда будь готов получить в "гости" хорошего нарезатора, а то и несколько. А у тебя ростер сливает если до хтх доходят. Изменено 23 января, 2015 пользователем Olmer_Boromirovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепион Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Сейчас многие перешли на дрейковда и лорд приличный никак не лезет поэтому в хтх все печально. Попробуй поиграть с хаммерами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balin Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 может скинуть дрейков и тандереров и поменять их на коробку лонгбирдов со щитами? они и выживут и если что спасут пушки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 коробку лонгбирдов со щитами Лонгбирд с щитом - 13 очков. Хаммер - 14 очков, зато 2 атаки 6-й силы и они стабборны. Какой смысл в лонгбирдах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепион Опубликовано 25 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 Да в лонгбирдах сейчас смысла вообще не, арбы профитней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти