Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Конец Времён: Архаон

Рекомендуемые сообщения

По архаону к слову может устроить голосовалку кто убьет его сходу есть след кандидаты (Григмор, Ангрим, КФ, Нагаш, Крыса, Малекит)

Мне почему-то кажется, что он живой останется

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кстати, то что Фил Келли сейчас как ГлавВред студии режет собственные кодексы с очень атмосферными абилками (волчьи саги, разумеется, имею в виду и то, что сотворили с ДЭ) заставляет все печальнее и безрадостнее смотреть в будущее. Ньюфаги этого не заметят, но определенный шарм этих абилок в 6-7-8 редакциях ФБ и 4-5-6й 40к на протяжении десяти лет радовал нас своим постоянством.

Сейчас правила стали клепать крепче, проще и без особых изысков. Общий профиль для наездника и маунта сделал предсказуемое, то, чего так хотелось в 2010м, когда мультипликация зарезала монстиков. Но игра в целом теряет изящностьи некоторую непредсказуемость, зависящую от скилла.

Смотрите, теперь уже Карл Франц берется не иначе как на имперском драконе, у эльфов может быть до четырех драконов - и так далее.

Так что если в книге будет Архаон на Глауруче (и это выпустят в пластике) - это будет самой продаваемой моделькой и будет встречаться чаще всего.

вольчи саги переехали в трейты , с ДЭ ситуация сложнее , там некоторые юниты стали менее бэковыми с точки зрения правил да , но всякого обвеса и спецправил там дофига , то что например часть уехала из мунданса в артефакты , в том числе и в саплае - мало что меняет.

ГК унизили и втоптали, да. Но это внезапно не тренд . Тем же тиранидам вернули гору спецправил(включая весьма и весьма хитрые) и юнитов

А ФБ уже пережил "упрощение и отупление". и с уходом интриг двора и с уходом линий крови у вампиров , примеров можно привести очень много.

4-5-6й 40к на протяжении десяти лет радовал нас своим постоянством.

угу , например кодексом хсм 5ой редакции , ДА 4ой , ИГ 5ой потерявшее доктрины, тираниды 5ой, любые сестры после вичхантеров , СМ 5ой.

про 6ю редакцию тоже тоньше - сила кодексов стала выходить за какой-то разумный предел , и случилось то что ФБ пережило во второй половине 7ки, когда навыходили демоны, ТЭ , вампы - с одной стороны весьма интересные и хорошие книги - но из-за дисбаланса многие неспортсмены начали воротить мордочки и ругаться на чем свет стоит.

лично у меня припекает только от союзов , но это старый багет

Согласен. Больше всего бесит когда берут союзников ради какого-нить ноубрейна.... "Котеаз!"

Леталка волков, повозка Гримнара таурокс ИГ. Раз на раз не приходится.

...у волков забрали саги, хвостики...

Леталка волков как раз вполне себе норм. В духе цестуса, а тот тоже не страдает изяществом форм.

А про саги... будем откровенны - всем было наплевать на все саги кроме этернала.

А в целом мне нравится 40к и куда оно идет, но смущает уж совсем дисбаланс сил. Я конечно понимаю, пешие берсерки это за гранью добра и зла, но когда с одного отряда бродов вселает просто дичайшее кол-во дакки, меня это смущает.

Изменено пользователем Sidri_cyberdog

Дэ 40к сделали пресноватыми. Дипай все,получай бонусы за то что терпишь ходы, наливай много дакки,кидай 6ки в хтх. Вопрос только в том,джинкать али нет. Меня в 40к расстраивает что кодексы стали не вкусные.Раньше была эпичная картинка,описан бек каждого ножа(с картинкой),куча всяких девайсов в эквипменте,с описанием собственного уникального правила. Сейчас в кодексе бриллиант минча,и стандартные сслыки на ЮСР. Как в мантике и в тонне дургих игр. Не чувствуется уникальность армии,если говорить про последние армии.Играешь какимито усредненными бомжами,у которых суперуникальность заключается в том что 6ки чуть разный эффект.Причем не всегда беково обьяснимый.И естественно у всех остальный рас,есть оружие с темже эффект,но которое называется подругому.

5ка хоть и имела перекосы в балансе,но была по крайней мере атмосферна, у каждой армии был характер,был баланс между хтх и стрельбой. Был и пех ,и тех.Сейчас инвиз,суперхеви и море даки. А может я просто старею. Но напоминает комикс про экскалибур и современные рпг

Я на самом деле ожидаю,что системы слили бы поскорее.Не вижу особой разницы между союзами некрон с демонами, эльдаров с демнедами, скавенов с хаосспейс драконами, гномов с имперскими рыцарями.

А по теме. Сейчас варианта развития событий в фб по сути два.

1) Арахон убивает почти всех,он вонзается с КФ, мир рвет на части ,все именные умирают, здравствуй новый мир.

2) Умирает героев примерно как в предыдущих книжках.Герои с ветрами остаются,чтобы убежать от архаона мир рвут на пузыри, арахон кричит "NOOOO" и обещает найти и придать мечу каждого смертного в каждом осколке мира. И еще лет 5,если гв будет получать сколько желает, то бек будет неизменным.

Изменено пользователем venik

Дэ 40к сделали пресноватыми.

я вот точно в таком же духе могу описать вудов , с упором что стрелы это по сути просто USR'ы. И создается ощущение что дальше датаслейтов и то не всех кодексы никто не читает и даже не листает

Стандартицация)))

Это радует, но, как видите "пресными" назвали игровую систему большинство отписавшихся.

И когда все новые абилки и плюшки по ФБ подобно датаслейтам хлынут в i-store, ситуация по ФБ будет подобной той, что сейчас в 40к, а именно:

что дальше датаслейтов и то не всех кодексы никто не читает и даже не листает

это лень , она есть и сейчас , в том числе и в ФБ.

Когда люди не читают правила и бэк и ругаются.

Или например получают информацию о бэке темных эльфов из обзора БК , вместо того что бы прочесть самим.

Я хз как там у вас скучные ДЭ и их предметы - когда есть шмотка дающая виктори поинты за смерть носителя , если та произошла определенным образом.

У вудов есть картинки, вудовские правила на леса,стрелы, общеэльфийские правила. В целом эльфы в фб достаточно узнаваемы и уникальны по стилю.

В 40к это не так.

Ну и я не говорил,что в фб шикардос полный.Я говорил, что в 40 явно становится скучнее в этом плане.И все расы одинаковее.

Ковен шикарный,тут спору нет.И как идея,и с точки зрения бека. Но вот ванильные ДЭ 40к пресные по сравнению с предыдущей книжкой.Система накопления фрагов в фановых играх тоже очень приятна была. Сейчас же выгодно сидеть в дс до последнего.

Ну и соответсвие с беком. В фб за исключением мастхевных колдуний можно было создать более хоть както играющую армию по каждому городу. Вичкульт у ДЭ в 40к даже по сравнению с толпой адских грубиянов полная ерунда.

Изменено пользователем venik

У вудов есть картинки

в кодексе ДЭ тоже есть картинки , и их много.

стрелы

USR

общеэльфийские правила

USR + стандартизация. вкупе с уходом родной школы , убирания всяких хитрых правил вроде спец деплоя вотчеров и так далее.

Сейчас же выгодно сидеть в дс до последнего.

это при маелсторме то?

Система накопления фрагов

работала через опу из-за возможности шарить токены с индепов

Вичкульт у ДЭ

в последний раз нормально работал по 3ому кодексу в реакциях про хетеха

Если поинт в том что последняя книжка темных эльфов лучше последней книжки темных эльдар - то так и есть . Вард всегда писал лучше Крудака. А вот с творчеством Келли вполне сравнимо . Последний хорошо пишет светлоухих , дарки ему удаются хуже - если уж вспомнили нынешних вичек - почему не вспомнить 5ных мандрейков?

Изменено пользователем Шикарный Манул

убирания всяких хитрых правил вроде спец деплоя вотчеров и так далее.

Вот и я об этом)))

Радует только то, что по инсайдерской информации Creativ A. берут за основу своей стратегии именно EoT))))

Кто там хотел за Архаонушку поруководить?

"Новый Total War. Теперь со вкусом Апокалипсиса." (С)

Вот и я об этом)))

Ну так в ФБ этот тренд уже есть , и к нему относятся достаточно спокойно.

Ставлю свою треуголку против вашего крюка что бомбить будет от смены сеттинга/союзов/смены баз, а не от USR(стандартизации)/формаций/суперхеви которые воспримут скорее положительно.

Ну что ж... Очередная порция "хороших" новостей от Гарри:

I know I have posted a couple of times to say that I was still optimistic about a Bretonnian release ......

There is a possibility that I may have been over optimistic ... I am less optimistic than I have been .... rumours of the Bretonnians demise may not have been exagerated.

rumours of the Bretonnians demise may not have been exagerated.

А с чего бы им собственно уцелеть по логике событий? Тут вон почти всю имперь в труху разнесли, а ведь там танки/пушки/колледжи и т.п. были. А Бретонь это вообще феодализм и требушеты как верх технической мысли.

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

А с чего бы им собственно уцелеть по логике событий? Тут вон почти всю имперь в труху разнесли, а ведь там танки/пушки/колледжи и т.п. были. А Бретонь это вообще феодализм и требушеты как верх технической мысли.

А при чём здесь вообще это? Гарри пишет, что возможно погорячился и переиздания бреттов не будет

А ты зачем-то примешиваешь сюда сюжет ЭоТ, или у тебя есть опасения за будущее Империи в 9-ке?

новый мир эльфов охраняют души героев Бретонии, и какой-то натурал видел спруйки бретов

как вариант, почему нет?

еще более высокодуховные бретонские кефирные рыцари.

А ты зачем-то примешиваешь сюда сюжет ЭоТ, или у тебя есть опасения за будущее Империи в 9-ке?

За будущие империи опасений нет, так как в любом случае будет некая имперскообразующая людская фракция. А вот рыцари могут и закончится как отдельная армия. Уж если эльфы свалили в общую коммуналку(и это при трех переизданых армибуках и весьма разнообразном модельном ряде), то остатки рыцарей тоже могут пойти под крышу "новой" империи или что там будет у людей вместо нее после того как эверчозен устрой свой перфоманс. Без обид, но бретоноь это не самое сильное государство, уж если ушатали ультуан и разнесли приличную часть империи, то у бретони по логике сюжета вообще шансов на выживание не многа.

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

За будущие империи опасений нет, так как в любом случае будет некая имперскообразующая людская фракция. А вот рыцари могут и закончится как отдельная армия. Уж если эльфы свалили в общую коммуналку(и это при трех переизданых армибуках и весьма разнообразном модельном ряде), то остатки рыцарей тоже могут пойти под крышу "новой" империи или что там будет у людей вместо нее после того как эверчозен устрой свой перфоманс. Без обид, но бретоноь это не самое сильное государство, уж если ушатали ультуан и разнесли приличную часть империи, то у бретони по логике сюжета вообще шансов на выживание не многа.

Чувак... Ну соберись, об том и речь, Гарри сначала писал что будет переиздание теперь пишет что может и нет, сюжет ЭоТ ту не при чем

такой вопрос - Леди умерла, нет?

Если я правильно понял вопрос,

"Раскрывающийся текст"
то открылось, что Леди Озера = эльфийская богиня Лилит. И теперь она тусит в новом мире, но божественность свою она потеряла.

Леди умерла

Не Леди , а Лилеат , и не умерла , а спит с другим)

"новой" империи

которая может быть похожа на нынешнюю бретонию , что-то аля хевена в пятых хомяках(HoMM5)

И теперь она тусит в новом мире

Хм вроде муж и дочь только тусят?

Хм вроде муж и дочь только тусят?

Я, к сожалению, сейчас на работе и в книжку глянуть не могу, чтобы проверить. Но на последней странице у них с Аралотом диаложек уже в новом мире происходит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...