Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Skaven ЕТЦ[2400]

Рекомендуемые сообщения

Lords

Grey Seer on Screaming Bell with power scroll, skalm, Fencer’s Blades – 540pts

Heroes

Assassin with weeping blades, potion of strength – 170pts

Assassin with sword of anti-heroes, charmed shield, Rival Hide Talisman – 170pts

Chieftan BSB, shield, standard of discipline – 91pts

Warlock Engineer 1lvl with dispel scroll – 90pts

Core

33x Stormvermin with FCG, storm banner + Warpfire Thrower – 355pts

20x Clanrats + Warpfire Thrower – 150pts

2x36 Skavenslaves+ Champion and Music – 72pts

37x Skavenslaves+ Champion and Music – 74pts

Special

2x5 Gutter Runners with slings and posion – 90pts

Rare

2x Doomwheel – 150pts

Warplightning Cannon – 90pts

2x5 Giant Rats+1 Packmaster – 23pts

Total: 2400pts

После новогоднего командника от Стидфаста, принес домой много разных идей. Весьма приятно понимать, что твоя любимая армия дает тебе пищу для размышлений.

По порядку: у нас есть крысинобооинг, укомплектованный двумя ассассинами, тучей штормов, шторм-баннер, БСБ и инженером. Из того, чем я не играл, я взял второго ассассина, скорее сдерживающего паренька, нежели нарезателя, но при встрече с чужим боингом, есть шанс что он зажжот круче ГОСТового.

Из внезапно нового это два огнемета. На турнире эта модель меня удивила и заставила напрягаться оппонентов. Особенно тех, кто безнаказанно едет в 1+ сейве. Понимаю, что был эффект внезапности, так как никто подобное на турнир не берет из крысоводов, потому что " легкие очки бла бла бла легко убьют бла бла бла". За пять игр умерла два раза, да и то из-за моей собственной невнимательности: с Империей вышел на центр стола и полыхнул в рыцарей, забрав что ли пять лиц, а второй раз подставился под чарж Бретов. Кстати, нравится выражение лиц игроков, когда ее чаржат: "Она и СэШить умеет?!". Так что доп.паник тест на чарже оче удобная штука. Особенно, когда ее атакуют диверты, убежавшие из лидкака генерала. Право на жизнь машинке дают рулы ЕТЦ, а именно рулы касаемые ЛОСа. Стоим и не отсвечиваем за холмом, потом поднимаемся и поливаем. Первой задачей для оппонента всегда будут два колеса/абома/пушка/колокол, чтобы вы не взяли. Поэтому штормбаннер, гаттеры дают возможность почти безнаказанно выходить на удобную позицию и топить врага в варповом огне. Хреного это играет, если враг отжимается, но если идет к нам, то его ждет теплый прием.

Остальное без изменений: гаттеры, колеса и пушка.

Орб зачем? Не вижу в нем смысла, да и сложно кидать. За пять игр ни разу не пригодился.

Ракета? Сравнивая ее КПД с тем же огнеметом, она не сделала ничего.

Вторая пушка это гуд, но очки, да и два колеса это тоже не кисло.

Орб зачем? Не вижу в нем смысла, да и сложно кидать. За пять игр ни разу не пригодился.

Ракета? Сравнивая ее КПД с тем же огнеметом, она не сделала ничего.

Вторая пушка это гуд, но очки, да и два колеса это тоже не кисло.

Ну если 2 наиболее неприятные и дешевые как грязь игрушки крыс у тя не работают. Тода ой. Но пока твой ростер стандарт 3 летней давности. Только без игрушек. Ну и раньше была абома а не 2 колеса. Такое вот имхо.

Ну если 2 наиболее неприятные и дешевые как грязь игрушки крыс у тя не работают

А чего там неприятного? По-моему неприятней получить огнеметный шаблон с 5ой силой и минус 2 к сейву ,чем просто одноразовый блин с 5ой силой, который еще может улететь дальше, чем нужно или просто зафейлиться.

А орбой кого пугать?

Изменено пользователем Rockafella

А чего там неприятного? По-моему неприятней получить огнеметный шаблон с 5ой силой и минус 2 к сейву ,чем просто одноразовый блин с 5ой силой, который еще может улететь дальше, чем нужно или просто зафейлиться.

А орбой кого пугать?

Химеры, ХК, пухлики, вармашины и все что имеет низкую инициативу. Орб и телепорт всегда приходится держать в уме, если есть такие юниты.

По поводу трикстера ассасину согласен, он так становится еще злее.

Все что рвется в хтх с низкой иней ждет кракс кол, если там реген, как в случае пухликов, то у нас есть скорч, у нас есть скорч с колокола, у нас те же огнеметы, вармашины ставят все очень далеко друг от друга, максимум что мы убьем орбой это одна, плюс, у меня есть гаттеры две пачки, у меня есть шанс назвонить вунды по 7ой тафне, для всех остальных больших или летающих ребят у меня есть колеса и пушка. И опять же, орба требует каста, который оппонент будет держать так же в уме, просто потому что остальная магия крыс, кроме 13го, не так страшна. Я не говорю что орба это слив, но я искренне не вижу в ней имбовости. Вот колесо очевидная имба, пушка, абома, колокол, я думаю орба даже рядом не валялась в сравнении с КПД в листе от этих ребят. Сейчас же танк проходит тест на иню по инженеру? Вот раньше да, разменять орбоносца на танк было оче круто.

Насчет трикстера подумаю ,спасибо за наводку.

Изменено пользователем Rockafella

По-моему неприятней получить огнеметный шаблон с 5ой силой и минус 2 к сейву ,чем просто одноразовый блин с 5ой силой, который еще может улететь дальше, чем нужно или просто зафейлиться.

Имха, огнемет, как и любая детач-машинка - магнит для стрел и дешевой магии. Бонус инженеров с ракетой/орбой в том, что их можно убить только в ХтХ или выцеливалками. Зафейлиться может и огнемет, причем так, что посшибает, то что стоит рядом.. и вероятность этого выше чем у орба и ракеты. После отработки ракеты инженер все еще может кастовать/ченелить, если взят маг уровень, или стать дивертом/мясом для челенджа, если он кроме ракеты ничего не тащит. Многоразовость огнемета - не такой уж сильный бонус, учитывая его максимальную дальность, невозможность стрелять после движения, стеклянность и высокую смертность на осечках.. он в любом случае выстрелит не более одного раза, если противник не новичок. Если брать машинки, то лучше ту же мортиру взять, ее хотя бы спрятать можно. Если прятать огнемет, он вообще ничего делать не будет - проще оставить пустое место в ростере, чтобы не терять очки))) Не считая огнеметов и кланратов, ростер нравится... я думаю, что тоже к подобному приду, но очень хочется две абамы на столе попробывать))

Изменено пользователем aldvin_metalhead

Не торопитесь :) Вам уже завезли новых читоогров, если их разрешат на ETC, то думаю архетипный ростер крыс довольно сильно изменится.

Если уж очень нравиться огнемет - теперь есть возможность на второй ход появиться в любом определенном после расстановки месте на поле. И положить оттуда от 2х до 4х шаблонов в перебросом на ту вунд. Или появиться сразу в 2х местах и положить по 2 шаблона с перебросом на ту вунд. да еще и у каждого огнемета по 6 вундов Т4. Правда армор легкий. А вы говорите Warpfire Thrower )))

Изменено пользователем Seram

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...